ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

2ヶ月振りに来ました。

2ヶ月以内に一回くらいのペースでお願いしてます。
初回は、ネットで調べてたら評価が高かったので、予約していきました。

店長が男性で気さくな方で、話も合うのでどんな方でも気軽に来れると思います。
二回に一回は爆睡してる間に終わってるので、話が苦手な人も大丈夫です(笑)
眉カット100円なのも魅力的です!
(中高生のお財布にも優しい)

炭酸スパもあるので、頭皮をさっぱりしたい方にはいいと思います。

自分も含めて男性客は割りと多いので、男性の方も美容室だからといって、ハードルは高くないですよ。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「おにぎり」様、先日はご来店&口コミ投稿までいただきまして誠にありがとうございます!(TOT)「おにぎり」様の初ご来店が2011年の8月なので、もう6年以上のお付き合いになりますね〜♪いつもお仕事帰りで眠っていらっしゃるので、淡々と施術を進めさせていただいてました(笑)Ritaはお話し好きな方と、雑誌を黙々と読んでいらっしゃる方と、寝てる方との3パターンのお客様が多いようですw それだけ緊張しない空気が作れているのかな?と良いことだと思っています(^^)店主は最近、オシャレな床屋さんに通っています。顔そりとカット&シャンプーでRitaと同じくらいの金額なので、顔そりができない分、炭酸スパとフェイススパ、眉カットで同じくらいの満足度を作るようにしてます♪自ら体験し、良いところを学ばせて頂き、当店にて還元するという仕組みでございます(^^)これからもメンズのお客様に楽しんでいただける店創りをしていきますのでどうぞ長いお付き合いを宜しくお願い致します! 長文、失礼いたしますm(__)m

髪全般のことをお任せできます!

その日のカラーやカットの相談はもちろんですが、その後の髪や頭皮のケア
日頃のヘアアレンジの方法について細かくアドバイスをくれるので助かっています。

私は結構明るめのカラーをすることが多いのですが、40代でも浮かないような
色味をご提案してもらっています。

完全予約制と言っても、予約時間に行くと待たされることが多いのですが、
ここは違います。
お待たせされたことは一度もありません。
その後の予定も立てやすいし、無料駐車場もあるので
通い続けられる要因だと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「JIN」様、先日はご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます♪当店も開業当初は「完全予約制」ではありませんでした。「予約優先」でしたが、こちら側のお待たせしている空気と・・・ご予約されたお客様の所要時間厳守の為、「完全予約制」という制度をとらせて頂くようになりました。素敵な髪型を創るということは最低限のことで、一番大事なことは「時間を守る」ことと思っています。それが今後の「信用」につながることだと思っています。「15分以上の遅刻はキャンセル扱い」「無断キャンセルはキャンセル料50%」と少々厳しく感じる美容室ですが、これも顧客の方々の「信用」を守る為です!私は予約した時間に行って15分待っても通されなければ帰る人間です。心の小さな人間です(笑)時間管理ができてこそプロの仕事だと思っているので、Ritaでは絶対、そうさせないように徹底しております♪これからも「JIN」様が快適に利用でき、10年後の同窓会でー15歳くらい周りのお友達と差別化できるようにプログラムを組んでますので(笑)これからも宜しくお願いいたします♪ 長文失礼いたしますm(__)m

私のオススメ

スタッフさんのお人柄がいい感じなので、とても寛げます。毎回、似合う髪型を提案して頂けるので、新しい自分に出会えるのが楽しみです。カットが上手な方でないと私の髪はまとまらないので、安心してお任せできてます。専門のカラーリストさんがいらっしゃるので、カラー診断をして頂きました。目の色、肌の色等で、パーソナルカラーが発見できます。似合うお洋服の色やお化粧の参考になるので、私のオススメです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「みなGo」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしましてありがとうございます(TOT)「みなGo」様の初のご来店が2015年の3月なので、もう2年近いお付き合いになりますね〜♪今や前髪は短めでナナメ、耳はうっすら見えるくらいのショートは当初からは想像つかなかったスタイルだと思います( *´艸`)カット技術が上手かどうかは人それぞれだと思いますが私は基本、「スタイルコピー」をしません・・なぜなら生え癖や髪質が違うのに「これにしてください!」は難しいからです。料理を作る人が写真を見て、同じような一品をつくれないのに等しいと思ってます。(希望は聞きますよ)WAX付けない・ドライヤー使わない・コテ持ってない、でもこのスタイルにしたい!・・・・・なるわけがありません。今のスタイルは「みなGo」様の普段のライフスタイルから生み出された「みなGo」様オリジナルヘアスタイルです♪( *´艸`)まだまだ変化は可能です!ヘアワックスは化粧品でいうところのファンデーションなので、必ずつけてもらえればカッコよくきまりますよ〜☆次回もお楽しみに♪  長文、失礼いたしますm(__)m

