キョウトアークウェルセイタイイン オオミヤホンイン

京都アークウェル整体院 大宮本院

【京都 四条大宮・四条烏丸・二条の整体】満足度98% 25年でのべ20万人施術 駐車場有・託児有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

子連れのママさんにおすすめします。

日々の仕事や家事での腰痛や肩こり、
ひどいときには動かせられないほどの
首の寝違えなど心身ともに疲労していました。

こちらで施術を受けるようになって
痛みがかなり軽減し、体が軽くなりました。
施術中は痛気持ちいい感じで
眠く為るときもあります。

小さな子どもがいるので
病院などに行くのもなかなか行けず、
我慢していましたが、
こちらではスタッフの女性が
子どもを見てくれるので
安心して施術を受けることができます。

小さなお子さんがいて、
治療に行けないとお困りなら、
こちらに相談してみてはいかがでしょうか。

おすすめです。

5年間も上がらなかった肩が上がるようになりました

5年間くらい肩が上がりませんでした。
治療はしないといけないなと思いつつも、
忙しいのもあってなかなか一歩を
踏み出せないでいました。

仕事が少し落ち着いたのを機に、
嫁さんが通っていたむらかみ整骨院さんに
相談させていただきました。

初回は問診と検査で詳しく話をきいていただいて、
肩が上がらなくなった原因について分かりやすく
説明いただきました。

治療を重ねるごとに5年間も上がらなかった肩が
上がるようになってきました。
本当にびっくりしました。

こんなことならもっと早く治療を始めれば
良かったです。

仕事においても、プライベートにおいても、
良い影響があるので助かっています。

今後ともよろしくお願いします。

けんしょう炎

重い荷物を持つことが多い仕事のため、
手首に痛みを感じるようになり、
知人のすすめでむらかみ整骨院さんに
お世話になっています。

私にとってははじめての整骨院だったのですが、
通う度に痛みが良くなっていくのが実感できます。

一度で痛みをなくすのではなく、
通い続けることで体のメンテナンスにもなり、
とても大切だということがわかりました。

おかげさまで、以前から肩こりや腰痛にも
悩まされていたのが、今ではすっかりなくなり、
快適な毎日を送っています。

先生や他の患者さんとのお話も楽しく、
体の痛みで困っている知人にも
教えてあげようと思います。

息子の姿勢が気になって来てみたら・・・

13才の男の子の父です。

姿勢に違和感があり、身体の硬さが異常だと感じていました。ネットで調べると反り腰だということがわかり、治療院を探していたところ、こちらが見つかりました。

はじめに問診と画像検査により、身体がどのような状態にあるのか、それがどのような原因で起こっているのか、説明いただきました。その結果、週1回で6回の治療をすすめていただきました。

1回目の施術で反り腰が大きく改善し、2回目以降は柔軟性も大幅に改善しました。
また、足の痛みが扁平足からきていることもわかり、自分でできるエクササイズも教えていただき、自宅で実践中です。

1ヶ月経ち、姿勢もずいぶんと良くなり、
部活での運動能力も大幅に向上したのですごくびっくりしています。

これからも続けて通わそうと思います。

原因を追及し、根本から治療してくださいます

息子が高校入学以来、足腰の不調を訴え、近くの病院で診てもらいましたが良くならず困っていました。

ホームページでむらかみ整骨院を見つけ、すぐに電話をしました。

一回の施術で上がらなかった左足が上がるようになり、びっくりしました。

腰の痛みは実は腹筋や内臓が原因で起こっているということを丁寧に説明してくださり、痛みに対する対症療法のみでなく、原因をしっかり追及して、根本から治療していける治療院だと感じました。

症状は徐々に快方に向かっています。

手が強くしびれていたのが和らいできました。

以前からちょくちょく指先にしびれが起こることがありました。
今回左手の指先に強いしびれを感じ、時間がたっても改善しなかったので、以前通っていた村上先生に相談しました。

カウンセリングを受け、自分の身体がすごく歪んでいると指摘され、驚きました。いかに自分の身体について今まで無知であったかを知りました。体の歪みなんて意識もしていませんでした。

施術を重ねるごとに症状が改善されるのを実感しています。

通院を続ければ、手のしびれがとれると期待ができます。村上先生、これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰で通院しています。

急な腰痛で困っていたときに兄が先生のホームページを見つけ、紹介してくれました。

カウンセリングを受け、自分の身体がとても硬く、また運動不足であったことに気がつきました。

施術前と後ではいつもびっくりするほど身体が柔らかくなり、痛かったところが改善されるのには驚かされます。

もともと身体を動かすことが好きなのに、どこか痛いところがあると出来ないものですね。

これからは通院しながら運動もしていきたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で困っていたときに知り合いに紹介され、
通院することになりました。

診察していただくと、腰だけではなく、
骨盤や足首など色んな箇所が悪く、
バランスが崩れているとのことでした。

通院を続けていると、
腰だけではなく、肩こりや足の張りなど、
今まで気になっていた症状までが
改善されてきて喜んでいます。

からだ全体がすごく楽になるので、
おすすめです!

