慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
産後の骨盤矯正を探していたところ、なごみさんを見つけ通院し始めました。毎日の抱っこに腰痛と肩こりで悩んでました。先生に相談し施術をして頂いたら一回の施術で素晴らしい効果を実感出来ました‼それから、週に2回ほど今も通っています!優しいスタッフさん達ばかりで、キッズスペースもあり安心して預けられます!
美容針も最近気になり始め一緒にやってもらってます!お肌も美白になり引き締まり大満足です‼
こちらのなごみさん、とってもオススメの接骨院です‼

あーちゃんさん、コメントありがとうございます。
施術の効果を感じて頂けて、スタッフ一同嬉しく思っています。
これからもお体と美容と満足して頂けるように
スタッフ一同邁進していきたいと思います。
よろしくお願いします。
ずっと肩こり首こりになやまされてきて疲れがたまると頭痛もでるほどでした。2歳になるこどもがいるのでなかなか自分のことにかまってられずなんとかやりすごしてきましたが体が重くて心もどんよりしていてこのままでは育児にもよくないと思い子連れでもいける整体やマッサージの店を探したところなごみさんをエキテンで見つけました。口コミを読んでいいなと思いいったところその通りでとてもよかったです。
施術の際こどもを遊ばせれるキッズスペースがあるし受付の方もみてくれるのでリラックスして受けれました。先生も親身で優しい方で施術も痛くないしとても上手です。料金も良心的なのでいままで他の店は料金的なこともあったりして通院が続かなかったのが今は続けれてます。そしてずっとなやみだった体の凝り、重さ、ダルさが解消されつつあり体も心も元気になってきて育児も家事も楽しくやれて充実した日々をなごみさんのおかげで過ごせれています!先生を始めスタッフの方ありがとうございます♪

せいママさんコメントありがとうございます。
心も体も元気なられたということでスタッフ一同大変嬉しく思います!!
これからもせいママさんが安心して通っていただけるよう一層努力してまいりますのでよろしくお願い致します。
肩こり&痛み・骨盤矯正で通い始めました。友達から良いと聞いていましたが、子供がいてなかなか通い始めれませんでした。一度どんな感じだろうと思い行ってみたところ、子連れの方もとても多く、スタッフの方も親切で現在も通えています。
子供がいるとなかなか前もっての予約が難しいので予約なしもとても助かっています。
肩こりは通いだしてすぐに良くなり驚いています。現在は骨盤矯正で通い中です。産後なので続けて矯正したいと思います。

Tomoさん、コメントありがとうございます。
肩こりが楽になられたようで、スタッフも喜んでいます。
産後は骨盤矯正のチャンスでもありますので、
これからもぜひ、お子様とご一緒にご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
産後の体の歪みのせいで、ぎっくり腰になり家の近所でキッズルーム完備ということで初めて通うようになりました。
症状にあった的確な施術と内容をしっかり説明してもらえるので安心して施術を受けることが出来、育児に追われている毎日に、通っている間はリフレッシュされ、育児の疲れを癒す時間になっています。
これからも、体の歪みを治し健康を取り戻すため通いたいと思っています。

子育て中のリフレッシュはとても大切な時間ですよね。
リフレッシュしながら、体の歪みも改善していきましょう。
初めての整骨院だったので、不安でしたが雰囲気がとてもよく、みなさん丁寧に対応してくれたので安心して施術を受けることができました!!
腰痛が辛かったのですが、
歪みなどを、しっかりみてもらって自分に合った方法を行ってくれるので気に入りました!

こざかなさん、コメントありがとうございます。
なごみ針灸整骨院にご来院して頂いたのも、何かの縁です。
これからも、納得頂ける施術を心がけていきたいと思いますので、
一緒に頑張りましょう。
紹介
膝の痛みが酷く困っていたところ、親族から紹介をうけ、初めて利用させて頂きました。
接骨院等に行ったことがなく、少し心配だったのですが、親切に対応して頂き、だんだんと膝の調子も良くなっていきました。
値段も安いのでこれからも通っていきたいと思います。

