ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

まこまこ40
まこまこ40 さん

初めてでもリラックスできる居心地のよいお店

初めて利用させていただきました。
タイミングよく当日に行ける時間に予約できてよかったです。
いろいろと詳しく教えてくださいました。
初耳なこともたくさんありました。
髪に艶があると7才若くみえるんですよ!とおっしゃいました。次の日職場のみんなが私を見て「美容室行ってきたんですか?若くなりましたね」と言われ店長さんがおっしゃったことがあてはまり驚きました。チューニングというので髪が艶々になりました。そしてヘアカラーの色も「いい色になったね➰ー」とみんなに誉めてもらえました。
段のついたところを伸ばしてボブにしたいと思ってます。いろいろ提案してくださるとのことでこれからも楽しみに通いたいと思いました。よろしくお願いいたします。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「まこまこ40」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)とても丁寧に書いて頂いて恐縮です(;^ω^)カットとカラーでのご予約でしたが、「まこまこ40」様の髪の状態を見て、変化が足りないと思い「チューニング」を提案させて頂きました。初回でメニューをプラスするのは勇気がいることと思いますが、Ritaという美容室を信用して頂いた結果でございます。私共はなるべく、初めてのお客様には新しいことを提案しております。違う美容室に行く=変化を求めている と思っているからです。現状維持のままなら価格のお安い美容室はごまんとありますし、今回も反対方向の地区からご足労頂いてご来店されているのであれば、次の日職場や友人に「あれっ?美容室変えた?」と気づいてもらえるような変化がなければ意味のない施術をしたと思うようにしております。STAFFにも常に「進化のない変化は退化と同じ」と口酸っぱく言っております!多少、熱くなってしましましたが、(笑)まだまだ変化は可能です♪「美容室を変える」という「まこまこ40」様の勇気と敬意を表して責任もって提案させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します! 長文、失礼致しますm(__)m

行って良かった🎵

お任せしてたら、とっても素敵にして下さいました。美容室沢山あるので悩んでたけど、当たり❗でした。
炭酸スパで髪ツヤツヤ、気にしてた輪郭をカバーするカット、気持ち良いマッサージ、髪の手入れ方法、そして、簡単にできる髪の巻き方等々。通ったら、髪が綺麗になって若返るような気がします。ありがとうございました。明後日また伺いますね♥️

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「yukaponpon」様、昨日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)今回、長さはほとんど変えずに顔回りの修正と表面に段を入れてみましたが、朝のお手入れ具合は大丈夫だったでしょうか?髪質はもともとツヤの出やすいキレイな髪質をされてるので、間違ったケアの仕方や髪にとってストレスになるような施術をしなければ自然と髪も若返るような感じになりますよ♪ほとんどRitaに来られるお客様はご自身の髪質にあってないケアをされてます・・軟毛の方が市販の重たいシャンプー&トリートメントを使ったり、しっかり乾かさずに結んだりすることで縮毛矯正しなければならないほどの「くせ」をつけてしまったり・・・ 他の美容師さんに怒られるかもしれませんが(笑)髪質に合ったシャンプー、しっかりとドライヤーで乾かす、すぐに結ばない(結んでもバナナクリップでとめる程度)軽いオイルをつけてブラッシングを毎日する、以上の4点を意識するだけでキレイな状態は保てるので美容室の特殊なトリートメントをしなくてもよいのです。「yukaponpon」様は細毛で乾燥しやすく、静電気で絡まりやすいタイプなので、少しずつ髪質に合ったお手入れ法をレクチャーさせて頂きますね♪16日(土)のご来店お待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

