慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
なごみグループにお世話になっています。
ここの接骨院は根本から改善してくれるので、痛みが完全にとれますし、姿勢がかなり良くなります!
スタイルが綺麗になるのは女性にとっては嬉しいですよね。
本当に体のことで困っているならなごみがおすすめですよ!
美容針もとてもおすすめです!
お肌のトラブルが改善しますし、一回で効果が出たのがビックリしました。
これからも定期的に続けたいと思います!
なごみで体もお肌も綺麗にしてもらいます。

トトロさん、コメントありがとうございます。
紫外線も強い季節になってきましたので、美容針でのメンテナンスで美肌を守りましょう。
また、お身体のメンテナンスもすることで美スタイルにもなりますので、トトロさんのお手伝いさせて頂きます。
次回のご来院お待ちしております。
整形外科や整体などいろいろ通いましたが、こちらは最初にきちんと説明してくれてとてもわかりやすいし院内も明るくとても感じが良いと思います
まだ通い始めたばかりですが、朝起きるのが少し楽になりました
これからも通いたいと思います

なっちゃんさん、コメントありがとうございます。
当院に通って頂いて、朝が楽に起きられるようになり良かったです。
続けてのご来院により、さらに元気になっていきましょう(#^.^#)
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております。
出産後の骨盤矯正をしてもらえるところを探していたところ、口コミのいいなごみさんに決めました。スタッフの方もみなさん明るくて丁寧な説明をしてくださいます。受付してからの流れもスムーズなのですごくいいです。何回か通っていますが、段々良くなっているのがわかります。

komuさんこんにちわ
数多い院の中からなごみを選んで頂き大変嬉しく思います
産後の骨盤矯正をしっかりして頂く事で、産前よりもスッキリしたスリムスタイルにも
なります。
産後のお身体のメンテナンスだけでなく、美容針などもしていますので、
自分へのご褒美にまた、体験してみて下さいね。
ご来院お待ちしています。
二人目を妊娠し、お腹が大きくなり腰、肩が痛くなり、友達にここを紹介してもらってきました!
通う度に体が良くなっていくのがわかります!妊婦子連れでも安心して通えるので、とっても通いやすいです!
価格も他のところより安いのも通いやすい魅力の1つです!
産後もぜひお世話になりたいと思ってます!!

にこさん コメントありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正はとても人気メニューの一つになっています。
産後早いうちから、メンテナンスしていく事で、お身体の戻りも早くなります。
産前よりも、スッキリボディを目指していきましょうね。
お子様連れでも通いやすくして頂ける様に、キッズスペースやベビーカーなども
ご用意しています。
お悩みや不安な事がある時には、何でもスタッフにご相談して下さいね。
またのご来院お待ちしています。
産後の骨盤矯正
産後、特に気になる症状はなかったものの、“産後の骨盤矯正”に興味があったため通い始めました。
子連れOK!ベビーカーの持ち込みもOK!なので、お天気の良い日は子どものお散歩も兼ねて通っています(∩´∀`∩)

ふくろうさん コメントありがとうございます。
お子様連れの患者様にも通って頂きやすいように心がけています。
産後の骨盤矯正や歪みを整える事で、美スタイルにもなります。
育児中は肩のコリや腰痛に悩まされる方もとても多いので、歪みを整えて、疲れの出にくい身体つくりをしていきましょうね。
スタッフ一同、ご来院お待ちしていますね。
御器所院でお世話になっていた先生が小幡院へ異動になられたとの事で、追いかけて来ました(笑)
それくらい大切で大事な尊敬する先生です。
施術の技術はもちろんですが、向上心も高く、私たち患者との何気ない会話から痛みの原因などを読み取る能力もすごいと思います。
私たち患者の事を想って、考えて、心を尽くしてくれている。
それをしっかりと実感できます。
これって当たり前ではなく、すごい事だと思います。
本当に感謝しかありません。

心愛さん、コメントありがとうございます。
施術者の想いをしっかりと受け止めていただいて、こちらこそ感謝しています。
これからも、しっかりと患者様に対して真摯に向かい合っていきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
私は腰が動けないほど痛くなり、ネットで調べて通い始めました。患者さんが多いにも関わらず、早く治療を毎回してくださいます。
みなさん大きな声での挨拶など、活気もよく、こちらも元気がもらえます。
初めは頻繁に通い、マッサージのおかげで腰が全然痛くなくなり、週2回のペースに。
マッサージ後は体がらくになってとても嬉しいです!
今ではなごみに通うのが楽しみになりました!!

