慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
あまり整体やマッサージに行った経験がなく どこに通うか迷っていた所、ママさん達の口コミを聞いてこちらへ。
子供を連れて通えるし、みなさん笑顔で挨拶や声掛けをしてくださって、とても雰囲気が良いです。
慣れていない私に丁寧に優しく施術してくれるし、終わった後はスッキリ!姿勢も良くなってきたような気がします。
通いはじめてまだ日が浅いですが、産後の腰痛や頭痛が改善されるよう期待しています!
店内に入るとスタッフさんが元気良く迎えてくれて、とても良い印象のお店です。
また、私は腰痛が酷く知人に「本当に治るから!」と紹介されて、半身半疑のまま行ったんですが、本当に痛みが解消されました。
なんといってもただ施術を受けるだけではなく、普段の生活からどういう動きをすると痛みが出てくるか等の原因と対策を丁寧に教えてくれるところも、良いなと感じました。
猫背が気になり続け13年が経ちました。長きの悩みを社会人になり、解消すべく通い始めました。まだ6回目の旋術ですが、効果は実感しております。朝起きてからの体の動きが全く違う。胸を張って外を歩けるようになってきました。まだまだ旋術の途中ですが、今後も通い続け、必ず良い姿勢を取り戻したいと思います。
また、旋術師の方は大変丁寧、挨拶もしっかりされます。心も体も元気にさせてくれますよ。
気になっていた骨盤矯正に友達のススメで来院しました!
通い出して現在、3ヶ月目になりました!
気がつくとつねにダルかった太股のハリもなくなり、太鼓の練習後の筋肉痛も以前より楽になってきて、矯正のおかげなのかなぁ?と実感してます!
部活で怪我をして通っていますが、時間帯も20時までと部活後でも通院しやすく金額も手頃で学生の私は、とてもたすかっています。
また、針治療などたくさんの治療法があってさまざまな怪我に対応できると思います!
姿勢矯正のためと、妻に勧められて行きました。しっかり説明してくれて、治療に進む気になりました。スタッフさんが皆明るく挨拶するのも印象が良いと感じました。治療を受けるに連れて姿勢が良くなっていく自分に嬉しく思っており、感謝しています。
これからも頑張っていきたいと思います。
頭痛と肩こりがひどくどこへ通っても良くならなずに諦めていたところ、同僚の勧めで通ってみることに。最初は半信半疑でしたが、治療を受けて次の日の朝の寝覚めが全然違いました。体のバランスが整い、全身の血流が良くなったおかげで頭痛はなくなり、肩こりも軽くなってきています。質の良い睡眠が取れてるおかげで朝から元気です。
姿勢が以前から気になり、なんとかしないとと思っていたところ、こちらにお世話になりました!
自分の身体の状態を細かく説明していただき、とてもわかりやすかったです。
針や灸もやってくれるみたいなので、次回以降やってみたいと思います!
