デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

慢性的な腰の痛みがとても楽になりました

元々、サーフィンをやるせいか腰の痛みが慢性的にありました〜。
仕方ないものかと半分あきらめていたのですが、サーファー仲間から「ここがよいよ!」と聞いて訪れたのが最初です。
月に一度くらい行っているのですが、腰はだいぶ調子がいいです!!
姿勢を矯正することの大切さを教えてもらっています。

腰の痛みと足のだるさ

立ち仕事のせいもあって、慢性的に腰が痛くて足もだるくて疲れていました。
縁あってこちらに通うようになってから、ずいぶんと楽に過ごせるようになりました。
ただ揉んでほぐしてという感じではなく、痛くならないようにするにはどうしたら良いのかを教えてくれる感じで、私にはとても合っているようです。
定期的にメンテナンスのためにも通っています。

腰から右足の痛み

知人の紹介がきっかけで行きました♪3ヶ月前くらいから腰が痛くなり、ほっとけばなおるかと思っていたら、だんだん右足にかけても痛みというかだるい感じかな出てきました。
病院にも行ったのですが湿布をもらうだけでした。
こちらでみてもらうと骨盤が横にずれて固まっているとのことでした。
矯正を3回くらいしてもらううちに気がつくと痛みがなくなっていました。
一時はどうなること心配だったので、本当に感謝です。

丁寧な説明と施術

初めてうかがった時は、どんなことをするのか不安でしたが、親しみやすい雰囲気で最初にカウンセリング?説明を丁寧にしてくれたので、気持ちが楽になりました。
もともと、ひどい肩こりや頭痛があり、自律神経の問題があると言われたこともありました。
施術は怖い感じもなく気持ちの良いものです。
定期的に通っています。

姿勢の勉強をなりました~

学生時代から肩こりがひどくて悩んでいました~。仕方ないものとあきらめつつマッサージなどに時々行っていたのですが、体の歪みとかが関係あるかと思い、母の紹介でこちらに行かせていただきました。
最初にゆがみや姿勢をみてもらうと、とても悪い状態だったようです。
姿勢は結構気をつけていたのですが、逆効果だったようで、姿勢を直してもらうと予想外な感じだけど、確かに楽~!みたいな感じでとても勉強になりました。
その姿勢をキープするのは大変だったけど、肩こりは半分以下になり、久しぶりに快適な日々を送っています。
まだ、数回くらいなのでもっと通って正しい姿勢を身につけたいものです♪

よくお世話になっております

首が痛くなってきそうになると行くようにしています。
最初に行ったときは、首が動かないような、ムチウチのような状態でした、
それをよくしていただいてからは、怪しい感じになると、必ず行くようにしています。
だいたいは、すぐに楽になるので頼りにしています。

腰がだいぶ楽です

友人から紹介を受けてたどり着きました。長年、腰の辛さに悩んでいていろいろ通いました。
とにかく朝になると、特にひどくて起きるのが辛かったです。
こちらに通うようになり、どんどん楽になっていきました。
痛みの原因を説明していただけるので、どうして続ける必要があるのかを理解できるのも、モチベーションが上がって良いです。
ただ揉んでいるだけでは、私の場合はダメなのがよくわかりました。

ゴルフで腰を痛めて

慢性的に腰の張りは感じていたのですが、ゴルフをしたときに強い痛みを感じて、ずっとその痛みが続いていました。病院に行ったら、安静にと言われただけだったので、ネットで検索してこちらにたどり着きました。
初回でだいぶ楽になりました。元々の腰の張りは姿勢にあるそうで、正しい姿勢を教えてもらいました。姿勢はいつも気にしていたのですが、かえって良くなかったようです。
アドバイス参考になります。
駐車場感じてあるのがうれしいですね。

母親が歩けるようになりました

私が以前にこちらに通っていたので、母親を連れていきました。母(70代)が最近、歩くのが遅くなり、立ったり座ったりがつらそうで、特に痛いところがあるわけではないので、病院でも年だから~という感じで言われてしまい困っていました。
少しでも歩けるようになればと、こちらに連れてきたところ、徐々に歩くのが早くなり、動きがスムーズになりました。
このまま歩けなくなるのではと不安に思っていたので良かったです。本当に感謝しています。

親しみやすい

整体は初めてだったので、不安があったのですが、丁寧に説明してくださり、矯正もバキバキという感じではなく振動!?をもちいたソフトなもので安心しました。ソフトだけど効果はすごく感じました。前屈が10センチくらいは柔らかくなったのは驚きー!
腰がとても楽になりました!
病院のような雰囲気ではなく、親しみやすい雰囲気なので良かったです。

首が回るように!

