リサイクルボックス

リサイクルBOX

初めてでも安心♪創業94年老舗三代目の良心的で納得の買取を…

丁寧で素晴らしいお仕事

初めてこういったリサイクル店を利用するので不安でしたが、こちらのサイト評価が高かったのでお願いすることにしました。

電話の応対からとても丁寧で、見積り当日も「少し予定より到着が遅れます」というお電話をわざわざ入れてくれて安心しました。
査定もスピーディで、結果的には有料での処理になってしまったのですが、お値段も良心的だったのでその場で即決しました。
翌日すぐに引き取りに来て頂き、とても大きいソファがあったのですが、スタッフの方お一人で上手く運び出して頂いて、プロの技を感じました。
本当に頼んで良かったです。
また機会があればぜひお願いしたいです。

リサイクルBOXからの返信

この度はご依頼いただきまして誠にありがとうございます。

お見積もり査定から実際のお引き取りまで、スムーズに作業させていただきありがとうございました。

結果的に、ご負担額が発生してしまいまして申し訳ございませんでした。
お引き取りさせていただきました物品が売却に転じた際にはご連絡させていただきます。

mkyfg617
mkyfg617 さん

丁寧な対応をして頂きました

引越しのため、家具、家電を買取して頂きました。

買取品以外の不用品も安く引き取って頂きとても助かりました。
見積りの際に、どこのメーカーの家具かすぐ見当をつけていたので驚きました!

また機会があれば利用させて頂きます。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきありがとうございました。

家具類は、毎日たくさんの品数を査定しております。
メーカーによりちょっとした特徴があったりしますので、どこのメーカーかが分かったりします。

またの機会に是非ご利用ください。

迅速で丁寧に対応して頂きました。

今回引越しにあたり、家具・家電の引き取りをお願いしました。

見積もりから運び出しまでとても速く丁寧にして頂きました。

家具は大型家具で、買い取りではなく処分になってしまったので、思っていたよりも費用がかかってしまいましたが、家電は年式が古い物も無料で引き取って頂くことが出来ました。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼ありがとうございました。

大型家具の場合、一部の人気製品やブランド家具などを除き、需要の問題でリサイクル非対象になるケースもございます。
また、大型家具の処分費用は、比較的高額になってしまうこともあります。
今回は、リサイクル対象とならずお役に立てず申し訳ございませんでした。

代わりに高年式の家電などを無料引き取りサービスさせていただきました。
状況に応じてのサービスもございますので、お問い合わせください。

誠意ある対応をしていただきました

引越しのため、家具や家電を買取してもらいました。他社にも見積もり依頼を出しましたが、こちらの担当の方が特に丁寧に対応してくれたので、お願いすることにしました。
当日は見積もりと照らし合わせながら、臨機応変に一つ一つ確認してくれました。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきまして、ありがとうございました。

お引越しに際してのお引き取りの場合は、当日にご依頼物品の増減があることが一般的です。
積み忘れやお客様のお品物まで積み込まないよう、お客様と一緒に確認させていただきながら作業を進めさせていただきます。
ご協力をお願いいたします。

またご利用くださいますよう、お願いいたします。

とても優良です!

迅速で丁寧な対応でした!
お手伝いもやり方などを教えてくださって、対応も優しく気持ちのよいやりとりをさせていただきました。
予約していなかった家電以外のものも一気に持って行っていただき、助かりました。
機会があればまたお願いしたいと思います!

リサイクルBOXからの返信

先日はお世話になりました。
搬出に際してのお手伝いもありがとうございました。
大変助かりました。

是非またご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

とても親切で安心でした

査定から搬出の最初から最後までとてもていねいでごしんせつにご対応いただきました。
大きい家具もその場で運び出していただけたので女性一人でも安心してお願いする事ができました。
是非また次もお願いしたいです。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきありがとうございました。

査定及び買取り業務は、単に『他店より少しでも高い買取を行えばよい』とは思っておりません。
たとえ他店より高い買取が出来ていたとしても、
・対応が悪い
・査定が大まかで雑
・搬出作業が遅い
・作業が荒くて危険
の様なことでは、良い結果と言えるでしょうか・・・

リサイクルBOXでは、この一連の作業の『質』を高めることで、
ブランド力を高め、皆様に安心してご依頼いただけるよう努力しております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

とても親切でした。

電話もしっかりした対応で、素早い対応でした。
どのような流れになるのかとても丁寧に説明していただきました。
値段のつかないものに関しても一緒に考えていただけ、様々なアイディアを提案していただけました。また利用したいです。

リサイクルBOXからの返信

お世話になりました。ありがとうございます。

買取に関しては、お客様のご希望額をクリアしていれば問題ございませんが、
残念なことにリサイクルの対象外となり、引取り手数料が発生するケースでは、色々な解決方法があります。