初めてお伺いさせて頂きました

ネットで見て良さそうだったので初めてお伺いさせて頂きました。
店内は清潔感がありますし、お手洗いも綺麗じゃないと嫌なので
よかったです!美容師さんも話しやすくて楽しかったです。
今回はカットだけお願いしたんですが、仕上がりにも満足できました。
是非またお願いしたいと思いました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「あき」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます(TOT)そしてレスポンスが遅くなり申し訳ございませんm(__)m 口コミの信用性を守る為にも、来店された方の確認をしておりました。8/1にご紹介でご来店して頂けたお客様でしょうか?次回、ご来店の際に申し出て頂けましたら、当店から粗品をプレゼントしておりますので是非お声がけくださいませ♪店内は毎日40分かけて私一人で掃除しております(笑)なので営業は10時開始ですが、出勤は7時30頃にはすでに来ております( ´艸`)ゆくゆくは南区で一番早く開店する美容室にしようか検討中です(笑)お手洗いもお褒め頂き、ありがとうございます♪デザイナーさん曰く、南米の酒場をイメージしたトイレだそうです(笑)こんな美容室ですが、「あき」様にとって行く価値を感じて頂けたら幸いでございます♪次回もお会いできるのをSTAFF一同、楽しみにしております☆   長文、失礼いたしますm(__)m

大満足でした!

とてもステキなお店でした!カットとカラーと炭酸スパをしてもらいました。髪が多いことが悩みだったけど、スッキリといい感じに仕上げてもらいました。スタッフの方もとてもいい方で楽しい時間を過ごす事ができました。また行きます!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「M.Yやまちゃん」様、先日はご紹介での初来店と当店への口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回、「M.Yやまちゃん」様の髪を切らせていただきましたが、雰囲気的には毛先にパーマをかけたSTYLEがとてもお似合いになると思いました♪少しの間、コテで巻いてみたりして質感になれたら思い切ってパーマをかけてみるともっとお手入れが楽になると思います☆艶と張りがあって素敵な髪質ですが、ある程度の長さになると毛先が跳ねてしまってやりづらくなる・・そんな髪質でした( ^ω^ )これから2回目、3回目と髪を任せて頂けるともっと「やまちゃん」様の髪と上手に対話ができるようになると思います♪バスで来ないと行けない距離ですが、毎回「来て良かった!」と思って頂けるように精進いたしますので、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

おすすめです。

友達に紹介してもらい来店しました。
お店の雰囲気も良くスタッフの対応も親切で髪型の相談などしたところ親身になって聴いてくださり似合った髪型をおすすめでやって下さりました。
とても気にいってます!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「サザエ」様、この度は当店への口コミ投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます♪Ritaは2011年に開店し、今年7年目の美容室です。福岡県は一万件近い美容室があり、全国的に6,7番目くらいのランキングになります。福岡市は特に、人口150万人に対しての美容室の数がかなり多く、完全に飽和状態です・・「何かお店がはいるのかなぁ?」と思ったら「美容室!」というパターンを感じた方も多いと思います。長い間、ご愛顧して頂ける顧客の方を増やすことは並大抵のことではありません。似合った髪型の提案は勿論のこと、季節やトレンドに合わせた提案や普段のライフスタイルから導きだしたりと、年々クオリティが上がってきています。これからもRitaはこの地でまず10年、次は20年、30年と自分の体力が続く限り続けていく所存でございます!このような美容室ですがどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m 長文、失礼いたします。

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

大満足です♪

とても雰囲気のいいお店でした。細かい事をダラダラと相談させてもらいましたが、とても丁寧に聞いてくれありがとうございました。初めて行く美容室では仕上がりが大抵、ん〜?ってなることの方が多かったですが、リタさんは期待通りの髪型にしてくれました!しかも次の日のセットがめっちゃ楽でした。トリートメントしなくても、髪の毛ツヤツヤのサラサラです。これから通おうと思えるお店に出会えて良かったです♪またお願いします♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「a.k」様、先日は初のご来店&口コミ投稿までも頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回「白髪染めからの脱却」というテーマで施術をさせて頂きましたが、全体ハイライトで極力ダメージを少なくさせて頂いてます♪正直、もっと明るくなってもよかったくらいなのですが、今現状では今回の明るさが限界のようです・・あとは自然に色素が抜けてきますので、気になる白髪だけをポイントで染めて全体を明るいグレージュ(グレー+ベージュ)を目指していきましょう!当店は派手なカラーリングはあまりしませんが、細かい施術は得意としております♪トリートメントで被せるのではなく、細かい施術で髪本来の艶を残せるようにしてますので、サラサラなのは「a.k」様の本来の髪質ですよ♪ また次回、作戦を練ってますのでお待ちしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

