リサイクルボックス

リサイクルBOX

初めてでも安心♪創業94年老舗三代目の良心的で納得の買取を…

親切です

とても気持ちのいい対応でした。
最初の電話対応も親切で、見積もりの際も明確にして頂きました。
きびきびと動いて頂き、あっと言う間に片付きました。
大変助かりました!
クーポンの事など丁寧に説明して頂き、思っていた以上に、お徳な価格で対応して頂きました。

リサイクルBOXからの返信

お取引いただきましてありがとうございました。

お褒めのことば、本当にありがとうございます。
仕事も安全にスピーディーにこなす自信があります。
お役に立てましてうれしく思います。

クーポン内容をご存じないお客様も多いかと思いますが、せっかく設定させていただいたお得なクーポンなので、是非一度ご覧いただきご利用いただければと思います。
クーポン利用が可能かどうかお分かりにならない場合は、お気軽に『何かクーポンを利用できますか?』とお問い合わせください。
我々スタッフもホームページを詳しく見ていただけているとうれしくなるんです。

迅速丁寧でとっても優しい対応です

迅速丁寧で力持ち!!こちらに頼んで本当に助かりました!予約がいっぱいなのも頷けます。
何度かこの先も引越すことなどがある時にはまた是非利用させていただきます!
とにかく仕事が早い!サービスに大満足です!!!

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきありがとうございました。

ご指摘の通り、時期によりご予約が集中してしまいご迷惑をおかけすることもございます。
なるべくご希望にお応えできるよう、スケジュール管理に色々な工夫を盛り込んでおります。
今後もより多くのお客様のご予約をお受けできるよう努力してまいります。

『力持ち』は、テクニックで持ってまして、必ずしも力があるわけではないです(笑)
人間なので限界がありますが、安全を第一と考え、出来る限りの努力を心がけております。

今後もよろしくお願いいたします。

とても親切に対応していただきました

引っ越しのため不要な家具の買取をお願いしました。
とても親切で、丁寧な対応をしていただき満足しています。
ベッドの買取不可とのことでしたが、破棄しやすいようにと解体までしていただきました。
ありがとうごさいました。

リサイクルBOXからの返信

お取引ありがとうございます。

ご満足いただけました様で、とてもうれしく思っております。

ベッドの解体に限らず、なるべくお役に立てるよう簡単な解体作業には対応させていただいております。(当サービスは、ご依頼内容によります)

クーポンにもあるサービスは、ご依頼内容や当日の混雑状況にもよりますので、お問い合わせをお願いいたします。

素早く対応してくださいました

親切・丁寧で、素早く対応してくださいました。約束の日時もバッチリで、荷物の運び出しもスムーズでした。
買取価格の説明もわかりやすく、押し付けられることもなく、安心してお願い出来ました。

リサイクルBOXからの返信

お取引いただき誠にありがとうございました。

お見積もり査定は、同時引き取りも可能な場合がございますが、決してその場で決めなければならないことはございません。
査定内容にご納得いただけない場合は、はっきりとお断りください。
決してしつこく査定成立を求めることはございませんのでご安心ください。

迅速な対応

素早い対応で、気持ち良く作業
してくださいました。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。
友だちや家族にも、何かあれば、すすめてあげたいと思います。
その時は、また、気持ち良い対応を期待しています。

リサイクルBOXからの返信

数あるリサイクルショップの中よりご用命いただきありがとうございました。

実は当店、ご紹介のお客様が非常に多いんです。
これもお客様より信頼いただけたことと思いますので、より良いお仕事をさせていただきたいとなお一層力が入ります。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

良く対応して頂きました

初めてリサイクルに依頼したので不安でしたが、とても丁寧に対応して頂き安心しました。希望の日にきていただけるし、不用品も引き取って頂き、引取額も思ったより高額でなかったので良かったです。また機会があればお願いします。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきありがとうございます。

リサイクルショップを初めてご利用する上で不安なことは以下のようなことではないですか?

