セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

産後の腰痛がせがわさんの骨盤矯正で治りました!

産後から腰痛がひどく、近所の整骨院で自費の骨盤矯正の回数券を購入して通ってましたが一向になおりませんでした。骨盤がゆがみやすいので再度、回数券を勧められましたが断り、インターネットで探して、せがわ接骨院さんにきました。以前の整骨院のようなバキッとする骨盤矯正ではなく、体勢を変えながら骨盤周りの筋肉をほぐしていく骨盤矯正で最初は痛かったけど3回目で気持ちよくなってきました。
そして、せがわ先生が最初に言った通り8回で腰痛はなくなって再発しないように残りを通いました!産後の腰痛で悩んでいる方は、せがわ接骨院さんの骨盤矯正をおすすめします!

産後のみいさん

せがわ接骨院 せがわです。
そうなんです。2〜4回目までは痛いことが多いです。申し訳ありません。
産後の骨盤矯正は股関節周りと腰と骨盤の関節の箇所を中心にアプローチしていきますが、その箇所に問題があるので痛みを伴うんですよ。
上記2箇所が正しい状態になると腰痛などの症状は楽になっていきます!
自宅でもセルフケアを継続してくださいね。
おすすめしていただきありがとうございます!

骨盤矯正を受けました!

産後、半年以上なっていたので骨盤矯正できるのか不安でしたが問い合わせると、問題ないですよーと優しい口調だったので1回の費用が高いのですがお願いをしました。
まずは説明が本当に丁寧で産後の骨盤がどうなっているのか?私の場合はどうしていくのか?などを丁寧に教えてくださり、骨盤矯正は骨盤を中心にバキバキする矯正ではなく筋肉を中心の矯正で終わったあとは軽くて骨盤も引き締まった状態になり驚きました。これからも定期的に骨盤矯正をお願いします!

カナさん

せがわ接骨院 せがわです。
そうなんです。産後、半年以上経過していても骨盤矯正は可能です。
ただ早い時期に骨盤矯正をやっておく方が、骨盤が動きやすく回数が少なくすむことが多いです。
産後〜3ヶ月までの骨盤矯正がおすすめです。
産後の骨盤矯正は骨盤周りの筋肉を中心にアプローチをしていきます。
筋肉へのアプローチなのでおっしゃる通り引き締まっていきますよ。
はい、こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故で、むち打ちになって治してもらいました!

信号待ちで後ろから追突されて翌日に首が動かなくなって病院でむち打ちを言われました。薬とシップをもらって様子をみてましたが首は痛くて起きるのもままならない状況だったのでネットで検索して、せがわ接骨院を見つけて予約しました。初回げ首が随分と動くようになって背中の痛みもあったのが取れて行きました。首の筋肉の細かい治療を行ってくれ、保険会社さんとのやりとりのアドバイスもしていただきました。後遺症が残らないようにしっかりと治したいと思います。よろしくお願いします!

fviky682さん

せがわ接骨院 せがわです。
交通事故での、むち打ちの施術ですね。当初の様に首が動かない場合でも、軽い刺激を少しずつ入れることで動かせる様になります。
ただ、むち打ちと言う位に首にはレントゲンなどの画像には映らない微細な損傷があるので慎重に施術をさせていただきました。
自宅でのセルフケアと合わせて進めていきますともっと楽になっていきますよ!
また、分からないことがあればお聞きくださいね。
こちらこそよろしくお願いいたします。

産後に骨盤矯正を受けて痩せました!

産後、下半身が太くなってママ友から「出産してから下半身ヤバくない?」と言われていました。その会話を旦那も聞いていたので、せがわ接骨院さんの少々高れい骨盤矯正も行ってもいいよー!といってくれたので通うことにしました。前行っていたところは回数券だったのと全然効果が感じられなかったので途中で行くのをやめましたが、回数券の返金は不可と言うことで結局効果もなかったのに高くついた経験があったけど、せがわ接骨院さんは毎回払いなのでその心配もないし、施術後は下半身も軽くなって、先生から歩くように言われて毎日20分歩いていると体重は少ししか落ちてないですが、ママ友からは「痩せたよね」と言われて旦那や子どもからも言われて喜んでいます。費用はかかりましたが良かったです!ありがとうございます!