廃棄したいお品物を処理する方法は、
・行政の一般ごみ回収に出す
・行政の粗大ごみ回収に出す
・リサイクルBOXに有料にて出す
などですが、どの方法をとるのが適切なのかを見極める必要があります。

通常だと粗大ごみになってしまうと思われる物品も、実はちょっとしたことで一般ごみ回収に出せる方法があったり、
粗大ごみに出すにも、屋外へ出すのが困難と思われる物品も、実はちょっとしたことで屋外へ出せたり、
粗大ごみに出すよりも、実はリサイクルBOXにまかせた方が効率よい場合があったり、
経験豊富なスタッフが、お客様の立場に立ってより良い方法をご提案させていただいております。

お気軽にご相談ください。

丁寧に対応して頂きました。

初めての利用でしたが、急な買い取りにも丁寧に対応して頂きました。
当時急遽、品が増えても臨機応変に対応して頂き、助かりました!
見積もりもしっかりして頂き、機会があればまたお願いしたいと思います。

リサイクルBOXからの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日のご依頼物品追加にも、出来る限り対応させていただきたいと思っております。
しかしながら、ご予約制のスケジュールは、作業時間だけでなく運搬トラックに積載可能な範囲内で組まれているため、残念ながらお断りさせていただくケースもございます。
ご了承の上、ご相談ください。

またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

とても丁寧な対応をしていただきました。

見積りの依頼をするためお電話したところ不在でしたが、その後程なく折り返しのお電話を頂きました。初めて電話をしたので驚き、対応の良さに感動してこちらに決めました。見積もりも引取りも丁寧に対応して下さったのでまた機会があれば利用したいと思います。

リサイクルBOXからの返信

ご用命いただきありがとうございました。

当初、折角のお電話に出られず申し訳ございませんでした。
少人数で運営しているため、電話応対中や出張中であったりする場合に、お電話に出られない場合がございます。
ご迷惑をおかけいたします。

着信の履歴があった場合は、出来る限り折り返しのお電話で対応させていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそ、またの機会に是非ご利用くださいますようお待ちしております。

丁寧に対応してくれました

見積もりのときに、具体的に理由を教えてもらいながら、金額を伝えてくれましたので、とても分かりやすかったです。
また、運び方も丁寧でしたので、とても信頼できました。
次回も、利用させてもらいたいと思いました。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきましてありがとうございました。

リサイクル業での経験が豊富ですから、丁寧にしかもスピーディーな作業が可能です。
またご利用くださいますよう、お願いいたします。
お電話お待ちしております。

当日の連絡にも関わらず、回収に来て頂きました。ちょうどキャンセルが出たらしく、この時期で当日に予約して来ていただくのは奇跡に近いことだとは思うのですが、、、、、大変助かりました。
急な引越しでバタバタしており、とても不安でしたが見積もりよりも少し安く済んだのでホッとしております。
わかっていたことではありますが、やはり買取は不可でした。

リサイクルBOXからの返信

当日は、ちょうどキャンセルがあり空き状況でありましたので、当店もご依頼のお電話に大変ありがたく思っております。

結果的にお引き取り手数料がかかってしまい残念ではありましたが、ご希望額よりもお安く済んだとのことでほっとしております。
お役に立てて光栄です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

親切にしていただきました。

迅速に対応してくださいました。
仕事も丁寧で、本当に助かりました。
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、体重計等家電中心に引き取っていただいたのですか、古くて買取ができないような品物であっても他の会社に見積もりを取ってもらったよりも安く引き取っていただけました。
機会があればまたお願いしたいと思います。

リサイクルBOXからの返信

ご依頼いただきありがとうございました。

今回は他社との比較をしていただき、当店のメリットをより理解いただいてのご依頼をありがとうございました。

特に家電に関しての処理は、リサイクルボックスでは家電の部品リサイクルをするなど、処理する上でのノウハウが豊富です。
したがって、処理金額は他店よりよりお安くすることが出来るのです。

こちらこそまたのご依頼をお待ち申し上げます。

ueno
ueno さん

良心的な対応

買い取りは古いものだったので、あまり高くなかったが、サービスでいろいろ無料で出張回収してもらった。
対応は丁寧で直ぐに終わった。詳しい値段は、4年前の冷蔵庫、洗濯機などで、1000円
あとは布団などは引き取り費用が高いので要注意。

リサイクルBOXからの返信

お世話になりました。
ご依頼いただきましてありがとうございました。

買取額は時期によって変動いたします。
また、メーカーや使用状況にもよりますのでまずはお問い合わせください。
2月〜3月にかけては、特に引っ越しシーズンになり、売却ご希望のお客様が大変多く査定額が一時的に落ちる傾向になります。

