デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

ぎっくり腰

かれこれ3ヶ月前にぎっくり腰みたいになり歩くのも辛くなり、朝は動けない感じでした。
病院にも行きましたが骨は大丈夫らしく
様子をみてという感じで友人の紹介でわらをもつかむ気持ちで伺いました。

1回目で歩くのが楽になり、それから徐々に動かしても痛くなくなりました。

本当に感謝です。

痛みの予防や姿勢の矯正にもお薦め

家族の薦めで近所の整体に行きました!自分は自分の健康に絶対の自信がありました。がしかし、始めに簡単な検査をしていただいた結果、背骨のゆがみや固まっている所があり、腰痛になりやすいタイプであることが判明しました。
先生は検査の結果を踏まえて優しく、そして具体的に私のどこが悪くてどのような処置を施すべきなのか、普段の生活で何に気を付けるべきなのかを教えてくださいました。そのあと、痛みを全く感じない施術とからだのほぐしをしてくださいました。施術が終わったあとは先程と同様な検査をしていただき、驚いたことにたった一度の施術で検査の結果が向上していました。
店内にはお茶、飴ちゃん、おしぼり、健康に関する本、鍵つきロッカー、子供の遊び場等も設置されていました。ジャージも貸してもらえるようなのでスーツを着ていてもそのままよることができると思いました。
先生やスタッフの皆様も優しくてユーモア溢れる方々でしたので楽しく安心して施術を受けることができました。
とてもいい整体でした。是非他の人々にも元気になっていただきたいのでおすすめいたします。こちらには大変感謝しています。

足の痛み

おしりから足にかけての痛みがありました。特に右側です。
こちらでゆがみをなおしてもらったら
痛みが楽になりました!
本当に不思議です。あの痛みはなんだったのかという感じです。
体操も教えてもらったので家でもやっています!

なかなかいいです

施設長の人柄やホームページを見て行きました。

ホームページのよ病院の外観どうり見た目も綺麗で中の設備や掃除も隅々まで行き届いていました‼︎

何度も通いたくなる病院だと思いました。
是非、周りの友人にも教えて通わせたいです。

楽しく通っています!

腰痛がひどいのと骨盤のゆがみが気になりみて頂いてます。
腰痛は最初のひどいのはほとんど楽ですねー!
ゆがみも行くたびに変わっていくのがわかるので通っていて楽しいです。
詳しく解説してくださるので勉強になります!

穏やかな空間

知人の紹介で伺いました。
藤沢駅北口から歩いてすぐのところにあります。
院内はそれほど広く無いですが、穏やかな空気が流れていて、落ち着く空間でした。

体温のサーモグラフィを撮ったり、壁に寄りかかったりと、いくつかの検査をした後に施術をして頂きました。
マッサージ慣れして居ないもので、くすぐったくてならなかったですが、身体は軽くなったような気がします。

先生のお話も分かり易く丁寧でした。

体が軽く❗️

友達に紹介して頂いてデイリーエコーケアステーションに行ってきました‼︎
店内自体は、そこまで広くないのですが受付の人や先生がとても親身になって話を聞いてくださるので居心地が良かったです。

体の調子を見るためにサーモグラフィーで体感温度を確認したり、体重計を使ってどちらに体重が偏っているかなどを調べその後の対処の仕方を教えてくれたので分かり易かったです。

私は、先生に背中がはりすぎてるからもう少しリラックスしてみなと言われたので最近はそれを意識しながら毎日過ごしています。
そのおかげで、最近は体が軽くなって来ました。ww

ネットで調べて行きましたが、と...

ネットで調べて行きましたが、とても雰囲気がよくスタッフの方も気さくに接して下さり馴染むのには時間がかからなかったように思います。なんと職場の同僚と同じところに通っていたという事実!とても気持ちよく何度も通いたくなってしまいます。施術が気持ちいいのでもう少し時間を長くしてもらえると嬉しいですね。

骨盤矯正で

前から骨盤のゆがみとか姿勢が気になってネットで探して伺いました〜。
骨盤だけでなく色々問題がわかりました!
すぐにお腹が引っ込んだのはびっくりしました!
関係あるか分かりませんが生理痛も楽になりました。
先生方も優しいのでオススメします。

定期的に通っている限り,少なく...

