ナゴミシンキュウセイコツイン オバタイン

なごみ針灸整骨院 小幡院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療で 通ってます

突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊

治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

なごみ針灸整骨院 小幡院
なごみ針灸整骨院 小幡院からの返信

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。

ゴルフ肘

長年ゴルフ肘の痛みで悩んでいましたが、なごみさんの体全体のバランスから矯正する事で色々な関節の治療に役立つ事をはじめて教えていただきました。
いままで受けたことのない超音波治療器は肘の痛みを緩和するのに非常に効果的で今では大好きなゴルフで肘の痛みに苦しむ事なくラウンドできるようになりました。
先生方やスタッフの方は大変礼儀正しく、いつも親切に対応していただけます。

初整骨院がいいところで良かった

交通事故治療で通うことになりました。
身体の不具合の原因をプロ目線で教えてくれるので、整骨院自体が初めての自分でも問題点が分かって安心します。
まだまだ痛いところがありますが、施術後は大分楽になるので、連日の混雑のワケも分かります(笑)

産後の骨盤矯正で通っています。
歪んでいた骨盤と初めての慣れない育児により発生した腰痛もありましたが、回数を重ねて通うことによって痛みの緩和や骨盤の変化を感じ、施術後は毎回気分が上がります。
そして院内にはバウンサーやベビーカーの貸し出しもあり、スタッフの方もとても優しく対応して下さるので子連れでも安心して通える素敵な整骨院です!

産後の腰痛

産後、ぎっくり腰を繰り返しており、子連れでも通える接骨院を探していました。
子連れ歓迎となっていましたが、11ヶ月の息子を連れて行くことが不安でした。しかし、院内は清潔感があり、スタッフの皆さんが明るく、施術中は息子のことを受け付けの方がみてくださったりと、ありがたいことづくしでした。
腰の方は3回通ったところで痛みがひいたのを実感しています。抱っこのたびに腰が痛く、抱っこすることが恐怖だったのですが、今では息子が軽く感じます。

雰囲気も良く酷い腰痛も良くなってます

去年の半ばから原因の良く分からない腰痛により生活がまともに出来なくなりました。ネットで検索し近いということもあり行くことを決めました。まずカウンセリングから始まり、体全体の歪み矯正やマッサージ・微弱電気・針・高周波など中々良くならない腰痛に対して色々なアプローチをして頂きました。当初、原因が良く分からないということもあり私自身精神的にも疲弊していたこともありました。しかし、施術中の会話の中で症状に対して真剣に向き合って貰えているという実感と、徐々に良くなっている実感から肉体的にも精神的にもとても助かりました。腰痛だけでなくその他の症状でも必ず良くしていただけると思います。悩んで見える方はオススメなので是非足を運んでみてはどうでしょう。

楽になりました!

マラソンで膝を痛めて伺ったのですが
全身の歪みまでみてもらい、姿勢が良くなってるのを感じるのが嬉しいです(*'ω'*)
膝の痛みもだいぶ改善されました。
スタッフの方も皆さん優しいので初めての方でも安心して通えると思います。

腰痛で通院

毎日、腰痛に悩まされていましたが
通院しだしてから日常生活がかなり楽になりました。
先生がこちらの腰の状況を把握して治療してくれるので、
とても安心して治療をお任せできます。
通院してる人も多く少し待ちがあったりしますが、腰痛持ちの人にはおすすめです。

逆子治療とマタニティ整体

臨月手前で逆子になり鍼灸治療を始めました。針もお灸も初めてで少し痛みはありしたが無事逆子は治りました。今は整体で通っていますが、妊娠中にこそなんとかしたい腰痛等のマイナートラブルはなかなか施術してくれるところがなかったので、ありがたいです!子連れの方が多いので産後も骨盤矯正に通いたいなと思いました。

おすすめです

家族の紹介で行ってみました。
一度で効果がとてもでて、驚きました。
先生や受付の方がとても感じが良いです。
美容鍼も興味があるので今後お願いしようと思っています。
自宅からも通いやすいので、継続して通えそうです。

先生、受付の方みなさんとても、元気で感じが良い病院です。
産後の骨盤矯正で通っていますが、施術して頂くと体も軽くなり、寝つきが悪かったのですがぐっすり眠れるようにもなりました。
体も内側も状態が良くなっていてとても満足しています。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
初めは緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や施術中の説明などが良いので毎回癒されてます。
施術後に鏡の前で全身チェックをして頂けるので、自分の姿勢や体型と向き合うことができるのがいいと思います。
少しずつ骨盤が締まってきているようなのでこれからの効果に期待して通います!

おすすめです!