マンモス
マンモス さん

要望通りの髪型に

知りあいの紹介で初めて行きましたがスタッフの対応がすごくよくてまた行きたい気持ちになりました。要望を細かい部分まで出しちゃいましたがしっかり聞いてくれてその通りの髪型にしてくれました!
担当してくれた人は技術はもちろんですが人柄も良い美容師さんです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「マンモス」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます♪担当の人柄までもお褒め頂きまして、大変恐縮でございます(TOT)Ritaは福岡市南区大楠地区という比較的静かな場所に店を構えて7年目の美容室でございます。天神・大名地区の美容室のような華やかさはありませんが、ご予約頂いた施術時間はムダにならないように「完全予約制」「予約制限」「お客様に合わせた施術時間」をとることで、お客様の髪は勿論のこと、ホームケアやスタイリングの仕方などをレクチャーさせて頂いております。席数も少ないため、ご希望のお時間や日にちに添えることができない場合もございますが、何卒これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

また行きたくなる。

ここの美容室はいつ行ってもまた来ようってなるくらい店員さんの対応が良いです。
また、数多くのヘアースタイルやカラーリング手法を使っており、どんな方でも安心してカットできます。
一度髪に悩みがある方は行ってみてはどうでしょうか?

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ral」様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます(TOT)「いつ行ってもまた来よう」って言って頂けたことに感謝感激でございます(TOT)Ritaで働いてきたSTAFFや今、働いているSTAFFにも「ムラをださないように」と言ってきました。接客のムラ、気分のムラ、施術のムラ、薬剤塗布のムラ・・etc 美容師さんの気分のムラなどは接客業としては最低の行為と思ってます。そんな人に大切な自分の髪なんて切ってほしくないですよね・・Ritaが居酒屋さんだとしたら、いつ行ってもキンキンに冷えた生ビールで迎える準備をしておりますので、また是非いらしてください(笑) Ritaでは口コミという「言葉に心を乗せた行動」をしていただいた方には、次回来店時に粗品(シャンプー)をプレゼントしています。次回来店時に「口コミしました」をお伝えくださいませ♪j会の来店を楽しみにしております☆  長文、失礼いたしますm(__)m

いつもお世話になっています!

ずっとRitaさんでお願いしています。
悩みや気になる事を細かく聞いてもらえ、少しでも良くなるようにいろいろ提案して下さります。皆さんとてもイイ方で居心地が良く楽しい時間を過ごせて、髪もキレイになるのでこれからもよろしくお願いします!M.Y

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「M・Y」様、いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます(TOT) 髪のダメージの責任は半分は美容師さんの施術によるものと考えております。Ritaではノンダメージとまではいきませんが、なるべく髪に負担がかからないように全体カラーを根元のリタッチ&ホイルワークにしたり、負担のかからない巻き方をレクチャーさせていただいたりと心がけていますので、気づいて頂けてることに感無量でございます(TOT)髪の施術は病院の手術に似ています。私の美容師人生の中には髪が弱っているのに無理してパーマをかけることで、半年〜一年以上ダメージに悩まされたり、リスク提示がなく格安でブリーチをしたことで結婚式前にも関わらずバッサリ切ることになったお客様もいらっしゃいました。Ritaではムダ・ムラ・ムリの3Mをしないようにしております!安心してこれからもキレイのお手伝いをさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m 長文、失礼いたします。

炭酸泉スパ最高!

炭酸泉スパは水圧が強くて頭皮が気持ちよかったです。
くせ毛が悩みで、定期的に縮毛矯正をずっとしてましたが、ヘアチューニングやパーマ、くせ毛を生かした髪型の提案をしていただき、トライしてみたいなと思いました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日は東区からのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「ゲスト」様の髪質&クセ具合を見て縮毛矯正で伸ばしてしまうのはボリュームも取り過ぎるし雰囲気の柔らかさから勿体ないと思い、いろいろと提案させて頂きました♪現時点では縮毛矯正がかかっている部分へのパーマは難しいですが、ゆくゆくは地毛+αのスタイル提案で自分の髪質が好きになれるようになってくださるようにしていく所存です!炭酸泉スパはテナントが一階ほど水圧が高いといわれております(貯水タンクが最上階にあるから)スパもカット+600円という破格のお値段も、良い施術があるのに値段で躊躇してしまうよりは皆様方にトライして頂きたいからです♪(店名のRitaは利他=利益は他人への意)こんな美容室ですが、また足を運んでいただけたら幸いでございます!またお待ちしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