普段デスクワークが多いこともあり、体の負担が大きい為、通い始ました。
毎回的確なアドバイスと治療をして頂き、体が日に日に良くなっていくのがわかります。体のメンテナンスの為、今後も通い続けたいと思います。
会社の駅伝大会の為に週末練習をしていたら膝が痛くなりました。行き慣れた接骨院に通っても良くならなかった為、違うアプローチをしたら治らないかと思い、スマホで別の接骨院を探していたら、なごみ針灸整骨院を発見しました。施術は足の筋肉のマッサージと矯正です。腰をひねってコリコリっとするアレはとっても爽快で病みつきになります。帰りは背筋がピンと伸び膝に負担がかからいようでいい感じです。ありがとうございます。
名鉄瀬戸線小幡駅から徒歩10分ほどで道も入り組んでるわけではないので通いやすいです。
鏡を見ながらどこが悪いか理解して、施術がが終わってからもう一度みて、自分で確認できるのでビフォーアフターがはっきり見えるのでとても満足です。
数年前からの腰の痛みで伺いましたが最初のカウンセリングからとても親身になってくださりマッサージも症状に合わせて気持ちよくやっていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切に対応していただき通いやすい雰囲気でした。
産後明らかにお尻が下がっていたので、骨盤矯正に通ってみようと決心し、紹介されたなごみに来ました。説明を丁寧にしていただいてどんな姿勢を心がければ良いかなども教えてもらえて良かったです。この施術をするとこんな良いことがある、など、細かく教えていただきながら施術してもらえたので、効果がありました。今後デニムを履くのが楽しみです。
産後2ヶ月目から骨盤矯正で利用させてもらっています(^^)
初回にはしっかりと骨盤の状態を診てもらい今後どのように施術をしていくのか、また料金内容も分かりやすく説明してもらえてとても良かったです。
まだ数回しか通っていませんが、腰のダルさや痺れも無くなり全身マッサージもしてもらえるので身体の調子もとてもいいです。
産後骨盤矯正を考えている人はおススメですよ(^^)
身体のことをよくわかっている先生なので、安心して任せられます
先生はとても優しくて話しやすいし、キッズスペースもあるので、子供を連れて行けて通いやすいです
美顔鍼は刺す時は少し痛いですが、終わったらかなりスッキリします
フェイスラインが変わったと言われました
興味はあるけど、相性もあるから、、と聞くたびに、足が遠退いていた整骨院さん。
通いやすいよう家の近くで、評価も高かった小幡院さんを選ばせていただきました。
まず感じたのは、スタッフの方や先生方の感じの良さでした。
丁寧なカウンセリングとシステムの説明をしていただいた結果、頻繁におこる頭痛と寝違え、慢性的な疲労感が少しでもよくなればということで、通わせていただいています。
よく眠れるようになったり、頭痛が軽くなったり、回数を重ねる毎に、自分の良い状態がわかるようになってきました。
こんなに早く効果が出るとは思っていなかったので、驚きです。
もっと早く来てみればよかったです。
今後も通える限り、お世話になりたいと思っています。
産後、腰痛と体重増加のため骨盤矯正に通っています。
キッズスペースもあり子供連れでも安心して通えます。
週に2回ぐらい通って、治療は最初は痛かったけど、だんだん痛気持ちよくなってきました。3週ほど通って、腰痛・肩こりがだいぶ楽になりました。
スタッフの方も丁寧に、そして子供にも優しく対応して頂けるので気持ちよく通えます。
姿勢改善したくて通院してます。
通い始めたばかりですが、正しい姿勢を教えて頂き1回目から頭痛や腰痛、肩凝りも改善され、毎回とても満足しています。
質問にも丁寧に答えて頂けるので色々と納得出来て安心です。
子連れママさんも多く、スタッフさんがあやしてくれるのは嬉しいサービスですね。
赤ちゃんの声も懐かしく微笑ましいです。
心身共に癒されます。
もともとヘルニアの手前と言われていて、腰痛がひどく、ソレをかばって他のところにも神経痛がありました。
姿勢も悪く体の歪みも気になっており、どちらも治したくて通い始めました。
状態や予算を無理なくニーズに合ったやり方で治療してくださいますし、日常の様子も細かく聞いてくださるので安心です。
姿勢など自分でも気をつけながら、少しでも早くよくなるよう親身になって生活を見直してくださっています。
しっかり定着するまでお世話になろうとおもいます。
私は単身で来院しましたが、2~3歳のお子さんが遊べるスペースがあり、お母さんが治療中、おもちゃで遊んだりDVDを観たりすることができます。
0才ぐらいのお子さんもバウンサーにのせて受付の方が様子を見守ってくれるので産後のお母さんにも優しい院だなと感じました。
受付の方も、先生方もお子さんにもとても優しいです。
治療に関しても始めは、腰の痛みだけ治れば良いと思っていましたが、腰の痛みが出る理由や、全体のバランスを丁寧に説明してくれます。
今、必要な治療はこれで、治るためにはこうしていくと良いですと始めに教えてくれたのと、金額的にはいくらかかると概算を教えてもらえたのも良かったです。
初回はしっかりとしたカウンセリングがあるため1時間ほど時間の余裕があると良いと思います。