キョウトアークウェルセイタイイン オオミヤホンイン

京都アークウェル整体院 大宮本院

【京都 四条大宮・四条烏丸・二条の整体】満足度98% 25年でのべ20万人施術 駐車場有・託児有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

京都アークウェル整体院 大宮本院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

ヘバーデン結節の痛みが和らいできました。

右手のくすり指の第一関節が赤くなり痛んだので、整形外科に行きました。「ヘバーデン結節です。他の指もなっています。年齢的なものもあります。治療といってすることはありません。」と言われました。そして痛み止めのクリームを処方されました。

心配した主人がヘバーデン結節の患者さんを診られているむらかみ整骨院さんをインターネットで探してくれました。

整骨院に通ったこともなく、不安でいっぱいでした。カウンセリングを受けて、自分自身の身体がずいぶん痛んでいることを知り、たいへんショックを受けました。

施術を重ねると、毎晩指に痛み止めのクリームを塗っていたのに、この頃はクリームを塗ることもなくなり、痛みも和らいできました。
毎回、姿勢や座り方などいろいろ教えていただき、目からうろこが落ちる思いでした。
初めてじっくり自分自身の身体と向き合い、納得しながら、身体も心も楽になってきました。

先生に出会えて良かったと感謝しています。
もうしばらくお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

原因の根本から良くなっています

顎関節症と肩こりがひどく、長年悩んでいました。インターネットで検索してむらかみ整骨院さんを見つけて来院しました。
カウンセリングを受けて、まず自分の姿勢がひどいことに驚きました。
施術を10回ほど受けてから再検査をしていただいたのですが、姿勢がずいぶん改善し、原因の根本から良くなっている印象です。
悩み事を相談すると親切に対応いただけるので、遠方からですが、本当に来て良かったなと思います。

的確に悪いところが改善!

朝起きるとき、かかとの痛みがひどく立ち上がらない程になり、受診しました。
ネットで調べたところ、足底筋膜炎のようなので、ネット検索で治療実績のある整骨院を選びました。

カウンセリングを受け、姿勢など現在の様子を知ることができ、ストレッチの方法や生活習慣の改善など、日ごろ見落としがちな習慣を改善することができたと思います。
施術時間は長くはないのですが、的確に悪いところが改善していったと思います。

施術を重ねることで痛みも減り、楽になってきました。
また、良かった点は、LINEで診察日のお知らせをいただけるのも忘れずに来院でき、助かりました。

これからも生活習慣に気をつけて、痛みが再発しないように、いただいた治療のための冊子を確認していこうと思います。

腰痛・肩こりに悩んでいましたが、少しずつ変化を感じています。

ずっと腰痛や肩こりに悩み、これまでも接骨院に行ったりマッサージ屋さんへ行ったりしましたが、その場だけは気持ち良くなりましたが、根本的に問題が解決できてないのだろうなと感じていました。
何気なくインターネットで調べてると、むらかみ整骨院に出会うことができました。
今度こそきっちり治そうと通院することにしました。

最初にきっちりと検査をしていただき、まず自分の悪いところを知ることができました。それが本当に治るのか半信半疑でしたが、通院するうちに少しずつ変わっていく感じがありました。
外からの刺激に頼るような施術になれていたので、施術に物足りなさはありましたが、短い施術時間でも少しずつ変化を感じられ、不思議な感覚があります。まだ完全に良くなったとは言えないかもしれませんが、改善していことを期待して、もう少しお世話になりたいと思います。

外反母趾が良くなり、姿勢改善されたことが実感できています。

外反母趾や足の指のねじれが気になって、HPで探して来院しました。
自宅から近くきちんと通えること、丁寧に施術してくれそうな印象だったので本院を訪ねてみました。
カウンセリングを受けて、いままで気づいてなかった体のゆがみや姿勢の癖がわかり、また、治療の方針やスケジュールも明確で先生と一緒に改善に取り組むことにしました。
施術は身体に負担がなく、同時に生活に取り入れる様々な知恵をいただけるので、自分自身が改善に取り組んでいる意識が高まり、通院が楽しみになりました。
現在は足の痛みが取れ、姿勢改善されたことが実感できています。
自身の身体に関心を持って日々の生活を充実していくことに興味のある方はぜひ一度訪ねてみてください。

