デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

ぎっくり腰をきっかけに正しい姿勢を教わりました♪

アットホームな雰囲気で、スリッパに履き替えますが着替えは不要です。顎を引いて背筋真っ直ぐな姿勢が、必ずしも必要ではないのですよと丁寧にわかりやすく諭され、目からうろこでした。
その場限りの治療ではなく、日々の姿勢を気を付ける事で不調を無くしていく事を前提に治療がなされます。無理な圧迫感も痛みを感じる事もない治療です。中高年層だけでなく、若い方も、正しい姿勢のお話を聞いて欲しいと思います。

数回利用しました

固まった体が、肩凝りが、10分でほぐされます。腕がすぐに回るようになりますよ~
幼児が遊べるスペースもありますが、あまり連れていかない方がいいかも?スタッフさんが対応して下さるので、忙しい時は申し訳ないです…
エキチカだし、店舗は綺麗だし、オススメです!

初めて楽になりました

長年の肩こりに悩んでいたのですが
すごく楽になりました!

けっこう色々と試していたのですが楽にならず
諦めていました。

こちらで正しい姿勢のお話を伺った時は
驚きました。今までこういうことを聞いたことはなかったです。

一階にあって女性も入りやすい雰囲気ですね。

身体のメンテナンス

身体のメンテナンスに通ってます。腹筋体操など、自宅で自分で出来るメンテナンス方法や、正しい本来の姿勢も教えていただけるので、日々の生活でも意識するようになりました。先生やスタッフの皆様も優しく温かい方々で、行くと身体も心も元気になります!

親切な応対

半年近くお世話になっていますが、通院の後は体の張りが楽になっています。最初に本人の体の状態をサーモグラフで分かりやすく説明してくれるのがいいですね。タッフの方も気さくで親切な応対をしてくれるので雰囲気もいいです。。

とてもいい

エコケアさんに通うようになったらすぐ症状がよくなりました!
今まで薬に頼ったりしていましたが、きちんとした姿勢などちょっとした心がけでかなり改善されたりして驚きです!
肩こりや腰痛に悩んでるかたには是非行っていただきたいなとオススメの場所です!

説明が的確です。

背骨付近の一部分が痛くて、こちらにお世話になりました。
施術はもちろんのこと、とにかく説明が的確。
以後、先生に教えてもらったストレッチを毎日するようになり、今はすっかり痛みはなくなりました。

駅からも近く、通うのにとても便利なのも助かります。

働く女性にオススメです!

40代女性です。
仕事柄、立ちっぱなしな事が多いのですが、そのせいで首や肩の痛みが酷く、体が反れなくなってしまいました。

そこで、こちらのお店で施術を受けたところ、その直後に首がよく動く!しかも、体も楽に反れる!ホントに感動するくらい、体の状態が変わりました。

先生はまだお若いですが、非常に熱心で、ただ治療だけでなく、日常生活での注意点や、家ですぐに出来るストレッチなんかもアドバイスしてくれます。

場所も駅から近く、仕事終わりに気軽に通えて助かります!
これから、定期的に通うつもりです!

体が楽になります

開店当初からお世話になってます。
先生はとても親切で丁寧です。
歪みの強制や腰痛を直す体操など、いろいろ教えてもらってます。
マッサージもとても上手です。
自宅からは遠いですが近場のマッサージ店には行かないと思います。
これからも通い続けたいと思います。

いつもお世話になってます

できた当初から通わせていただいております。
先生、受付さんとても良い方ばかりで楽しくお話しながら整体を受けさせていただいてます!
通うようになって、体調がとてもよく、持病の腰痛も、改善しました!
私のお気に入りの場所です。

院内明るく雰囲気よかった

駅から近く駐車場も目の前にあり仕事帰りにちょうど良かったです。 受付の方や先生の対応が丁寧でとても感じがよく、駅前なのに密集したビル内ではない為、明るい雰囲気で治療出来ました。 年齢層も幅広く通いやすい院でした。 先生もガツガツしてなく治療方法に対し分かり易く感じ良かったです。

nuj
nuj さん

こうかてきめん

趣味のサッカーをしているときに腰を痛めて(ぎっくり腰)、お店にたどり着いたときは一人では車から降りれず、歩けない状態でした。親切丁寧に状態を確認しながら治療してくれて、治療後は普通にひとりで歩けるようにまで回復。助かりました!

事故の後遺症がウソの様に楽に!!!

交通事故の後遺症で吐き気がするほど酷い頭痛と頸部痛が、デイリーエコケアステーションに通院するようになって凄く楽になりました。
仕事がら無理な体勢で仕事をしているので体のメンテナンス兼ねて通っています。
先生方や受付の方も凄く感じが良く清潔感があり安心して通えます。

腰痛が楽に

慢性的な腰痛と軽い痺れが常にあり、近場で探してお世話になりはじめました。

細かく検査してもらい、自分では良い姿勢だと思ってたのが逆に負担をかけていると教えてもらいました!

それから自分でも姿勢を意識しだし、教えてもらった体操をやりながら数回通ううちに腰痛が楽になりました。

嬉しいことに、諦めかけてた常に気になってる痺れも忘れるときがあるくらいに!

これからも続けて通えば楽になると希望を持てました。

丁寧な説明

整体に関する知識や、冷えに関する知識など丁寧に説明してくれてわかりいやすいです!首が回らないほど痛かったのが一度の施術でとてもラクになりました。日々出来る簡単なストレッチを教えてくれるので実践していきたいと思います。

短時間でスッキリしました。

痛みが少なくカラダのダルさが短時間でスッキリしました。

写真でも説明してくれ、理解しやすかったです。
見た目でも改善したのがわかり驚きました。

先生からのアドバイスで簡単な体操をしてますが、楽で頑張る必要がないのがまたいいです。

即効性は無い

最初サーモカメラで写真を撮られ身体の温度を見、その後ゆがみの検査・神経の働きの検査・コンピューターによる脊椎の検査をします。マッサージ後、その人それぞれに必要なストレッチや運動をさせられます。

コンセプトは良いと思いますが、身体がひどく辛かった私にとっては数ヶ月通っても辛さがなかなか取れなかったので、結局通うのやめました。即効性は無いかな。

身体の状態がひどすぎない人が予防のために行くのに適してるのかなと。

先生がよい

カイロプラクティックがよいというので、ネットから探して、いきました。
バキバキとされていたいのかとおそるおそるだったのですが、よいカウンセリングと、力の抜き方で、あまり痛みを感じませんでした。
身体の痛みでお悩みの方は、いったほうがよいです。お勧めです。

説明がわかりやすかったです

初めて、お世話になったところですが、わかりやすく、いまの症状を教えていただき、改善点もご指導いただきました。
サーモグラフィーをみて、自分が冷えていることをあらためて認識しました。夏の疲れがやわらぎました。
ひどくなる前に定期的に通うのがよいそうなので、かんがえてみたいと思います。
値段はそんなに高くないと思います。

駅から近くてわかりやすい

なんと言っても、藤沢駅から近いしわかりやすかったです。

ふつうと違うのはサーモグラフィーをみせてくれます。

テレビでしか見たことないもので、説明していただけて、楽しく効果を感じることができました。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたい

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたいの写真