産後の骨盤矯正で通っています。
以前、骨盤の開きや体の歪みが気になり他の整体院で骨盤矯正を10回通わせて頂いたのですが、なかなか改善されず、口コミでとても評価の良かったこちらのお店に一度行ってみたところ、とても良かったのでこれから通うことにしました!

部活の怪我で通院

部活の足の怪我で1ヶ月ほど通院しています。初めて接骨院にいくことになりましたが、一度行った整形外科よりも具体的な治療(微弱電流や超音波、矯正など)で治療後に良くなったことが実感できました。これからも通ってできるだけ早く治せるようにしたいと思います。

美容鍼

友人に美容鍼を勧められ通ってみることにしました。
週1回で通っていますが、肌質が変わってきて顔色も明るくなり、周りの人に「最近顔色がいいね」と言われることが増えました。化粧水や乳液の浸透も良くなってきた感じがします。
先生は、その時々の調子を診て鍼を打って下さり、とても丁寧に対応してくれます。
毎回、施術後の自分の顔を鏡で見るのが楽しみです!

とても親しみやすいです!

デスクワークによる首の付け根と肩の痛みに悩まされて来院しました。まず最初にカウセリングを受けて、現在の状態や症状を詳しく聞いてもらいました!その上で基礎的な体に関する仕組みの説明と、個人個人に合った治療を提案して頂けます。担当して下さった先生はとても話しやすい方で、まだ通院は4回目ですが、ぜひ続けてお世話になりたいと思います!

産後の腰痛改善!

産後半年くらいから腰痛がひどくなり毎日痛みを堪えて我が子を抱いていました。ぎっくり腰や慢性の腰痛等で知人が数名こちらに通院していて、評判がとても良かったため来院を決めました。
 院内の雰囲気はとても活気があり、皆さんいつも気持ちの良い挨拶で患者さんを迎えてくださいます。最初の問診では、体の状態や生活環境について、いろいろと親身になって聞いてくださり安心して話が出来ました。
 通院して2週間ほどで徐々に痛みが弱まり、施術の効果を実感しています。最初から同じスタッフさんが施術をしてくださるのも安心して通える理由の一つだと思います。今では、我が子を抱くのもずいぶん楽になり、笑顔で育児ができるようになりました。
 今後も続けてお世話になりたいと思います。

オススメです!

首の寝違えで通い始めました。診て頂くと、骨盤が歪んでいた事が原因だとわかりました。もともと冷え性や姿勢の悪さは気になっていましたが、骨盤の歪みがそういった身体の色々な症状に繋がっていたとわかり、しっかり治すことが必要だと感じました。
しっかり原因を探し、毎回その日の治療で痛みがだいぶ改善する事にとても信頼しています。

40〜50肩が楽になりました

右肩を下に寝ていて、肩をいためました。
整形外科でレントゲンを取り「いわゆる40肩、50肩ですね」と言われ、治療も湿布もないまま放置され、だいぶ時間が経ちましたが痛みは消えず、斜め上45度以上に上げようとすると、肩口が突っ張る感じがして、なかなか上がりませんでした。
昨日で4回目の治療になりますが、超音波と整体の効果もあり、頭にそって肩を上げることが出来るようになりました。
平日の20時まで受付しており、予約をせずに診察をしてもらえるので、気軽に通うことが出来ました。

カラダメンテナンスのサポーター

以前美容鍼、交通事故後でお世話になって それきりだったんですが、最近膝の違和感がなかなか取れず 診てもらったところ カラダが上手に使えていないと分かりました。原因が膝にないことや自分で気づかなかった姿勢の癖などカラダ全体の動きを詳しく教えてもらってすごく納得しました。
縮こまった筋肉をほぐしてもらって 正しい姿勢やストレッチなどの指導もしてくれるので 意識が変わって 回復も早かったのですが カラダに正しい姿勢を覚えこませるために すぐ回数券を購入して継続しています。
普段スポーツをしていて タフな動きをするので メンテナンスの必要性も感じています。
カラダが正しい位置にあると パフォーマンスもよくなるし、ココロも充実するので これからもお世話になります。

痛み

2年間足の痺れがありましたがここ来てから治りました。
それ以来痛いところがあるとここに通っています。
親身になって治療をしてくれます。
スタッフの方もみなさん明るくってとても親切です。
痛みで悩んでる方は一度来てみて下さい。

愛知県名古屋市守山区小幡5丁目1−4

小幡駅北口から東へ7分 元町珈琲さんを越えてパチンコ屋さんの向かい側 川瀬クリニックさんの隣 喜多山駅から徒歩7分 駅出口から南へ信号まで行き西へ踏切を越え右の本屋さんを越え右折

• 守山東中学校から100m (徒歩2分)