初入店

ペンネーム G.C
男性です。
30代です。
男性でも入りやすい美容室です
値段もお手頃です。
顔面炭酸スパ?で顔がスベスベになりました。
ネットで予約もできるので、自分の予定を考えながら予約ができる点も地味に便利です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、昨日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)サイドが膨れるとのことで、地肌が見えない程度で刈らせて頂いて、縦長シルエットを出すためにトップの髪を短めにさせていただきましたが、朝のスタイリングはどうでしょうか?もし、気になる点がございましたらお申しつけくださいませ♪顔面炭酸スパ、Ritaでは「炭酸フェイススパ」と呼んでおりますが、お顔がすべすべになりましたか?(^^♪ 炭酸泡を約10分間乗せておくだけでスベスベ&しっとりになります。男性はなかなかスキンケアをしないので、美容室でしてあげると男の身だしなみがレベルアップします♪30歳過ぎたらこういうメニューも必要です!Ritaのイチオシは「炭酸泉スパ」なので、どこかで一回試してみてください♪血行がよくなり、目がスッキリ&頭皮や頭が軽く感じると思います!ネット予約は開業当初の9年前からやっております!私も電話は苦手なので、簡単で便利なシステムだと思います!女性は「髪、切ろう!」と思うのが深夜だったりするらしいので、とても重宝されています(笑)次回もお会いできるのを楽しみにしております♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

しっかりと話を聞いてくれるお店です

ヘッドスパだけの利用でしたが、とても丁寧に施術して頂きました。こちらの要望もしっかりと相談に乗ってもらえ、明るいスタッフの皆さんがとても良い雰囲気をつくられ、これからもお世話になりたくなるお店でした。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ケイ」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)「ヘアドネーションの為に髪を伸ばしている」とお聞きしました!大変すばらしいことだと思います♪Ritaにも男性でヘアドネーションの為に髪を伸ばしている方は数名いらっしゃいます!店主の私自身がやったことないので、気合いと忍耐が必要な行動だと思います!女性と違って、男性の場合はヘアスタイルにバリエーションが無いので途中でストレスで諦めてしまう方々が多いのも事実です・・ しっかり31㎝伸ばして提供できたときは「達成感」と「感動」が生まれることでしょう♪ 髪が長くなってくるとしっかり洗えてないのと、女性に比べて頭皮の皮脂の量が3倍くらいあるので、髪と頭皮がべたつきやすいのが男性の特徴です。定期的なヘッドスパ(炭酸泉)で皮脂をこそぎ落として清潔に保ちながら伸ばしていくのがベストです♪ ヘッドスパだけの利用の方も多いので、気軽にご予約くださいませ!コテやアイロンを使わない限りはそんなにダメージはしません。ドライヤーでよく乾かすことを心がけてくださいませ♪ 冬は脂質がたまりやすいので次回もしっかり頭皮と髪をキレイにさせていただきますね~♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

理想のお店 見つけました!

今までに行った美容室は カラー、カットしてもらう、それだけでした。
でも ここでは カットする前に しっかり会話して納得いく髪型を提案してくれました。
カットしてもらって10日ほど経ちますが、いまだに いい感じです!とても 満足しています。一人一人のお客様を大事にされているな〜と感じました。
Ritaさんと出逢えて happyです❤︎

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「のんたん」様、先日は初のご来店&口コミ投稿、webのアンケートまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)今回、カット+炭酸泉スパ+ヘアカラーと施術させていただきましたが、「10日ほど経ちますが、いい感じ!」とのお褒めのお言葉、大変うれしいです♪店主自身も190件近く美容室に訪れているのですが、新規で行く美容室は大変緊張します! 要望?なりたいスタイル?どうしますか? 毎回聞かれるのですが、自分自身のスタイルにはさほど興味が無いので(笑)聞かれても答えようがないのです・・ ヘアカタログを渡されて「何か気になるのがあったら教えてください」というのも多いです・・ もはや「ファミレスでメニューを探す」のと変わりないと思います。我々、美容師は読んで字のごとく「容姿を美しくする」のが仕事です。お伺いしている時点でプロではないと思っています。なぜ今の髪型をしているのか?もっと変化を求めていらっしゃるのか?スタイリング剤はつけるのか?などをお聞きして、プロとして提案させて頂いております♪「のんたん」様は次回のヘアカラーは根元のリタッチとハイライトを提案させていただきます♪美容室に来るのが楽しくなると思います!ご来店お待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

