デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

楽しく通っています!

去年に股関節が痛くなってから通っています!
最初に詳しく検査をしてくれてわかりやすいです。
施術は気持ちよくていつも眠たくなってしまいます!!
はじめの頃は、頻繁に通っていましたが、今は月イチくらいで、自分へのご褒美として通っていまーす!
会話も楽しくでき、それも楽しみです!!

首の調子が良いです(^-^)

肩というよりは、後頭部から首にかけてがつらいことが多く、ひどいと頭痛や目の奥のほうが辛く悩んでいました。
ここに通わせていただくようになってからは、首の調子がすこぶるよく本当にありがたいです。
朝起きたときに、調子良く起きれるようになったことも、何年ぶりかと思います。

十年来の腰痛が良くなって嬉しい~

年末にこちらで初めてみてもらってから、腰の調子が信じられないくらい良いです!

腰痛はずっと悪くてもう諦めていたところもあったのですが、ここ十年で一番いい感じです。

本当に嬉しいです!ありがとうございます!

背中の右側あたりの痛み

知人の紹介がきっかけで伺いました。半年くらい前から、背中の右側あたりに張りを感じだんだん痛みが強くなっていました。
レントゲンは問題はなく、マッサージをしてもなかなか良くならない症状でした。
こちらで矯正を受け、肩甲骨をほぐしてもらうととても楽になりました。
姿勢にも問題があったようで、正しい姿勢を教わり、それ以来頭痛もなくなりました。

うかがって良かった!

以前から腰が悪く、サミットに買い物しに来るときにこちらのお店を見ていて、気になっていたのですが、年末からいよいよ腰が辛くなってきたので、うかがいました。

丁寧に話を聞いてくださり、痛みの原因も詳しく説明をしてくださり、とても分かりやすかったです。今までずっと腰が悪かった訳がよく理解できました!
まだ、二回目ですが腰の調子はいい感じです!!

思いきって行ってみて良かった!

いつもありがとうございます!

去年に腰痛でお世話になり、そこから定期的に通っています。

最初は痛みがひどく、お医者さんで注射をうってもらうほどだったのですが、今は快調であんなにひどかったのが嘘のように思えるほどです。

またひどくならないようにしっかりとケアをしていただこうと思っています。
よろしくお願いします!

おかげさまで湿布をしないでもいられるようになりました

今まで、首、肩、腰、背中と常にどこかしら痛くて湿布が手放せなかったのですが、先生にみてもらってからは湿布をしないでもいられるようになりました(^-^)/

受付の方や先生とも楽しくやりとりができて行くのが楽しみです。

腰痛と脚の痛みが良くなった♪

こちらに来る前は、もんでもらってもその日は少し楽でもすぐに元に戻ってしまうような状況でしたが、こちらで姿勢の改善をしてもらってからは着々と症状が良くなっていく感じで、こんな感じは初めてでした!
体の動かし方も教えてもらい、介護の作業をしても腰が楽になりました♪
ありがたいです。

ぎっくり腰で

きっかけは、ぎっくり腰になったことで、朝起きたときに腰が急に痛くなり曲げられないような感じでした。

友人がこちらでぎっくり腰が良くなったと聞き、私もうかがいました。
見ていただくとすぐに、問題点を指摘され矯正を受けました。
初回で七割くらい楽になり、驚きました。
続けざまに何回か通っているうちに、元々あった肩こりまで楽になっていました。
アフターケアも教えていただき参考にしています。

階段の上り下りが楽になった!

前から膝が悪く、階段の上り下りが特につらかった。
降りるときは、一段一段降りるような状態だったのが、エコケアさんでみてもらってからスムーズにトントンと降りられるようになった!