ヘバーデン結節の痛みがなくなりました。

「ヘバーデン結節、良くなることはないですね!」
なんて整形外科医は簡単に言うけれど、当の本人にとっては大問題でした。

そしてネットで見つけたのが「むらかみ整骨院」。

一番初めに姿勢測定と丁寧なカウンセリング。次にその結果をもとにした治療計画。一つの部位ではなく、身体全体をより良い状態に持っていくという長いスパンの見通しは大変理にかなっており、一緒に寄り添って考えてくれているという信頼感・安心感を持つことができました。

4回目には中指の痛みはなくなりました。
歩き方、呼吸の方法、睡眠など、実生活に役立つヒントも多くもらっています。

将来の健康への投資と考えると保険外の治療代も高くはないです。
むらかみ整骨院さんに出会えてほんとに良かったです。

ダンスが上手く踊れるようになりました。

ダンスが身体の不調でだんだん上手に踊れなくなり、痛みやねじれが増してきて、色々なマッサージや整体に行ったけど改善せず、病院のレントゲンでは特に異常はなく、どうしようもない状態のときにむらかみ整骨院のHPをみつけました。思い切って電話をしてカウンセリングを受けました。
とても丁寧で詳しい説明でした。
初めの検査の結果、ゆがみがひどく、写真などで自分の状態がよくわかりました。最初、治療計画を立ててもらったときはトライアルのお試しバージョンで申し込みましたが、数回でビックリするほど痛みが改善したため、フルバージョンに変更しました。

毎回、施術だけでなく色々な指導をしてくださり、勉強になります。
以前と比べて、ねじれも痛みも改善されました。
これからももっと改善されると思うと嬉しいです。よろしくお願いします。

顎関節症だけじゃなく、首や腰も良くなると期待して通っています。

ある日突然、口が開かなくなり、顎が痛くて話すのも苦痛で、口腔外科、整形外科に行っても改善なくて、インターネットで村上院長のホームページを見て来院。
カウンセリングを受けて、顎関節症の原因を教えてもらって「ナルホド!」と感じて施術を受けようと決めました。
最初は「これで治るの?」と思いましたが、数回施術を受けていたら、顎だけじゃなくてなんだか足まで軽くなってきました。
1ヶ月半経った現在、顎だけ治れば良いと思っていたのが、首も腰もと欲が出てきて通っています(笑)
実は私、7年前に大きな交通事故にあって、身体が自由に動くようになるとは思っていないのですが、もしかして...なんて感じています。感謝です!

ここには新幹線で通う価値があります。

足の付け根が痛くなり、歩くのも辛い状態でした。もともとの悩みだった出っ尻や下半身太りも治したくて、むらかみ整骨院さんを受診しました。

カウンセリングでは、的確な説明で体の状態を教えてくださり、自分の症状も治ると確信することができました。

通い始めてすぐに効果がありました。スムーズに歩けるようになり、姿勢も格段に良くなりました。また、体の疲労感もずいぶん減りました。

先生も安心して任せられる信用できる人ですし、気さくで話しやすいです。

1時間半かけて新幹線で通ってますが、それだけの価値があります。
先生には本当に感謝しています。

毎回楽しみに通院させてもらっています。

足裏の痛みがひどく踵まで激痛が走るようになり、もうどうにもたまらない日々を過ごしていました。とにかく何とかしなくては!という思いでした。
実は以前にもよく似た症状があったのですが、病院や接骨院をあちこち受診したものの、たいして効果もないまま、そのうちなぜか痛みがなくなり、そんなことを繰り返していました。

そんな時、ネットでむらかみ整骨院を見つけました。
むらかみ整骨院では、ただ足の痛みを取ればいいのではなく、根本的に全身を診て治療を進めていくことが大切である旨、書かれていて、「これだ!!」と思った次第です。

毎回、来院するたびに、先生からのワンポイントレッスンをいただくのですが、説明もとても分かりやすく、今の自分に必要なことを教えてくださり、すぐに取り入れつつ、自分の体についてこれまで意識していなかったことに目を向けることができたことが大きなメリットでもありました。
感謝と喜びの気持ちでいっぱいです!