・見積もり査定に来る人が、いやな感じの人ではないか
・査定内容がいい加減ではないか
・断りたくても断りにくくはないか
・しつこく商談成立を要求されないか

リサイクルボックスでは、上記の内容は全てにおいてクリアしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

なると
なると さん

素晴らしいです

以前お願いして、とても親切丁寧で印象がよかったので、引っ越しで不要になったものを、またお願いしてしまいました!
また不用なものが出たときは、迷わずこちらにお願いしたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

リサイクルBOXからの返信

いつも当店をご利用くださいましてありがとうございます。

一点づつ査定させていただくことで、査定内容が明確となり
まとめて結果をご案内する不透明な査定に比べて、
お客様にご納得いただける事と思います。

またご不要なお品物で、お客様が廃棄物と認識されているお品物のなかにも
無料引き取り、買取りが可能なお品物がある場合もございます。
是非、ご不用品すべてを査定させてください。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

満足です

ネットで見つけて電話したところ、すぐに来てくださり、思っていた以上の買い取り価格で引き取っていただけました(食器棚とリクライニングチェア)。 お店の方の対応もとても良かったです!また何かありましたら、お願いしたいと思います。

リサイクルBOXからの返信

本日は、ご依頼いただきましてありがとうございました。

ご依頼いただきましたお品物は、非常に状態が良く、経過年数をお聞きしてびっくりする位でした。
また、人気のブランド家具でしたので通常よりも頑張って査定させていただきました。

家具は10年以上経過しているお品物であっても、ブランド家具であれば買い取り対象になるお品物もたくさんございます。
ただし、リサイクル可能なお品物は、状態や製品内容にもよります。
まずは、お電話やメールにてお気軽にお問い合わせください。

またご利用くださいますよう、お願いいたします。

引越しの引き取りをお願いしました

色々な所へ電話して比較した時に一番感じのよい対応をしていただいたので、こちらにお願いしました。

いらっしゃった方もしっかりお見積もりしていただいて、わからないことを丁寧に説明していただいたので正式に引き取っていただくものと別で出すものをしっかり区別できました。

対応がしっかりしてると助かります。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきありがとうございました。

頂戴しましたコメントの通り、初めてお仕事をさせていただくわけですから、信頼と信用のためにも『対応がしっかりしている』ことは当然のことと考えております。

ご依頼いただくお客様にとって、電話でのお打ち合わせは全ての始まりですから先ずはこのスタートからしっかりと向き合っていければと思っております。

お役に立てました事、とてもうれしく思います。

安心出来るリサイクルショップです!

初めの電話対応から丁寧で、実際見積もりをして頂いて、丁寧にみて頂き、きちんと説明もして下さる安心出来るリサイクルショップだなと感じました! また、別日で取りに来て下さると言う点にもとても良いリサイクルショップだなと思います!

リサイクルBOXからの返信

先日は、リサイクルBOXをご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価の口コミをいただきましてとてもうれしく思っております。

査定の金額が高かった場合はなぜなのか、または査定の金額が低かった場合はなぜなのか。
この査定評価の理由がわからないと、お客様にとっては納得いかないですよね。

そこでリサイクルBOXでは、査定評価をなるべく1点づつ行い、『まとめていくら…』の査定は行わないようにしております。
その後に、査定内容の理由などのご説明をしております。

お客様は、査定内容を確認後にご納得のいくお品物のみをご依頼くだされば結構なのです。

この度はありがとうございました。
今後とも、リサイクルBOXをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

親切丁寧で文句無しです!

