デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

お気に入りのお店です

一月に一度程度うかがう、お気に入りのお店です♪
元々は肩や背中、首が辛いのを改善したくて、うかがいました。
最近は、ひどくならないようにメンテナンスのつもりで継続しています。
何よりも先生や受付さんが、私のことをすっかり覚えていてくれるので、会話も楽しく和みます!
精神的にも癒されるお店だと思います。

姿勢が良くなり肩こりが楽

数ヶ月前から通わせてもらっているのですが、駅からのアクセスも良く、サミットスーパーもあり便利な場所にあり通いやすいです。

昔から姿勢が悪くて肩こりがひどいのが嫌でしょうがなかったので、こちらで改善していただいて、とてもありがたいです。

感じのよいので、楽しく通っています。

首が動くように!

知人からこちらの先生が書いた本を借りたことがきっかけで、お店を知りました。
元々、肩こりは前からあったのでいつかは行こうと思っているうちに、首が動かなくなってしまいました...
こちらに来て3、4回くらいで首はすっかり動くようになり、肩こりも前より楽になりました。
かなり重症だったようです。
とても感じが良い先生なので、定期的に通うようにしています。

良かった!

美容師をしており肩こりは常にひどく、最近はめまいもするようになり、ヤバい!って思って探して良さそうだったこちらに行きました。結果はすごく良好で、帰るときには肩こりがかつてないほど楽でした!
その後も良い調子は続いており、こんなに良い調子なのは何年ぶりかというかんじです。

旅行に行けるようになりました!

長年、腰と股関節が悪くて、思うように歩けないため外出も極力避けていたのですが、
ここに通わせていただくようになってから、痛みにだいぶ楽になり、友達と旅行に行けるようになりました!
年だからしょうがないと諦めていたので、何よりも嬉しいです。
これを維持できるよう、油断せずにいきたいですね。

姿勢が良くなった!!!

姿勢が良くなった。
腰痛がかなり楽になった。
お腹が引き締まった。
車で行ける。

姿勢を写真で確認してくれるのが、分かりやすかった!びっくりするくらい姿勢が良くなった。これを維持できるように気をつけて生活していきたい。

こちらに来て良かった!

何年も前から、首から左手にかけてしびれがあり、いろいろなお店に行きました。

思うような効果も感じられず、なかなか通いきれずにやめては、また他の所を探してと転々としていたのですが、こちらが今までで一番、詳しく検査や説明をしてくれて、納得がいったので通うようになりました。

ひと月くらいたつとしびれがほとんどなくなりました。
頑張って通って本当に良かったと思います。

あのままいったらいずれ手術することになっていたかもと思うとゾッとします~。

優しいスタッフの皆さん

前から定期的にお世話になっている整体さんです。
肩こりや体の歪みをみてもらっています。
詳しく説明してくれるし、気持ちよくほぐしてくれるのでお勧めできます。
先生も受付さんも感じがよくて、楽しく行けるのが嬉しいです。
子供も一緒に連れていけるのも助かっています。

お気に入りのお店です

毎月一回くらいのペースで通っております。
元々肩こりがひどく、慢性的に頭痛にも悩んでいました。
自律神経も狂っている感じで薬も服用していました。
今では、すごく楽になり快適に生活できています。ありがとうございます。

困ったときには!

普段は仕事遅くて、なかなか行けないのですが、腰がやばくなると早めに行くようにしています。
僕の場合は、どんなにつらくても2、3回のうちにはすっかり楽になります。
先生が僕の体のことをよく理解してくれているので、ここに来ればどんなにひどくても大丈夫と頼りにしています。

おすすめです

とにかく首やら肩やら背中に腰とあちこち痛みがあって日によっても違うような症状で悩んでいました。

病院に行ったり整体やはりにも色々行ったのですが思うように良くならず、どうしたものかと日々過ごしていたのですが、会社の先輩の勧めでこちらに行くようになり、みるみるうちに良くなりました!