ゆかさん

せがわ接骨院 せがわです。
産後骨盤矯正ですね。出産によって産道周囲の筋肉や靭帯が引きちぎられケガをしたのと同じ状態になりますし、ホルモンの放出によって靭帯などや弛緩した状態のままだと骨盤が不安定になって、外側に引っ張られる力が加わって下半身にボリュームが出てきます。
産後の骨盤でしっかりと成果を出すにはウォーキングなど簡単な運動と施術を併用するのがかなりよいのです。
あとはお伝えしましたヒップアップ運動で骨盤を締めておいてくれると維持できますよ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

脊柱管狭窄症のたまらない腰痛がなくなりました。

歩くと腰がたまらなく痛くなって病院でMRIしたら神経が当たってるから、このままなら手術と言われ周りからは辞めたほうがいいと言われなんとか手術は避けたいと思ってました。山科にあるせが接骨院さんがいいよ。と聞いて藁も掴む思いで受診しました。費用はかかりましたが、あのたまらない腰の痛みがほとんどなくなったし、丸くなっていた腰も伸びるようになったので周りからはびっくりされています。またグランドゴルフを楽しみたいと思います。先生お世話になりました。

横野さん

せがわ接骨院 せがわです。
おっしゃる通り、手術はなるべく避けたいですよね。カウンセリング時にお伝えしたように手術は横野さんがおっしゃってた様に最終手段でいいと思います。
歩くと出る腰痛は腰の深層部の筋肉と臀部の筋肉に問題があったので、特定した筋肉をしっかりとほぐすことで腰痛も楽になる腰も伸ばせる様になったのだと思います。
3週間はセルフケアを続けてくださいね。

オスグッドで苦しんでた息子が喜んでサッカー出来るようになりました。

他の接骨院や整形外科に相談しても安静しか言われないほどひどいオスグッドでしたが、同じチームの方から、椥辻にあるせがわさんがいいよ。と聞いてLINEで相談したところ、まずはセルフケアやってみてくださいと動画を送ってきてくれ面倒がる息子の尻を叩いてやって1週間で膝の痛みが随分ましになったと行って休んだいたサッカーを始めたらまた痛くなってこれではダメだと、先生に治療のお願いをしました。治療5回でほとんど痛みはなくなって、時々痛みが出る程度でサッカーを楽しんでる息子をみれて感謝しています。もっと早くに先生をしればと遅ればせながら反省しています。その節はどうもありがとうございました。

サッカー母さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
症状が強い場合、ひどい場合は競技を中止していただく場合もあります。
多くのオスグッドの場合は、セルフケアをすることで症状はましになりますが、ましになるとセルフケアを怠ってしまうことが多いですし、これは小中高生でしたら仕方ないことです。
じゃ施術する方が早いのでは?になるのですがオスグッドは簡単に言いますと膝周囲の筋力のアンバランスによって発生するので施術と同時進行あるいは施術の後もセルフケアは必要だと考えています。
引き続き息子さんの尻を叩いて実践するようにしてくださいね(笑)
こちらこそありがとうございました。

ぎっくり腰で受診

靴下を履こうとした時、腰に嫌な痛みを感じ、そのまま立つこともできずに崩れるように倒れ込んでしまいました。部屋にいた妹に電話して起き上がらせてもらいいつもの整骨院に駆け込みました。ただ、ほぼ動けない私を見て先生も困った感じが見て取れてとりあえず、電気と針をして、後は帰ってからのアイシングをするように言われました。
その日はトイレにいくのも一苦労で、これは普通のぎっくり腰じゃないと父親に言われて心配になったので病院に行きましたが、ぎっくり腰でした。なんとか動けるようにしてーと妹がネットで調べてくれたら、せがわ接骨院さんの口コミがいいよーと聞いて電話しました。無理矢理受付時間外に入れてくださって痛がる私をみて説明もほどほどに治療しましょうか、と10分ほどの治療で背骨付近への治療は激痛でしたが、終了後は腰の痛みが半減、帰ってから歩くようにそうすると痛みはなくなりますよ。と聞いたので妹と軽く歩いたら次の日にはなんと、腰がまったく痛くなく妹や父親もびっくりしていました。長文になりましたが、きさくな先生だし腕も確かだと思います。ぎっくり腰の方はせがわ接骨院さんをおすすめします

やよいさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
GWの連休前で予約が埋まっておりご希望のお時間にみられなく申し訳ありませんでした。
最近は、自粛中で外出できないことによって「ぎっくり腰になった」と言う問合わせを多数いただいております。
ぎっくり腰は動くこと(歩くこと)が少なくなることで腰骨を支える筋肉が緊張し腰に激痛が走り動くのもままにならない状態になることが多いです。
なので腰骨の筋肉にアプローチすることで楽になります。
ただ、お腹側の筋肉とのバランスの悪さによって腰骨を支える筋肉が緊張しているので、再発をさせないためには、今後、お腹側の筋肉にもアプローチが必要になります。
まずはやよいさんご自身でしっかり歩いていただくことが大切なので、とりあえず7日間は毎日歩くこと(約20分)を心がけてください。
よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰が1回でほとんど治りました!