定期的に通っている限り,少なくとも肩こりなどの自覚症状はなくなりました。実際は凝ってるらしいですが。これまで自分が良いと思っていた姿勢が首や背中の硬化を招いていたことがわかったのも良かったです。定期的なメンテナンスの感覚で通っています。

根本治療

半月に一度通いだして、半年くらいになります。正しい姿勢を指導してくれますし、背骨の関節の柔らかさに着目したカイロプラクティック。筋が硬くなっている根本原因を説明してくれ治療をしてくれるところが、信頼できます。

長らくお世話になっています

働いてから数年間、背中や腰が痛かったのですが、病院、整骨院に行っても異常なしと言われ、自分の気のせいなのかなぁと思っていました。ネットでこちらを見つけて行って以来、朝起きた時の背中の痛みや腰痛がかなり改善し、2年ほど通っています。現在は1カ月に1回程度通っているのみですが、時々痛くなることもありますが、以前ほどではなく良い状態を維持できているように思います。
金額も3回で9000円という回数券を利用していますので通えなくはないです。施術をしてくださる方も、受付の方も気さくな方で話しかけたりしてくださるので、緊張しやすい私ですが長く通えていると思います。これからもお世話になると思います。

他の整体にはない設備があります

初回 ゆがみチェックだけでなくサーモグラフィで身体の冷えのチェックを行います
自覚症状よりも冷えていて驚きました
どのようにゆがんでいるのかなどしっかり説明があり
個人差もあるかと思いますが私は機械施術での身体変化も1回で確認することができました
説明を受けたことにより身体のゆがみを正すことも大事ですが冷えを取り除くことも大事であることも再確認しました
機械は全く痛みはありません 安心して受けられると思います
毎回 正しい姿勢の確認をしますので自己流にならずにいいですよ
現在は月2回ペースで通っていますが 施術してもらうことでその時の疲れや変化にも気づけるのでよいとおもいます
先生から説明もありますが施術後 副交感神経が働くので 身体がぽかぽかとして睡魔がやってきます
場所は目立つ大通りにはありませんが駅から近いので通うのも苦にならないと思います

楽な姿勢がわかりました

昔から猫背で、そのせいで肩こりもひどくて頭痛もしていました。
すごい姿勢を気にしていたのですがこちらでもっと楽にしていいんだと教わって、目からウロコでした!

よくテレビや本などで言われていることとはまるで逆で最初はびっくりなのですが不思議とこの方が楽なんですね。

頭痛も気がつけば気になりませんでした。

骨盤の歪み

骨盤矯正をしてくれるところを探してたどり着きました!

最初に詳しく検査をしてくれて
思ってもみない歪みがわかって
来て正解!って感じでした。

頑張って通いまーす!
女性の受付さんもいて楽しく体操を教えてくれました。

肩こりも楽です。

首の痛みが楽になりました

寝違えのように首が動かなくなり
そのまま3ヶ月ぐらいずっと動きが悪く動かすと痛いという状態でした。

背骨がゆがんでいるようでそれが良くなったら不思議と楽になりました。
腰を矯正したのに首が楽になったのは不思議でした。

腰痛や背中の張りがあり、色々な...

腰痛や背中の張りがあり、色々なところで治療したり、マッサージを続けてたのですが、なかなか良くならず、どこかに自分に合う治療をしてくれるところがないか探していました。
こちらに通い始めてから、だいぶ楽になってきました。体の悪い原因を根本から治療するところや痛みがない治療が気に入っています。

駅から近い

藤沢駅からすぐの場所にあります。
腰痛がひどく、歩けない時もあったのですが、
こちらのせじゅつを受けてかなり楽になりました。
まだ数回ですがもっと楽になりそう!という希望が出てきました。

スタッフの皆さんも優しくて通いやすいです。

体操やストレッチも教えてくれました。

お勧めです。

長年の腰痛持ちです。昨年11月にぎっくり腰になった時から、通っています。診察室は、清潔で先生の診療も上手く、親切でいろいろアドバイスも頂き徐々にですが良くなってきています。藤沢近辺の腰痛、肩痛などのかたにはお勧めです。

親子で通っています

以前から親子三代で通わせていただいてます。

親子ともども肩こりで遺伝かなと思っていましたが、
どうも姿勢がみんな似ているようです(笑)

やっていただくとすごく楽になります。
子供は中学生ですが頭痛もあってけっこう悪かったのですが、今は大丈夫なようです。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたい

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたいの写真