新しい発見⁈

久々に新しい美容室へ行きました。スタッフの皆さんはとても親しみやすく、楽しいひと時を過ごしました。最近は作業のように毛染めをしていました。今回、丁寧なアドバイスで新しい事に挑戦出来ました!また、伺いたいです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、昨日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)当STAFFもお褒め頂き、とても光栄でございます♪今回は「ゲスト」様の雰囲気、お顔立ち、ファッション等から「Ritaのお任せ」でイメージチェンジをさせていただきましたが、お手入れのほうは大丈夫でしょうか? ガラッと髪型を変えるとついつい今までのやり方でスタイリングをしてしまいがちです・・ドライカットでのカット技法ですので、乾かすだけで決まるようには切らせて頂きましたが、なかなか上手くいかないときはお電話してください♪またスタイリング方法をお教えさせていただきます!「ゲスト」様の髪は元々とてもいい髪質なのですが、表面のキューティクルが少し剥がれかかっているのと、水分・油分が少し不足しています。ヘアカラーも毎回全体するのではなく、根元+ハイライトというふうに全体の髪をお休みしてあげるようなカラーをしていくと、キレイな髪質が保てますよ~♪ 次回もお楽しみにしていてくださいませ!  長文、失礼いたしますm(__)m

また通いたくなるサロン

カットと炭酸スパをして頂きました。
初めてでしたがスタッフ皆さん感じが良く居心地もとても良かったです(^^)

美容師さんは髪質や骨格、ドライヤーで乾きにくい場所まで見分け(笑) 細かい所までよく観察されてるなぁと思いました。
短い髪型が似合わないと思ってましたがここならショートでも似合うようにしてくれそうです☆

やっと、また行きたい!と思える美容室に出会えて嬉しいです。
次回もお願いしますね(*^▽^*)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゆう」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)結べる程度のカットをさせていただきましたが、その後のお手入れ具合は大丈夫でしょうか?ショートヘアスタイルもしてみたいとのことでしたが、とても似合うと思いますよ♪ただ、肝心なのは最低限のお手入れ方法ができるかどうか?という判断が必要です!①ドライヤーで乾かす ②髪を梳く(ブラッシング) ③多少の整髪料はつける 以上の3点をしなければ、中学生の部活女子のスタイルにしかなりません(;^ω^) 大人の方はお顔にメイクをされてますので、部活女子の髪型は浮いてしまって似合わないのです・・ あとは髪質も関係します。クセを落ち着かせたり、毛先にカールをつけたりすることでさらに「オトナ女史」なショートヘアが生まれます♪コダワリとしてはカットには①丸み②くびれ③ゆらぎ④ふんわり感をいれるように心がけております。これらのメソッドを守れば誰でも素敵なショートヘアは生まれます! よく「カットだけでなんとかして!」と言われますが、魔法使いではありませんのであしからず・・(;^ω^) 「ゆう」様も是非、「オトナ女史ショートヘア」に挑戦してみましょう! 長文、失礼いたしますm(__)m

とても良かったです!

初めてだったのですが、
落ち着く空間でリラックスできました。とても丁寧で、シャンプーも気持ちよく 髪のことについて 色々聞けて
よかったです!
また行きたいと思います!

大学生になったら染めようと思います(^^)A.C.

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「りんご」様、先日は初のご来店&口コミと当店のアンケートまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)結べるくらいの長さと量を軽くさせていただきましたが、その後のお手入れは大丈夫でしょうか?「りんご」様の髪の状態が根元が自毛で中間~毛先が縮毛矯正毛となっている状態です。丁度、矯正がしっかりかかっているところでのカットでしたので、通常よりハネやすくなているかもしれません・・結ばず髪をおろす場合は伝授させて頂いた「ノールック巻き」をやってみてください(^^♪ Rita秘伝の「ノールック巻き」はストレートアイロンは勿論のこと、カールアイロン・ホットカーラー・ドライヤーでのブロー・スタイリングの仕方まで応用がききます♪大学生になったら朝にメイクの時間も必要ですので、今のうちに髪のスタイリング術をマスターしてしまいましょう(^^)卒業式終えたら、素敵な髪色を準備してますので是非お待ちしております!初めてのヘアカラーは最初が肝心です!初めてでダメージや色ムラが酷いと今後の修正も時間もお金も大変です・・Ritaにお任せを♪またお待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