トラックの荷台から荷物を引っ張り降ろした時にピキッーと腰がなって、しばらくそのまま動けなくなりました。荷物を持ったままで下せないので近くを通った方が助けてくれ、そのまま、以前に来たことがある、せがわ接骨院へ電話して先生に治療してもらいました。歩くの踏ん張りがきかないので冷や汗をかきながらだったんですが治療後は、嘘のように歩くことが出来るようにまでなりました!先生すごいのひとことです!

カズさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
久しぶりにやっちゃいましたね。
腰だけに限らず体を少々酷使しすぎです。
施術はかなりツラかったでしょう、申し訳ありません。
ですが、あの部分の筋肉が柔らかくなれば、同じことをやっても全くツラくないのですよ。
それだけ、ぎっくり腰になった場合は硬くなっているんです。
今の状態が維持できる様にセルフケアを頑張ってやってくださいね。

妊娠中のぎっくり腰でお世話になりました!

妊娠中にぎっくり腰になって、人に聞いたり色々探していたら、せがわ接骨院さんを見つけました。妊娠中でも状態によっては治療できるということだったのですぐに予約をとって見てもらいまいした。お腹が大きいのが不安でしたが横向きでも大丈夫ですよ!と言ってもらえたので治療してもらったら、嘘のように電気が走るような腰の痛みがなくなって感動しました。親切に丁寧に説明もしてくれるし、優しい声かけもしてくれるので安心して受けることが出来ますので妊娠中でお困りの方は、せがわ接骨院さんをおすすめします!駐車場も2台あるのが嬉しいです!ありがとうございます!

もこさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
妊娠中に症状の強弱はあれど、ぎっくり腰になる方って多いんですよ。
お子さんがお腹の中でどんどん大きくなっていくにつれて腰に負担がかかってくるのは仕方がないことなんですけどね。
もこさんの場合は、まだお腹の大きくなかったのもあってか、しっかりと異常が出ている筋肉にアプローチすることが出来、結果が出たので私の方も嬉しく思っています。
出産まで数ヶ月ありますが体調に留意してお過ごしくださいませ。
また、何かありましたらお気軽にLINEくださいね。

産後の恥骨の痛みがなくなった!

産後1カ月の時に別に何をしたわけではないけど、寝返りや階段で恥骨に痛みが出て一瞬動けなくるほどの痛みで困ってました。近所の保険で500円位の整骨院さんに行きましたが、腰とお尻に電気を当てて、少し腰を揉んでもらって、産後なんで仕方がないですね。だけで行くのをやめました。そしてネットで、せがわ接骨院さんを見つけて受診しました。先生も親切でハキハキしてるので安心して最初の施術の後で足を開けることが出来なかったのが出来るようになって帰ってからやるエクササイズをその日にやったら、なんと翌日には恥骨の痛みがなくなってました!凄すぎるーと旦那や友だちに言ってました!このまま腰痛も治してもらいます!産後で困っているママは、絶対せがわ接骨院さんに行ってください!

N .Nさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後1カ月からの恥骨痛ですね。
産後は骨盤が不安定になることで恥骨痛を訴えるママさんは多いです。
出産の影響で臀筋群がちゃんと働いていないことに原因があります。
臀筋がちゃんと働けるような骨盤の状態にすることで寝返りや階段での恥骨痛はなくなります。
ただエクササイズをやらないと再発することが多いのでまずは2週間継続してくださいね。
腰痛のしっかりとみさせていただきますね。最後にオススメまでありがとうございます!