れいなさん、コメントありがとうございます。
膝の調子が良くなってきたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
これからもれいなさんに安心して通って頂けるように頑張っていきますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
骨盤矯正
子供連れでも嫌な顔されず、スタッフのみなさんも雰囲気がいいので通っています。
産後気にしていたんですが、骨盤矯正で腰周り減!尿漏れも改善されました!肩凝りや背中、腰痛なども丁寧に診ていただいていて安心して通えるところです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
骨盤矯正の効果を感じていただいて大変嬉しく思います。
これからもゲストさんに安心して通っていただけるように
スタッフ一同頑張ります。
これからもよろしくお願いいたします。
キッズスペース、おむつ交換台、ベビーカーのまま来院できる等子連れには嬉しい事づくし!!
今は3歳の娘がいますが、娘が1歳頃から施術してもらっています
先生方もとても親切でいつも癒されます!!
これからもお世話になります。

かのんままさん、コメントありがとうございます。
これからもかのんままさんに満足して頂けるように
スタッフ一同精進してまいりますので今後とも
宜しくお願い致します。
高速道路での追突事故から約半年、
左肩から首にかけての痛みと頭痛、
左腕が時々痺れるような感覚が残っており
保険会社からの示談目安日を目前に困り果て
こちらに伺いました。
これまで整形外科には通院しておりましたが、
そちらでは受けたことがないような
電気治療や微弱電流治療、
インナーマッスルを鍛える治療やマッサージなどなど
非常に充実した内容の治療を受けさせて頂きました。
また、先生やスタッフの皆さんとても明るく親身に相談に乗って頂き、
不安でいっぱいだった気持ちも楽になりました。
引き続き継続して通わせて頂き、
もっともっと楽になるといいなー☆
美容針と骨盤矯正も気になります!

かなさん、コメントありがとうございます。
これからもかなさんのお体がもっと楽になるように
精一杯お手伝いさせて頂きます!!
何か不安な事、気になる事ありましたらお気軽に
ご相談くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
産後の骨盤矯正で初めて整骨院に行きました。
初回の時に体の歪みや、その他気になるところを全体的にチェックしてくれました。
すると自分が思っていた以上に肩と首が凝り固まってしまっている事が判明。
骨盤矯正に加えてそちらも施術してもらっています。
施術後はとても体が軽くなり、リフレッシュできます。
赤ちゃんを連れて気軽に通える点も助かっています。

haruさん、コメントありがとうございます。
お体が軽くなられたとのこと、スタッフ一同喜んでいます。
産後は、お体の歪みを正す大きなチャンスです。
この機会に肩や首のコリがますます軽くなられるように
スタッフ一同、お手伝いさせて頂きます。
これからも、よろしくお願いします。
3歳と1歳の子供たちの子育てで疲れているところに引越しもあり、下の子を長時間おんぶしていたら首から腰にかけてガチガチになってしまいました。
急遽、整骨院を探したところなごみさんに行き当たり、お願いすることになりました。
最初はもみ返しもあり少し辛い時もありましたが、何度か通い、気が付くと夜も眠れるようになり、人から呼ばれて振り向くのも楽になっていました。
今では主人もなごみさんに通って、お互いにどこが楽になったか話しています。

ゴーゴさん、コメントありがとうございます。
お身体、楽になられたようで嬉しく思います。
ご主人様との会話の中で「なごみ」のことを
お話して頂けるのは、何よりの喜びです。
当院は小さなお子様も一緒にご来院して頂けますので、
これからもご家族そろって、ご来院して下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
顔のたるみやむくみが気になると美容針に行きます。
リンパを流してから針でリフトアップしてもらいます。
リンパを流すだけでも顔が小さくなり、むくみも取れてすっきりするのでとても気に入っています。
針が終わってから鏡をみると、目が大きくなっているのでびっくりです。
小顔になるだけではなく疲れ目の重さも消えて頭がすっきりするので本当に気持ちいいです。

あらりえさん、コメントありがとうございます。
美容針を気に入って頂けてうれしく思います。
美容針は当院のオススメメニューの一つです。
ぜひ、これからも続けて行ってくださいね。
スタッフもお手伝いさせていただきます。
肩凝りと、腰痛が昔からあり、毎日毎日夜寝るのに苦労していました、
何をやっても痛いし違う病院で通院してましたが、一向に治らず…毎日痛みとの戦いでした。ある時、
職場の先輩に、
なごみさんがいいよっと、聞いたことが合ったのがきっかけで行きました。
初めてなごみさんに、行ったときに、
親切に丁寧にしかも、確実に自分の痛い箇所を適正に見てくれて、
ようやく、自分にあった、施術をしてくれるところを、発見しました★
治療メニューも豊富で
スタッフの皆さんもとっても、明るくて元気いっぱいです。
私ごとですが、最近左側鎖骨あたりから痛みが増し左腕が上がらなくなりました
座っていても動いていても、何をしても肩から腕にかけて、痛くなり頭痛までしていました、先生に相談すると、針治療と、微弱電流をしてもらいました。
針は、全く痛くなくて凄く楽になり
効果、抜群です★今では色々自分にあった、骨盤矯正や、マッサージ等組み合わせて治療してもらっています。
とっても、優しくて通いやすいいい、治療院だと思います