すごい満足☆*°

はじめてHair/Works Rita行きました( *´艸`)
カットもカラーも大満足♪

自分の好みを伝えるのうまくない私ですが
ちょっとした会話のやり取りで 理解して下さり素敵なスタイルに変身。・:+°
炭酸泉スパも気持ち良く 髪もつるつるサラサラでうれしくなっちゃいました(*´ω`人)~♬

是非次回も~
いや もぅ行きつけ美容室に決めました(`・ω・´)キリッ♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ひろっ子」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)すぐに返信したのですが、何故かきえてましたので・・再度返信させていただきます(;^ω^)Ritaをとても気に入って頂けた様子でとてもうれしいです♪今回、「ひろっ子」様には根元のリタッチとローライトカラーを施させていただきました!元々、髪が少し広がりやすい質なので、引き締め効果のあるローライトを入れることで、本来の頭の小さくバランスの良い形になったのでは?と思います。カットは襟足が浮きやすいのでRitaオリジナル「ジョリカット」をさせていただきました♪2センチほど剃り落とすのは勇気がいることですが、「ひろっ子」様がRitaにゆだねて頂けた結果だと思います(笑)
これからの予定は次回は全体ヘアカラーで今年オススメの「ベイクドカラー」でさらにコクとツヤ感をプラスして、カットはハイネックを着ても邪魔をしないくらいのレングスで「コンパクトオトナ女史ショート」をオススメする予定です♪まだまだ実力の70%しか出してませんので、次回にご期待くださいませ♪ またお待ちしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m  ↖アイコンうけますねw ぐああ!!!!

初めてサラつや髪になれました。

お店も美容師さんも感じが良くて髪の悩みに親切に対応してもらえました。くせっ毛と広がりに悩んでいたところチューニングをしてもらいましたが初めてのサラサラ感とツヤがすごくて毎日のお手入れも楽になりました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回、カットでのご来店でしたが髪の状態を見て「ヘアチューニング」という髪質調整剤を使った処方をさせていただきました♪サラサラ感とツヤを感じてもらえてよかったです(^^)「ゲスト」様の髪質はもともとキレイな髪質なのですが、触った感触から表面のキューティクルが少し剥がれかけているのと、今までのヘアカラーの薬剤の濃度が少し高めなので、髪が少し弱っている見解です。次回のヘアカラーはコラーゲンとシアバターをたっぷり入れたRitaオリジナルの「潤艶ヘアカラー」で施術をさせていただきます!伸ばし中とのことですが、美容師側が60%の処方と、お客様自身のケア40%がマッチすることで、とてもキレイに伸ばすことは可能ですよ!来月にでも前髪のメンテナンスに是非、お越しくださいませ♪次回もお会いできるのを楽しみにしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

お客さんの雰囲気に合わせて、カットの提案ができるお店です!

他の美容室ではどんな髪型にするかを聞かれるが、この美容室は私の普段の服装やライフスタイルを最初に聞いた上で髪型を提案いただけたのが、斬新でした。自分の場合はスーツを着る仕事で、バイクに乗ることが多いため、清潔感があり、ワックスをつけなくても違和感がない髪型をご提案いただけました。いつも美容室に行くたびにどんな髪型にするか迷って、切られた後もなんか違うなと思うことが多かったが、このお店はそのようなことがなく、通い続けたいお店だと思えました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「のむ」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)ヘアスタイルもお褒め頂き、とてもうれしいです♪Ritaの店主であるサイトウは様々な美容室に髪を切りに行くのが趣味ですw(190件くらい行ってます)だいたい「ご希望はありますか?」とヘアカタログを置かれます・・・「お任せ」と言ってみたらスキンフェード(外国人風刈り上げ)になったこともありますw まったく普段の服装に合ってませんでした・・・😢 私はいつも「ジェル」や「ヘアオイル」をつけるのですが、美容師さんから「今日からジェルはやめてください!」と言われたこともあります・・😢
美容師である前に利用客としていろんな経験をしておりますw 今回は「のむ」様の全体像からデザインさせて頂いた「のむ」様オリジナルのヘアでございます♪そして日本には四季がございます。春・夏・秋・冬でヘアも変化が必要です!「のむ」様の雰囲気を崩さずに+αの提案ができるように精進いたしますので、これからも宜しくお願い致します♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

