慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
土曜日になごみ針灸整骨院に行ってきました。
今回はマッサージと電気の他に、なんと❗足と首の矯正をやってもらいました😉
初めてだったので、最初ちょっと怖かったけれど、痛くなくてすぐに終わって、すごくスッキリしました👍
定期的に通おうと思ってます❗❗

sathiさん、コメントありがとうございます。
土曜日は混み合いましたので、大変お待たせして申し訳ありませんでした。
施術後スッキリされて、良かったです。
定期的メンテナンスしていきましょう。
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております。
美容師という仕事から慢性化した腰痛&肩こりで悩んでましたがなごみさんに出会ってから楽になり毎週1回は通ってます!
kidsスペースもあり赤ちゃんもスタッフさんが見てくださるので安心して親子で通えます。妊婦中の今でもカラダの矯正してもらえるので体調もすこぶる良いです‼︎

Mayu80さん、コメントありがとうございます。
お身体の矯正、美容針と通院して頂いてありがとうございます。
これから、ますますお腹も大きくなり、腰の痛みなども出てくると思いますので
全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております。
下半身のしびれ、脱力を取る目的で通わせていただいてます。
骨盤矯正やマッサージ、針治療等を組み合わせて治療していただいてますが治療の過程で別の部分に痛みが出てしまった際など(治療が原因で痛みが発生した訳ではありません)、
一度その部分について口頭で伝えただけでその回はもちろん次回以降もしっかり対処して下さるので煩わしくなく大変助かっております。
また矯正などの強さについて痛くないかなど気にかけて貰えるため安心して治療を受けられてます。

phxdu099さん コメントありがとうございます。
その都度、患者様の症状をお聞きした上で、適切な治療が出来る様に心掛けています。些細なことでも大丈夫ですので、ご相談して下さいね。
皆さんが安心してお身体のメンテナンスをして頂ける様に・・・
笑顔で帰って頂ける様に・・・スタッフ一同心掛けていきます。
またのご来院お待ちしていますね。
身体全体の矯正とコリのある部分のマッサージによる揉みほぐしをメインに通っています。
突破的に痛めた場合は、その部分を中心に施術してくれ、毎回カウンセリングもあり、安心して通っています。
これからも通って行きたいです。

taketomoさん コメントありがとうございます。
その日の体調に合わせて施術もしていきますので、不安な事やわからないことは
相談して下さいね。
定期的にお体のメンテナンスをすることで、疲れが出にくい身体にもなっていくと
思いますので、違和感や疲れを溜めないで早めのご来院お待ちしていますね。
出産後、腰や背中に違和感を感じるようになり、通って見ることにしました。
丁寧なカウンセリングのあと、自分に合ったプランを組んで施術してもらいました。
突発的に痛めた箇所等も、その都度カウンセリングしてくれ、症状に合わせて施術してくれます。
今は、週1回のペースで通っています。

みやみやさん、コメントありがとうございます。
出産後は、育児からくる疲れなどもお体の不調として、出てくることが多いと
思います。特に腰や背中、肩などへの負担は大きいと思いますので、
無理をせず早めのメンテナスをしていきましょうね。
お困りのことは何でも相談して下さいね。
またのご来院お待ちしています。
長年つらい腰痛に苦しんできて、何とかならないかと思い、なごみに通い始めました。だんだんよくなってきているのが実感でき、通い続けています。
スタッフの方々の対応もとてもよく、雰囲気のいい接骨院です。
予約なしで行けるし、夜遅くまでやっているので助かっています。

シンさん、口コミ頂きありがとうございます。
腰の痛みに長く悩まされていた様子が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
お忙しい中、頑張って通って頂けるようにこれからも精進していきたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
腕の痛みで通院しています。
骨盤、肩など矯正していただいて、自分でも体の変化がわかり、とても楽になりました。
体が辛くなると「なごみさんに行きたい〜!」と心で叫んでしまいます(*^_^*)
いつもスタッフの皆さんが優しく元気なので、気持ちまで元気をもらって帰ります。

