ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

お気に入りのお店です!

今日はカットとパーマでボブにしていただきました!

生まれて初めてボブにしたので切っていただく前は自分に似合うかどうか不安で緊張していたのですが、
パーマ後は今までの自分とは違う雰囲気の秋らしいボブになっていて
本当に気に入っています。ありがとうございます!!
髪をセットしていただいた後はいつも大満足で
そのまま天神に出かけたくなったり、散歩したくなります!笑

いつも髪を切っていただくだけでなく
Ritaのあったかい雰囲気やおしゃべりが楽しくて
Ritaに行った後はあったかい気持ちになって癒されてます!
本当は知られたくないお気に入りのお店です!!

またお世話になります!
これからも宜しくお願いします!
今日はありがとうございました!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「Tsuneさん」ありがとうございます♪とってもボブスタイルが似合ってましたよ(^^)文章を読んで涙が出てきそうになりました(TOT)これからもRitaを宜しくお願いいたします。次回のスタイルもお楽しみに〜♪

素敵です!

エキテンをみて行きました。初めてでしたが、お店の雰囲気がとってもよく、リラックスできて居心地がとってもよかったです!!カットと炭酸スパをしてもらいました。炭酸スパ気持ちよかったですー。料金設定も説明していただいて最後まで分からない不安感もありません。技術もサービスも大満足です。またよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「しゃんさん」ありがとうございます♪Ritaの雰囲気を気に入って頂いてとても嬉しいです♪ゆる〜い感じでやってますのでこれからも宜しくお願いいたします(^^)

さすがです(≧Д≦)

雰囲気、技術ともに素晴らしいと思います。漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが、申し分ない仕上がりになりました!!
炭酸ヘッドスパで艶も蘇り嬉しいです。
これからもよろしくお願いします(・∀・)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「otoさん」ありがとうございます♪そんな申し分ない仕上がりだなんて・・美容師やっててよかったと思えるコメントありがとうございます(TOT)スパ自体も今や当たり前のメニューですが効果は高いのでオススメです♪またおまちしてま〜す♪

出会えました!

高宮近辺には美容室が沢山ありますが、私は月一で白髪染めをしないといけないので今まではコスト重視でお店を探していましたが、安くてもカットがイマイチだったり…なかなか満足のいく美容室に出会えてませんでした。私もエキテンでRitaさんを知ったのですがこちらは最初にきちんと料金提示をして下さり高宮近辺でこの技術でこのコストなんて恐らくこちらくらいではないでしょうか。何よりお客様重視、髪のコンディション重視で無理に押し付けるなんて事は全くありません。カラー、カットもいつも満足のいく仕上がりです!定期的にヘッドスパもしてもらっているので髪が凄く元気になりました!お客様重視という点では今回改装されて新たにドレッサーと一体型になった雑誌たてなんてのが導入されてました(最近の雑誌は重たいですものね)スタッフの方々もとても気さくで感じが良いです。今回も満足のいく仕上がりにして頂きました★ご近所さんにこんな素敵な美容室を発見してラッキーでした!また、お願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「てんてん」さん!ありがとうございます♪こんなに長文を・・(TOT)読んでて涙が出てきます(TOT)期待を裏切らない仕事を心がけてまいりますのでこれからも宜しくお願いいたします♪

良い雰囲気

落ち着いた雰囲気です。ヘッドスパも気持ちよく、カットもいつも満足しています。ヒアリングをちゃんとしてくれるのでまかせることができます。
改装してこだわりのカット台も面白いです。
スタッフも親切な方で細かいこだわりがあり素敵です。リラックスして髪を切ることができます。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲストさん」ありがとうございます♪仕掛け仕込みのセット面を気に入って頂けて光栄です(^^)これからもより良いサロン空間作りをしていきますのでどうぞ宜しくです♪

ありがとうございました

今回で三回目くらいですが、アットホームな雰囲気で毎回リラックス出来ています。値段もすごい良心的な価格で、しっかり意見も聞いて頂けるので安心して通っています。眉毛カットもオススメです。また髪気になったら行きます!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「KOheiさん」ありがとうございます♪ヘアスタイルと眉はセットのようなものですからね〜♪気に入ってい頂けて嬉しいです(*´∀`*)次回のご来店を心よりお待ちしております♪

やっと落ち着いて髪を任せられるお店見つけた

南区に引っ越してから2年程立ちます。色んな美容室に行き、何となくしっくり来ずに1回で他の美容室へ…を繰り返していました。
でも、やっとそれが終了しそうです。
まず、ヘアアレンジで自分に合っていると嬉しくなる事はあまり多くなかったのですが、ここでは、きちんと合うセットにしてもらえて、結婚式参列もワクワクです。
カットも手早く合う髪型にしてもらえて安心です。
美容室に行ってどうなるのかなって不安を感じながら時間を過ごすのと、安心してリラックスできる空間は、全く違います。
スパも気持ち良くて、行く時は必ずします。
値段も良心的なのも助かります。
近くにこういう美容室があるとほっとします。
これからも宜しくお願いします。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲストさん」ありがとうございます(^^)こんなに思って頂けるなんて・・感無量でございます(TOT)これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪

スタッフの方もとっても親切な方たちでした。

駅から遠くないし、 便利で、 お店は静かな雰囲気で、プライベート空間といった感じ。駅前の美容室をずっと利用していた私には新鮮でした。スタッフの方もとっても親切な方たちでした。また利用したいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

豆っこさん、ありがとうございます♪意外と駅近なのに静かな環境なんですよ〜 またお待ちしております(^^)

カットとカラーをしました。 カ...

