デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

痛みがなく気持ちいい整体

前からお店の前をよく通っており気になって、元々腰痛はあるのでひどいときは行こうと思っていました。そうしたら寒さの影響か痛みが強くなり、長時間座っていることと、朝起きたときが、特に悪かったです。

アットホームな雰囲気で受付の方も先生も優しい感じで、気軽に話しやすい感じです。
整体は痛くなく気持ちいいものでした。
おかげさまですぐに調子は良くなったので、また悪くならないように、お願いしようと思います。

毎日、体が軽い

こちらに来るようになってから毎日、体が軽くなりました。
それまでは慢性的に疲れているような、肩こりももちろん腰も重くて、とにかく辛かったです。
先生に矯正してもらいながら、教わった姿勢をするようにして、最初は上手くできなかったのが、少しずつできるようになり、それと合わせて体が楽になる感じがありました。

今は前とは別人のような体の軽さです!

腰が反りすぎて気になっていた

家族の紹介で聞いて、通うようになりました。
腰が反りすぎていると前から言われて気になっていました。
普段は腰はそんなに痛くはないですが、たまにピキってくるような感じはありました。
矯正と体をほぐしてもらっています。腰や背中がガチガチだったようです。
それだけ歪んでいたんだとわかりました。
腰の反りすぎが直ったらお腹が引っ込みました。

怖くない矯正です

エコケアステーションさんには、長くお世話になっています。
バキバキするような矯正ではなく、気持ちのいい優しい整体です。
それでいて、体が根本から変わるような変化を感じます。

私は、肩こりと自律神経が悪く、お薬もよく飲んでいました。
今は全然飲まずに生活が送れます。
薬から卒業できたことが何より嬉しいです。

着替えがスムーズにできるようになりましたー

前は腰が悪くてうかがって、すぐに良くなりました。
3年くらいたって今度は、四十肩なのか、手が痛くてあげたり着替えたりが不自由な状態でした。
肩は、こちらと別問題かと思い病院に通っていたのですが、低周波みたいのばかりであまり良くなった感じがしないので、ここを思い出して相談させてもらいました。
肩ばかりではなく、骨盤にも問題があるようでした。
骨盤の矯正をしてもらうと、なぜか肩も楽になり動くようになりました。
着替えが苦じゃなくなり、本当に嬉しいです。

腰が急に痛くなったので

10年くらい前にも割とひどく腰が痛い時があり、ヘルニアと言われました。
そこから、ちょくちょく痛い時はあったのですが、今回はかなり痛みがあり、知人の紹介を受けてこちらでみてもらいました。
腰だけでなく股関節が悪いと言われて、そういえば最近、股関節が硬くなっている気がしていました。
最初の矯正を受けて、8割方は楽になりました。
続けて、矯正してもらい3回目には痛みを忘れるくらいになりました。

いつもありがとうございます!!

ぎっくり腰で動くのもやっとの時に良くしてもらってから、定期的にお世話になっている整体さんです。
いつも気持ちよく、整体してもらいます。パキッというような矯正ではありませんので、私のように怖がりな人でも平気だと思います。
首が痛いときでも、膝が痛いときでも、何でも相談にのってくれ、いつも楽にしてくれます!
今後も長いお付き合いをさせてもらいたいです!

お気に入りです

家族ともどもお世話になっているお気に入りのお店です(^O^)
わたしも娘も肩こりがひどく悩んでいろいろマッサージしたりしていたのですが、
今はだいぶ解消されています。
受付さんも楽しい方が多くて、先生も優しいので楽しみに通っています。
車で行けるのも助かります。娘がやってもらううちにサミットに買い物にも行けるのも便利です。

首が軽くなりました!

サミットの前にあります。今年になってからお世話になっているのですが、行くとすごく首と肩軽くなります!デスクワークが多いので慢性的にこっていて、時には頭痛もひどかったです。
今は仕事をしていても前のようにはつらくならず、嬉しいですね。
姿勢の説明など初めて聞くことがたくさんあり、それがいい所だと思います(^-^)

肩の痛みがとても楽です!

最初に伺ったときは、首が回らないような酷い症状でしたが、すぐに楽にしてもらいました。
調理の仕事をしているので、元々肩こりは酷く、仕事が終わったあとはつらかったですが、最近は肩が軽くて楽です!慢性的な辛さもこんなに良くなるとは思っていなかったので、嬉しいです!