坐骨神経痛が嘘のように治りました。

坐骨神経痛と言われて友人から聞いた保険の効く整骨院へ週3回、1カ月通いましたが、毎回一緒のマッサージとウォーターベッドと電気治療で、お尻のほっぺの所が痛いと言っているのに触ってもくれないので行くのをやめました。同僚に聞いた、せがわ接骨院さんでは話をちゃんと聞いてくれ、そこと言う場所をしっかりほぐしてくれるので5回通ったらほぼ坐骨神経痛はなくなって以前のように仕事をしてもお尻もスッキリして快適です。保険の効く安い所に行ってもダメなんだと思いました。今後もケアで通いますのでよろしくお願いします。

山下さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
坐骨痛の原因は様々です。
山下さんの場合は、臀筋群が過緊張している状態でしたので、その筋肉を狙ってしっかりとほぐしていきました。
ただ、臀筋群が過緊張する原因として内ももの筋力低下ですので、再発を防ぐには内ももの筋力アップが必要です。
なので、今後はセルフケアとしてお伝えした内もものセルフケアをとりあえず1ヶ月継続していただくことをオススメします。
今後もしっかりとお手伝いさせていただきます。

産後骨盤矯正を受けました!

妊娠中から産後骨盤矯正を受けたいと思っていて妊娠中にお世話になっていた整骨院では骨盤矯正をやっていなくて、骨盤矯正なら、せがわ接骨院を「いいよ」と聞いて予約しました。骨盤の動き方や、私の骨盤の状態、どうして痛くなるのかなどを分かりやすく説明していただいたので安心して通うことができました。半年の子どももベビーカーごと入ることが出来るので助かりました。妊娠中からあった腰痛と産後に出た恥骨の痛みがなくなって下半身がスッキリしたので骨盤矯正をして良かったです。出産後はぜひ産後骨盤矯正を受けてください!ありがとうございました!

minamiさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤矯正後は、本当に下半身がスッキリしましたよね。
私も驚きました!
骨盤矯正だけでスッキリとは正直いきませんが、産後の骨盤周囲の緩んだ筋肉が締まってくるので代謝も上がって、厄介な肉が削ぎ落とされていきます。
もちろん、minamiさんが頑張ってセルフケアしてなるべく歩いてくれたことが大きいのですよ。
それにしてもお子さん大きくなられましたね。インスタで拝見しています。
また、見せに立ち寄ってくださいね。
ありがとうございます!

変形性股関節症の痛みがなくなりました。

もともと変形性股関節症で手術を言われているのですが怖いのと周囲の反対があって薬でごまかしながら過ごしていましたが、ある日突然、痛みが出て歩くのもつらくなりました。当初、せがわ先生の施術はきつかったのですが、痛みが全然出ない日が時々出てきたし、言われたセルフケアをしてるとしっかりと体重をのせることも出来るようになりました。このまま手術しなくてもいければいいなぁ

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

変形性股関節ですが、変形そのものが元に戻ることは残念ながらありません。
但し、変形の進行度と筋力テストを検査させていただくことで、私でお手伝いできることがあります。
股関節痛を発生させている多くは、股関節と骨盤を安定させる筋肉の筋力低下が原因です。
筋力低下している筋肉を探し出して筋肉アップさせるアプローチをすると歩く際の股関節痛はなくなると言うことです。
毎日セルフケア行うことで手術をしなくて大丈夫ですよ。

股関節の痛みがなくなりました!

半年前から股関節に違和感が出てきて1カ月前に階段の登りが痛くて段々歩くのにも支障が出てきたので近所の整形外科にいったら股関節の軟骨が擦り減っているが年齢的なこともあるから、しばらく安静にしてくださいとロキソニンとシップをもらいました。一向に治らないので、スマホで見つけたこちらの、せがわ接骨院に受診したところ初回で歩くのが楽になって3回目でほとんど股関節の痛みはなくなりました。少々お高いですがこれなら納得です!早く治したい方は、山科のせがわ接骨院さんへ受診してください。

nahoさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

階段の登りの際の股関節痛ですが、原因は股関節と骨盤を安定させる筋力の低下によるものです。
軟骨のすり減りは加齢に伴い起こってきますが、それが症状とイコールではありません。nahoさんに限らず皆さんに起こります。
違和感があるとそれをかばった使い方をするので余計に筋力低下を招きます。
ですから関節を動かさないように原因の筋肉アップをする必要があるので施術の時にあのような体勢になっていただいたのです。
確かに費用はかかりますがしっかりお手伝いしますよ(笑)
最後に宣伝まで本当にありがとうございます!

ギックリ腰でお世話になりました!

