ナゴミシンキュウセイコツインオバタイン

なごみ針灸整骨院 小幡院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。

名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。

痛みの出ない体づくり続けていきましょう。

産後骨盤矯正

2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!

交通事故治療で 通ってます

突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊

治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。

四十肩

肩に激痛が続いていて、痛みから腕が上がらなくなってしまいました。なごみの先生に診てもらい治療を受けました。四十肩は治りの悪い症状で痛みも取れにくいとのことでしたが、治療を続けていくうちに、動かせる範囲が広がるにつれて痛みも落ち着いてきました。まだ痛みもあるし、動きも完全ではないですがかなり楽になりました。

猫背矯正

昔から猫背を周りから言われていて、気にはなっていましたがどうしたらいいかわからず放置していたのですが、知り合いからなごみさんが猫背矯正していると聞いて試しにいきました。猫背になる原因や姿勢を改善するために必要なことなども教えて頂けたのがすごく良かったです。

子連れでも治療にいけます。

6か月の子どもが居るし、見てもらえる人も近くにいないので産後のケアはできないと思っていたのですが、なごみさんなら子連れで治療に行けるとのことなので助かりました。子連れの患者さんが多いので、気兼ねなく連れていけます。治療もすごく良いです。

肩こりと頭痛

最近、頭痛が続いていて、ネットで症状を検索すると、肩のこりからくる頭痛があると知り、マッサージを受けに来ました。頭痛の原因は、首や肩のこりだけでなく顔の噛む筋肉のコリも原因だということで、顔のマッサージも受けました。顔のマッサージは、痛かったけどスッキリしました。首肩も軽くなりました。

左脚のシビレと痛み

左の臀部から足裏にかけてシビレがあり、長く座った後に立ち上がると正座した後のような状態になっていました。整形ではヘルニアと診断されたのですが、なごみさんでも治療してもらえると聞いて受けに行きました。私のシビレは、ヘルニアから来るものでは無いかもしれないので改善できると言って頂けたので針と整体でシビレと痛みの治療をしています。症状もかなり楽になっています。整形でヘルニアと言われても治療できるかもしれませんよ。

美容針しました。

以前、テレビで美容針の特集をやっているのを観て美容針に興味はあったので今回なごみさんのホームページで体験のクーポンがあったので良い機会と思い体験してきました。なごみさんの美容針はリフトアップが得意とのことでフェイスラインがスッキリしたのを感じました。一回で効果を感じれたのはびっくりでした。

産後の腰痛

産後しばらくして子供の体重が増えてきたころから腰に痛みが出始めて抱っこの姿勢が悪いのかと思って来院しました。抱っこの姿勢も良くなかったのですが、妊娠中の姿勢が産後も残っていることと骨盤が開いていることが原因だったみたいです。骨盤と姿勢を治して育児を頑張りたいと思います。

頭痛治療

首と肩にコリ感が常にあり、最近は頭痛が続くようになってきたので治療に行きました。針治療をススメられたのですが、針に抵抗があったので違う方法はないか尋ねたところ、姿勢矯正と顔と頭のマッサージを提案され受けてみました。治療後はびっくりするぐらい頭が軽くなりスッキリしました。

首の寝違えと産後骨盤矯正

首を寝違えてしまって、あまりの激痛だったので、病院に行きたかった。でも、赤ちゃんがいるのと、病院まで遠いのとで悩んでいたところ、こちらの接骨院が近所にあり、また口コミが良く、さらに産後の骨盤矯正もやっていたので、行ってみることにした。初診だと、予約ができ、すぐに案内してもらえたが、問診が少し長く、首が痛かったので、辛かった。その後の背術は、良かった。またすぐ通うことになったが、最初の話だと、三日間は続けて通い、その後は、1週ごと、最後は、1ヶ月、という感じだったため、お金を払ったが、首の寝違えが中々良くならなかったので、気づいたら週に2回ペースで通うことになって、あっという間に、当初チャージした4万近くのポイントがなくなってしまった。お金がないので、産後矯正に入る前に、通えなくなり、残念だった。始めに、もっとしっかり、今後の計画と、予算を教えて欲しかった。

店員さんは、みんないい人で、お店の雰囲気も良かったが、お財布には厳しいところだと思った。

産後の整体

出産時に骨盤が開くから、産後は骨盤を閉める治療をした方が良いとママ友から教えてもらったので治療を受けました。以前から骨盤周りがスッキリしないなとは感じていたので、先生に相談して治療メニューを組んでもらいました。治療をすることでお尻や太もも周りと下腹部までスッキリしてきました。

