デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

首がこりすぎて辛かった

こちらにうかがうようになる前は、結構な頻度で首がこりすぎて辛いときがありました。
こちらで施術や体操、姿勢の指導をしていただきだいぶ解消されました。
今までは間違った姿勢をとっていたのがわかりました。

もっとダラ~として力を抜いていいんだ!とわかった時は衝撃でした。
こちらに来て良かったです。

お世話になっております

ひどい肩こりでお世話になっております。
以前は吐き気がするほどひどかったのですが、今はかなり調子がいいです♪
こんなにいい感じなのは10年ぶりかもしれません。
久しぶりに軽い肩を思い出しました~。。
先生のアドバイスであごを引きすぎないことを意識して、私にはそれが合っているのだとわかりました!

よいお店です!

肩こりが悩みでいろいろなところに行きましたが、こういうお店は初めてでした!
しっかりと原因を見つけてくれ、なぜ肩こりが起きるのかを説明してくださるのは、今までにない経験でした。
ここなら良くなりそう!って始めに思いました。
その後は、だんだん肩こりが楽になって、今では忘れるくらいになりました。
嬉しいかぎりです!

ギックリ腰がひどくて、伺いました

2週間くらいのあいだ、ずっとギックリ腰が辛くて、特に朝起きるときは最悪でした。
こちらで事情を説明して、矯正をしてもらうと、凄い楽になりました。
帰ったあと、腰がとても軽くて良かったです。
次の日の朝は、まだ少し辛かったですが、日中はかなり楽に。
続けて矯正をしてもらうと3回目くらいには、ほとんど痛みを感じなくなりました♪
再発予防も教えてもらったので、気をつけます。

かかりつけの先生です

5年くらい前から、腰が痛くなったり、首が回らなくなったり、困ったことがあるとお世話になっている整体のお店です。

いつもここに来ると良くなるので助かります♪
元々はいろいろ行っていたのですが、私の体にはとてもあっているようでここに来るとすぐに楽になります。
本当は定期的に行ければ良いのですが、ついつい油断してしまいひどくなるまで
ためてしまいますw
でもいつも優しく先生は迎えてくれてありがたいです。

姿勢が良くなった

前から腰痛があり、反り腰と言われていたので改善できればと思い探していました。
しっかり検査をしてもらい、勉強になり期待以上でした。

腰痛がだいぶ楽です。まだ油断すると、反ってしまうのでしっかりクセをつけていきたいです。

姿勢に対する意識が変わりました

こちらに通うようになって
・肩こりがなくなった
・頭痛の回数が減った
・よく眠れるようになった
・体のだるさがなくなった
・お通じが良くなった
・生理痛が軽くなった
などの変化を感じます★

姿勢が変わるとこんなに体が違うのだと驚いています。
今までの姿勢について教わることはなかったので、こちらに来て良かったと思います!

原因がよくわかりました!

サミットの前にありアクセスしやすいお店です。

前からマッサージなどにはよく行っていたのですが、「ここが凝ってる」とかは教えてもらっても、なぜ凝るのか?までは教えてくれませんでした。
こちらはなぜ凝るのか?までしっかり説明してくれ、施術後の変化もよく実感できました。

ずっと肩こりを繰り返していたのから、卒業できそうです!

四十肩

今年に入ってから、腕の痛みが出始めて、だんだん腕が挙がらなくなってきていました。
病院では四十肩といわれ体操を教わったのですが、痛みがひどくなりこちらに相談しました。

最初に痛みがとれ始め、今は腕がほぼ挙がるようになりました!
すぐにとはいかなかったですが、一ヶ月くらいで、良くなりました。
おかけまさまです。

体の変化にびっくり!

腰の張りと慢性的な肩こりが気になり、こちらにうかがったのですが、矯正を受けて体の変化に驚きました。

矯正前に前屈や後ろに反ったりしたのですが、体がガチガチに固まっていました。
それが矯正を受けると、ものすごい柔らかくなっていました。
こんなに変わるものかと、びっくりしました。

助かりました!

子供を抱こうとしたら、急に腰が痛くなり、ママ友の紹介でこちらに行くようになりました。

歩くのもしんどかったのが、一度目の施術の後は楽に歩けて、三度目くらいにはほぼ普通に生活できるようになりました!