カットとカラーをしました。
カラーは思った感じになって気に入ってます。
カットもすごく満足です。丁寧で早いのに驚きました☆安心してお任せ出来るって感じです。
炭酸スパもまたしたいです(^-^)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

コツアツコさん!ありがとうございます♪カラーも気に入って頂けてうれしいです(^^)こんなお店ですが、これからも宜しくお願いいたします♪

最高の仕上がりで大満足です!今...

最高の仕上がりで大満足です!今後も通いたいと思います!炭酸スパも気持ちよかったです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

シグマさん♪ありがとうございます(^^)最高の仕上がりなんて・・感無量です(TOT)またお待ちしております♪

炭酸スパが気持ちよかったです♪...

炭酸スパが気持ちよかったです♪
価格もお手頃なのもよかった〜。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

ミツさん!ありがとうございます♪特に夏場は皮脂が溜まりやすいので、炭酸スパはオススメです!お手頃に思って頂けて光栄です(TOT)またお待ちしております(^^)

30代サラリーマンです。仕事柄...

30代サラリーマンです。仕事柄、短髪しかしないワタシですが 毎回 色んなアレンジで楽しませてもらってます。炭酸スパは女子にも オススメですよ〜

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「鶏の唐辛子炒め」さん、ありがとうございます♪ちょいイメチェンで明日への活力になれば光栄です(^^)またお待ちしてますね♪

梅雨対策として、縮毛矯正を予約...

梅雨対策として、縮毛矯正を予約して初めていきました。
自分の要求が詳しく聞いてくれて、毛先のカールもサービスしてくれました。炭酸スパーも含めて矯正が一万円以内でとても嬉しかったです。
完成した髪型いままでの矯正のなかで一番満足できました。施術も丁寧で、楽しい時間を過ごしました。
炭酸スパーも初めてですが、とってもきもちよかったです。
目元マークと100円の眉、前髪カートも嬉しかったです。
またいきたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

minamiさん、ありがとうございます♪もともと素敵な髪質だったのでちょい足しさせて頂いただけですよ〜(^^)またのご来店、心よりお待ちしております♪

初めていきました。 カットと炭...

初めていきました。
カットと炭酸泉スパでいきました!
文句ない仕上がりになりました。
炭酸泉スパも初めてしましたが、毛穴がスッキリした感じになってとてもよかったです!!
またいこうと思います(^^)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

眠眠眠さん!ありがとうございます♪夏はもっと爽快なモノを準備しておりますので、またお待ちしておりますね〜(^^)

今日はカットとカラーに行ってき...

今日はカットとカラーに行ってきました!
こじんまりしたお店ですが、とても落ち着ける場所です。カウンセリングも丁寧で、カットもカラーも満足の仕上がりで、価格も最初に確認をして下さり良心的でした。炭酸泉のヘッドスパも気持ちがよく、また行きたくなるお店です。
今日はお世話になり、ありがとうございましたm(__)m

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

よっちゃんママさん、ありがとうございます♪炭酸泉スパを気に入って頂けて光栄です♪またお待ちしております(^^)

文句なし!

いつもカットでお世話になってます。

テクニックは文句なしで完璧!
炭酸スパもポコポコっとスッキリ!

雰囲気もいいのでスッゴくリラックスできます。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

ぽちさん、ありがとうございます♪スパの音がポコポコっという表現、好きです♪またお待ちしております(^^)

口コミを見て初めて行きました。...

口コミを見て初めて行きました。
口コミ通り、カウンセリングも丁寧で気になる部分を伝えてアドバイスをしてくれて、必要のないことは勧めたりはされません。カットの途中でも、丁寧にこういう風にしていきますね。と説明してくれて自分が思っていたイメージ通りになりました。 初めて行くお店って、結構勇気がいりますが、上手だし、値段もリーズナブルだし、大満足で帰ってきました!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

リカッチさん、ありがとうございます♪こんなに具体的に・・感無量です♪またお待ちしてます(^^)

初めての行ってきましたが、口コ...

初めての行ってきましたが、口コミ通り大満足ですo(^▽^)o
少人数で落ち着いていて、駅は近いのにすごく静かな所です。値段はリーズナブルなのに丁寧できちんと相談に応じてくださるので安心です♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

てりたまさん、ありがとうございます♪不思議と電車の音も聞こえないんですよね〜♪またお待ちしてます(^^)

先日は娘と一緒に親子でお世話に...

先日は娘と一緒に親子でお世話になりました。美容室はとても緊張するのですが、こちらでは初めてとは思えないくらいリラックスでき、ヘッドスパ、カット、眉カットどれも大満足でした〜。 娘もまたここで切りたいと言ってますので、これからも親子で通いたいと思います♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

ゲストさん、ありがとうございます♪お母さんと同じ美容室は嬉しいですよね♪またお待ちしてます(^^)

10年以上通ったお店から、冒険...

10年以上通ったお店から、冒険(?)したくて、行ってみました!
とても柔らかい雰囲気で、丁寧にたくさん説明をしていただき、大満足で帰宅しました〜
旦那さんにも薦めまぁす
楽しいひと時をありがとうございました〜
しかも!炭酸泉スパ最高です

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

華さん、ありがとうございます♪男性も4割ほどご来店頂いてます♪是非! またお待ちしております(^^)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真