きんぎょさん、口コミして下さりありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂けているご様子、大変嬉しく思います。
これからも「なごみに行きたい〜」と思って頂けるようスタッフ一同精進していきたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
猫背と反り腰が気になり通院しました。通ってすぐに改善が見られ、姿勢が良くなりました。また、下半身の脂肪に悩んでいたところ、それが姿勢の歪みから来るむくみだと分かり、履けなかったパンツが一気に履けるようになりました。スタッフのみなさんは優しくて、親身になって治療してくれます。これからも、定期的に通いたいです。

うめさん。口コミありがとうございます!
悩まされていた猫背や反りがすぐに良くなったご様子に嬉しく思います。
お身体の歪みを正して、すっきりとしたスタイルを維持できるよう、お力添えできるよう頑張りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。
産後の骨盤矯正と共に、長年悩まされてきた肩こり解消のため、姿勢矯正もしてもらっています。
先生はとても親切で、丁寧に施術内容と効果を説明してくれます。鏡で自分の姿勢が変わってきたのが目に見えて、産前よりもスタイルをよくできるかも!と期待しています。

pqzxp825さんコメントありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正でご来院されている患者様もたくさんいらっしゃいます。
産後は育児で腰や肩などにも負担がきます。スタイルUPはもちろん、日頃の疲れも一緒にとれてリフレッシュして頂けると嬉しく思います。
産前よりもスタイルUPできるように頑張りましょうね。
またのご来院、お待ちしています。
肩凝りや頭痛で、なごみさんにお世話になっております。
矯正をして頂くようになってから、肩凝りや頭痛も減ってきました。
先生方も優しい人ばっかりです。
皆様も肩凝りや頭痛でお困りの人は是非、なごみさんがオススメです。

源くんゆきちゃんさん、コメントありがとうございます。
お身体の矯正をすることで、肩こりや頭痛になりにくい姿勢やお身体になっていきます。お困りの事や気になる症状がある時には、何でもご相談して下さいね。
またのご来院お待ちして」います。
一年前から通っている介護士です。仕事上腰に負担がくるため予防や治療が欠かせません。なごみさんで治療を始め、自分の普段悪いところや予防のアドバイスと親身になって考えて下さり助かっています。施術をするときは痛いですが、終わった後は仕事も楽で充実してます。間隔をあけずにこまめに通って行くことが大切だということがわかりました。岩崎先生、いつもありがとうございます。

バリスタさん、コメントありがとうございます。
介護のお仕事もお身体への負担が大きく大変だと思います。
お時間を作って定期的にお身体のメンテナンスをして頂けているので、
とても良いと思います。その都度、お身体の状態に合わせて最適な施術を提供しますので、今後ともよろしくお願い致します。
猫背で、悩んでいたところ、嫁さんの紹介で行ってみました
何回か通っていますが、だんだん猫背が改善されてきました
スタッフの皆さん、先生、とても親切で雰囲気もとても良いです。
行ってみて良かったです。頑張って通い、猫背が改善するように頑張ります。

きくりんさん、コメントありがとうございます。
お身体の矯正をすることで、猫背が改善されてきて良かったです。
姿勢が良くなる事で、バランスが整い、疲れにくい身体になっていくと思います。
身体のメンテナンスはもちろん、皆さんに気持ち良く帰って頂ける様に、
スタッフ一同、頑張っていきますね。
出産後、骨盤矯正をしたくて通い始めました。
矯正はもちろん、首や肩の凝り、腰痛なども改善してくださって、体はとても軽くなりました。
その時の症状に併せてとても丁寧に説明しながら施術してくれます。
ベビーカーごと入れるし、スロープはないけどいつもスタッフの方がドアを開けてくれたりベビーカーの上げ降ろしも手伝ってくれるので、小さい子供がいても安心して通うことができます。

tomomiさん、コメントありがとうございます。
首肩の凝りや腰痛などが軽くなられて良かったです。
当院は、患者さまの体調に合わせた施術をさせて頂いておりますので
ご不安な事がありましたら、いつでもお声かけくださいね。
これからも子供さんとのご来院お待ちしています。
なごみグループの大幸鍼灸接骨院に通っています。
最初は腰痛で通い出し、今は姿勢矯正メインで週2回通っています。気づけば1年半は過ぎているような…(^^)
いつも仕事で凝り固まった身体をほぐしてもらって大満足!
姿勢もよくなって足の形も友人から良くなったよねーと言われるようになりました。
まだまだ通い続けたいと思っています。

