デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

体の変化に驚きました!

最近、藤沢に引っ越してきて、良い評判を聞いたのですぐに伺いました。
地元でも整体には通っていたのですが、こちらの整体を受けてみると効果がすごく出て驚きました!
その場で体が動くようになって筋肉がゆるむのがわかりました。
今まではなかなか体がほぐれなかったのですが、ずいぶんと楽になりました。
いいところが見つかって良かったです!

大変お世話になっております!

肩こりやら腰痛やらぎっくり腰やらで、昔からずいぶんと悩まされてきましたが、こちらでみてもらうようになってからは、だいぶ楽です。

病院ばかり行っていないで、早くにこちらに来ていれば良かったと思っています。
やってもらったその時だけではなくて、いい調子が続くようになったことが一番大きいかもしれません。
とても感謝しています!

とてもお薦めです

私は昔から腰が悪いので、しょっちゅう整体や整骨院にお世話になっていました。
普段の生活は常に腰をかばっている感じで恐る恐る行動していました。

会社の同僚にここの話を聞いて、通うようになってからは今までにない感じで調子がよくなり、怖さがほとんどなくなりました。
半分あきらめていたのですが、良くなって本当に嬉しいです。

去年にこちらに来るようになり、...

去年にこちらに来るようになり、とても肩の調子が良くなりました!!
デスクワークが多く肩こりや頭痛に悩んでいたのでとても助かっています。
朝起きるときにすっきり眠れた感じがするようになったのが、体が変わった感じがして効果が感じられます。
混んでいるので予約を取るのが大変ですが、予定をつけて通いたいと思います!!

肩こりにならなくなった

慢性な肩こりに学生時代から悩んでいました。湿布やマッサージに頼る日々から卒業したくて、有名なこちらのお店にお願いしました。
肩こりになる原因を検査してくれて、病院とは違う見方があるのだと思いました。
背骨が全く動いていなかったようで、初めて指摘されました。

何回か通っているうちに、いつの間にか肩こりを忘れるくらいになりました。
もっと早くにお世話になっていればよかった。

ギックリ腰が歩けるように!

本当に楽になり助かりました!
子どもを抱き抱えようとした瞬間に、腰が痛くなり歩くのもつらく、体が真っすぐできない状態でした。ギックリ腰の経験が豊富そうなので、こちらにお願いすることにしました。
先生のおっしゃるように矯正をしているうちにだんだん楽になり歩きやすくなっていました。
二回目の時には普通に動けて痛みもほとんど感じなかったです。

腰が痛いのが良くなりました!

しっかり体を見てくれて、詳しく説明をしてくれる整体です。
長年の腰痛の原因がよくわかり、症状もとても良くなりました~。

背骨がだいぶ固まっているのが原因だったようで、整体を受けると急に体が柔らかくなりました。あれだけ硬かった腰がほぐれていくようで不思議です。
朝起きるのが辛かったですが、楽になり快適です!

首が回らなくて・・・。

寝違えたわけでもないのに、首が回らなくなって困っていました。
ここのサイトを見て、良さそうだと思ったことがきっかけでこちらに行くようになりました。
最初に首が痛いけど、首だけが悪いわけではないよ~と言われて、確かに少し前にギックリ腰になりそうな感じで痛い時がありました。
矯正はとてもソフトなもので、あと首や体全体をほぐしてくれます。
最初でだいぶ動くようになり、痛みはまだ感じる状態で、二回目が終わると痛みもほとんど気にならないぐらいでした。
とても満足しています。

姿勢が良くなり驚きました♪

猫背が昔から気になっていました。そのせいだと思うのですが、肩こりも学生時代からありました。
猫背が直らなきゃ肩こりも良くならないと思いたち、こちらに初めてうがいました。
いきなり揉んだりするわけではなく、体の検査をしてくださり、どこが悪いのかを説明してくれます。とても分かりやすく、自分の姿勢の問題がよくわかりました。
単に猫背なだけではなく骨盤にも問題があり、それでお腹がぽっこりしていたのだと思いました。
写真で姿勢の変化を見せてもらうと、すごくいい姿勢になっていてとても驚きました!
この姿勢を忘れないように意識したいと思います。
またよろしくお願いします!

心も体も癒されます

前からこちらにはお世話になっていて、肩こりがとても楽になりました。
病院とは違って、堅苦しくない雰囲気なので、とてもリラックスして通えます。
いろいろ相談に乗ってくださるので、体だけではなく心も癒されています。
月に一度、伺うのを楽しみにしています!

