デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

長年の腰のつらさ

数年来の腰の悪さで、ずっと悩んでおりました。何かするとすぐにギクッとなりそうな感じで常に恐る恐る動いている状態でした。
病院では骨にはそんなに問題がないと言われて、牽引や、電気などを受けていました。
人づてにこちらの先生の話を聞いて、今年になって伺いはじめました。
姿勢の問題や左に骨盤がずれていることを、教えていただき、施術を受けていると、あんなに悪かった腰が楽に動くようになってきました。
今は簡単な体操もできるようになり、感謝しております。
もっと良くなるように頑張りたいです。

肩のガチガチが楽になりました!

デスクワークが多く、いつも肩がガチガチで非常に辛かったです。
よく揉んでもらうのですが、すぐに元のガチガチに戻ってしまうので、何とかしたくて相談しました。

姿勢のことや背骨の動きのことなど色々教えてもらい、辛い原因がよくわかった気がします。
やってもらうとすごい楽になり、翌日もいつもより楽でした。
自分には向いているのかと思います。

子どもと一緒に通っていまーす♪

元々、わたしが肩こりがひどくて前からお世話になっていて、子どもの姿勢が前から気になっていたので、最近は小学生の子どもと二人でみてもらっています。
娘も時々、首が痛いとか頭が痛いとか言っていたのですが、今はあまり言わなくなりました。
先生や受付さんも優しいので安心してまかせられます。キッズ料金があるので娘は割安で受けています。
今後もお世話になりたいです。

腰と足の痛み

急に腰がいたくなり、親の紹介でこちらを知りました。
親も腰痛持ちで以前通って良かったと言っていました。
私は腰から左の足にかけて後ろと横あたりが痛かったです。
そうとう体が歪んでいたようで、自分の写真を見て驚きました。
すぐに楽にはならなかったですが、何度目かには忘れるようになっていました。
来て良かったと思います。

体の調子がいいです

今年になってからここに来るようになり肩こりが楽なだけではなく、よく眠れるようになりとても体の調子がいいです!
朝起きたときのすっきり感が前とは違います。
そのせいか仕事も集中できています。
先生が朝楽に起きれるかどうかが重要とおっしゃっていたのですが本当にそうだなと実感しています。

膝の痛みで

ジム仲間の紹介を受け、去年から通っています。膝の痛みがよく出るようになって運動していて辛くなってきたのでこのまま無理をしても良くないと思い、最初は整形外科に行き、軟骨は多少減っていて、年齢的にも仕方ないと言われました。

でも、こちらの先生の見立てはまた違うものがあって、骨盤や股関節も影響しているとのことでした。
次第に股関節が柔らかくなると膝の痛みもやわらいでいきました。
今は運動も普通にできます。
いろいろ探して良かったと思います。

救われました!!

腰が痛くてまっすぐ歩けないくらいだったのが、だいぶ良くなりました!!
仕事ができなくて困っていたのでほんと助かりました。
最初に体が曲がっていると先生に言われて、写真で見せてもらったときは、自分でも衝撃的で、完全に左に体が曲がっていました。
でも、一回目の矯正で帰るときはだいぶ楽に歩けていました。
三回矯正を受けて体がかなり動けるような状態まで回復してきました。まだ仕事の力仕事には不安がありますが何とかなりそうです。

すごくリラックスできます

2年くらいまえに通わせていただいていて、腰の調子が良くなりました。
最近になって仕事のストレスからか眠れなくなったり、肩がこったりがひどくて、また通わせていただいています。
こちらに来るとすごくリラックスできて、体が楽になります。

長年の背中の痛み

前からお店の前を通っていて気になっていました。なんとなく良くなりそうな気がして、お世話になることになりました。

慢性的で諦めている部分も含めあったのですが、最初に体の検査をしてもらうと出るわでるわと悪いところが出てきました(笑)

矯正してもらうと、すぐに体の変化がわかりました。背中があたたかくなって血流が良くなった感じで、体が緩んだのがよくわかりました。

良さそうな感じなのでまたお世話になりたいです。

姿勢はいいほうと思っていたのが間違いでした

こちらに来て、一番驚いたのが姿勢です。
今まで、弓道部だったので割と姿勢を気をつけており、姿勢がいいほうだと自負していたのですが、間違いだったとわかりました。
むしろ姿勢を気をつけていたのが逆効果で、余計に肩こりをしていたようです。
もっと楽にしていていいのだと気づき、今後のためにも良かったと思います。
同じようにしている人は多いと思うので、友達にも教えてあげたくなります。

お気に入りのサロンです!