私にピッタリでした!

今まで、整体やマッサージなどいろいろ通っていたのですが、その時は少しいいかなと思ってもなかなかそこから良くならずに悩んでいました。
先生の説明や姿勢の解説を聞いていると、納得できここはいいかも!と思いました。

今では肩こりや腰のはりが調子が良く、私にはピッタリ合っていたのだと思います。

終わったあと、すごく楽になりました!

丁寧に腰の痛みをみてくださりました。
終わったあとは、痛みがなく体を動かすことができました。
次の日の朝は、少し戻った感じでしたが2回目をしてもらったら、楽な感じをキープできました。
力が入りすぎとご指摘いただき、ズバリ心当たりがあり、脱力を心がけています。
体が変わりそうな予感がします!

長年の腰の重さ

介護の仕事をしており、慢性的な腰の重さとひどい時の動けなくなるような状態に悩んでおりました。仕方ないとあきらめていた部分もあったのですが、こちらにお世話になるようになってからは、辛さが今までの5分の1くらいになりました。

職場の仲間も何人かお世話になっており、日替わりで通っています。

おかげさまで調子が良いです。

腕が回るようになりました~

すごく嬉しいです!コートを着る時に腕がスムーズに回るようになりました♪
何気ない動作なのですが、ずっと気になっていて四十肩なのかな?と思っていたところでした。

もとから肩こりは学生時代からあったので、その改善のためにと思っていたのですが、腕まで良くなって嬉しいです!
ありがとうございます!

憩いの場です!

長らくこちらに通っていて、すっかり私にとって憩いの場になっています。
ひどかった肩こりも今ではそんなにひどくなく、体はとても調子が良くなりました。
私的にはこちらに通って体の調整をしているせいだと思っています。
今後もお世話になりたいと思います!
よろしくお願いします!

一回でぎっくり腰が良くなった!!

先日の雪の日に、ぎっくり腰をやってしまいました。
今までも、ぎっくり腰は何度かやっているのですが、今回はいつもと違う感じでした。
体が真っ直ぐできなくて、前屈みにしていないと歩けない状態でした。

先生いわく「ぎっくり腰」というより「ぎっくり股関節」というそうです。
詳しく説明してもらい、矯正を受けるとあれよあれよと体が真っ直ぐできるようになり、ほとんど普通に歩けるようになりました。
私の場合は何度かやっているので、回復が早いと先生はおっしゃいました。
これで仕事に行けそうです。本当に助かりました。

歪みと姿勢が原因だったようです

びっくりするくらい楽になって、体も数年ぶりに柔らかくなりました!!
3日くらい前から、ぎっくり腰になりかけたような感じで(何度かやったことがあります)、あと慢性的に首や肩はガチガチでした。
矯正は驚くほどソフトなもので、これで変わるのかな?と思っていたら私の体はあっという間に変わりました(笑)
いきなり前屈は柔らかくなり、後ろにも反れるようになってこんなに変わる!?ってくらいでした。
来る前は、あんなに辛かったのに。来てよかったです!

膝が骨盤で良くなってびっくり

こちらには数年前からお世話になっているのですが、最近驚いたのが、膝が階段を降りるときなどに痛みがあったので、少し久しぶりに行きました。
それで骨盤のゆがみをみてもらったら、なぜか膝が楽になりました。
帰りは階段もスムーズに降りられました。
確かに、先生は骨盤から膝にくる場合があるとはおっしゃっていたのですが、不思議です。
とにかく楽になって良かったです!

背中の張りがひどくて・・・

知り合いからの紹介でこちらに来ました。
最近、寒さのせいか背中の張りがひどくて、なんとかならないかと悩んでいたのですが、こちらで背骨が固まっていると教えてもらい、矯正をしてもらうと背骨が動くようになり、背中が軽くなりました。
矯正はこれで変わるの!?というくらい優しくて低刺激なものでした。
でも、そこから体はすごい調子がいいです。
また、うかがいたいです。

肩こりが楽になりイライラがなくなった

先生のご指摘で、いつも緊張して体に力が入っていることがわかりました。
体をほぐしていただきながら、力を抜くように心がけていたら、気がつくと肩こりが楽になっていました。今までは少しほぐれたと思ってもすぐにもとに戻っていたのに!
それとともに普段すぐにイライラしていたのが、不思議と穏やかでいられるようになりました。
これも効果!?とても嬉しいです。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたい

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたいの写真