慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。
痛みの出ない体づくり続けていきましょう。
2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!
突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊
治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
学校の部活動で足首を捻ってしまい治療に通っています。痛みを取り除く治療と一緒に今後ケガを繰り返さないようにするための治療と併せて行っています。ケガの予防治療は、学生フリーパスで学割が使えるのでお得です。通いやすいです。
デスクワークのため座りっぱなしで、仕事後イスから立ち上がると腰が痛くて動けない状態でした。なんとか仕事はできていたので放置していたのですがさすがの限界に。そんな状態で治療してもらいに行きました。針治療と矯正治療を初めて受けたのですが翌日から腰が楽です。続けて治療しないと戻ってしまうとのことですので続けて治療していきます。
首から肩にかけて昔からコリがひどく色々な治療を受けてきました。なごみさんで受けた治療内容は、今まで受けた治療と全然違うということでもないのですが、効果は全然違いました。電気治療・マッサージ・針・全身矯正とよくある治療内容なのに体はスッキリです。体が辛い方におすすめです。
産後3か月経ち、妊娠前の体重まであと2キロぐらいのとき、妊娠前に着ていた服が入らなかったこともあり骨盤の状態がわるいのだろうと思い治療に行きました。骨盤の開きを戻す様に治療を行った結果、体重も落ち、服も着れる様になりました。
いまさらかもですが、美容針を受けました。昔にテレビで美容針について特集していて気になっていたので、フェイスラインがスッキリなればと伺いました。なごみさんの美容針は、リフトアップが得意ということで悩みとも相性がよかったみたいです。かなり効果を感じました。針だけでなく顔にマッサージもしてくれるのでより効果を実感できたと感じます。よかったです。
ゴルフを始めてから肘が痛むようになりました。何度か痛みが強くなる度に治療を受けに色々通ったのですが、あまり良い結果が出なかったこともあり少し治療から離れていました。最近また痛みが強くなったのでどうしたものかと思いながらもなごみさんに来院しました。なごみさんでは、電気やマッサージだけでなく全身の調整も行うことで肘にかかる負担を取るとのことで全身の調整も行いました。もちろん肘への治療も念入りに行って頂けたので今までにないほど肘が楽になりました。以前からの痛みもあるので痛みが0になったわけではありませんが、続けて治療することでもっと楽しくゴルフができるようになれたらと期待しています。
産後3ヶ月目で腰に痛みがでるようになり、なごみ鍼灸整骨院に来院しました。骨盤の歪みや姿勢を骨盤矯正で直して頂き、腰の痛みがかなり楽になりました。また、鍼治療もして頂き身体が軽くなりました。ありがとうございます。
腰痛で砂田橋院に通ったことがきっかけで自分の姿勢の悪さに気づきました。
産後、子供の抱っこやお世話で、腰痛が悪化してしまいました。
通いはじめて少しずつ痛みも改善され、日常の生活の中でも姿勢を気にするようにと丁寧にアドバイスをしてくださったり、とても通いやすいと思います。
出産後、体重が妊娠前に戻ったので、妊娠前に穿いていたデニムパンツを着用したところ骨盤部分でひっかかり穿けなくなっていました。ということで骨盤の整体を受けました。体重は戻っていたのですが、妊娠中の姿勢が戻っていなかったとのことで骨盤だけでなく姿勢から整える必要があるとのことでした。治療を続けて2か月、骨盤がスッキリして妊娠前の服もしっかり着ることが出来るようになりました。
親子でお世話になっています。
治療していただくと身体がスッキリ軽くなります。今までは痛みが引くまで我慢していた急な寝違えや肩こりの時も、気軽に相談できてありがたいです。どの先生も話しやすく、明るい雰囲気にいつも癒されています。
美容針を体験しました。顔に針をすることに恐怖がありましたが受けてみると案外大丈夫でした。やはり、針の刺さる痛みはありましたがそれほどでもなかったです。むしろ針の前に顔のマッサージをして頂けるのですが、そちらの方が痛かったかも・・・。でも、効果はバッチリ出てました。特に、フェイスラインがスッキリしました。
首こり、腰痛、肩こり、さまざまな
ことに、マッサージにいきたい!
マッサージは気持ちいですよね。
ですが、気持ちいだけじゃ、なんの痛みの改善になりません。そこでオススメするのはなごみ接骨院です。僕は、もともと腰痛で、ここのなごみ接骨院に通いはじめました。なごみには、マッサージや、電気を使った治療など、機械を使った治療があります。機械を使うといえば、痛くないの?など心配があるかもしれませんが、そんなことありません。痛いのが嫌いな僕でも痛くないといってるので大丈夫です❗しばらく通っていると、腰痛が少しずつ治ってきました。やっぱりなごみはいいなーと思いました。
みなさんも、もし体に痛みがあったらぜひなごみに行くのがオススメです❗
接骨院の印象がお年寄りの方が集まる場所だと思っていたのですが、なごみ針灸整骨院さんの患者さんは若い方が多いです。元気にあいさつされていて私の持っていた接骨院の印象が大きく変わりました。子供も連れていけるし助かります。
仕事で毎日PCを使っており、目の疲れと首・肩の痛みに悩まされていました。ひどい時は頭痛もあり、何もできない。。。なんてこともありました。マッサージなどの治療も色々通ったのですが、治療したそのあとすぐは良くてもしばらくするとまた辛い。。。それの繰り返しでした。なごみさんでは肩こりの治療にも姿勢矯正を行っていて、私も姿勢矯正を受けました。治療後の体のスッキリ感と治療効果の持続は今までで一番良かったです。首・肩のコリが完全になくなったわけではないですが、治療効果を感じています。
辛かった腱鞘炎が治って今は疲れると腰、肩の疲労をとても楽にしていただいてます いつもていねいに治療していただいて感謝してます 通院するのに時間がかかりますがアットホームな雰囲気でとても行きやすい治療院です
産後から腰痛になり通っています。子供の抱っこが原因だと思って相談したところ姿勢を見て頂き、妊娠中の姿勢が残ってしまっていることがわかりました。治療後、腰の痛みが取れ、姿勢も改善していまいた。さらに抱っこも楽になりました。姿勢って大事ですね。
出産後に矯正ベルトや下着を使っていましたが、やっぱりめんどくさくなり使わなくなっていました。
最近、腰が痛くなり、前から興味があった骨盤矯正を受けて、三回目ぐらいから、腰が楽になっているのはもちろんですが、ズボンが緩くなっていました。
妊娠前の服が着れるようにしばらく頑張っていきます。
小幡駅からそんなに遠くなく、歩いていける距離にあるけど、一本中に入るので、道沿いの看板が目印になっています。
駐車場もあり、とても便利です。
長年肩こりに悩んであちこち行きましたが、何回か通院しているうちに、負担が少なくなっているのか、肩が軽いです。
このまま肩こりから解放されそうです。
またお願いします。
引越しと子供の入学の準備が重なりギックリ腰になり通院しています。痛みの原因など詳しく説明をしてくれたり対応が先生スタッフの方々も親切で通いやすいです。今は、姿勢の矯正をし腰痛や肩こりの出難い様に治療中です!
連休明けに急に腰が痛くなって、知り合いが通っているこちらを紹介していく。もらいました。
院内は広く、お子様ずれの方も多く、とても賑っていました。
今回は鍼治療と姿勢矯正を組み合わせた治療が良いとの事だったので、受けてみました。
鍼は初めてだったのですが、そこまで痛くなく、大丈夫でした。
姿勢矯正もバキバキやるのではなく、とても気持ち良かったです。
終わった後は痛みは少しありますがとても体が軽かったです。