そらさん、コメントありがとうございます。
姿勢が整いますと、腰痛予防にもなりますしスタイルも良くなり
お体全体が良くなります。
これからもぜひ続けてご来院下さいね。
スタッフ一同お待ちしています。
長年肩こりと首の痛みに悩まされてきましたが、なごみさんは痛みの原因を取り除いてくれて、いろんな体の相談にのっていただいています。
最近は美容針にも挑戦して体も顔もリフレッシュしています。全身のメンテナンスのパートナーとしてとても信頼しています!

katonobuさん、コメントありがとうございます。
肩こりと首の痛みが良くなられているとの事、スタッフみんな喜んでいます。
お体のことで何かご不安なことがありましたら、いつでもお声かけて下さいね。
これからも、美容針とお体のサポートさせて頂きますね!
よろしくお願いします。
肩こりからの頭痛、長時間パソコン仕事での腰痛を改善したく通い出しました。
不妊治療をしている事もあり、骨盤矯正にはとても関心がありました。
自宅と少し遠い事もあり、中々頻繁には通えていませんが、骨盤矯正後はビックリするくらい身体がスッキリ!!
スタッフの方も本当に明るく丁寧!
初めて針灸もしたので、今後の身体の変化が楽しみです。

おいもさん、コメントありがとうございます。
お身体の良い変化を感じて頂けて、うれしく思います。
これからも、さらに良くなられるようにスタッフ一同全力で
サポートさせて頂きます!!
またのご来院お待ちしています。。
赤ちゃん連れで通える所は珍しく、子連れには大変助かります!
矯正は痛みはありますが効いているようで身体のダルさや、骨盤の緩みがマシになってきています。
また、施術中、子供がぐずるとスタッフの方が預かって下さります。
お値段もリーズナブルで長く通えてオススメです。

khpjo291さん コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正は産後早ければ早いほど、戻りも良くなります。
お子様連れでも安心して、ご来院して頂ける様にスタッフ一同、頑張っていきますね。定期的にメンテナンスをして良い姿勢を目指しましましょうね。
ご来院お待ちしています。
いつも肩や首辺りと骨盤の矯正をしてもらっています。
首は特に、矯正をしてもらってすぐに‼︎痛みが無くなり回りやすくなります。
私はボキッというのが好きなので、いつもスッキリして帰ります。
骨盤の矯正も続けていきたいと思いますので、しばらくお世話になります。

maymiwaさん コメントありがとうございます。
首や肩のコリは頭痛にもなる事があるので、辛くなる前の早めのメンテナンスが
良いですね。首の矯正の後のすっきり感を感じて頂き、嬉しく思います。
骨盤も矯正することで、身体の歪みもなくなり姿勢美人を目指しましょうね。
ご来院お待ちしています。
気持ちのいいスタッフの対応。
確かな技術。
気がついていなかった、諦めていたような症状まで改善しました。
整骨院はたくさんありますが、オススメです。
会社の同僚に勧められてここにしましたが、間違いなかったです!

servv710さん、コメントありがとうございます。
数ある整骨院からなごみ針灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。
気持ちのいい対応
確かな技術
お褒めお言葉大変嬉しく思います。
これからも、しっかりと努力していきます。
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております。
美容針に興味があって通い始めました。
親身になってカウセリングをしてもらい、施術をしていただきました。
気になる部位を伝えるだけで、びっくりするほど効果がでました。
顔のくすみと二重アゴに悩んでいましたが、解消されました。
施術は少し痛いですが、施術後の化粧ノリを考えると、頑張れます。
いつもありがとうございます。

chihirokaさん、コメントありがとうございます。
「なごみ」の美容針は少し痛みがありますが、それ以上の良さを感じて頂けると
思います。
1回目より2回目の方が更に効果を感じて頂けます。
夏の肌の疲れをしっかりとメンテナンスし、冬の乾燥に負けない
肌作りをしていきましょう。
chihirokaさんのご来院、スタッフ一同お待ちしております。