ナゴミシンキュウセイコツインオバタイン

なごみ針灸整骨院 小幡院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。

名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。

痛みの出ない体づくり続けていきましょう。

産後骨盤矯正

2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!

交通事故治療で 通ってます

突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊

治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。

骨盤矯正など

慢性的な肩凝りや骨盤の歪みを治しに通っていますが施術が終わったあとものすごく体がすっきりとします。最初はとても痛いですが、徐々に痛みも取れていくので治ってきたかなーという達成感も得られます。スタッフの皆さんもとても話しやすいので通いやすいです。

初めての整体

長年、上半身と下半身のバランスの悪さに悩み、身体のゆがみからアプローチしてみたいと思い受診しました。
初診では、丁寧に悪いところを指摘していただき、生活の中で気をつけるように意識するようになりました。
調整をして頂くと、身体のむくみや疲れが取れてスッキリします。重い冷え性にも悩まされていましたが、調整後は足先までポカポカしてきます。
下半身太りが、脂肪ではなくひどいむくみだと指摘してもらえたことで、筋トレしたり循環をよくするために水分をちゃんと摂取するようにしたりと自分の意識を変えられるようになりました。
慢性的な腰痛がありましたが、通い始めてから全く痛みません。体系的な変化は緩やかですが、続けていくことで身体の中から変えていければと思います。

産後の骨盤矯正

産後子育てで肩こりや腰痛もあって悩んでた時に、姉に赤ちゃん連れでも、キッズスペースもあって、スタッフさんが優しく見ててくれる接骨院だと聞いて、早速通ってみました。本当にその通りで、通いやすい接骨院でした。それに骨盤矯正後、とっても体が軽く、子育ても楽になった気がします。本当に優しいスタッフさんばかりなので、おススメの接骨院だと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みから腰を痛めてしまい、治療に通う事に。治療してもらった日から体がスッキリして感動しました。もっと早くに見つけて通えば良かったと思っています。先生やスタッフの皆さん明るく通いやすいです。ベビーカーで中まで入れる所も助かっているので子連れの方にもオススメです。

調子がよくなりました。

慢性的な足の痺れが気になって、職場の先輩から紹介されて通院したのですが、現在とても調子がよくなりました。
また、普段の姿勢についても気をつけるようにもなって朝の起床後体を起こす時の腰の痛みについても気にならなくなってきてとても良いところです。

親子三人でお世話になってます。

膝の痛みで歩くのも辛くなったので、通院し始めました。先生方の施術はとても丁寧で、膝の痛みも前よりはだいぶ良くなりました。娘二人も肩の痛みや腰の痛みなどの悩みがあったようなので、今では一緒にお世話になっています。

突然の肩、背中の痛み

とってもいいです、オススメします。
朝起きて、肩、背中の激痛で、体を動かすことが出来なくなり、びっくり⁉
飛び込みで行きましたが、とても親切な対応で3日間の集中治療で、痛みも和らぎ、本当に感謝してます。
今は根本治療の為、姿勢矯正してもらってます。猫背の背中が、気になってましたが良くなるのを楽しみに、通院してます。

慢性的な首の痛みが良くなりそう?

2年ほど、慢性的に首、肩の痛みが取れず、悩んでいました。当医院に通い始めて、2年ほどですが、一度行くのをやめてしまい、また通い始めました。他の整骨院も行きましたがどこも良くならず、、、そのため、また見て頂き、2ヶ月ほど経ちましたが、姿勢がかなり改善されてきました。また、慢性的な痛みも、半分以上改善されてきました。この調子で良くなればと思います。今後も通院し、維持したいと思います。

腰痛改善

ここ2〜3年の間、数ヶ月に一度ですが自力で歩けなくなるほどの腰痛がひどくなるときがありました。そのたびに整形外科に通っていましたが湿布がもらえるだけで根本的な改善にはならず…
自宅から近いし、知り合いから話を聞いていたのもあってちょっとでも良くなればなあと軽い気持ちでこちらの接骨院さんにお世話になることに。
すると、腰が痛い原因や、どういった治療をしていくかなど、すごく丁寧にお話をしていただけたのはもちろん、最初の施術でほとんど腰の痛みがなくなったので驚きました。
まだ数回しか通っていませんが、腰痛持ちだったことを忘れそうなくらい体が軽くてとても満足しています。
スタッフの方もみなさん明るく、毎回通うのが楽しみです!

産後の骨盤矯正を考えてる方にオススメ☆

出産後、腰痛に悩んでて骨盤矯正にも興味があったのでお店に来て先生に相談したところ、とても親切にカウンセリングをしていただきました!
結果、骨盤矯正をしてもらい腰痛も良くなり体型改善にも効果がでました。
出産後、体重は出産前に戻っていても体型が変わって悩んでいたのでとても嬉しかったです!