オレンジさん、コメントありがとうございます。
当院のメニューを気に入って頂けて、スタッフ一同
嬉しく思います。
これからも、オレンジさんのお身体にとって一番良い
方法を目指していきたいと思いますので、
これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正
今まで肩こりや腰痛の為、色々な整体やカイロなどに通いましたが納得できる結果がでませんでした。
友達から「頭痛が一回目で楽になった」と紹介されて行きました。
先生から、どうして痛みが出ているのか丁寧で納得のいく説明があり、明確な治療方針も提案していただきました。一回目の施術で本当に痛みが緩和されビックリしました。通い始めて一ヶ月ですが、ほぼ痛みは無くなっています。
先生方スタッフの皆さん明るく親しみやすく接してくださり通いやすいです。

choochooさん、コメントありがとうございます。
頭痛が緩和されたのこと、スタッフも喜んでいます。
これからもお身体のこと等、何でもご相談下さいね。
スタッフ一同、通って頂きやすい整骨院を目指して
いきたいと思っておりますので、
これからもよろしくお願いします。
交通事故治療で通っています。
首と背中の痛みとだるさが、本当に改善され、事故で患った部位だけで無く、身体全体の調子が良くなりました!
毎回、親身に体調などを聞いて下さるので、治療方針を相談しやすいですし、お店の雰囲気やスタッフさんが明るいので、とても通いやすいです。
交通事故治療が終わっても、日々の身体のメンテナンス目的で通いたいと思ってます。

eriotkさん、コメントありがとうございます。
お身体の調子も良くなられたとのこと、
大変嬉しく思います。
これからも、お体の事などでもご不明な点が
ありましたら、なんでもお話下さいね。
今後とも、よろしくお願いします。
二人目出産を機に骨盤矯正で通い始めました。
骨盤だけではなく体全体のバランスを診て施術してもらえるので、猫背などの長年の姿勢の悪さまで改善され、体調が良くなるのを実感できます。
また、美容針を終えられた患者さんのつやつやしたお顔を見てとても興味が沸き、是非今度は体験してみたいと思います。
子どもを二人連れて行きますが、上はキッズスペースで楽しく遊び、下の赤ちゃんはスタッフの方が受付内に入れて下さるので安心して施術を受けらるのも嬉しいです。

アヤママさん、コメントありがとうございます。
体調が良くなられているのを実感していただいて、
スタッフ一同嬉しく思います。
次回はぜひ美容針を体験してくださいね。
スタッフ一同お待ちしています。
産後 骨盤矯正
産後、育児で全身が凝ってしまい、子供を抱っこするのが辛くなってしまい、こちらに駆け込みむした。一回目の施術から効果があり、腰の痛みが和らぎ姿勢もキレイに。明らかに違いが分かるので、定期的に駆け込みます。

さりんこさん、口コミありがとうございます!
一度目の来院で効果を感じて頂けた様子に嬉しく思います。
育児中は体への負担がかなりあるかと思います。
何かあればまたご相談下さいね。
さらに満足して頂けるようにスタッフ一同精進していきますので今後もどうぞよろしくお願いします。
店舗に入ってから 気持ちよい 挨拶に気分が良いです♪
私は 肩こりから骨盤まで痛くて そのマッサージが 痛気持ちいいです☆
私は 足の間が開いているX脚だと 言われ
骨盤矯正してもらったら しっかり膝がついてる上 体も軽く 肩こりも嘘のように 治って感動です☆
勿論 通う事が 大事ですね!

みゅうさん、口コミありがとうございます。
満足して頂いて、ありがとうございます。
これからも、元気な挨拶も心がけていきます。
次回のご来院、お待ちしております。
ずっと気になっていた肩こりや足のむくみなどを改善したくて通い始めました。
通い出してから、体がスッキリしてきました。毎回そのときの状態を伺ってくれて、それに合わせて治療してくれます。スタッフのみなさんは優しく、とてもアットホームで、わたしの話を親身になって聞いてくれて、アドバイスをくれます。とても良い治療院に出会えました!

ナツさん、口コミありがとうございます。
どんな些細な事でも、なんでも質問して下さい。
次回のご来院お待ちしております。