デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

とても楽になりました

だいぶ昔から肩こりには悩んでいました。マッサージにはよく行っていたのですが、なかなか良くならずにいて、根本的な改善が必要だと思い評判が良かったのでこちらにお世話になるようになりました。

最初から今まで受けたことのないような、検査や説明があり、やっぱりここにして良かったと思いました。

症状も日に日に良くなり、最近はそんなに気にならないくらいにまで良くなりました。

腰が調子いいです

腰の痛みがひどくて、マッサージはよく行くのですが、それでは間に合わない状態になったと思って、ネットで検索してこちらにたどり着きました。

丁寧に検査をしてくれて、原因がよくわかりました。

施術も気持ちのいいもので、癖になります。
数回くらいでずいぶん楽になります。

背中の痛み

ジムのインストラクターの方に相談したら、「私はここにしか行かないよ!」と教えてくれました。

効果は絶大でした!初回が終わった後には背中と腰の痛みがスーっとなくなり、楽になりました。

こちらで驚いたのは、姿勢です!
今まで考えていた姿勢とは全く違っていました。
写真を撮りながら説明してもらい、日頃からその姿勢を意識すると体が楽です!
この姿勢を知るだけでも、ここに来る価値があると思います。

根本的な感じ

今まで慢性的な腰痛で、いろいろ通っていましたが、こちらはその場しのぎな感じではなく、根本的に体が変わっていく感じがします。
仕事中の腰痛がすごく楽になりました。
今まではその時は少し良くても、次の日にはまた腰痛が続いていました。

とても良くなりました!

腰が痛くて友人に教えてもらいました。
とても良くなりました!
整体する前にこちらの話を聞いてくれ、説明を分かりやすくしてくれたので、納得して受けられました。
姿勢が変わるとこんなにも楽になるのかと、感激しました!!
何よりも立ち仕事をしているときが、腰が痛くなくて驚きました!

長くお世話になれる場所を見つけました!

慢性的な肩のこりや張り、重い感じ、頭痛などに悩んできて、いろいろなところに通っていたのですが、なかなかしっくり来るところがなく、さまよっていました。
ネットでこちらを知って、お世話になり肩の調子もすこぶる良くなり、先生もとても優しく、家からは遠いのですが、バスからも近く通いやすいです。
とても良い場所を見つけられました。長くお世話になりたいです。

とても通いやすい

こちらに数年間にわたりお世話になっていますが、とても素敵な整体さんです。
ここに通う前はひどい肩こりがあり、いろいろなマッサージに頻繁に通っていました。
こちらでゆがみや姿勢をみていただいてからは、とても楽になり月に一度、メンテナンスに通う程度になりました。
先生や受付の方の感じがよく、こちらに来ると体も心も癒されます。

昔からの悩みが解決!

昔から腰は弱く、重たいものを持つとき、運動したとき、朝起きるとき、疲れてくるとすぐに腰にきていた。

仕方がないものだと諦めていたが、腰痛仲間の友達が勧めてくれてお世話になることにした。

理論的に何で痛みが出るのかを解説してくれ、姿勢の説明などはなるほど!と感心した。

これなら良くなるのでは!?と思った。
結果は想像していたより効果は絶大だった。

腰を気にしないで生活できる日が来るなんて、本当に嬉しい。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、親の紹介を受けて、こちらに伺うことになったのです。
ちなみに私は20代ですが、前から腰の調子がおかしかったのですが、ぎっくり腰は初めてです。

最初に説明を受けてそこから矯正してもらいました。
するとあんなに辛かったのに、スッと動けるように!
本当に助かりました。

想像以上に効果がありました

昔から腰が辛くて、慢性的な腰痛と時々ぎっくり腰のようにひどくなることを繰り返していました。
仕方ないとあきらめていた部分もあったのですが、試しに本格的なところで見てもらおうとこちらに来たのですが、最初から体の見方が今までの整体とは違って、様々な問題を明らかにしてくれました。