子供が小さいので、早く良くなって本当に助かりました。

ギックリ腰!?

初めて伺った時は、いわゆるギックリ腰というのか、ある時車から降りたときから腰が曲がって動けなくなりました。

とりあえず整形外科に行き、骨は大丈夫で「様子をみて」と言われたのですが、痛みが一週間以上続いて、同僚の勧めでこちらでみてもらいました。

最初に体が曲がっているということで、写真を撮ってもらうと、確かに曲がっていてびっくりしました(笑)

それを直さないといけなかったのですね−。
矯正してもらううちにだんだん動けるようになっていくのが、よくわかりました。
3日くらいで、普通に生活できるまで回復し、体の曲がりも気にならなくなっていました。

それからは、定期的にみてもらうようにしています。

楽になりました

整体というとバキボキするイメージがあり怖かったのですが、こちらの矯正は振動を使った優しいもので、怖くなかったです。
あとは気持ちよくほぐしてもらって、肩こりがすごい楽になりました!
姿勢についても詳しく説明を受けて、ためになりました~。

腰痛や膝が痛かった

サミットで買い物をしていて、こちらの整体を見つけました。
私は前から腰痛がありました。病院でリハビリをしたり、湿布をもらったりしていました。
膝の痛みは諦めていたのですが、腰の痛みとともに膝まで楽になり階段を降りるのがスムーズにできるようになり、喜びを感じています。
積極的にお出かけができるようになったのが何より嬉しいです。

楽しく通っております

今年に入ってから、慢性的な肩こりや首の張りを改善したく、通い始めました。
最初は週に一度くらい行っていましたが、今は月に一度くらいメンテナンスもかねて行くようにしています。

肩こりの調子は良く、デスクワークをするのがだいぶ楽です。
先生や受付さんとのやりとりも楽しく、毎月行くのを楽しみに仕事を頑張っております!

よく眠れるようになりました

こちらに伺うようになってから、腰痛や膝の痛みが楽になりました。
さらに嬉しいのは、よく眠れるようになったことです。
今までは布団に入ってもなかなか寝付けなかったのですが、最近はよく眠れます。
そのせいか、体がすごく軽くなった気がします。

首の張り、頭の痛み、不眠気味

友人から教えてもらい、ここの整体さんに通うようになりました。
慢性的に首などに張りを感じ、眠りも浅く、常に疲れが取れないような感じでした。病院では自律神経失調症のように言われました。
あまり薬ばかり飲むのも不安があり、姿勢が元々悪いので、それも原因かと思い、こちらに相談したのですが、色々詳しく、話が聞けてすごい参考になります。
姿勢も気をつけていたのですが、教わると新しい発見ばかりで、実践してみると、体が軽くなってリラックスできるようになりました。
今はよく眠れるようになり、首もだいぶ楽です。

体の変化を実感しました!

元々、肩こりがあり、腰痛も気になる状態でした。
マッサージなどでしのいでいたのですが、根本的な改善を望み、知人の紹介を受けてエコケアさんに来ました。

施術していただくと体が柔らかくなるのがよくわかります。
生まれて初めて、床に手がつくようになりました!!
あんなに体が硬かったのに…

すごく感動したのを覚えています。

早く行けば良かった~!

おかげさまで、腰の辛かったのが楽になりました!
朝起きたときに、こんなに楽なのは久しぶりです。長年の悩みが解決されそうで嬉しいです。
今まで、整形外科に通って湿布でごまかす日々でした。
もっと早くこちらに来ていれば良かったと思います。

腰と骨盤あたりの痛み

繰り返し以前から、腰の痛みがありました。
だんだん、骨盤あたり(左側)も痛みだして、何か処置をしたほうが良いのかと思って、こちらにお世話になりました。

こういうところは初めてだったので、不安がありましたが、しっかり話を聞いてくださり、体の検査もしてもらい矯正も怖いものではなかったので安心しました。(むしろ、気持ちいい)

数回、施術を受けていると、すっかり楽になりました。
日頃の姿勢の指導もしていただき、いつも気をつけるようになりました。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真