膝自体は特に触っていないのに、体の矯正でこんなに変わるなんて不思議だ。

姿勢って大事なんだなとわかりました♪

今まで思っていたいい姿勢が間違っていてショックを受けました!
結構姿勢を気にしていてヨガなども
したり、気をつけているつもりでした。
でも、肩こりがひどく頭痛もしたりなぜなんだ!?と思っていました。

こちらの先生の話を聞いて目からうろこというか、姿勢を良くしようとしすぎていたのがわかりました。私にとっては新しい発見で教えてもらって良かったです。

今までこういう姿勢について教わることはありませんでした。
おかげさまで前より肩凝りはすごく楽です♪
ありがとうございます!

腰から股関節

腰と股関節の痛みやだるさの症状がありました。
慢性的に悪かったのですが、だんだんひどくなってきていました。
こちらで詳しく体をみてもらい、姿勢やゆがみなどに原因があるとわかり、矯正してもらうととても楽になりました。

楽しく通っています

元々腰痛があり、通うようになりました。今はだいぶ調子も良いですが、仕事が夜勤もありハードなのでひどくならないようにメンテナンスもかねて通っています。
僕は野球が好きなのですが、こちらの先生も野球がお好きで、その話でいつも盛り上がりとても楽しく通っています。

我が家の駆け込み寺です

夫婦、両親でお世話になっています!!
腰や肩が辛くて困ったときは、みんなエコさんに駆け込みます。
いつもすぐに楽にしてもらえるので助かります。
受付さんも感じが良く、先生も親切なので行きやすいです。
子供もお世話になったこともあります。
お勧めします。

間違っていた姿勢

こちらにくるまで、自分では姿勢に気をつけていて姿勢はいい方だと思っていました。でも肩こりや首こりはひどくて、何でなんだろう?と気になっていました。

でも、こちらで私のしていた姿勢は逆効果だったことがわかりました。
正しい姿勢に矯正していただくと、今までの辛さが嘘のように楽になりました(^o^)
これまで気をつけていたのはなんだったのだろうと、もっと早くに気づければ!という感じです。

効果実感!

すごく楽になりました!
前から肩こりがひどく、最近になって右手が痺れるような感じがでるようになりました。
整形では、ストレートネックだから?と言われました。

こちらでも私の場合は、首が良くないようで(あと姿勢)、特に動きが固まっていると教わりました。

矯正を受けるうちにだんだん首が動くようになり、そのうちに痺れは気にならなくなりました!
期待していた以上の効果でした!

左の腰の痛みにより

急に腰が痛くなり、なるべく安静にしていたが1ヶ月くらい痛みが続きみてもらった。
左に痛みが偏っているのは、骨盤の影響があるらしく、何度か矯正してもらううちに痛みはほとんどなくなった♪
普段の生活にも原因があるらしく色々教えてもらいためになった!
駅から近いのも通いやすい。

とても良い感じです!

姿勢の説明やサーモグラフや振動による矯正などこちらで初めて体験することばかりでした。
特に姿勢は前から猫背で気になっていたので、とてもためになりました~。
おかげで肩こりや背中の辛さが良くなりました!
ありがとうございます♪

月に一度通っています♪

今は月に一度くらいのペースで通わせていただいてます。
今はおかげさまでそんなにひどくはないのですが、最初に伺ったときはとにかく首と肩が張ってどうしょうもない状態でした。頭痛もひどかったと思います。
セジュツを受けているときから、すごく楽になって頭痛がなくなっていったことを今でもよく覚えています。
同じように首や肩が辛い人にはお薦めです!

毎年の腰のつらさ

毎年のように寒い時期に腰痛が悪化し、脚のしびれやだるさが出てくるような状態で悩んでいました。
サーモグラプィで腰を見るとすごい冷えていて意外でした。
脚も真っ青に写っていました。冷え性の自覚はありませんでした。
体のゆがみもあるようで矯正してもらうと腰のはりが楽になりました。
説明が分かりやすく的確で良かったです。
これからは体をもっと暖めるように気をつけます。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたい NEW

【お悩み】ポッコリお腹を矯正でなんとかしたいの写真

【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか? NEW

Q&A
【Q&A】どんなお悩みの人が来ていますか?の写真

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたい

【お悩み】立ち仕事で腰が辛いのを楽にしたいの写真