時間:約束のお時間ぴったりに来てくださいました。
査定:もっとじっくり見られるのかなと思っていましたが、ザッと見られたくらいでとてもスムーズでした。
金額:メールでやりとりしていた通りでした。
搬出作業:階段を使う場合は別途料金がかかるとメールには書いてありましたが、冷蔵庫と洗濯機など大きなものは私も手伝えば無料となり、ありがたかったです。それ以外は全てお一人でやってくださいました。

最初から最後まで親切丁寧で、こちらにお願いして本当に良かったです。
とても助かりました。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
高い評価と丁寧なコメントをいただきまして本当にありがとうございます。

到着時間は、お客様の前までに行っている物件内容により、早まったり遅くなったりします。
そのため、到着時間帯枠を設けており、その時間帯枠の中で到着するようにしております。
ただし、到着前にはお電話でご連絡させていただいております。

査定は、ご依頼のお品物の内容により、すぐにわかる場合と少しじっくり確認させていただく場合もございます。

搬出作業は、階段での搬出の場合は基本的に有料とさせていただいております。
ただし、お客様ご自身や引っ越しの業者様が降ろしていただいている場合は、もちろん無料です。
また、一緒にお手伝いいただける場合も、点数が少ない場合は無料サービスさせて頂く場合がございます。
お客様も一生懸命作業していただくのですから、こちらもその誠意に答えさせていただきます。
ただし、状況によりますので、スタッフにお問い合わせください。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

とても親切にご対応頂きました。

見積り査定から荷物お引き取りまで、とてもわかりやすく親切丁寧にご説明、気持ちの良いご対応くださいました。お一人にも関わらず、ソファ、テーブル、レンジなど重量のあるものをお運び頂いて驚きました。
機会があればまた、リサイクルBOXさんを是非利用させて頂きます。

リサイクルBOXからの返信

本日はご利用くださいましてありがとうございました。

基本的には、1点づつ査定額をお出ししております。
査定額の内容により、お売りいただく事を考えられる場合もございますので
分かりやすくするためです。

重量物でもどうぞおまかせください。
ただし限界もありますので、その際はどうかお手伝いをお願いいたします。

是非またご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

frmrh075
frmrh075 さん

とてもお世話になりました!

本日買取見積もりで来ていただきました。迅速で丁寧な対応をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。こちらにお願いしてよかったです。次回も是非買取の際はお願いさせていただきたいです。対応やサービスの丁寧さ、抜群です!

frmrh075 様

先日は、当店をご利用くださいましてありがとうございました。
お役にて立てることが出来まして、うれしく思います。
とても気持ち良くお仕事させていただきました。

次回もぜひご利用くださいますよう、お願いいたします。

迅速にご対応頂きました。

急に引っ越しをすることになり、家電製品や家具を処分するのにご対応頂きました。
元々捨てるつもりだった家電を無料で引き取って頂けました。
ベッドを処分して頂こうとしましたが、地区の粗大ゴミで出した方が安く捨てられると教えて頂き、ベッドの分解まで手伝って頂けました。

とても親切にご対応頂きました。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきありがとうございました。

ご依頼品の内容により、サービスで無料引き取りさせていただくこともございます。
お力になれてうれしく思います。

また、状況に応じてベッドなどの解体作業をサービスさせていただくこともございます。
その日のスケジュールや、ご依頼内容にもよりますのでご了承ください。

またご利用いただけますよう、ご連絡お待ち申し上げます。

とても丁寧に、そして迅速にご対応いただきました!

リサイクルBOXさんの利用は2回目。

1回目はテレビ、テレビボード、ローテーブルなどの大型家具と家電。2回目は、引越し前の整理で大型家具と家電を10点ほど。リサイクルできないものは有料引き取りですが、行政の粗大ごみよりお安く引き取ってくださいました。

メールでの査定申込み可、迅速なスケジュール確定、また当日も時間とおりにいらしてくださいます。

女性の一人暮らしなので、どんな査定員がいらっしゃるのか不安でしたが、2回ともにとても真摯な方(男性)に来ていただき、とても安心しました。お話し方、荷物の運び方もとても丁寧で好感がもてる方で、おすすのリサクル業者さんです。