整体を受けるとその日のうちに、前屈で初めて下まで手がつくくらい柔らかくなりました。今までは体が固くてそんなことは考えられなかったです。

何度か行っているとさらに動きが柔らかくなり、腰の辛さもほとんど感じないくらいになりました。

ちゃんと見てもらって良かったと思っています。

お世話になっています

エコさんにはよくお世話になっています。
最初はひどい腰の痛みで、足まで痛みがありました。当時は頻繁に通い、痛みはすっかりよくなりました。
それからはふた月に一度くらい疲れがたまった頃に行くようにしています。
とてもフレンドリーで楽しく通えるので、ずっとお世話になろうと思っています。

とても良い感じ

会社の同僚からの紹介を受けて、こちらの整体さんにたどりつきました。
ここ一月くらいで、座っているとお尻から足までしびれや痛みが出てしまい、座ることもままならない状態でした。
おかげさまで三回ほど受けているうちにほとんど症状が出なくなりました。
本当に助かりました。ありがとうございます。

家族から良くなったねと言われました!

慢性的に腰が悪かった私。椅子から立ち上がるたびに、イタタタっていう感じでした。
知り合いがこちらですごく腰が良くなったと聞き、通い始めました。
サーモグラフィーなども使いながら、初めに詳しく体をみてくれました。
何度か矯正を受けているうちに、体が変わっていき腰が柔らかくなっていくのを感じていました。
こういう変わっていく感覚は初めてでした。
気がつくと、イタタタと言わなくなっていました。
家族からも良くなったねと言われます。私がイタタタと言うのが気になっていたみたいです。
良くなって本当に嬉しいです!

子育てが楽にできるようになりました!!

産後で腰痛と肩こりがひどく悩んでいました。そんなときに知り合いのママ友にこちらの話を聞いてぜひ行ってみたいと予約を入れました!
それから、3回くらい続けているのですが、すごい調子いいです!
まったくゼロではないですが、育児をするのには支障がないくらいで、気持ちも楽になりました!

正しい姿勢がよくわかりました!

こちらのすごいところは正しい姿勢を教えてくれるところです!
今までちゃんと教わることはなかったので目からうろこな感じでとても参考になりました。
この姿勢を意識してから、腰がすごく楽になりました。
今までは間違った姿勢を良かれと思いやっていたのだと痛感しました。
一応スポーツジムでもアドバイスは受けていたのですが、まったく別物でした。
これを知らないままいたら一生腰痛だったかもと思います。

たまたまスーパーに行くときにこ...

たまたまスーパーに行くときにこちらを発見して行ってみてからすっかり気に入ってしまい通っています。
もともと肩こりがひどく仕方がないと諦めていたのですが、こちらの整体は、原因から教えてくれて肩こりをしない体に変えましょう〜、という感じでやってくれます。

だいぶ楽になり私の体も捨てたものじゃないなとすっかりやる気になっています。

嬉しくて3人の友達に教えました!

ずーっと腰は悪くて悩んでいたので、楽になって本当に嬉しいです!
今までは時々病院に行ったりマッサージに行ったりしていましたが、なかなか良い感じにならず何年も過ごしていました。
だから、この腰の軽さがとても嬉しくて、久しぶりです!
友達も腰痛持ちが多いのですぐに教えました!

ぎっくり腰になりまして

いわゆるぎっくり腰というものに初めてなってしまいました。
とりあえず整形外科にいき、湿布をもらい、まだ辛かったので検索してこちらへ。
先生がおっしゃることが、自分にいろいろ当てはまり、やっぱりぎっくり腰なんだと思うのと同時にここに来て良かったなと思いました。
次の日にはだいぶ楽になりました。再発しないように、先生の言うことをききたいと思います!

股関節の痛みで歩くのがつらいこ...

股関節の痛みで歩くのがつらいことがたびたびありました。
わたしの場合は姿勢が反り腰で、そこから股関節にきていると教えてもらいました。
病院ではそういうことは言われず軟骨が少し減っているかもと言われただけでした。

こちらに来てとても調子が良くなったので、来てよかったと思います。

娘の紹介でこちらにお世話になる...

娘の紹介でこちらにお世話になるようになり、はや半年くらいです。

腰とひざの痛みに悩まされ続けていましたが、今はとても調子がよく、ジョギングもゆっくりならできるようになりました。

こちらの矯正は刺激も強くないので私のような年配のものでも大丈夫です。ありがとうございます。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真