満足しました

妻自身が新しい美容室を口コミで探しているところこのお店にたどり着き、妻からの勧めで初めて来店しました。こじんまりとしたお店ですが、内装はおしゃれで解放感があり落ち着いた雰囲気でした。また、スタッフさんもとても気さくな方で話しやすかったです。一つ一つ丁寧に説明しながらの対応でとても安心できました。炭酸スパもこれまで味わったことのない爽快感で気持ちよかったです!また、マッサージも時間をかけてして頂き疲れが取れ満足しました。
これからは夫婦で通わせてもらいます。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「shuzo」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)ご来店された時にはすでに「いい感じ」のヘアスタイルでしたので、私なりのヘアアドバイスをさせて頂きましたが、炭酸泉スパ等含め当店を気に入って頂けてとてもうれしいです♪去年からWi-Fi使用の「マイクロスコープ」を導入しましたが、実際の頭皮を見てみるとシャンプーがあっていない様子や寝不足気味、脂性などいろんな情報を見ることができます。ほとんどの方が自己診断なので、頭皮や髪のことは毎日頭皮を見ているRitaスタッフにいろいろ聞いてくださいね♪頭皮年齢も若返ることはできませんが、老化を遅らせることは可能です!次回もマッサージをたっぷり用意してお待ちしております♪長文、失礼いたしますm(__)m

よかった

カットとカラーとスパをしてもらいました!せわしい美容室がだんだんと苦手になってましたが、こちらのお店は予約の人数を制限しているそうで、もうひとりお客さんがいましたが、とても静かに過ごせました。車が前に止められるのは大変助かりました。また利用したいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「福岡市の人間」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT) 私も職業を伏せて様々な美容室へ髪を切りに行ってますが、待合に人が待っていたり、スタッフに人数よりお客様が多かったりするとそわそわして落ち着かないです。「もう少しこうしてほしい」などの注文もしずらいので、Ritaでは予約の人数(施術内容によって)を設けております。私自身も一日の営業に区切りをつけることでその間は集中できますが、「今日という日に終わりはくるのか・・?」というくらい予約を入れてしまうと集中力が切れます(笑)これからも制限して静かに過ごせるようにしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します! 長文失礼いたしますm(__)m

メンズカットオススメです。

ここは以前通わせていただいたのですが、店長の方がカットが上手なので、とってもよかったです。
男性の方なので、気軽に要望も出せましたし、良い感じにしてくれるので、助かりました。炭酸スパも気持ちよくて、髪の毛もサラサラになります。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「きょうこ」様、この度は当店への口コミ誠にありがとうございます♪Ritaは男性専門店とかではないのに、メンズの来店率が40%と巷の美容室の中では高い比率の美容室です。男性美容師が担当なので、要望が出しやすいというのもありますが、ほとんどが奥様・彼女様からのご紹介でのご来店が多いようです。あと、車やバイクが店舗敷地内に駐車できるというのも来店理由だそうです(笑)私もバイクでの移動が多いですが、店舗前に駐車できなかった場合が大変困ります・・(TOT)以前、ご来店していただいたときよりもメンズメニューが増え、さらにパワーアップしておりますので是非ご来店くださいませ!またお会いできるのを楽しみにしております。

カットと炭酸スパをしました。炭...

カットと炭酸スパをしました。炭酸スパはとても気持ちがいいので毎回お願いしています。髪のボリュームが多いことと前髪のくせが強いことが悩みですが,すっきりカットしていただき大満足です。スタッフの皆さんがとてもいい方なのでオススメの美容室です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「chiaki」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!(TOT)開業する6年前はどこの美容室も「炭酸泉スパ」をしているところが少なく、認知度もかなり低かったのですが、最近では導入している美容室も増え、TVにも取り上げられRitaでも男性80%、女性60%と「炭酸泉スパ」をされるお客様も多くなりました♪正直、髪を切れる美容室はごまんとありますが、頭皮環境のことも考える美容室はまだまだ少ないです。Ritaに6年間通われている常連様は、「頭皮のかゆみがなくなった」「髪の毛が少しハリコシがでた」等のお声も頂戴しております♪これからもRitaが閉店するまでは「chiaki」様の頭皮環境、ヘアスタイルを整えさせて頂きますので(笑)どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 次回は前髪カットでお待ちしております☆ 長文、失礼いたします。