急なお願いに対応して頂きました。

急に髪を切りたくなり…初めてカットして頂きました。急なお願い&初めての依頼に笑顔で対応して頂きました。
カット+ヘッドスパ+フェイスケア+眉カットをして頂きました。途中のマッサージにも癒されました。
次回は、もう少しショートにチャレンジしてみたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ノムクルーズ」様(笑)昨日は初のご来店&口コミ投稿まで頂戴致しまして誠にありがとうございます♪今回は後頭部のパーマが強く残っていることと、頭頂部のパーマが取れていたので、レザー(カミソリ)の質感がでるハサミで整えさせていただきましたがヘアセットの調子はいかがでしょうか?次回はもう少し短めのスタイルにされる場合は、全体にパーマを再度かけてあげると「ノムクルーズ」様のお好きなスタイルに近づくと思います!Ritaはメンズ40%と男性が多い為、フェイスケアや眉カット、スパとどれも(300円・100円・500円)と破格なお値段にしております。今や男性も「髪を切るだけ」の方は少なくなりました。Ritaのメンズゲストのテーマは「男の清潔感」です♪ 行きつけの美容室もあると思いますので、思い立ったときにでもまたお越しくださいませ♪お仕事の支障にならない時間内でスタイルチェンジをさせていただきます! この度はありがとうございました! 長文、失礼いたしますm(__)m

癒されました

◆接客・サービス スタッフみんなの笑顔と雰囲気がとてもよい
待ち時間ナシ 最高です

◆メニュー・仕上がり 満足でござるww

◆料金・コスパ 金額はリーズナブル

◆店内の雰囲気 大変くつろげる空間 マッサージも気持ちよかった~

◆アクセス

◆その他 思わず会話が弾みましたよ

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「birdie」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます(TOT)「birdie」様は先日ヘアドネーションでご来店して頂いたお客様でしょうか?次回ご来店の際にSTAFFにお伝えくださいませ♪接客や仕上がりをお褒め頂きまして、とてもうれしいです( *´艸`) Ritaの特徴は兎に角、「お客様をお待たせしないこと」と「店内の雰囲気・空気感」を重要視しております。私は今までいろんな美容室に訪れましたが、よほどオーナーが怖いのか暗くて元気のない美容室もありましたし、次から次へとお客様がご来店され店の中がバーゲン状態で騒がしい美容室もありました。髪が濡れたままでシャンプー台で20分ほど放置されたこともありますし、目の前でSTAFFを叱責していた時はどんな顔してよいか困りました・・・(;^ω^) 空間は大事です♪ 「待ち時間0分」は私は毎日10名~15名ほど担当させて頂いてますが、それでも待ち時間0分で出来ます。お客様を待たせるということは美容室側の怠慢と実力不足だと思ってます。このような美容室ですが、「birdie」様と長いお付き合いになるますよう精進いたしますのでこれからも宜しくお願い致します! 長文、失礼いたします m(__)m

口コミ通り

口コミを見て行きました。口コミでの評価が高いので、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく行くことができました。接客もよかったですし、カットの技術もすばらしかったです。すごく気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、この度は当店への口コミ投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。せっかく投稿頂きましたが、「ゲスト」様が当店へご来店されたお客様の中のどなた様なのかわかりかねましたので、次回ご来店された際、申し出て頂けると助かります。
当店は「紹介」でのご来店が多いお店です。口コミの評価や数はあくまでも目安です。特別な技術力もありませんし、至って普通の街の美容室です。インスタ映えもしません。同じレベルの美容室はごまんとありますが、私共が徹底していることは「時間」です。完全予約制なので、ご予約時間にご来店して頂いたらすぐにカウンセリングに入りますし、施術の時間も通常の美容室よりも早いです。終了時間より30分も早く終わることもあります。余計なメニューの追加はしません。ご予約時間内に出来ることはしております。常連様になるとカット&スパ&カラーで90分で終了してます。このような美容室ですが、応援して頂けると嬉しいです。またよろしくお願いいたします。 長文、失礼いたします m(__)m

初めて行きました!

