慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
姿勢改善と腰痛を治したくて2週間ほど通っていますが早くも腰痛の頻度が減ったように思います!治療方法も色々あって毎回癒されながら通っています。美容鍼もやっているそうなので今の治療が終わったらそちらも試そうと思っています!
肩、首、腰の痛みがひどく治療を始めましたが、今では食欲もでて、疲れが残らなくなりました。先生の治療のおかげだと思っています。体の姿勢から治していく、というのが良いのでしょう❗
仕事の後でも間に合うのも、グッドです❗
姿勢が悪く猫背が気になり週2回のペースで通院しています。
スタッフの方もとても優しく通いやすいです。
施術後は体が伸びた感じがしてとても気持ちいいです。姿勢の改善、維持の為にこれから続けて通いたいと思います。
朝8時30分から治療していただき、仕事前にこれで助かります。夜も20時30分まで治療していただけるので仕事終わりにも、来れて助かります。施術者の方も皆さん良い人ばかりです。今回は交通事故治療で来ましたが、交通事故以外でも是非利用したいです。
首から肩にかけて痛みがあり、自宅から近く子どもも連れて行けるとのことでこちらのなごみ針灸整骨院に行くことにしました。
痛みで夜眠れない日が続いていましたが、最初に施術していただいた日からかなり痛みが無くなり朝までぐっすり眠れるようになりました。
受付の方や先生方はとても優しく、子どもに慣れているので子連れでも安心して通えています。
1ヶ月ほど前から通ったら腰と首の痛みがなくなりやした!
姿勢も良くなり体重も2週間で2キロやせました!
スタッフの方も皆さん優しくて治療も早くやってくださいます!子連れでも大丈夫なので助かっています!まだ痩せたいので通いたいと思います。
産後の骨盤矯正と顎の矯正でお世話になってます。前の出産の時もお世話になり、スムーズに体型と体重が戻って、恥骨痛等にも悩まされずにすみました。顎の矯正もすぐに顔のむくみや痛みが和らぎ、頭痛が治まりました。通院の都度、体調を聞いてくれ、選択しているメニュー以外にも対応してくれます。特に育児疲労による腰痛は毎回1度の施術で楽になり、助かってます。
担当の先生がすぐに対応できなくても、電気治療やウォーターベッド等で待ち時間をなるべく少ないよう工夫していると思います。
赤ちゃん連れですが、スタッフの方があやしてくれたり、見てくれているので安心ですし、赤ちゃんが泣いても他の患者さんも理解してくれているようで雰囲気の良い整骨院です。
ただキッズスペースは囲いとかないので赤ちゃんや一人遊びできるくらいのお子さんなら問題ないですが、後追いやよちよち歩きくらいのお子さんならママさんは気になるかもしれないですね。スタッフの方も業務しながらですので、空いてる時間帯を確認された方が安心だと思います。
施術ベッドの顔があたる部分はペーパータオルをひいてくれてますが、汗かきの私は顔に張りつくのでマイタオルを持参してます。
駐車場も多くて通いやすいです。
ひどい肩こりと寝違えを何回も繰り返していましたが、通い始めてからは肩のだるさがなくなり、寝違えもおこさなくなりました。
説明も丁寧で、安心して通えます。
キッズスペースもあり、お子様連れの方も通いやすいと思います。
テニスで痛めたのか肘が痛く整形外科に行き痛み止の薬を貰らい飲んでいたのですがなかなか治らなく主人になごみに行ってみたらと言われ通うようになりました。肘だけでなく身体の歪みも治療して頂いてだいぶ楽になって来ました。いろんな話も出来て楽しく治療して頂いています。
スタッフの挨拶、施術中のコミュニケーションが良くリラックスできる環境だった。
施術も症状に合わせて色々な治療法をやってくれた。
肉離れの治療で通院しているが、1週間ほどで痛みが気にならないほどにまで症状が回復した。
体で違和感のある箇所だけでなく、良くなった後なにをしたいか、目標も聞いてくださるので日々の生活のなかでまだここが痛い、違和感があるなど、自分の体を見直せるきっかけになりまし。子供が遊べるスペースもあり、安心して子供もつれていけます。産後のお母さんにはおすすめです!
体全体が硬く、首や肩の凝り、腰の痛みなどがあります。
毎週1度は必ず治療に行ってメンテナンスしてもらってます。
痛みが強いときにはマッサージの他に鍼治療や電気治療もしてもらって体が楽になります。
これからも長く通い続けたいと思います。
オススメの整骨院です!
不妊治療、ホルモンバランスの影響で肌荒れがひどく悩んでいたところ体質改善に繋がり、不妊治療をしている方にもよいということで伺いました。
一緒に前から気になっていた美容鍼もお願いしました。
美容鍼の効果は1回でかなりあり、その日に目で分かるくらい顔が小さくなりました!
肌の調子もとてもよくなりました!
今は週1のペースで体の歪みを整えてもらっているのと美容鍼で通っています。
慢性的な肩こりでしたが軽くなっていると感じています!
産後の骨盤矯正と育児のケアで
現在通っています!
産後、ひとりで起き上がるのも
とても辛かったのがきっかけで
通うことを決めました。立て続け
に通い始めて1週間もすると体が
かなり楽になり1人で起きるのも
苦じゃなくなりました( ˘ᵕ˘ )
現在育児の抱っこで腰や肩を痛め
ることが多いのでその都度お世話
になっています(*^^*)
まだまだこれからもお世話になり
たい施術院さんです。
僕はスポーツをやっていて足を痛めてしまいました。歩くだけで痛みが出てしまったので接骨院に通おうとおもいました。接骨院に行くと日に日によくなっていき最終的には完治できました!!痛みがなくなった今でも予防のために通ってます!!
首や肩にかけての慢性的な痛みがあり、治療出来るところを色々と探していたのですが、自宅からも割と近く、口コミの評価も高いこちらのなごみ針灸治療院に行くことにしました。
最初の施術のときは、筋肉が縮こまりすぎていて涙が出るほど痛かったのですが、通っているうちに少しずつ痛みが無くなってきました。また、猫背気味だったのですが、普段から良い姿勢を取ることができるようになってきた気がします!
さらに良くなるよう続けて通いたいと思います。
首、肩がかなりガチガチにこっていたため、通うようになりました。丁寧な説明もありわかりやすく悪い部分を教えて頂いていただき、施術してもらえたのでとても良かったです。
今では身体も楽になってきました!
ここに来て良かったです。
長年の肩こりと姿勢が悪いのを見かねた母に勧められて自宅近くで探してこちらにお世話になりました。肩こりが少しずつ減って行き、体も軽くなりました。姿勢も良くなっているようです。まだ継続が必要ですが、通い続けます
産後、骨盤が広がってしまい、スキニーを履いた時など、腰回りが気になり通い始めました。
2、3回目にして腰回りが少しスッキリしてきた事が目に見て分かります。
他にも肩凝りや、腰痛、手の痺れなどがあり、育児で疲れている体がいつもスッキリして帰れます。
これからも通って体型を戻していきたいです。
骨盤矯正でなごみグループに通っています。
通いはじめてもうすぐ1ヶ月ほど経ちますが体もすっきりするし姿勢も以前より良くなってきたような気がします。
効果を感じるのでこれからも通いたいと思います。
ストレッチの方法や筋トレの方法なども教えていただけるので有難いです。