髪も心もリフレッシュさせてもらってます。いつもありがとうございます。

アットホームなお店で、施術はもちろん最高で、適切なアドバイスをして頂けるし、お店の方も暖かく、楽しくお話させて頂いて、お店を出た後も髪も綺麗になったし、会話も楽しかったしでいい気分でいれます。
ずっと通いたいお店です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、この度はご来店&口コミの投稿までありがとうございます(TOT)美容室はいまや、信号機の数19万機より多い24万件!コンビニ各社の件数の4倍の24万件!全国で年間1万件が開業し、8000件が廃業というとても過酷な業態です・・その中で、いかにお客様を長いお付き合いができるようになるにはというと、美容師が「髪のかかりつけ医」という存在になることです!歯医者さんを毎回変えることがないのと同じで、Ritaという美容室にご来店頂いている間は責任をもって扱わせて頂くのと、きちんとしたホームケアをお教えすることを徹底しております!できないことは「できない!」やらなくていいことは「やらなくていい!」とお伝えするのも「髪のかかりつけ医」の仕事です♪「ゲスト」様が当店に長く通って頂けるように裏切らない仕事をしていく所存でございます♪これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

素敵なお店です(*^^*)

駅からも近くて電車の方も行きやすいです

お店の雰囲気は 店長をはじめ、ふんわりしています♫居心地の良いお店です(*^^*)
店長さんのお話面白いです!

毎回、縮毛矯正をしていますが『いかにもストレートしてます!!!』ではなく、自然な感じでサラサラになります!

わたしの髪質、目的に合った髪型をいつも提案していただいて 大満足です(*^^*)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしましてありがとうございます(TOT)毎回ベラベラ喋ってしまって申し訳ないです・・(;^ω^)Ritaのような小規模な美容室は大型店と違って人が入れ替わったりが少ないのと、完全予約制なのでお客様の退店→10分後に次の方がご来店という感じの営業なので時間の流れがゆっくりしてると思います♪STAFFがふんわりしてるのは「ふんわり」した人材しかRitaに入れないからです(笑)髪型はカタログから選ぶのではなく、その時の気分、心境の変化、その時代の流行、天気、天候・・いろいろな要素から提案させて頂いてます♪こんな小さな美容室ですが、これからも長いお付き合いを宜しくお願い致しますm(__)m 長文、失礼いたします。

気を使わなくて楽な美容室♪

夫婦共々お世話になっている美容室です^^

いつも温かいスタッフの方々が迎えてくださり、とってもアットホームなお店なので他の美容室とは違って毎回落ち着きます!

料金も良心的ですし、技術も高いと思います!
毎回大満足です!

また、美容室なのに肩や首などのマッサージまでしていただけて毎回癒されてます♡

E・Y

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「とらじろう」様、先日はご来店&口コミの投稿、ありがとうございます(TOT)サイトウはRitaを開業するのに構想4年、経営者セミナーへの参加、髪を切りに行った&見学へ行った美容室の数およそ125件(いまだに行ってますw)と、この美容室Ritaにはただならぬ思いが詰まっております!!Ritaという名前も開業する3年前から決まっていました(笑)ヘッドスパも長い高額のものから、一瞬で終わるものも体感済みです( ´艸`)そのなかで一番、バランスが良い金額と時間・内容を提供しているようにしています。「とらじろう」様にこれからも毎回満足して頂けるように工夫・精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

ゆっくりできました。

明るく、気持ちのいい店内でした。駅から近いのに静かなところで驚きました。
髪質のこと、希望など聞いていただき
料金も先に教えてくださるのは良心的だと思いました。今回、カラーとヘアチューニングをしていただきました。
チューニングは初めてでしたが、なぜこの施術がこの髪質にオススメなのか、など説明いただけたのは良かったです。
マッサージや炭酸スパも素晴らしかったです。
家でのスタイリング方法も教えていただいたので、明日からやってみます!
M.Y

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「M.Y」様、昨日は初のご来店誠にありがとうございます♪今回、伸ばし中&前回、かなり毛量を梳いてあることから、「ヘアチューニング」を選択させて頂きました☆かなりボリュームダウンはできましたが、毛先の重さが無い&はねやすい長さであることから、またお手入れがしにくくなってくるとは思います・・ある程度長さが出てきたら次回はカットで毛先の軽いところを切って重さをつくってあげるとよりスタイリングが楽になります♪髪質自体はとてもキレイなので、ダメージをせずに伸ばしていきましょう♪来月は前髪カットでお待ちしてますので、またその時にスタイリング法のおさらいをしましょう♪お待ちしております!長文、失礼いたします。

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真