とにかく身体についての知識豊富な先生にしっかりと診ていただいて、施術をしていただいている安心感を感じ、毎回楽しみに通院させてもらってます。

鵞足炎

鵞足炎の痛みが長引いていて困っていました。以前は痛みがあってもしばらくすると痛みが消えていましたが、今回は治る気配がなく、ネットで治療院を探して見つけたのが、むらかみ整骨院でした。

むらかみ整骨院を選んだのは「鵞足炎は体のゆがみが関係している」「足全体のねじれ、体全体のゆがみを改善することことが何より大切」という記載でした。常々、自分の歩き方に疑問を持っていましたので、一度カウンセリングを受けようと思いました。

カウンセリングでは自分の姿勢を写した写真で客観的にゆがみが示されるので、自分の欠点が理解しやすく、治療を受けてみようと思いました。

施術を受けると劇的に痛みがなくなるというわけではありませんが、じわじわと効いてくる感じです。
10回の施術後に再検査を受け、ずいぶん姿勢が良くなっているのがわかりました。以前から通っているパーソナルトレーナーさんにも股関節が柔らかくなったと言われました。また、自分でも肩凝りが気にならなくなりました。これも体のゆがみが取れてきたおかげです。

現在は良くなったり、停滞を繰り返しながらも、少しずつ痛みが減ってきています。

健康で幸せな生活に導いてくれる整骨院です。

足の裏が痛く、病院にいきましたが、なかなか治らなかったので、整体・整骨院を探していました。足底筋膜炎を扱っているむらかみ整骨院を見つけ、行くことにしました。
カウンセリングを受けて、足の裏の痛みを治すには、体全体を整える必要があることを知りました。はじめは驚きましたが、施術をお任せすることにしました。施術を繰り返し受けることで、徐々に体のバランスがよくなり、姿勢が良くなってきました。足の裏の痛みもかなり軽減され、施術の効果を実感しています。
また、毎回施術前に教えていただく運動や体についての知識はとても役立っています。
今は足裏を治すだけでなく、より健康になりたいという気持ちです。

むらかみ整骨院さんは症状を改善してくれるだけでなく、より健康で、より幸せな生活を送れるように導いてくれる整骨院だと思います。

京都市内で姿勢のゆがみや痛みの原因を調べてくれます

頚肩腕症候群もあり首や肩がつらくて、エキテンで検索して口コミ評価がよかったので、こちらに連絡して予約を取ってお世話になりました。

はじめに身体のゆがみや筋肉の硬さ、筋力のテストなどを行い、自分の身体の硬さやバランスの崩れなどがわかりました。
自分では姿勢がいいと思っていましたが、写真を撮ってもらうと首が前に傾いて頭と同じ重さのボールを持たせてもらって、あまりの重さにビックリです。
それで首や肩がしんどかったのかと納得です。
足の筋力検査でも自分で思っていた以上にバランスや筋力が弱っていたのも驚きでした。

院長先生が丁寧に説明して下さり、痛みだけを取ることが大切なのではなく、これからの人生をどう過ごしていきたいのかなど、先の目標まで考えることができて自分を見つめなおすこともできました。
これからも生涯通して健康でいられるようにいろいろな健康情報を教えて頂けるのがとても楽しみです。
院長先生と奥様の温かなお人柄にも身体も気持ちもなごみました。

今、生まれて初めて顎が痛くないです!

私は物心ついた頃にはすでに顎関節症だったと思います。
当時は顎を鳴らして遊んでいたりして、これがゆがんでいるという意識は全くなかったです。

初めて痛みを感じたのは高校生の時でした。整形外科に行って痛み止めとシップを出されましたが、それを何回か繰り返していました。

大人になって、歯科で顎がずれているのでマウスピース矯正をしたほうが良いと言われましたが、かなり高額だったのでやめてしまいました。
そんな時に、インターネットで顎関節の治療をしているむらかみ先生のホームページを見つけ、口コミの良さから一度受診しました。

熱心に、そして親切、親身に原因から説明してくださって、もしかしたら良くなるかもしれないという気持ちになれました。
正直、金額の面で少し迷ったのですが、今思うと安かったと思います。

通院日にラインでお知らせをいただけたり、とにかく先生も奥さんも親切な方で、安心して人におすすめできます。

今私は、生まれて初めて口を開けても音がしないし、痛くないです。
先生に感謝しています。ありがとうございました!