友人がこちらでスゴく良くなったという話を聞いて行きました。
10代の頃から首と肩こりがあって、最近異常に辛くて首が回らないような、寝違いが常にあるような状態でした。
こちらで首だけではなくて骨盤やら背骨もゆがんで固まっているとのことで、矯正してもらうと首が回るようになりました!
何回か通ううちに、肩こりもほとんど感じなくなりました。
私には合っているみたいなので、定期的に行こうと思っております。

猫背と骨盤の矯正

猫背と骨盤が歪んでいる気がして、整体を探してちょうど家の近くでこちらに行きました!
初めてで緊張していましたが、受付さんもいて、先生も怖い感じではなく、最初にいろいろ説明をしてくださったので、安心して受けられました。
自分ではわからないような悪いところがわかり、だから肩こりがひどかったのだと納得しましたー!体もほぐしていただき帰りは軽くなりました!!
悪いところがわかったので、続けて通おうと思います。
よろしくお願いします!

よくお世話になっています

ぎっくり腰のようになってからよくお世話になっています。
最初のときは、腰がいたくて動くことも辛かったですが、思った以上に早く良くなりました。
それからは、腰が怪しくなると早めにいくようにしています。
おかげさまでひどい状態にならずにいられます。

骨盤矯正が良かったです

産後で骨盤のゆがみが気になるのと腰が痛くて寝るのがつらくて、検索してこちらに行きました。
骨盤のゆがみや姿勢について詳しくみてもらえて、大満足です。腰も楽です。
お腹周りが気になっていたのですが、産後の姿勢に問題があるとよくわかりました。
おすすめです。

腰、臀部の痛みがすっきりしました

書籍を読んでいたのでうかがいました。慢性的な腰と臀部の痛みがあり、体が歪んでいるのではと思っていたのですが、こちらにきて原因がはっきりわかりました。
何度か通わせていただいて、痛みの変化が顕著にわかりました。
勇気を持って、もっと早くにうかがっていればよかったと思います。
かなりすっきりしましたー。

整骨院で勧められて

産後から腰が痛くてどうしようもなく、整骨院に通っていたのですが、なかなか良くならずいたら整骨院の先生が「ここに行ってみたらどうですか?」と本を見せてくれました。

それがきっかけでこちらにうかがったのですが、おかげさまで腰がスゴく楽になりました。産後の姿勢に問題があったようで、長年の肩こりまで楽に。

感謝しております!

急激な腰の痛みが

急激な腰の痛みにおそわれ、藁にもすがる気持ちでうかがいました。

1ヶ月くらい痛みが続いており、病院に行っても異常なしだったのでどうにも困っていましたが、こちらで骨盤のゆがみを指摘され整体していただくうちに、あれよあれよと痛みが楽になっていきました。

本当に助かりました。

腰の痛み

もともと、腰が慢性的に痛かったのですが、最近特にひどくなり、辛くかったです。
状態を見ていただくと、かなり悪い状態だったとわかりました。今まで放置してきたつけがたまっていたようです。
何回かみていただくうちに、だんだん腰が楽になっていくのがわかりました。
いつも丁寧に説明をしてくださり、感謝しております。

いつもお世話になってます

仕事でパソコンを使う時間が長く、肩凝りや腰痛を生じることがあるため身体のメンテナンスしていただいています。
エコケアで施術していただいたあとは身体が軽くなります。
また、先生やスタッフの方が優しく、明るい雰囲気なのが長続きしている理由だと思います。
妻もぎっくり腰や姿勢の改善、身体を柔軟にするためにこちらに通っています。

駆け込み寺です

藤沢駅北口から歩いて3分。こじんまりとしていますが、駅からのアクセスも良く便利です。腰が痛くて駆け込んだのですが、施術が終わった後は嘘みたいにちゃんと歩けました。
仕事が忙しく、なかなか定期的には通えませんが、出張後などには駆け込みます。
最近患者さんが多くなり、予約が取りにくいのが難点です。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【Q&A】何歳くらいの人が多いですか? NEW

Q&A
【Q&A】何歳くらいの人が多いですか?の写真

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真