デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

ぎっくり腰

何年か前から年に一回くらいぎっくり腰みたいになって
動けなくなっていました。

昨年、こちらに伺った時は
かなり重症だったのですが
一回でかなり楽になり三回くらいで日常に支障がなくなりました。

原因がわかったので今は気をつけています。

親しみやすい

前から骨盤の歪みが気になっていたので行ってきました!

最初にいろいろ検査をします。
サーモグラフなんかも撮ってどこが冷えてるとか説明してくれてなかなか面白かったです。
お腹が冷えてるとかわかりました。
だからお腹にお肉がつくのかと!

自分の歪みがいろいろわかって満足です。
一瞬で体の変化がわかりました!

肩こり楽になります

慢性的に肩こりでつらかったのが
かなり楽になりました。
気持ちよく体がほぐれていく感じがします。
詳しく体を検査してもらえるので
自分の体がよくわかるようになりました。
終わったあとはいつも眠くなってしまいます。
オススメです!

長年の痛みが

長年の痛みが楽になりました。
長年、腰痛に悩まされてきて病院などもいろいろ行って検査などをしたのですがなかなか改善せず辛かったのですが、
3回くらいでかなり楽に。
仰向けで寝れなかったのが寝れるようになりました。

一度試してみて!

腰痛で整形外科に行ったところ、体のゆがみが原因と言われました。いつも鎮痛剤を処方されるだけで痛みを繰り返していました。
根本から改善したいと思いエコケアに通い始めました。
初めは痛みで背筋を伸ばして立つことができない状態でしたが、三回ほどの治療で普通に歩けるようになりました。
腰痛を回避するための自宅で出来る対処法や軽い運動も指導していただき、今は腰痛に対する不安もなくなり快適に過ごしています。
ここを選んで本当に良かったと思います。

80歳を目の前にして、ある日突...

80歳を目の前にして、ある日突然歩きにくくなり、体全体の運動能力が低下してしまい不安な日々を過ごしていました。歳のせいと諦めかけていましたが、以前よりこちらに通っていた娘に誘われ治療を受けました。二回目位で普通に歩ける様になり、みるみる元気を取り戻しました。今では友人と買い物をしたり、食事をしたり楽しく過ごしています。
先生はじめスタッフの方々は皆優しく朗らかで、通院が楽しみです。
今の体力を維持するためにも、これからも通い続けたいと思います。

あんなに痛かったのが、嘘みたい‼︎

ずっと、股関節が痛く、病院でも、原因はわからず終い。
歩く時にも「痛い痛い」を連呼していたのに、エコで先生に診て頂いて、姿勢を注意するようになったら、全く痛みが無くなりました。
先生、ありがとうございます。

鎌倉
鎌倉 さん

歪みがわかりました。

自分がこんなに歪んでるとは思いませんでした。
歪みを治してもらっただけでなく、自分でもケアできるよう教えていただけたので継続したいと思います。
思わぬところから、頭痛や肩こりが出てしまうことがわかったので、悩んでる方にオススメします。

満足しています

五十肩でお世話になり、間もなく1年になります。
90%くらいは回復してきたでしょうか。
肩が上がらず、上向いて寝れない、寝返りの度に目を覚ます、服の脱ぎ着ができない、背中が洗えない、、、
とにかくひどい状態でした。

即効性はありませんが、説明が丁寧で今どういった状態かを把握しながら施術できるので安心です。
また、日々回復している事が実感でき、モチベーションも下がりません。

先生はもちろん、スタッフさんを親切丁寧で満足しています。

併設されているヨガ教室もオススメですよ!

こちらに通って数カ月になります。急性の腰痛でしたので、数回の治療で良くなりました。さらに慢性の腰痛の方も治したいので、治療を続けています。現在は週に一度程度です。そちらは日々の生活習慣もあって、中々完治とまでは行きませんが、メンテナンスという形で通っています。割引制度もあり、続けて通いやすいシステムが嬉しいです。

肩こり、首こりに

肩こりと首こりがひどくて悩んでいました。カイロプラクティックを受けたことがなかったので良くなるか不安でしたが、何回か治療を受けると、首も肩もとても楽になりました。ストレッチも受けて、体が柔らかくなってきた気がします。これからも体のメンテナンスのために通おうと思います。

自分にあったマッサージ屋さんが...

自分にあったマッサージ屋さんが見つからず、一方で肩こり、背中の痛みが悪化する日々でした。エコケアさんは唯一自分にあったマッサージ屋さんでした。
約6年、健康と週末の朝寝坊を兼ね通っています。先生の施術とスタッフの皆様との会話で明日の活力を得ております。

腰痛が良くなりました。

週1回、デイリーエコケアステーションにお世話になっています。こちらに通うようになって、腰の重いハリがずいぶん良くなりました。また、良い姿勢についても教えていただけるので、普段から気にするようになりました。
藤沢駅から近いので、通いやすいですよ。

おすすめです

1年以上利用していますが、定期的に行けている間は
腰が痛くて動けないような日が無くなりました。
歩きの姿勢や、日常の生活、スポーツ時に気を付ける事なども気楽に相談できるのもいいです。

店内の雰囲気も明るくて、とてもリラックスできます。

最高(^∇^)

もっと早くここにくればよかった
自分のメンテナンスのために歩ける限りここにきていたいです(^∇^)ここにくれば必ず治る安心!!諦めないで続けて良かった。帰りは、明るい気持ちになります!!!どこに行っても駄目だったけれどたどり着いたと思っています。

五十肩の腕を動かすと走る激痛と...

五十肩の腕を動かすと走る激痛と腕が上がらない不自由な生活…初診で先生から神経と筋肉の関係を説明して頂きました。施術は神経に電気的な刺激、マッサージ、器具を使った体操など一回40分ぐらい。通院2か月位から腕が動きだし1年あまりで万歳!ができるまで回復しました。

本当におすすめです。

肩こりがひどくて、友達に紹介してもらいました。2週間に1回ぐらいのペースで通ってます。半年通っていますが、すごくよくなりました。本当におすすめです。先生もスタッフさんも気さくで話しやすくて毎回行くのが楽しみです。

体のバランス調整の為欠かせない...

体のバランス調整の為欠かせない時間です。駅から近いのでとても便利です。先生はじめ、スタッフの方もとてもやさしく親身に接してくれお話も楽しくとても癒やされる時間です。姿勢を直すことを基本とし体操もおりまぜ無理のないよう矯正されていくのを実感しています。

整形外科では治らなかったひざ痛...

整形外科では治らなかったひざ痛がエコケアさんで私にはびっくりの原因でした!
サーモグラフイにより足の冷え、体の歪みなどいろいろチェックを受け悪い姿勢の納得いく説明、それから3ヶ月少しずつ筋力もつきO脚の膝もつくようになり嬉しいです!先生はじめ受付の方々皆さんやさしく会話も楽しみです。

腰痛が一回目の施術後、ずいぶん...

腰痛が一回目の施術後、ずいぶん軽くなって、気持ちまで明るくなり帰宅しました。その後、エコケアさんに通い1ヶ月ほどたった頃、痛みで断念していた社交ダンスや太極拳も再開しましたv(^_^)v長年、腰痛を抱えていたため、あちこちの整形外科やマッサージに通いましたが、こんなに良くみて頂いたのはこちらが初めてです!

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたい

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたいの写真