デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

産後の骨盤矯正で…

産後3か月くらいから、腰痛がするようになりました。
骨盤が歪んでいるのかも!?と友達の紹介でうかがいました。
初めに色々検査をしてもらい、骨盤の歪みどころではない、自分体がボロボロな状態がわかりました(笑)

だから、腰が痛くなったのだと納得しました。
何回か通っているうちに、自分の体が変わっていくことを実感しました。
早めに改善できて良かったと思います~。

良い整体です!

いつも首が辛くなるとお世話になります!
やってもらうホント楽になるのでありがたいです。頼りにしています。
辛くなるとここに来れば!と思うので安心しています。
子供がいるので定期的には行けないのですが、私の体にはとても合っているようで、すぐに楽になります。
先生のお顔を見ると安心します。

体のことがよくわかりました♪

学生時代から肩こりがひどく、社会人になってから余計にひどくなり、最近では腰も痛いときがありました。なんでこんなになってしまうのかと、悩んでいたのですが、こちらで体を見ていただいて、原因がみえてきました♪
姿勢を気をつけていたのですが、それが逆効果だったようです。
先生にもっと楽にしていいと教わり、実践すると本当に肩こりが楽です。
ずっと猫背だと思っていたのですが、そうでもなかったようです。
そのことを教えてくれたのは、こちらが初めてでした。

気づかないで、ずっと今までの姿勢を続けていたらと思うとゾッとします。ありがたいです♪

ぎっくり腰

ぎっくり腰が良くなりました~!
あまりに痛くてどうなることかと思いましたが、先生のおかげで助かりました。
今までも何度かぎっくり腰をしているのですが、こんなにすぐに良くなったのは初めてでした。
ぎっくり腰の原因や予防も教えたもらったので、今後にいかしたいです。

腕の痛みでお世話になっています

藤沢駅北口のサミットの前にある整体さんです。
最近、お世話になるようになりました。

首、肩から腕にかけて痛みが出ており、病院でリハビリをしていたのですが、違う方法はないかと思っていたところ、こちらを見つけました。

様々な原因の可能性を最初に示してくれて、病院とはまた違った見方があるのだと、わかりました。

今は、痛みがだいぶやわらぎました。ぼくの場合は首や普段の姿勢に問題があったようです。こちらに来て良かったと思います。

夫婦でお世話になってます☆

今年になってから夫婦でお世話になってます!
私は特に重症で、吐き気があるほどでした。何でこんなに肩がこるのかと悩んでいましたが、先生が「背骨が動いていないですよ」と指摘してくださり、矯正してもらうと、すごい!楽になりました!

感動してすぐに旦那におすすめしました(笑)
今は月に一度くらいお邪魔しています。

腰の調子が良くなりました!

きっかけは、ここのサイトを見て行きました。腰の右側が前から痛く、股関節辺りも痛くて歩くのが辛いときがありました。
歪みを矯正してからは、痛みから解放された感じです!矯正も痛いものではなくて、その点も良かったです。

腰の痛み、だるさが調子良いです

常に腰がだるく、お天気などの影響を受けやすく、時々ひどく痛みがでます。
ひどいと朝起きあがるのに、数分かかるようなこともありました。
こちらのサイトで良さそうで、こちらに伺いましたが、本当に良かったと思います!
一番ひどい時に伺ったのですが、一回で楽になりました。
いつもなら、数週間は辛いのにこんなに早く楽になり、感動したことを鮮明に覚えています。

おすすめの整体です

とても良い整体のお店です。
初めはぎっくり腰になったときに、会社の同僚に紹介されました。
その時は、本当に助かりました!すぐに楽になり仕事に復帰できました。
今は、ひどくならないように月いちくらいで行っています。
慢性的な腰痛持ちだったのですが、今はいい調子です。

感じがよくて楽しい整体院です

今年に入ってから、不定期ですが通っています。
私は肩こりがひどく、頭痛持ちでもあります。この整体を受けるようにしてから調子がとても良くなりました。
ボキッとするような怖い感じではなく、気持ちの良い整体です。
行く日を楽しみに毎日仕事を頑張っています(笑)

床に手がつくようになった!

