慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
出産前から腰が痛く、産後特にひどい状態でした。まともに立ち上がれなかったので産後すぐでしたがお電話で確認したところすぐに来てくださいとのことでしたので通院しました。痛みは、初回の治療後からかなり楽になり、続けて数回治療を受けて立ち上がりの痛みはなくなりました。今は、産後の骨盤ケアでお世話になっています。
子供を連れても可能で、子供が泣いたらスタッフの方があやしてくれました。平日でも行けるときに通えるのがとてもいいです。
治療も丁寧に説明してくれた内容で、安心して任せられるスタッフさんです。あいさつの声が活気があり店内が明るいです。
産後すぐからお世話になっています。姿勢の悪さから色々なところが痛かったのですが、毎回ほぐしてもらうことで意識できて、楽になるし、自分の体に気をつけることができるようになります。ベビーカーで子供も連れていけるので預け先がないので助かっています。
長時間の運転疲れで、慢性的に首や腰に痛みが出てきて我慢するのも辛くなったので、半年に一回のペースで通っています。ここは学生に優しく、学生フリーパスの制度があるので1ヶ月間お値打ちで通うことができます。まとまった休みが取れる学生にはもってこいのシステムです。この1ヶ月でできるだけ通いたいと考えています。また、治療もしっかりやって頂けるので安心して任せられます。
下の子出産後、骨盤の開きと姿勢が気になり久しぶりに通院しました。
院内はいつも活気があり、元気があります。
体の方も骨盤矯正のおかげで腰痛が良くました。終わった後は仕事後でもいつも体が軽くなります!いつもありがとうございます。
小さい子がいてもおもちゃや、女性の方がみてくれるので大変ありがたいです!
手首がパキパキと痛み出し、動かすことが困難になり、家族の紹介で通い始めました。
診察で手首に原因があるのではなく、長年の姿勢の悪さが原因と...。
治療は体全体の矯正と手首から腕の筋肉をほぐす...というもので、今はだいぶ動くようになりました。
症状が軽くなりました
うつの症状からくる頭痛や全身の倦怠感で悩み受診しました。
初診の時に先生がじっくりと話を聞いて下さり、私の症状にあった治療法を考えて下さりました。
通院し、症状が軽くなってきました。
親切で説明もしっかりして下さるので安心です。
施術後は体がかなり軽くなります。
また、マッサージはとても気持ちいいです。
子供とキャッチボールをした時に、肩に痛みを感じ、五十肩では?と思い通院し始めました。
貼る針治療等の甲斐もあり、今では肩の痛みが取れ、とても楽になりました。
スタッフの方々も明るく、良い感じの治療院です。
交通事故にあい治療のため通院しました。
院内はとても綺麗でスタッフの方々の対応も素敵で子連れの方も沢山いらっしゃいます。
子供の遊べるスペースもあり、子連れの方でも通院しやすいと思います。
私は、事故にあってから頭痛がひどかったのですが、通院するたびに楽になりました。
行くたびにどこが痛いのか、などしっかりと聞いてくださり、そこを重点に治療してくださるので、とても助かっています。
交通事故でお困りの方是非きてみてください。
今年になってから肩こりが酷くなってきたのでこれはまずいと思い調べていたらなごみさんを見つけたので来院しました。
初回で効果を感じられ今では肩こりもなく快適に過ごせています。
また、肩こりに悩まされるのは嫌なのでこれからも通院していこうと思います。
長年首が痛かったのでなごみに来院しました。問診時から丁寧に見ていただき何度か通院を重ねていくうちに徐々に痛みが引いてきて今ではすっかりよくなりました。
根本的に良くするためにこれからも通院していこうと思います。
5日前にぎっくり腰を起こしてしまい動くのも大変だったのですがなごみにきて何度か治療を行っていくと徐々に痛みが引いていきました。また、どこが悪いのもかもしっかりと教えていただき安心して治療を受けることができます。
産後4ヶ月です。
子供を抱っこすることも多く、腰や肩が痛むことも増えました。
腰周りのぜい肉も気になり思い切ってなごみさんで治療に伺いました。
腰や肩も楽になりましたし、正しい姿勢も教えてもらって背筋も伸びてきたような気がします。
これからも通いたいと思います!
ずっと前から姿勢が悪いと言われていたので
そろそろ良くしたいなと思いなごみを見つけました。初回の治療で効果を実感でき少しづつ姿勢が良くなっているのを実感しています。また、家でできるトレーニングも教えてもらえるので安心して治療ができます!
一ヶ月前から仕事をしていると背中に痛みが出て仕事をするのも大変になり、どこかいいところがないか探していたところなごみを見つけました。何度か治療を行っていくうちに背中の痛みが軽減し今ではすっかり良くなりました。これからも通院していこうと思います。
2ヵ月前に交通事故に巻き込まれ治療のため通院しています。息子が以前にお世話になり、とても対応がよかったので、私の治療もお願いしようと思いました。毎日怪我の状態を聞いてそれにあった治療をしてくれるのでとても助かっています。スタッフの方もとても明るくおすすめの接骨院です。
雰囲気の良い明るく元気な治療院です。駐車場もたくさん用意されているので通院しやすくて良いです。気になっていたフェイスラインをスッキリさせたくて美容針を受けました。顔のマッサージと針で施術して頂き、フェイスラインがキュッとしまってリフトアップを感じました。一回の施術で変化を感じられます。
産後から腰の痛みと抱っこのせいか肩コリがひどく痛ダルイ状態だったので来院しました。産後の骨盤の状態や姿勢をチェックして腰痛の原因を探ってもらいました。自宅でできるケアの方法なども教えて頂けるのでケアも行いながら通院して腰痛が解消しています。
腰痛で来院
ぎっくり腰気味になり来院しました。
産後自分のメンテナンスを後回しにしていた結果、来院理由は腰痛でしたが肩こりも重症なのを自覚。肩こりが無い自分の状態を思い出せない程なので腰痛改善後も継続して通っています。
イスから立ち上がるだけで激痛だった腰もあっという間に改善し、肩も少しずつ動かしやすくなってきています。
ゆがみが整っていくことで体が軽くなることも実感でき通って良かったと思っています。
帝王切開での出産で産後半年でしたが、体重が落ちないので骨盤が歪んでいるのではないかと思い来院しました。やっぱり歪みがあり、姿勢を整えることをしてもらいました。いろいろと体の状態が悪かったので全身の調整をしてもらいました。骨盤周りや下腹部がスッキリしてきています。