キョウトアークウェルセイタイイン オオミヤホンイン

京都アークウェル整体院 大宮本院

【京都 四条大宮・四条烏丸・二条の整体】満足度98% 25年でのべ20万人施術 駐車場有・託児有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

むらかみ整骨院を信用してお任せいています。

私はある日突然、布巾を絞る時に指先に切れたような鋭い痛みを感じました。その後も度々同じ痛みが起きるので、SNS等で検索、へバーデン結節の症状と似ている事から、当初はかかりつけ医(内科、整形外科)を受診。レントゲンや血液検査などをしましたが、リウマチでもなく骨にも異常はないとの診断で、手指をいたわることぐらいの対処法でした。痛みは我慢出来ても変形していくことは絶対に許せない!と強く思っていました。引き続きSNS等で色々と検索し、へバーデン結節の治療が得意なこちらのむらかみ整骨院を見つけました。元々私は整骨院というところを信用しておりませんでしたが、カウンセリングも最初の検査もとてもしっかりしていて、その検査結果により自分に合った施術内容を的確に説明頂け、信用してお任せしようと思いました。通院して約2ヶ月になりますが、気が付けば最近は指先の痛みを感じることがありません。どのような不調も身体の歪みからということなので、引き続きへバーデン結節の症状改善と共に、長年付き合ってきた腰痛や脚のシビレ改善に向けても、こちらの整骨院でお世話になりたいと思います。

悩んでいた顎関節症が良くなりごはんが美味しいです!

1年半前くらいから顎関節症で悩んでいましたが、通院を始めてからすぐに良くなってきて、ごはんが食べやすくなったので良かったです。
その他にも、顎以外のところも日に日に良くなっているのがわかったので、これからもストレッチをして、通院する前の状態に戻らないように心がけます。

体の状態を数値化して頂けるところが他の整骨院にないむらかみ整骨院の良さだと思います。

過去に捻挫した両足首の痛みが長い間改善せず、歩くのもままならない状態でした。
数か所の整骨院などに通院していたのですが改善せず、多くの行動が制限されていて、なんとかしないととネットで探していた時にむらかみ整骨院さんに出会いました。今は諦めている目標や希望に対して一緒に実現していきましょう、というコンセプトに共感し受診を決めました。

むらかみ整骨院さんは今の体の状態を数値化して頂けるところが他の整骨院にない、とても良いところです。これで患者さん自体も客観的に自身の体の状態を把握できます。私が一番最初に検査をしていただいたときの数値は、自分が思っていたよりも悪く落ち込みましたが、それに対するしっかりとした治療計画をだしていただき、今はその計画に従い頑張って治療しているところです。

治療開始して1ヶ月半。足首の方はまだ痛みはありますが、治療当初と比べて柔らかくなり改善方向を感じています。再度いただいた再検査の結果もかなりの部分の数値が改善しており、そういえば足首以外に痛かった部分の痛みも改善したなとか、疲れやすかったのが改善したなとか思う部分もあって治療の励みになります。

完治に向けて治療を継続します。

将来への不安が軽くなりました。

ヘバーデン結節で指が曲がらなくなってきて困っていました。
インターネットで病名で調べていて、むらかみ整骨院さんを見つけました。
とりあえず相談してみようという気持ちで来ましたが、原因と説明を聞き、お任せしてみようという気になりました。
何回か施術を受け、アドバイスを頂き、それを実践していくうちに、立っていること、歩くことに変化がありました。
本来の目的の指に関しては、もともとひどい痛みはなかったのでまだ実感はしていませんが、将来への不安が大きかったので、体全体のバランスや調子はとても良くなったと思っています。
この先の実感が楽しみです。

痛みもなくなり感謝しています。

首・肩が痛く、常に肩を動かしたり触ったりしていましたが、気付くとそれがなくなり痛みもなくなりました。ヘバーデン結節の小指の痛みも普段は気にならなくなりました。
体型・姿勢が良くなったのも実感でき、今は清々しい気持ちです。何か達成感もあります。

院長、スタッフの方には感謝しています。
分かりやすい説明と施術で苦になることもなく通えました。

終わるのがさみしいですが、また自分のペースで通わせていただきたいと思います。

屋久島に行くという目標が叶いました!

以前から気になっていた足裏の痛みがひどくなり、ネットで症状や痛みなどを検索し、整骨院へ行こうと決断しました。口コミなどを読むうちに私の症状から、むらかみ整骨院が最適だと思い、カウンセリングを受けようと予約を入れました。
初めは半信半疑でしたが、先生の説明がわかりやすく理解ができましたので、通ってみようと決心しました。
通院の回数を重ねるごとに症状がどんどん楽になり、今はとても信頼しています。
今ではすっかり元通りにスタスタ歩けて、大変嬉しく思っています。
いつも笑顔で優しく対応してくださる受付の方、また先生も毎回私の状態を診て、アドバイス、施術を行なってくださいました。

今後は定期的なメンテナンスを受け、現状維持できるようにしたいと思います。

近々、屋久島に行く予定です。

初回に「どうなりたいですか?」と目標を聞かれたので、屋久島に行けるように健脚になりたいと申していました。

希望が叶いました!