リサイクルBOXからの返信

ご利用くださいましてありがとうございます。
お役に立ててうれしく思います。

リサイクル品としての買取と無料引き取りはもちろんですが、リサイクル対象外のお品物のお引き取りも承っております(有料)。
行政の粗大ごみ金額は、税金で賄っている分、民間の処分業者よりは安いと思います。
ごくまれに、軽量なお品物や家電品など行政よりお安くお引き取り可能なものもございます。
今回のお品物は、お安く済みましたのでとてもよかったです。

処理に関してはご依頼品の内容によりますので、行政の粗大ごみ処理金額と比較して
便利にご利用いただければよろしいかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

とても親切で迅速に対応していただきました

事前にメールで、色々お聞きしましたが、きちんと丁寧に返信もしていただきました。また後の予定があり、「少し早めに」というワガママにも対応していただきました。当日の査定も丁寧に品物を見ていただけて、捨てようとしていたものなので、それだけで満足してしまいました。終始気持ちよく対応していただき、また機会があったらぜひ利用させていただきたいです。

応対が丁寧でした

最初の予約の電話受付の方、当日の作業員の方どちらも非常に丁寧に対応してくれました。
私はコールセンターで働いていて無意識に接客については厳しい目で見てしまうのですが対応は満足です。
ただし、買取額がもう少し上がればよかったという意味もこめて星は3つです。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。

『応対』のプロの方にお褒めいただき恐縮です。
今後も丁寧な接客を心がけてまいります。

買取額に関しましては、ご希望額に届かず残念でした。
今後は販売力をつけ、買取額に反映できるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

pvnew700
pvnew700 さん

とても丁寧にご対応いただきました

引越しの際に、家電と家具を出張買取していただきました。問い合わせの際の電話も含め、全ての対応がとても丁寧でした。
ベッドのみ引き取りは高額になるとのことで、粗大ゴミで出すことにしましたが、引取り額が高い理由の説明も明瞭だったことに加え、粗大ゴミに出しやすいようにと、フレームの解体をしてくださり、とても助かりました。安心して利用できましたので、また何かの機会には利用したいと思います。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきましてありがとうございました。

ベッドの買取に関しては、一部のブランドベッドが対象となります。
アイテムの利用内容が肌に近く、リサイクル品が敬遠されることとともに、
新品のベッドの低価格化が進み、リサイクル品の需要が少なくなってきていることに起因します。

またベッドの処理に関しては、ベッドの構造上、異素材の選別困難な複合的構造により、解体作業は手作業となります。
そのため、処理金額はその他の家具などに比べて高額となっております。
お力になれず申し訳ございませんでした。

お見積り

出張お見積り(買取希望)をお願いしました。

予想はしていましたが、古い物も多く買取不可だったようです。残念でした。

比較的新しいものなら買い取るというのが正しいかもしれませんね。でもこういうのは専門の人に買い取れるかどうか判断してもらうのが安心出来るという印象でした。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。

査定に関しては、ご依頼品の内容により評価する内容が変わります。

特に家電品は製造年式が評価に大きく影響するのですが、人気があり稀少価値のある家電もあり、このような製品は10年以上前のお品物でもリサイクル可能だったりします。

また、家具類は使用年数も重要ですが、むしろ査定ポイントはその製品のクオリティーと状態と需要です。ブランド家具やクオリティーの高い家具、また人気のあり家具は『古いから売れないだろう』とあきらめず、まずは一度ご相談ください。

洗濯機買取

引っ越しのため、急遽洗濯機の引き取りを電話で依頼したのですが、すぐに対応して下いました。当日も時間を合わせていただき、作業もとても素早く助かりました。依頼して良かったと思います。とても満足しています。

リサイクルBOXからの返信

数あるリサイクルショップの中から、当店をご利用いただきましてありがとうございました。

スケジュールに空きがあれば、すぐに出張することも可能です。
基本的にはご予約制ですので、まずは空き状況をご確認ください。

東京都世田谷区北烏山7丁目6−18

出張専門買取りショップにつき、店舗はございません。

• ときわ橋から220m (徒歩3分)