足底筋膜炎

かかとの痛みからベッドからの立ち上がりに不安があり、ネットで検索していたところむらかみ整骨院のホームページに目が止まり、話だけでも聞いてもらいたいとの思いから連絡して通うようになりました。

初めて施術を受けたとき、かかとからスーッと抜いていく感覚があり、その後、楽になっていく身体の変化がわかりました。
一つ一つゆっくりとバランスや体操を丁寧に教えていただけ、無理なく一人でも少しずつ出来るようになってきています。
ありがとうこざいます。

外反母趾で辛かったのが、歩くのが楽になりました。

もともと小さいころから両足とも外反母趾で他の病院などにも行っていましたが、痛みが取れることはありませんでした。そんな時ホームページでむらかみ整骨院さんを見つけ、一度行ってみようと思い父と行きました。

カウンセリングを受けたときはしっかりと計画を立ててやっていくんだなと思い、それだったら続けられるかもと思い、施術をスタートしました。

前までは無理に治そうとしていたけど、施術を始めてみると、痛いことは何もなくて、無理にすることはなかったです。
施術を始めてから両親に「足首が細くなった」と言われ、自分ではあまりわからなかったのですが、前までは長く歩くことが辛かったのですが、楽になってくる感覚があります。

これからも頑張っていきたいです。

ヘバーデン結節

病院でヘバーデン結節と診断され、また悪くなったら来てくださいと言われ、このまま待っているのも不安なので、いろいろ調べてむらかみ整骨院さんにたどり着きました。
まず電話で相談すると、「お困りですね」と親切な対応をしていただきました。
カウンセリングを受け、今自分がどのような状態であるのか知り、驚きました。

「今までしんどかったでしょう」との言葉に体の力が抜けていくのを感じました。
施術後は痛みも腫れも気にならないまで回復出来ています。
体の楽なのはもちろん、気持ちが前向きになり、寄せていただいて本当に良かったと心より感謝しています。
現在は仕事もしていませんが、今は体を整える時期なんだと思っています。
こちらの整骨院は家庭的な優しい空気が流れています。話しやすく、有り難いです。

足底筋膜炎だけではなく、寝つきが良くなったのが一番嬉しいです。

足底筋膜炎になり、ネットでむらかみ整骨院を知り、口コミが良かったので電話しました。
歩く時着地が痛いからスムーズに歩き辛かったのが、施術を受けてからは手も大きく振れて前にスムーズに進むようになりました。
また、10年ほど前から寝つきが悪く、歳のせいだと思いながら薬を飲んでいましたが、むらかみ整骨院に通うようになってからは体も心もリラックスするようになり、今では薬もずいぶん減りました。それが一番嬉しいです。
何歳になっても自分の足で歩いて出掛けることが私の希望です。それが叶いそうです。
本当に感謝しています。ありがとうございます。

あごも開くようになり、姿勢も良くなりました。

アゴがカクカク鳴るのが気になりだして、でもどこに行けば良いのかもわからず、半年ほど放置していたのですが、こちらのホームページを見て、しっかりした計画があったり、体のゆがみをみて、全身からアプローチしてもらえることを知って、受診してみようと思いました。

実際にカウンセリングを受けて、先生も親身に話を聞いてくださり、施術はもちろん、普段の日常生活やストレッチ、筋トレの指導もしてくださり、特に、姿勢が見違えるほど良くなり、とても嬉しかったです。

体のバランスが整ったし、あごもよく開くようになったし、姿勢が良くなったことで、自信もついた気がします。
バランスが整ったことで筋力もアップしたのもびっくりでした。

若いうちに良い姿勢を身につけ体のゆがみを取ることができて、本当に良かったと思います。
もし、少しでも気になることがあったらすぐにでもみてもらうべきだと思います。先生も優しくみてくださいます。

踵の痛み

立ち仕事の帰りだけ痛かった踵が、一日中痛くなり、範囲も広がり、しびれたようになったり、膝が痛くなったり...

こちらでカウンセリングを受けたときに、姿勢の悪さからくるものだとわかり驚きました。
1ヶ月を過ぎて随分楽になり、今では犬と走ることも出来ます。

これからもよろしくお願いします。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)
  • 千本三条・朱雀立命館前から360m (徒歩5分)