本当にありがとうございました。

今では以前のようにゴルフを楽しめるようになりました。

ゴルフをするのに指の第一関節が痛くて困っていました。ネットでこちらのホームページを見つけ、通院を決めました。
接骨院というところは初めてで不安なことばかりでしたが、週2回の通院を続け、再検査で自分の身体の変化を実感し、また数値化もしていただき、とてもわかりやすくて感動しました。
今は信じて続けることの大切さを実感しています。
色々話をしながら施術していただけるのは、リラックスできてとても心地よいです。

今後とも宜しくお願いします。

今ではヘバーデン結節だったことも忘れています(笑)

左右すべての指の第一関節が痛み、腫れていました。仕事で書類をまとめるのによくホッチキスを使うのですが、痛みで苦労していました。編み物も10分が限度、ボーリングも痛みで消極的になっていました。
施術を2〜3回受けると、関節の腫れが小さくなりました。痛みも徐々になくなり、自分がヘバーデン結節であることを忘れるようになっていきました。
今ではこちらに通院した経緯を忘れるくらいです。
思い切りボーリングもできるようになって、爽快感を味わっています。特に疲れにくい身体になったように思います。これも整体のおかげで身体の歪みが取れたからだと思います。
姿勢に対する知識、運動方法も教えていただき、また先生の施術で身体も真っ直ぐになり、とても感謝しています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

今ではすっかり腰痛が出なくなりました!

腰痛が出て少しの間立っていること、長時間歩くこともしんどい状態でした。
こちらで施術、生活動作やトレーニングの指導をしていただいたことで今ではすっかり腰痛が出なくなりました。

世の中に様々な健康に関する情報があふれている中、今の自分の状態を知れたこと、またその状態に合わせたストレッチやトレーニングを指導していただけたことが、良い身体の状態への近道となったと思います。

本当にありがとうございました。

自分が変わっていくのが体感できています

長年、肩・首・腰が痛く、閉尿という病気で自力で尿が出せなくなってから余計にひどくなった気がして、整形外科、他マッサージなどにも通っていましたが良くならず、小指が痛くなってきたのをきっかけにネットで探した結果、初めてここだと思いました。
施術も短時間でわかりやすく、日常生活において気をつけることを色々教えていただいて、全て説明が納得できます。
1ヶ月で少しですが、自分でも変わったのが体感できています。

先生はもちろん、受付の方々、皆様優しいおだやかな感じで良いです。
色々通院していますが、全ていい雰囲気です。
通院が楽しみでこれからも週2回でお願いしたいくらいです。

姿勢が良くなりメンタルも強くなりました。

首の傾き、猫背、骨盤の傾きがとても大きくありましたが、それらが改善されて、姿勢が良くなってきたことを自覚できるようになりました。
日常の生活や仕事においても効果が出て、メンタルも強くなってきました。
毎日のウォーキングも可能となって、ジョギングを目標に頑張れるようになりました。

施術時のトレーニングのアドバイスで毎日ストレッチができていることを感謝します。ありがとうございました。

首の傾きの改善や体のメンテナンスのために続けて施術を受けたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

太ももの出っ張りが気にならなくなりました

私は太ももの外側の出っ張りが気になっていて、整体にも色々行ってみたのですが、あまり効果を実感できずにいました。
ネットで探して色々考えてこちらに通院を決めましたが、むらかみ整骨院ではすぐに効果を実感できました。
自分の自覚していない症状が最初の検査でたくさん見つかり、それが原因で体が疲れやすいこともわかりました。
また、検査を踏まえてのこれからの計画を最初に伝えてくださることで、より前向きに通うことができました。

本当にこちらに出会えて良かったです。ありがとうございます。

大好きな能楽が美しく舞えるようになりました。

私は小さい頃から反り腰で、同じ体勢を長時間したり、仰向けで寝ることが苦手でした。そして大学に入り、能楽を始め、より一層同じ体勢をする時間が増え、腰の痛みが気になり、腰の痛みを気にせず舞えるようになりたいと考えたのがこちらに通うきっかけとなりました。

通い出した当初と比べ、本当に反り腰がましになり、仰向けで朝までぐっすりと寝ることができるようになりました。また、能の装束を着た際に反り腰だとうまく他の人と同じ美しい形に装束がならないので、前までは悔しい思いをしていましたが、気にせず本番を迎えられそうで、本当にうれしいです。感謝でいっぱいです。

姿勢が良くなり、腰痛がなくなりました。

主人がこちらで通っていて改善していった為、私も腰の痛みがあったので通い始めました。
普段の姿勢、気をつけるポイントなど、丁寧に説明をしていただけるので、安心できます。
写真で見ると、良くなっているのがよくわかります。
いつまでも痛みなく、健康でいられるように、これからもお世話になりたいです。

慢性の痛みが今はなくなりました!