youkameさん、コメントありがとうございます。
腰が楽になられたとの事、嬉しく思います。
これからも、また同じ症状が出ないようにお体を整えていただけるよう、
スタッフ一同でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いします。
痛みはなかったけれど歪みが気になって検診にいったら歪み以外でも危うい部分が見つかり驚きました。
なにより、受付時間が夜の8時までで通いやすいです。
先生が多いからなのか結構早く順番が回って来て時間によっては待ち時間なしで施術して頂きました。

5884さん、コメントありがとうございます。
特に症状はなくても、お体の歪みがある方が結構いらっしゃいます。。
お体の歪みを整えることは、「未病」を防ぐことにも繋がります。
ぜひ、お体のメンテンナンスにご利用ください。
患者さまに通院していただきやすい環境を整えて、スタッフ一同
お待ちしております。
前から腰痛で、色々 整体に行ったことがありますが、また痛くなり ネット検索 エキテンでお店を知りました。とてもお店の方が元気で明るい感じで良かったです。施術後に すんなり歩けるにビックリ‼子供にも勧めて一緒に通ってます。美容針も気になるところです。

reonさんこんにちわ
腰痛が少しずつよくなっているようで良かったですね
お子さんはおかげんいかがでしょうか?
是非一度美容針も体験してみて下さいね
いろんな特典などもございますのでこの夏は是非おすすめです
またスタッフ一同お待ちしておりますね。
腰と肘の痛み
腰の痛みがあったのですがここに通ったら腰の痛みはだんだんなくなり何回か行ったらもう普段通りになにも気にせずに動けるようになりました!
肘の痛みは超音波や針などもあり今ではなにも支障なく投げれています!
店も明るく通いやすいです!

わとさんこんにちわ
普段運動されているのでしょうか
肘と腰の痛みが和らいで良かったですね
またメンテナンスでご来院頂いて痛みのでにくいお身体づくりを
していきましょう、
スタッフ一同お待ちしております
ママ友紹介で、なごみグループさんを知りました。
キッズルームもあり、子供がいても安心です。
履けなかったスカート、ジーンズが骨盤を閉めてもらったら履けるようになりました。
今後も続けて、元気な子育て頑張ります!

harumamaさん コメントありがとうございます。
お友達のご紹介でなごみグループにご来院して頂き、ありがとうございます。
お子様連れでもご来院しやすいように心掛けています。
産後の骨盤矯正で履けなかったズボンが履けて良かったですね。
しっかりメンテナンスをすることで、産前よりも美スタイルを目指しましょうね。
育児で疲れたお身体を癒しにいらして下さいね。お待ちしています。
なごみグループに3ヶ月ほど前から通院しています。腰痛に悩まされていたのと、体の歪みを治したくて通院を始めました。今ではすっかり良くなり、仕事の疲れも取ってもらえるので、仕事終わりの楽しみになっています。
お値段もお値打ちでとても親切な接客なので絶対にオススメします!

にちかさん コメントありがとうございます。
数ある整骨院の中から なごみグループを選んで頂き嬉しく思います。
悩みにされてた腰痛も改善されて良かったです。
定期的にお身体のメンテナンスをして頂くことで、歪みのない、疲れやケガをしにくい
お身体になると思います。
これからもなごみにご来院されることを楽しみにして頂けるように、スタッフ一同
良い雰囲気つくりを心掛けていきますね。
よかった。
試合の数日前に足首を捻挫したけど、次の日から練習を始めることができました。
姿勢矯正もしてもらって、それまで首が凝っていたけど、それもなおしてもらえました。それに自分でも姿勢が良くなったなと思います!!

みずたにさほさん コメントありがとうございます。
試合の前に足首の捻挫をされて不安だったと思います。
早めにご来院して頂いたことで、回復も早くなると思います。
練習も次の日には始める事ができて良かったです。
お身体の全身を診させて頂き、バランスを整える事で試合でも良いパフォーマンスが
出来ると思います。不安などある時には何でもスタッフにご相談して下さいね。
ここの接骨院の魅力はやはり部位別にやって頂ける骨盤矯正。その人に合わせてずれている部分だけを治してくれるのでとてもよいです。価格も他の整体に比べてかなり安価でマッサージ、超音波などの治療も充実しています。楽しく通えます!