初めて行きました!なにも画像など持って行かず、カットとカラーを予約して行きました!
今までカラーをする時は伸びたところだけだったり全部を染めるだけしかしたことなかったですが、アルミホイルを使って筋を入れてもらえました!こまめになかなか美容室に行けなくてもあまり伸びた黒が気にならないらしいので、今後が楽しみです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「hsakb849」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回は全体をハケでべた塗りするのではなく、根元のリタッチとローライトカラーを提案させて頂きました♪Ritaにご来店されている方のほとんどがアルミホイルで創るヘアカラー体験者です(^^♪実際、見たこと聞いたことはあるけど体験したことがない。お値段が高そう・・。提案されたことがない。というご意見を聞くことが多いので、通常の全体染めのカラーの料金と変わらない程度でリタッチ&ローライト(ハイライト)を提案しています♪次回に全体カラーをしたときに今回のローライトカラーが生きてきますし、次回はハイライトカラーをすると3色のカラーになりますので立体感が生まれます♪Ritaでは「細ライト」という細めのハイライトで白髪ぼかしをしたりと、何かとアルミホイルは出てきますので、次回もお楽しみにしていてください♪(=゚ω゚)ノ 皆様、あまり画像は用意してきてませんよ。ちなみに私はコピースタイルは苦手ですのでもってきて頂いてもならないかと・・(笑)それよりオリジナルの素敵なスタイルを用意してお待ちしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

ポン
ポン さん

駅チカ!

駅から1、2分くらいの場所にあり、駅からとても近くてアクセスしやすいお店です。

店内は清潔感があり、お洒落で居心地の良い空間でした。

丁寧に私の理想の髪型を聞き取っていただいてからカットカラーしてくれたので、想像していた以上に満足いく仕上がりになりました。

これから通いたいと思います!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ポン」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます。大変ありがたいのですが、口コミの信ぴょう性を守る為、実際に足を運んで頂いた方の口コミを頂戴しております。「ポン」様の来店履歴がわかりかねましたので、次回ご来店の際ご報告ください。
                (株) LIBヘアワークス

ステキなヘアスタイルをしてる方にどこのサロンか聞いて…♬

カット、カラーリング、炭酸スパをお願いしました!
シャンプーは物凄くお上手で気持ちよかったです‼︎
カットは説明していただきながらも、とても早くてあっという間にシルエットが変わりました! スタイリング方法も教えていただけます。居心地のいい清潔感のあるサロンでした!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「M.N」様、先日はご紹介での初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)当店のシャンプーやお店の雰囲気をお気に召して頂けてとても光栄です♪今回、少し重めのスタイルから夏らしく段の入った軽めのスタイルへとスタイルチェンジをさせて頂きましたが、WEBアンケートで「ハネが気になる」とのお声も頂戴いたしました。ショートのスタイルなので、おそらく顔回りの髪か後頭部の髪がハネてしまっているのかと思います・・あまり削ぎを入れないカット技法なので、今回軽さを出すために入れたレイヤー(段)からハネてると思いますが、ドライヤーの使い方ひとつで解決できます!ほとんどの方がアゴからナナメ上に向かって乾かしてしまいます。そうするとハネてしまうので、つむじ(頭頂部)からアゴに向かって乾かしてみてください。その際、ブラシは要りません。30代から加齢によるクセも出やすくなってますので、手で少し引っ張りながら乾かすと収まります。スタイリング方法よりもドライ方法をもっと伝達するべきだった・・と痛感しております😢どんな小さなことでも良いので、気になった場合は遠慮なくRitaへお越しくださいませ!今までオイルでセットされてたのをスプレーをワックスに変更させて頂いたのも少し原因があるかもしれません・・梅雨時期なので、広がる場合はオイルも使って頂いて大丈夫です! 何かありましたらご連絡くださいませ! 長々とした文章で大変申し訳ございません m(__)m

すっきりしました

ヘアドネーションカットをお願いいたしました。どちらのお店に伺おうか、よくよく調べてRita様に伺いました。長年付き合った髪との別れは寂しかったですが、炭酸スパってすごいなぁと思いました。頭皮はすっきり、さらに髪の毛までしっとりさらさらに。リピートされる方が多いというのも、よく分かりました。肩まで揉んでいただき、さらにすっきりです。
店長様が、縮毛強制をしなくても、髪の毛のうねりを生かした髪型にしていきましょうとおっしゃってくださって、嬉しかったです。短い髪に慣れるまで少しかかると思いますが、ご丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。またよろしくお願いいたします。 T.K.