産後からの腰痛など

以前から肩こりはあったのですが、出産後から腰や背中や股関節に膝など次から次へと痛くなり、友人の紹介を経て駆け込みました。

姿勢に問題があると教えてもらい、正しい姿勢をしてみると、すごい違和感がありました。
それだけ産後から体が歪んでいるのだとわかりました。
変な姿勢をとっていれば、あちこち痛くなるわけだと納得。
でも、自分では絶対わからなかったと思うので、来て良かったです。

ありがとうございます!

腰が痛くても歩くのもつらかったのですが、帰りはとても楽に歩けました!
すぐに効果が出てびっくりしました!階段もスッスッと降りられます。

二回目からも徐々に体が普通に動くようになり、今までよりもむしろ体が柔らかくなりました。
どれだけゆがんでいたのかと、長年気づいていなかったのだとわかりました。
今後も気をつけたいと思います。

年齢問わず受けられると思います

矯正はバキバキするようなものではなく、優しいものなので年齢問わずに受けられるのではないでしょうか。私の母親も80代ですが問題なくやってもらっており、腰が楽になったと喜んでいます。
私は肩こりと頭痛がひどかったのですが、今はとても楽になりました。
姿勢のことなどもアドバイスいただけるのも参考になります。

まっすぐ立てるようになった!

ここのところ肩こりがひどく、左の手もしびれることがありました。
とにかく疲れもとれない感じで悩んでいました。
レントゲンは骨がつまっていると言われましたが、様子を見るように言われていました。
こちらにきて体を見てもらうと、驚いたのが姿勢のことです。
今までの姿勢は自分でも無理をしている気がしていましたが、先生に教えたいただいて楽にまっすぐ立てるようになりました!
それと一緒に肩こりが楽になっていき、よく眠れるようになって疲れも取れるようになりました。

背中(左)の痛みにより

以前にも何度か肩や腰の痛みでみてもらっており、毎回とても楽になるので今回もみてもらいました。
今回は左側の背中の痛みが続いており、呼吸も少し苦しいような時がありました。
内科でもみてもらったのですが特に問題はなかったです。
かなり背中がカチカチになっていて、整体してもらうととても気持ちが良かったです。
次の日は凄く楽でした。まだ少し気になるので、何度かまた行こうと思っています。
よろしくお願いします。

いつもお世話になっている整体さんです

かれこれ5年くらいお世話になっています。
初めてのときはぎっくり腰のようなときで、本当に辛かったのがとても良くなりました。
そこから予防もかねて、肩こりもあるので定期的に一月に一度くらいのペースで行っています。

その間もいろいろあったのですが、いつも親身に相談に乗ってくれます。
こんなときは病院にいった方がいいとかもアドバイスいただけるのでたよりにしています。

左肩の具合がおかしくて

左肩が痛みや動かしづらさがあり、歪みも気になっていたのでネットで検索してこちらを見つけました。
今まで受けたことのない体の検査をしてもらい、自分の歪みを痛感しました。
だから痛くなったのかと納得しました。
整体は気持ちがよく、肩がほぐれていく感じです。
回数券で通っています。車で行けるのも嬉しいです。

ピカイチです!

長年腰痛に悩んでいましたが、こちらに来てピタリといい調子になりました!
かなり体がゆがんでいたようで、それが原因だったようです。
こんなに楽になるならもっと早くに知りたかったと思います。
あまりに辛いときは痛み止めを飲みながらごまかして仕事をしていました。
今後も薬を飲まなくても大丈夫だと嬉しいな~。

骨盤と腰痛

産後で骨盤の矯正と腰痛を見てほしくて、友達の紹介で行き始めました。
最初はだいぶひどかったですが、やってもらうとすごく楽ですっかりハマッています。
土曜日は混んでいるようで、予約を取るのが大変ですが、なるべくメンテナンスの為に定期的に行こうと思っています。

だんだん体が引き締まってきた気がするので楽しみです。
また、よろしくお願いします!

よく眠れるようになりました

肩こりと不眠に悩んでいました。ほぼ毎日薬を飲んで寝る感じでした。
こちらに来てからは、肩こりが楽になり、薬もほとんど飲まなくなりました。

ずっと薬を飲まなくてはいけないのかと不安があったので、嬉しいです。
保健はきかないけど、頑張って通って良かったです。
気持ちも前向きになりました。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真