もう長くお世話になっているのですが、その場しのぎの感じではなく、痛みの原因から体を変えてくれる感じで、私にはとても合っています。

昔から何度もぎっくり腰を繰り返していて、常に肩も凝っていました。

いろいろやってはみたけれど、こちらのサロンさんで、すっかりぎっくり腰にならなくなりました!私の一番、お気に入りです!

首から肩にかけての痛さ

仕事はSEで長時間労働のため慢性的に肩こりがあったのが、最近になって右側の首から肩にかけてが痛みが強く、これまでとは違う感じがあったので、親が通っていた縁でこちらでみてもらいました。

今まではスーパー銭湯などでマッサージなどはしてもらうことはあったのですが、本格的に整体を受けるのは、初めてでした。
不安もあったのですが、色んな検査をして何で痛いのかを説明してくれるのでわかりやすかったですね。肩こりがだんだんひどくなっていたようです。

すぐに楽!というわけにはいかないですが、何回か受けているとかなり楽になっていきました。本も読ませていただくと今までの姿勢の誤解がよくわかります。
間隔を空けながら定期的に行こうと思っています。

いつも楽にしてもらいます♪

長い間お世話になっている整体さんです!
私は美容師をしているので、肩こりや足の疲れがひどいのですがいつもこちらで楽にしてもらっています。
以前は何をやってもすぐに元に戻ってしまいましたが、こちらの整体を受けるといい調子が長持ちして、前ほどひどくなりません!
生理痛も前は辛かったですが、だいぶ楽です。

膝が楽で嬉しい

病院では軟骨が減っていて仕方ない感じで、リハビリをしていました。
思うように良くならずにいたところで、知り合いから教えてもらい、こちらで矯正を受けました。
膝だけではなく骨盤や股関節にも問題があることを見つけてもらい体はつながりがあることを実感しました。
膝の調子はすこぶる良くなり、階段も苦にならなくなって大変嬉しいです。
本当にありがとうございます。

腰がとても楽になりました♪

以前は慢性的に腰が悪く、常に腰が動かなくなりそうな雰囲気がありました。
朝起きたては体がしばらくは普通になるまで時間がかかっていて、起きるのが憂鬱でした。
こちらに通ううちに、腰が動くようになり、常にあった不安もなくなっています。
体の動かし方や姿勢もとても参考になります。
姿勢だけでもずいぶんと腰が違うものだとわかりました♪

左肩と背中の痛み

左の肩から背中の間くらいが違和感というか痛みがありました。
何もしていなくても常に気になる感じで、病院にしばらく通っていたのですが、通うのが大変で他の手段をと思って、友達から聞いてこちらに来ました。

よくある症状のようで、説明を受けて矯正をしてもらうと楽になりました。筋肉だけの問題ではなかったみたいです。

早く良くなり良かったです。

悪いところに気づけました

元々は肩こりや首こりでガチガチしなってとても辛かったのですが、先生にみてもらっているうちに、自分でも気づいていなかった悪いところに気づくことができました。

肩こりが楽になっていくにつれて、足が軽くなっていくのを感じました。
自分ではそれまでそんなに気にならなかったですが、実は足も悪かったようです。

すごく歩くのも楽で疲れにくくなりました。朝も楽に起きることができるようになりました。
こんなに元気になるとは思ってもみなくてうれしいです。

いつもありがとうございます♪

いつも丁寧に対応してくれ、施術もとても気持ちが良いです。
5年くらい前からお世話になり、以前は肩こりがひどく、頭痛がよく起きていましたが、今はそこまでひどくなることはなく快適に生活できるようになりました。
薬を飲まなくてすむようになったことが嬉しいです。
最近は月に一度くらいのペースでみてもらっています。

首の辛さが楽になりました(^-^)

藤沢駅から近くわかりやすい場所にあります。
私は職場の同僚から良い話を聞いて、首の張りや頭が凝るというか重いような辛さが日々ありうかがわせていただきました。

とても話しやすくて、緊張しないで受けられました。私は初回からすごく楽になり、しばらく持続しました。
今までは、整体を受けてもその時は良くても次の日には戻るような感じだったので、こちらにうかがって良かったと思います。

右腰の張り、痛み

とても楽になった!
ここ1ヶ月くらいずっと腰の張りと痛みを感じて、ふとした瞬間にズキっとくるような怖さがあった。
病院では電気をかけてもらっていたが、楽になったようなならないような感じ。次の日はまた戻るような。
ここで見てもらい、矯正を受けたら一回でかなり楽、三回目には普通の状態よりも体が楽だった。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真