子供を見ていただいているのですが、昔から体が硬く、小さな頃から肩が凝ると訴えてくるような子でした。
友人がここに来て、良かったときいたので通うようになりました。

初回で、子供の硬かった体がいきなり、手が床につくようになったのは驚きでした!
後ろに反るのも軟らかくなり、姿勢も良くなりました。
優しい先生で、小さなお子さんも通いやすいと思います。

背中の右側の痛み

立ち仕事が続き忙しかったせいか、ふっと屈んだ瞬間に、急に背中が痛くなりました。それで病院でレントゲンをとったのですが骨には異常なしでした。
ほっとけば良くなるかと思ったのですが、2週間以上痛みが続き、こちらに行きました。

一回、施術してもらうと、だいぶ楽になりました!
前から肩こりはあって姿勢は気になっていたのですが、日頃の姿勢にも問題があったようでし
た。

合わせて肩こりもみてもらい一石二鳥でした!

股関節の痛みで歩けなかった

腰痛と股関節が元々、悪くひどいと歩くのにも支障が出るようでした。
整形では、少し軟骨が減っているというようなことを言われました。

こちらで、せじゅつを受けると少しずつ痛みが薄れ、最近ではほとんど気にならなく歩けるようになりました!
姿勢の指導も分かりやすく、何回でも教えてくれて助かります。
今後もよろしくお願いします!

朝、痛みなく起きれるようになりました

アットホームな雰囲気で気軽な気持ちで入れるお店です。
わたしは腰が悪くて、特に朝起きる時や長時間デスクワークなどをした後、
特に痛みがありました。
このサイトを見て、行くようになったのですが、とても楽になり、なにより嬉しいのは朝、起きるのが楽になったことです。
数年ぶりにいい調子です。おまけに生理痛も軽くなった気がします。
定期的に行くようにしていますが、行くのが毎回楽しみです。

長年の腰痛からの卒業!

長らくお世話になっているおすすめのサロンです!
元々は数十年レベルの腰痛でした。学生時代からのお付き合いでございました。
こちらで原因を探っていただき、今までにない問題点でした。
それがズバリとはまったようで、今では快適な生活を送れています。
朝がスッと起きれるなんて夢のようです。感謝しております!

わかりやすい説明

姿勢やゆがみなどを細かく見てくださり、写真なども使って説明してくださるので、なぜ肩が凝るのかがよくわかりました!
矯正後の変化もわかりやすいです。
肩が楽になってきたせいか、よく眠れるようになったのも嬉しい効果でした。

首がガチガチで!

最近になって急に首がガチガチでどうしようもなくなってしまい、接骨院などに行ったのですが、あまりよくならず、知人に、ここがいいよ!ときいて来ています。
バキボキっという矯正は怖いなと思っていたのですが、矯正は全然優しいものでした。
でも、初回でかなり楽になり、効果てきめんでした。
先生も優しくて良かったです。
友達にも紹介しています。

定期的に伺っています

仕事柄、肩こりや腰痛など全身が張ってしまうため、一ヶ月に一度くらいのペースで伺っています。
はじめの頃は、本当にひどくて、特に腰痛は痛くて当たり前な感じでしたが、ひどい痛みは、今は本当に楽になりました。
どうやったら痛くならないかを教えてくれるので、日常生活でも気をつけることが出来るようになりました。
今までは、間違ったことばかりをやっていました。
こちらが近くにあって良かったです。

ぎっくり腰

こちらに来るようになった最初のきっかけはぎっくり腰でした。
急に動けないような、状態になり病院に行ったら、様子を見てと言われてそのまま2週間くらい痛かったので、噂に聞いたこちらのお店に来ました。

すぐに矯正してもらい、三回目くらいには普通に動けるようになりました。
それ以来、お世話になっています。

眠れるようになった~

肩こりは前からひどく、一番つらかったのは眠れないことでした。
常に導入剤が必要であまり飲みたくないので、どうにかできないかと、こちらにご相談しました。
私の姿勢では緊張が強く、それが問題のひとつではないかと指摘いただき、改善に向けて通いました。
最初に肩こりがだんだん楽になり、2か月くらいたつと気がつくと薬なしで眠れる日が増えてきました。
今は、ほとんど飲んでいません。本当に助かりました。
姿勢の大切さがわかりました。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真