ozuauさん コメントありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂き嬉しく思います。
しっかり患者様のお身体の状態をお聞きして、その都度お身体のお悩みに合わせて、
メンテナンスをさせて頂きます。お悩みや不安がある時にはスタッフにご相談して
下さいね。お身体の歪みを整えて、痛みの出にくいお身体にしていきましょうね。
ご来院お待ちしていますね。
交通事故に遭い通院させていただいてます!
つらかった首の痛みや腰の痛みが通院するたびに
少しずつ改善していくのを実感しています。
また面倒な保険会社さんとのやりとりをいろいろとアドバイスして頂き
助かっています!

yukimuraさん コメントありがとうございます。
交通事故に遭われて、心身共に辛い思いをされたと思います。
事故治療は早期治療、毎日の通院で回復も早くなると思いますので、少しでもお時間が
出来た時にはご来院して下さいね。
わからない事やお身体でのお悩みなど何でもスタッフに聞いて下さいね。
yukimuraさんが少しでも早く日常生活に戻れる様に全力でサポートさせて頂きます。
御器所店でお世話になっていた先生がこちらにおられます。
長年苦しめられていた腰痛が、こちらで施術を受けて驚くほど良くなりました。
いろんな話を聞いていただいて、自分にあった矯正をしていただけるので長続きできます。本当にオススメです。

ごまめさん コメントありがとうございます。
御器所院からの引き続きご来院して頂き、嬉しく思います。
長年の腰痛が良くなられているとのことでとても良かったです。
定期的にお身体のメンテナンスをして頂くことで、腰痛になりにくい身体になると
思います。お悩みや気になる事は何でもスタッフにご相談して下さいね。
またのご来院お待ちしていますね。
初めての骨盤矯正だったのですが
どういうふうに姿勢が歪んでいるのか
それをどうやって治していけばいいか
パソコンを使いながらしっかりと説明していただけたので
とてもよく分かりました。
施術を受けた後はとても体が軽かったし
教えてもらいながら姿勢を変えていけそうだったので
これからも通うつもりです(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後、お身体が軽くなったご様子に大変嬉しく思います。
歪みにくい良い姿勢になって頂けるようお手伝い出来れば嬉しいです。
他にも気になるメニューやご自宅で出来るストレッチなど気になる事があればお気軽に聞いて下さいね!
今後もどうぞよろしくお願い致します。
介護士で仕事の疲れがたまり耐えられなくなってくるようになりました。
肩、腰のこりで通ってます。
普段の姿勢のゆがみをわかりやすく教えていただきました。
毎回帰りには体がすっきりして、日頃の姿勢も少しずつよくなってきました。

かなこさん。
口コミ投稿ありがとうございます!
疲れのたまりやすい介護士のお仕事、頑張ってらっしゃると思います。
少しでも楽に過ごせるようお手伝いさせて頂けたら幸いです。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
首と背中の痛みが日に日に増してきて、なごみ整骨院グループに通うようになりました。
突き刺すような痛みにつらい日々でしたが、マッサージ、電気、針、背中や首の矯正をしてもらい楽になっていきました。
他にも骨盤の矯正など色々な場所を治療して頂き、姿勢も良くしてもらいました。
オススメの接骨院です。

ペコちゃんさん、口コミありがとうございます!
症状が緩和されているご様子、大変嬉しく思います。
姿勢も良くなり満足して頂いているようですね。
今後もスタッフ一同、精進していきたいと思いますので末永いお付き合いよろしくお願いいたします。
家から近い事で通い始めました。骨盤の開きが人よりも酷いとのことで色々な整体などに通いましたが、矯正しても直ぐに戻ってしまう事がほとんどでした。なごみ整骨院に通い始めて少しずつ体型の変化を感じることが出来ています。自宅で出来るストレッチなども自分に合ったものを教えてくれます。院の雰囲気も明るく、来院した時やベッド移動の際も必ずスタッフの方が元気に挨拶をして下さり気分もいいです。通われている方も妊婦の方や学生さん、ご高齢の方など幅広いです。キッズスペースもあるので、小さいお子様連れの方もいます。身体の歪みや骨盤の開きが気になる方にはお勧めしたい整骨院です!

ayushan1006さん、コメントありがとうございます。
体型の変化を感じて頂けて、とても嬉しいです。
さらなる、『美』を目指していきましょう。
そのお手伝いを、しっかりさせて頂きますね。
次回のご来院を、スタッフ一同、お待ちしております。