慢性的な首・肩・腰の痛みに悩んでいたところ、職場の方のススメで利用させていただきました。悩みに寄り添ってくださる先生ですので、とても安心しています。あれよ、あれよというまに痛みが取れていくのがわかり、その後もちゃんと長続きします。本当に来て良かったと思っています。

好きなくつを履けるようになりました。

内反小趾で痛み、歩きにくさ、くつ選びに悩んでいました。むらかみ整骨院に通い、内反小趾と外反母趾の曲がり方がましになり、歩きやすくなったので、足の疲れもなくなりました。
今は選べるくつも増えて楽しいです。
これからは好きなくつで距離を気にせず出かけられそうです。

ヘバーデン結節が治りました!

指の関節が痛くて家事が出来なかったけど、施術を受けてからは指の痛みもなくなり、水膨れもなくなって、また指以外の肩、背中、腰が軽くなり、姿勢も良くなって、家事をするのもずいぶん楽になりました。

今はとてもうれしいです。
本当にありがとうございました。

ヘバーデン結節だけでなく、体全体が楽になっています

こちらに来るきっかけはヘバーデン結節の治療ができるところをインターネットで調べたら、むらかみ整骨院しかできるところがなかったからです。
数値で表現してくれたことと理論を先生が説明してくれたことで、納得して通うことができています。
先生は痛いところを的確にわかっておられるようで、最初はとても痛かったんですが、徐々に痛みが消えていくのがわかり、全身の痛みが軽減されて体が楽になりました。
その他、姿勢や呼吸法、そのときに合ったストレッチなどを指導してもらい、非常に勉強になっています。
これからもっと良くなるために自分も頑張ります。よろしくお願いします。

しっかりとした治療計画があり、モチベーションが上がります。

左半身が突っ張って痛くて治らなくて困っていました。いろいろと試しましたが、少し動くようになってもまた戻ってしまう、そんな繰り返しでした。歪んだ体を元の状態に整えたくてこちらに伺いました。
口コミが良かったので一度受けてみようというのがきっかけです。
段階的に治療計画が施されて治る過程が分かりやすいと思いし、モチベーションが上がりやすいと思います。
最初来た時よりも今は動きやすくなり、ゆっくりですが、しっかりと治したいという気持ちが持てていると思います。
今後も頑張れるようにプラス思考でいられるアドバイスや励ましをいただけるのでありがたいです。

ヘバーデン結節の水膨れが消えてなくなりました!

今年の7月に入ったころから人差し指に痛みがあり、少し違和感を感じていました。仕事で細かい作業をしていても痛みが出たりして何気に指を眺めていると少し人差し指が変形してる?と思い始めて日に日に指が気になり始め、ある日両手中指の第一関節に水膨れができ始め、みるみるうちに右手中指の水膨れが膨らんできたので急いで近くの皮膚科に行ったのですが...。初めて見た、と皮膚科の先生に言われ、とりあえず様子を見てと言われ、治療薬とかもなく帰ってきました。が、数日経っても水膨れや痛みが消えるわけでもなく、どちらかと言うと水膨れが大きくなったような...。急いでネットで調べてみると、身体全体のバランスなども原因とかで、接骨院で何とか治してもらえると思い、その時通っていた近くの接骨院の先生に相談したところ、ヘバーデン結節は治らない病気と言われ、おまけに歳いくと皆がなるような言い方をされて、ここの接骨院は自分には合わないと思い、さらに色々と探してようやくむらかみ先生に出会えました。
正直最初は通うにも遠いし、考え方の違いもあるのかなと少し不安な気持ちももちながら、でも口コミもかなり良かったのが気になり、予約をさせて頂きました。
7月末に初めて1回目のカウンセリングをしていただき、わかりやすく丁寧にお話していただき、私と同じ考え方に安心して通えると思いました。
施術を受けるたび、身体が軽くなり、あちこちの痛みも気にならなくなってきています。指の痛みもほとんどなくなり、不思議なことに水膨れも消えてなくなりました。
以前は身体がだるく朝起きるのが辛かったのが、最近は朝起きるのもすごく楽になって、毎朝起きるのが苦にならなくなりました。
本当にむらかみ整骨院に来て良かったと思います。むらかみ先生にはとても感謝しています。今後ともよろしくお願いします。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)
  • 千本三条・朱雀立命館前から360m (徒歩5分)