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「T・K」様、昨日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回40センチほどドネーションをさせて頂きましたが、その後シャンプーやドライをしてみていかがでしたでしょうか?頭の軽さを実感と共に少し寂しい気持ちにもなったと思います。髪という漢字は長い髭のような友と書きます。3~4年ほど連れ添った友人を失うのと同じことです。寂しい気持ちにもなりますが、その髪は誰かの友人としてこれから連れ添っていくのです。Ritaはその橋渡しの活動をしております。また心機一転で伸ばしていくのも良いし、これを機にいろんな髪型に挑戦するのも良いと思います♪「T.K」様のクセは十分生かせる髪質です!加工をし過ぎずに素のままでよいと思います♪私共、美容師も素のままで接客しております。人間なので、横柄な態度の方はお断りするし、感じのよい方には尽くします(笑)このような美容師のいるお店ですが、調べてご来店して頂けたことに感謝いたします♪次回は眉カットと前髪メンテナンスにいらしてくださいね♪ 長文、失礼いたします m(__)m

リフレッシュ出来ました。

初めて伺いましたが、皆さま笑顔でとっても感じの良い、居心地の良いお店でした。カット&カラーでヘアアレンジも教えて頂きました。皆さまの笑顔と技術に満足です。炭酸スパで頭もスッキリ。次回以降もカラーを楽しみたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「モコ楽A.R」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回、髪の状態がクセ部分と縮毛矯正毛と毛先のパーマの3種類の状態で構成されている髪でしてなかなか大胆なイメージチェンジが出来なかったので、満足度が低いかな・・と思ってましたが、店の雰囲気やSTAFFをお褒め頂けてとてもうれしく思います♪当店は「縮毛矯正をやめたい」というお客様が多々ご来店頂いてます。縮毛矯正部分を大胆にカットしてショートヘアにすれば生かすことができるのですが、「少しずつ短くしていきたい」の場合だと、クセ部分と矯正毛の共存がとても難しいのです・・「モコ楽A.R」様のクセ部分はおそらく100%出しても生かせる髪質なのでパーマをかけたり、根元のカラーをしたりしながら少しずつ地毛の髪質に戻せていけたらと思ってます。とてもきれいな髪質だと思いますよ♪ 今後のプランはお任せください(^^♪ 長文、失礼いたします!

ゴース
ゴース さん

満足です。

駅から3分程なのでアクセスに便利でした。して欲しかった髪型にしてくれてスタッフさんも気さくに色々話しかけてくれたので時間もあっという間でした。価格もリーズナブルだったのでまた行きたいと思います。行って良かったです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゴース」様、この度は当店への口コミ投稿、誠にありがとうございます!どのお客様かはわかりかねますので、次回ご来店時に粗品をプレゼントしておりますので申しつけくださいませ♪開業する際、店舗の立地は一番に考えました。天神や大名に比べたら高宮駅という少しはなれた場所にあたるし、バスが頻繁に走ってるとはいえ繁華街に比べたら少ない・・「駅近で店舗前に駐車スペースがある物件を探している」というと大体の不動産屋さんは「そういう物件は空きが出にくい」と言われました・・(;^ω^)ここの店舗物件はテナント募集がかかる前に問い合わせて半年ほど待った物件です♪なのですごく愛着があるし、テナント料も破格のお値段なので、施術料金をリーズナブルにさせて頂いてます。9年目の営業ですが、あと31年はこの地で営業するつもりなのでまだまだです(笑)数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございます(TOT)これからも応援して頂けると幸いでございます♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真