親切丁寧です

初めての接骨院で心配がありましたが、初診では丁寧に話しを聞いてくださり痛みの原因や姿勢の歪みなどの説明をしていただきました。
自分に合った治療内容を提示していただけます。
鍼に関しては特に不安でしたが、使い捨て鍼を使うなど説明をしていただいたので安心して治療を受けることができました。
自分で出来るトレーニングのアドバイスをしていただけるのもありがたいです。
安心して通える接骨院だと思います^ ^

産後の骨盤矯正に通っています

産後のからだの変化に悩んでいました。2ヶ月の子どもを連れて通えるところがないか探していたところ、なごみ針灸整骨院を見つけました。初診のときには丁寧な問診があり、自分に合ったプランを提案してもらいました。少しずつ体調にも変化が見られ、うれしく思っています。みなさんとても親切で、子ども連れでも通えるところがなにより助かっています。

昔からの腰痛

昔からの腰痛で通院しています。普段からデスクワークで腰痛はひどくなる一方でしたが、施術してもらうとだいぶ腰も軽くなります。また首も動きが悪いのですが、施術後はとても動きやすくなります。まだ完治はしてないですが、徐々に良くなっていけばと思います。

肉離れしているが…

今学生でフリーパスというものを使っていて、行ける日はいつも通わせていただいてます!
とても楽になります!
肉離れした当時は痛かったのですが、中学生なら5000円以内で何回でも通い放題はとてもいちです!
サッカーをやっていた先生もいるので、サッカーやっている人にはオススメです!

子どもが楽になったようです

幼稚園児の娘が足が痛いというのを治して頂きました。整形では湿布を頂くしかなく、治る治療を受けたいと思い受診しました。あんな小さな子でも骨盤の歪みがあると知りびっくり。学生フリーパスで1ヶ月しっかり通って、今では足が痛いと訴えることがなくなりました。

腰の痛み

11月頭から腰の痛みを感じ、自分で風呂に毎日ゆっくり入るようにしたり寝る前に湿布を貼るなど対処をしてみたものの多少の改善しかしませんでした。

しばらくして妹に通っている整骨院がイイよと聞き少しでも痛みが和らげばいいかな?と一度試しに行ってみる事に。

その後仕事帰りに寄ってみて診療を受けてみました。
体の歪みを診てもらったり実際に体を触ってもらって改めて自分の体が凝り固まっている事を認識できました。

その上で最初のうちは間を空けずに連続して来た方がいい、との話を聞いてその通りに3日連続で診療に来ました。
整体と超音波治療を受けて、日ごとに腰の痛みや違和感がやわらぐのを感じることが出来ました。

まだ背中のハリやもも裏が全然伸びなかったり体の硬さが残るのでいつまた腰の痛みが再発するか分からないので、そういった不安要素が無くなるよう通い続けてみたいと思います。

慢性的な痛み

慢性的な頭痛と背中の痛みに悩まされていたところ、こちらのチラシを見つけました。
以前、別の整体に通っていた事もあり、その時は取り立てて効果も感じれず、今回も半信半疑で行ってみたところ、丁寧な説明と施術で、前とは全く違いました。
一度で歪みの改善をしてもらい、維持の為に通うことにしました。頭痛も減り、背中も徐々に回復してきました。

腰痛って不治の病ではないんですね

もっと早く通えばよかった!
15年ほど腰痛持ちで、くしゃみをするのも一苦労、効いているか分からないまま湿布を貼ってやり過ごしていた腰ですが、今は回復しつつあります。また、先生方が治療に対しすごく熱心で院内も明るく今までのイメージが覆りました。
インフォームドコンセントもしっかりされててその点もすごく安心できます。

通いやすい!

産後の骨盤の開きが悩みで行ってみてよければ通院したいと思い、来店しました。
スタッフのみなさんがいつも元気よく、気持ちのいい声がけなどしてくれていつもリラックスして施術をうけることができます。悩みにも的確にアドバイスをいただけてていつも助かってます!

もっと早く通えば良かった!

1才8ヶ月の子供がいるので腰が痛くなっても実家に戻った時くらいしか整体に行けなかったのですが、こちらは(午前中しか見たことないけど)生後2〜3ヶ月の子からたくさんの赤ちゃんや子供が来ていて、泣いてグズっても受付の方が面倒を見ていてくれるのでほんとに助かっています。
おもちゃも充実していて毎回楽しそうに遊んでいます。もっと早く見つけていたら早く治療できたのに!

愛知県名古屋市守山区小幡5丁目1−4

小幡駅北口から東へ7分 元町珈琲さんを越えてパチンコ屋さんの向かい側 川瀬クリニックさんの隣 喜多山駅から徒歩7分 駅出口から南へ信号まで行き西へ踏切を越え右の本屋さんを越え右折

• 守山東中学校から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

ブログ

腰痛特化施術(初回1980円) NEW

腰痛特化施術(初回1980円)の写真

交通事故に遭ってしまったら・・・

交通事故に遭ってしまったら・・・の写真

首こり・頭痛特化施術(初回1980円)

首こり・頭痛特化施術(初回1980円)の写真