ただし、お品物内容にもよりますので、ぜひともお問い合わせいただければと思います。

丁寧な対応

終始大変丁寧な対応をして下さり、初めてリサイクルショップを利用しましたが1人暮らしでも安心でした。
時間通りに来て下さり、笑顔で非常にてきぱきと対応して頂きました。
また依頼したい時は是非こちらを選びたいです。

リサイクルBOXからの返信

一つ一つの業務をまじめに誠意をもって行うことこそ、
初めてのお客様にも安心していただけるのではないかと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

当日でしたがすぐに対応して頂いたので非常に助かりました。
丁寧に接客していただきとても良かったです。
サービスで引き取ってくれたのもあったので非常にありがたかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

リサイクルBOXからの返信

数あるリサイクルショップより、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出張に際しましては、基本的にご予約制となっておりますが、当日のご予約に空きがあれば、当日出張も可能です。

ご依頼内容によりますが、通常リサイクル対応していない物品も、サービスで無料引き取りさせていただける場合もございます。
状況によりますので、現地にて当方よりご案内させていただいております。

またのご利用をお待ち申し上げます。

mimlk088
mimlk088 さん

丁寧にご対応頂きました

当日の問い合わせにも関わらず、出張見積もりして下さいました。
非常に丁寧で迅速な対応でした。
扱いに困っていた家具にも値段がつき、査定内容にも満足です。
助かりました。
また機会があれば、お願いしたいと思います。

リサイクルBOXからの返信

お世話になりました。ありがとうございます。

当日であっても、スケジュールの空き状況や出張エリアにより訪問可能な場合もございます。
基本的にはご予約制ですので、空き状況の確認をお願いいたします。

リサイクル品としての需要があれば、年式や使用状況にもよりますが、リサイクル可能な場合がございます。
あきらめないでお気軽にお問い合わせください。

もしかしたら  もしかするかもですよ!

とても丁寧で素早く対応して頂きました。

初めての利用でしたが、
電話対応も良く、とても親切に色々と教えて頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。
家族や友人にも引越しの際は、
リサイクルBOXさんを進めたいと思います。

リサイクルBOXからの返信

お取引いただきありがとうございました。

ご紹介は、ご紹介されたお客様にとって大きなメリットがございます。
お客様にとっては、はじめから安心して依頼することができますし、
当店もご紹介ということで、期待に応えるよう よりしっかりとした業務を心がけます。
結果、安心できるより良いサービスが受けられるということになります。

ぜひともご利用くださいますよう、ご連絡お待ち申し上げます。

素早く丁寧でした!

今回、引っ越しにあたり、大型家電などの引き取りをお願いしました。

見積もりから、当日の運び出しまで、とても丁寧で素早い対応して頂きとても助かりました!
また何かありましたらよろしくお願いします。

リサイクルBOXからの返信

お取引いただき誠にありがとうございました。

リサイクルショップではあまり取り扱いされていない大型家電や大型家具にも
リサイクルBOXは積極的にリサイクル対応しております。
ただし、需要の少ない家電・家具に関しましては、リサイクル非対応の場合もございます。ご了承ください。
しかしながら他店で断られてしまったお品物も、もしかするとリサイクル可能な場合があります!
是非一度ご相談ください。

おすみさん
おすみさん さん

親切な対応です!

急な依頼にも関わらず、ご丁寧に対応いただけて大満足です!
ただ、古い製品に関しては、どうしてもリサイクル料が発生してしまいますが、
自分で粗大ゴミ回収兼を購入して依頼するより全然楽ですし、お得だと思いますよ!!

リサイクルBOXからの返信

お世話になりました。
お取引いただきありがとうございました。

古くてもリサイクル対応可能なお品物もございますが、ポイントは需要があるか無いかです。

残念なことに、今回は廃棄物としてのお引き取り手数料が発生してしまいましたが、手数料が発生する場合は、大抵どこのリサイクルショップでも同じことです。
それでは、粗大ごみに出すかあるいはリサイクルショップの粗大ごみ引取りサービスを利用するかの選択ですが、
特に大きくて搬出困難なお品物や解体作業が必要なお品物など、搬出困難なお品物や一人暮らしで搬出困難な場合に、リサイクルショップを利用することがより便利で手軽かと思います。
引取り手数料が発生する場合は、見積もり査定にて比較検討してみてください。

すごく満足です。

この度はお世話になりました。電話対応からすごく親切に応えて頂いて来て頂いたドライバーの方も親切に分かりやすく対応して頂いてとても助かりました。主張買取は不安でしたがここなら安心して対応して頂けると思います。

リサイクルBOXからの返信

こちらこそ大変お世話になりました。
また、業務に関して身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして
大変光栄に思います。

一人暮らしの女性の方に、安心してご利用いただけたコメントが、何より新規のお客様に対しても信用につながると思います。

とてもうれしいコメントありがとうございました。

東京都世田谷区北烏山7丁目6−18

出張専門買取りショップにつき、店舗はございません。

• ときわ橋から220m (徒歩3分)