腰痛改善

ぎっくり腰になりました。まだ軽い症状とのことでしたが、立ち上がりなど動くと激痛でした。針とマッサージで治療してもらい、3回ほど治療を受けた後から痛みがなくなりました。先生曰く、完治ではないらしくまだ再発しやすい状態とのことですので完治目指して治療を頑張ります。

首・肩のコリと猫背

長年、首・肩のコリに悩まされていました。首から肩にかけてパンパンに張ってしまい常に重くダルい状態でした。さらに猫背もあり、PC作業を行うと頭痛まで出てきてしまいます。なごみさんで猫背の治療とマッサージをしてもらいました。今まで我慢していた重ダルさがなくなり、首から肩にかけてのラインがスッキリして、首が長くなったように見えるぐらい変わっていました。

膝の痛み解消

山登りが趣味でよく山に行くのですが、最近は山から帰ると膝が痛くてしばらく辛い日が続くようになってしまいました。膝の痛みを解消したく治療をしています。不安なく山登りができるように膝に掛かる負担を減らす治療と膝の筋力を強化する治療を頑張っています。

子連れもOK

妊娠中か腰に痛みがあり、産後に特にひどく痛むようになりました。ママ友に相談したらマッサージに行ったら?と言われたのでネットで検索して来院しました。子連れでも大丈夫だし、ベビーカーのまま院内に入れるので助かります。

猫背改善

子供のころから猫背を常に注意されていました。大人になってからでは治療しても遅いかなと思いながらも気になってはいたので治療してみました。姿勢を維持する体幹の筋力が足りないから姿勢が保てないと指導を頂き、EMSトレーニングも行いました。バキバキするでもなく筋肉の機能を改善させることで猫背を治す治療でした。とても効果を感じます。

腰の痛み治療

以前からの腰痛が悪化してしまい知り合いに紹介してもらい治療に伺いました。昔から腰痛があったのでちょくちょく色々な治療院で治療を受けたことはありましたが、治療後の腰のスッキリ感を一番感じられたと思います。

首・肩のコリと頭痛に

雨が降る前になるといつも頭痛に悩まされていました。いつも市販の薬に頼っていたのですが、首や肩のコリ感や体の重ダルさがかなり辛くなったので治療を受けることにしました。治療を今まで受けてこなかったので針治療をすることに少し抵抗を感じたのですが、症状改善にとても良いと先生から提案され受けることにしました。マッサージと針と体のバランスを整える矯正を受けました。体は楽になったし、頭痛の頻度が減りました。

痛み解消

産後から手首に痛みがあり抱っこが辛かったので治療に伺いました。腱鞘炎と教えて頂き、腱鞘炎の治療を受けました。更に、抱っこの姿勢も診て頂いたので姿勢改善の治療も受けました。何度か治療に通い、手首の痛みもなくなり姿勢も良くなったと感じています。姿勢が改善されると体重も落ちやすくなるみたいです。

仕事疲れの体ケア

仕事で自動車を長時間運転しています。最近、特に腰や肩に疲労が溜まりやすくなったと感じていたのでところに痛みまで追加されてきたので治療を受ける決心をしてなごみさんにお邪魔しました。仕事のペース的に1週間に1回ぐらいしか通院できないことを伝えると、自分のペースでも改善できるメニューを考えて組んで頂けました。続けて通いやすいように工夫して頂けるので助かります。

育児の体ケアに

二人目の子供を出産してから体に不調を感じ始めていました。何が原因でどんな治療が良いのかなどよくわからず、授乳中ということもありあまりお薬に頼らない治療法はないかと探した結果、なごみさんを知り通院しました。骨盤の開きを整える治療を受けて2週間後には朝、スッキリ起きれるようになり、1か月経つ頃には1日通して楽になりました。産後は骨盤のケアが大事だと実感しました。

愛知県名古屋市守山区小幡5丁目1−4

小幡駅北口から東へ7分 元町珈琲さんを越えてパチンコ屋さんの向かい側 川瀬クリニックさんの隣 喜多山駅から徒歩7分 駅出口から南へ信号まで行き西へ踏切を越え右の本屋さんを越え右折

• 守山東中学校から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

ブログ

腰痛特化施術(初回1980円) NEW

腰痛特化施術(初回1980円)の写真

交通事故に遭ってしまったら・・・

交通事故に遭ってしまったら・・・の写真

首こり・頭痛特化施術(初回1980円)

首こり・頭痛特化施術(初回1980円)の写真