首の痛み、頭痛、慢性疲労で困ってました。

首の痛みで頭痛もひどく、近所で良いところがあればと思い、インターネットで探していたら、こちらを見つけました。

体もだるく、起きているだけでもつらい状態で、漢方でも治療していたのですが、村上先生に体の歪みにもその原因があると伺い、驚きました。

こちらでは姿勢の写真を撮って調べてくださいます。
しっかりと検査もしていただけるので、安心してお任せすることができます。

施術していただくと体も軽くなり、起きていてもつらくなくなってきました。

雰囲気も良くて楽しく通わしてもらっています。

足のグラグラで悩んでいました。

数年前から膝に違和感があり、
立っていても足に力が入らず、
歩いているとグラグラした感じがありました。

最近になって、症状がひどくなってきたので、
ちゃんと診てもらおうと思い、
むらかみ整骨院さんに受診することにしました。

整骨院に行くのは初めてで、少し緊張しましたが、
先生はいろいろと丁寧に症状を聞いてくださり、
安心して話すことができました。

足の違和感のほかにも、
便秘や胃痛、頭痛など
症状がたくさんあったのですが、

今ではそれらの症状も楽になっています。

姿勢を整えることでこれほどまでに
身体が変化することに驚きました。

勇気を出してこちらに通って
本当に良かったと思います。

身体の不具合で悩まれているなら、
ぜひ一度先生に相談してみてください。

ゴールデンウィーク中にぎっくり腰になりました

ゴールデンウィークの一日目の朝、ごはんを食べ終わり食器を下げようと立ち上がった瞬間、腰に電気が走りました。
ゴールデンウィーク中なので病院も接骨院もどこもしまっています。安静にしながらネットで検索して、むらかみ整骨院にたどり着きました。
初回の治療で力が入らなかった腰にしっかりと力が入るようになりました。
全身の写真を撮り、体の歪みなどの説明を受け、安心して治療を受けることができました。
これからは姿勢に気をつけて、治療を続け、正しい姿勢になりたいと思います。
腰などの具合の悪い方は、ぜひ先生に相談してみて下さい。

腰痛が良くなり、身体が動かしやすくなりました。

腰痛がひどく、肩こり、足のしびれなどにも悩まされ、日常生活もつらい状態でした。
そんなとき、友達の紹介でむらかみ整骨院さんに通院することになりました。

問診と検査、姿勢の写真を撮ってもらい、ここまで自分の姿勢が悪かったことに驚きました。
施術後、腰痛はもちろん、身体が動かしやすくなり、ずいぶんと楽になりました。

痛みの原因やどうすれば良くなるのかなど、一つ一つ丁寧に説明していただき、とても安心できました。

こちらでは身体の歪みの根本まで診ていただけるので、計画通り通えば、姿勢も良くなると希望をもつことができます。

村上先生、今後ともよろしくお願いいたします。

正座ができるようになりました

長い間ひざの痛みに苦しんでいました。手術をすれば楽になると思い、3年前に半月板の切除手術をうけましたが、その後、ひざが曲がらず、正座もできないになりました。ネットでむらかみ整骨院を知り、ブログでいろんな方の症状が良くなられているのを拝見し、通院しようと決意しました。
ひざだけでなく、首や腰などの痛みをが出る原因をとても丁寧に分かりやすく説明しながら、施術をしていただけることにとても安心しています。
帰りには身体も軽くなり、今では少しの時間なら正座もできるようになってきました。
これからの人生のために頑張って通院します。
村上先生、よろしくお願いいたします。