とにかく、その姿勢では痛くなって当然と指摘され半信半疑のうちに、姿勢を矯正していくと不思議とあんなにつらかったのを忘れるくらいになりました。

私のように、よくわからないような痛みに悩んでいる方は、一度相談してみると良いと思います。

足の付け根あたりの痛み

スーパーのサミットの前にあります。買い物も帰りにできて助かります。
私は骨盤というか足の付け根あたりが前も後ろも痛みやだるさ違和感があり悩んでいました。
歪みのチェックを受けると、こんなにゆがんでいるのか!?というくらいゆがんでいるのがわかりました。
何回か矯正してもらって、今はほとんど気になりません。

ありがとうございます!

予防のため通っております

以前、ひどいぎっくり腰をみていただいてから、良くなった後も定期的に通うようにしています。

前は藤沢に住んでいたのですが、今は埼玉に引っ越して、今の家の近くで整体を探したのですが、なかなかこちらのように根本的なゆがみをみてくれるところがなく、遠いけど頑張って埼玉から通っております!

かなり良くなりました!

長い間、腰痛がひどくて、いろいろ行きました。なかなか思うようによくならずに、半分諦めていたのですが、ネットで探して良さそうだったので行ってみたのがきっかけでした。
今まで、きいたことのないような問題点を指摘してもらい、ここなら良くなるかも!と初めての時に思いました。
先生のおっしゃることを聞いて、信じて良かったと思います。

通うたびに、楽になるのを実感しています。今では、日常生活に支障がないくらいになりました。

わかりやすい説明、気持ちの良い施術

今年に入ってから通っています。
介護の仕事をしているため腰痛はひどく悩んでいました。
以前からこちらのお店は同僚から「いいよ!」と聞いていたので、
ひどくなったら行こうと考えていました。

ゆがみや姿勢についてや痛みの原因、くせなど、毎回わかりやすく説明をしてくださり、
姿勢の写真を撮ってくれるので変化も一目瞭然でわかるのがよいと思います。

施術もそのときの状態に合わせて変えてくれたり、
体操などを教えてくれたり勉強になります。

その場だけではなく、根本的に変えてくれる感じで、行くのが楽しみなお店です。

軽くなりました

慢性的な肩こりがあり、腕の痛みも感じるようになっていました。
初めて行ったときは、サーモグラフィをはかってくれ、体が冷えているのが初めてわかりました。温めるようにしてから、それだけでも軽くなりました。

いつも姿勢のチェックをしてもらい、姿勢の大切さを身に染みています。
矯正も痛くなく、雰囲気もよく通いやすいです。

ぎっくり腰で救われました

ぎっくり腰になった時に検索して良さそうだったので、行きました。
最初は病院に行ったのですが、異常なしというかんじで様子見だったので仕事をしなくてはいけないので何とかしたくて探したのでした。
ぎっくり腰のよくあるパターンだったようで、一回目で割と楽になりました。
次の日には、だいぶ動けたので良かったです。

猫背がよくなった

子供のころからの猫背が悩みで肩こりもきっとそのせいだと思っていました。
接骨院に置いてあった、こちらの先生の書かれた本を読んだのがきっかけで通うようになりました。姿勢を検査してもらうと、意外なことの連続でした。
そんなに猫背ではなく、むしろ反りすぎていると言われて驚きました。
そんなに猫背を気にしなくてもいいんだとわかったら、肩こりもすごく楽に感じました。
教えてもらわなかったら、ずっと気づかなかったと思うので、こちらに来て良かったと思います。

定期的に通っています♪

こちらのお店には、数年前から定期的に通っています!
元々、肩こりも腰痛も股関節も膝も痛くて…という感じでにっちもさっちもいかない状態で困っていました。
友達にこちらがいいよ!と聞いてからずっとお世話になっています。
こちらに来るようになって調子はだいぶいいです。
以前に比べると雲泥の差です!
これからもお願いします♪

首が動くようになりました!

特にきっかけはなかったのですが、いつの間にか首が動かないようになってしまい、朝方は特にひどい状態でした。病院では、骨は大丈夫だからと言われました。
少しでも良くなればとこちらにかかるようになり、二回目が終わった次の日には、朝起きたときもかなり楽になりました!

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真