靴下を履こうとかがんだとき腰がピキッとなりそれから腰が伸ばせなくなりました。とりあえずその日は休みをもらいましたが、明くる日には出ないだめなので藁をもすがる思いで、友達に聞きまくって山科の、せがわ接骨院へ来ました。1回で完璧に治るわけではないですと言われていましたが、ほぼ1回で腰も伸ばせるし痛みなく動けるようになったのには驚きと感謝です。ギックリ腰でお困りの人は、こちらの、せがわ接骨院の瀬川先生に頼ってください!絶対になんとかしてくれますよ!

ぎっくり腰が1回で治りました!

仕事中にいきなり腰がピキッとなって動けなくなりました。成人式に関係する仕事なのでなんとかしてほしいと、せがわ接骨院さんに次の日に予約が取れて受診しました。先生に治療してもらった後、歩くのも痛かった腰が普通に歩けるし腰を伸ばすことも出来るようになりました。せがわ先生の腕は本物です!

siyhu452さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ぎっくり腰、普通に歩けるようになって幸いです。
押さえた時に「ウッ」なった筋肉が伸びたまま固まってしまってたんでそこを丁寧にほぐしただけです。
お仕事での疲れなどが溜まっていたと思われます。
お伝えしたセルフケアをしておいてくださいね。
ありがとうございます!

治療のレベルが違いすぎます!

年末ぎりぎりのお休み前に歩くのもままならなくなり、友人に肩を抱えてもらって受診しましたギックリ腰が、一回でなくなりました!腰の痛み所にズトンとくるような施術で先生も大丈夫!今日でかなり良くなるので帰ってから動けるならできるだけ動くようにして。と言われてオープンしたての椥辻のイオンをとりあえずブラブラ、まだ少し腰は痛かったけど帰って休憩して、その日の夜には痛みが全くなくなって治ってました!ゴッドハンドとはこの先生のことだと友人とLINEしてました!ギックリ腰で困っている方は、瀬川先生に見てもらってください。

産後の骨盤矯正でスッキリしました!

1人目の時の出産後は何もしてなかったので、二人目の時は骨盤を整えるのに骨盤矯正をしようと思っていました。案の定、二人目の出産後は体重も落ちず、お尻がでかくなったと主人からも言われて、これを機会に、せがわ接骨院さんへお願いに行きました。
先生の説明がわかりやすく、産後の骨盤の状態などを教えてもらい私はこういう感じで骨盤を矯正していきますと言ってくれ、安心してお任せしました。またエクササイズの動画も送っていただき分かり易かったです。お陰様でお尻周りもスッキリして主人からもお尻小さくなったなぁと言われて喜んでいます。先生ありがとうございました。

せがわ接骨院さんの骨盤矯正で下半身が痩せました!

産後になかなか痩せれず主人にも、もうちょっと痩せたら。といつも嫌みを言われていて苦痛でした。それから耳ツボダイエットや楽トレやパーソナルトレーニングを回数券を買って私のなかでは、かなり頑張ったつもりでしたが痩せませんでした。結構費用もかかりました。せがわ接骨院あんの骨盤のチラシを見てダメ元で行きました。最初の時に骨盤矯正だけでは痩せれないですよ。と言われましたが腰や恥骨の所が痛かったので先生が言われた回数を通って教えてもらった家でやるエクササイズをしたら自分では気づかなかったのですが主人からお尻が小さくなってきたな。と言われ先生にそのことを言うと骨盤が整っている今の状態の時に20分でもウォーキングやると下半身が細くなるよ。と聞いたので夕ご飯後に30分位ウォーキングを1カ月続けたらなんと体重も5㎏減ってはけなかったパンツもはけるようになりました。私はもちろん主人も喜んでくれて今では、主人も腰痛で先生にお世話になっています。先生は質問にもすぐ答えくれるし腕もいいので産後の骨盤で悩んでいる人は行ってほしいです!

座骨神経痛がすっかり治りました!

診断されました脊柱管狭窄症が原因での座骨神経痛がきつくて歩くのも寝るのもつらい毎日でした。あそこは良いと聞いては色々なところへ行きましたが回数が必要だと数万円する回数券を買わされて通いましたが結局治りませんでした。こちらの、せがわ接骨院さんでも回数はかかると言われましたが、先生の自信を信じて最後の手段と思い通いました。5回目でほとんど座骨神経痛がなくなり先生に教えてもらったセルフケアをやっていうとどんどん座骨神経痛を感じることがなくなって紹介した友人もすっかり良くなってゴルフするのも怖くないと言っています。座骨神経痛で困っている人は一度、せがわ先生の施術を受けてみてください。月1回これからもよろしくお願いします!

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)