交通事故に遭い、通院しています。

交通事故に遭い、膝を痛めました。
病院にかかりましたが、捻挫としか言われず、
しっかりみてもらえず、困っていました。

そんなとき、近くの整骨院でも
治療してもらえると知り、
むらかみ整骨院さんに通院することにしました。

整骨院というところには通ったことがなく、
どんなことをされるのか不安でしたが、
先生は詳しく事情をきいてくださって、
説明も分かりやすく、安心できました。

病院には通院する気にならなかったですが、
こちらではそのようなことはなく、
近所の人たちで和気あいあいとしていて、
雰囲気が良いと思いました。

子どもを連れていっても、
みなさん、あやしてくれたり、
抱っこまでしてくれて助かります。

これからも通いますので、
よろしくお願いいたします。

正直ビックリしました。

5年前から右肩が上がらなくなっていたのですが、
痛みもそれほどなかったため、放置していました。
先日から右肩に激痛がはしり、これは大変だと思い、
治療することにしました。

ネットで検索してむらかみ整骨院を見つけ、
根本的に治してもらえそうだったので
こちらにお世話になることにしました。

肩が上がらないのは姿勢が歪んでいるから、
と教えていただきました。

姿勢が良くなるように施術と指導を
していただいたら、
5年も上がらなかった右肩が
上がるようになりました。

正直ビックリしました。

仕事にもプライベートにも良い影響が出ているので
本当に助かりました。

先生、ありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いします。

姿勢も体調も良くなりました

今までにも何軒もの整骨院に通っていたことがありますが、施術の効果や院内の雰囲気に納得がいかず、悩んでいました。
義弟が通っているということで紹介を受け、村上先生のところへ通うことになりました。

なかなか良くならない症状についても丁寧に説明、施術いただき、その他の悩みなどにも相談に乗っていただきました。

通いはじめてからまだ3ヶ月ほどですが、体調も良くなり、周りからは姿勢が良くなったねと言われています。

先生も奥様もとても明るく、楽しく通院しています。

首、肩の痛みで通院しています

首、肩の痛みのため通院しています。
先生は原因をとても丁寧に説明してくださいます。
確かな技術で他では治らなかった痛みから解放されたとき、健康のありがたさと先生への感謝の気持ちでいっぱいになりました。
また小さな子どもがいるので、通院を諦めていたのですが、こちらでは子どもを見ていただけます。
子育て中のお母さんにもおすすめします。
先生も奥様もとても優しく温かい方ですので、どこかいいとこないかなと探しているなら、ぜひ一度行ってみてください。

肩こりと骨盤矯正で伺いました。

長年肩こりに悩まされていたのと、
骨盤のゆがみが気になっていたのもあって、
いろいろな整骨院を探していました。

むらかみ整骨院のHPにたどり着いて、
骨盤のゆがみがとれた患者さんの写真と
クチコミをみて、ここだ!と思い、
予約をしました。

初診は主にカウンセリングと検査でした。
肩こりの原因や骨盤のことなど
詳しく説明していただき、
全然知らなかったことや意識していなかった
ことなども教えていただき、
目から鱗の体験でした。

2回目から本格的な施術に入りましたが、
1回の施術で骨盤の位置が改善。
お尻の高さが少し上にあがりました。

そして屈伸が楽にスムーズになりました。
歩くのも足が軽く、
1回でこんなに変わるなんて思ってもみなかったので
すごくビックリしました。

今後の治療が楽しみで仕方がありません。
むらかみ先生、これからもよろしくお願いします。

フルマラソン完走できました!

ちょっとしたきっかけがあり、フルマラソンに参加することになってしまいました。今まで運動という運動はしたことがなかったので不安でしたが、意外と練習は順調に進んでいました。しかし、マラソンの数日前に膝に痛みを感じたので、ネットで検索してこちらを見つけました。これまで治療院には通ったことがなかったので、痛い治療だったらどうしようと不安でした。でも村上先生は優しく丁寧に診てくださり、詳しく説明してくださったので、安心して通うことができました。十数回の施術でずいぶんと膝が楽になり、マラソン当日を迎えました。走っている最中にものすごく調子がよく、練習以上のペースで走りきることができました。身体を整えておくと、これほどまでに思い通り身体を動かすことができるのかと驚いています。これからも整体を受けながら走っていこうと思います。身体をケアする大切さを教えていただいた村上先生には感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

もっと早く施術をしていたらよかったと思います。

急に腰が痛くなり、治療院を探していたところ、以前チラシが入っていたむらかみ整骨院さんを思い出し、先生の所にお世話になることにしました。診察をしてもらうと、自分が思っていたよりも身体が悪いことがわかりました。先生にいろいろ指導していただき、身体も動くようになり、気持ちも楽になりました。もっと早く施術をしていただいていたらよかったと本当に思います。これからも続けたいと思います。みなさまも少しでも悪いところがあれば、早く施術をおすすめします。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)
  • 千本三条・朱雀立命館前から360m (徒歩5分)