セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

お世話になってます!

首、肩、腰の痛みが激しく、骨格矯正をしました。
歪みを治す事は本当に大事だという事を詳しく説明していただいて、5回の骨格矯正をしてもらいました。
あんなにひどい痛みだったのに、今はとても楽になり、普段の生活も仕事も楽しくこなせてます!
これからも通い続けていきたいと思ってます!
ありがとうございます!!

とても癒しの接骨院

その場だけの、マッサージや治療ではなく、何日かかけて、治療してもらい、とても楽になりました!
また、首元や足もとを冷やさないように、温めてくれたりと、気遣いもとても嬉しいです!
家ではこうした方がいいなど、たくさん教えてもらい、とても楽しく癒やされる接骨院です!

安心できる

今まで何件かの接骨院へ通いましたがその場だけ楽になるマッサージと電気だけ。やはり元から緩和したいと思い近所の接骨院へ来てみるとスタッフさんの対応も良く寒くないか、ブランケットはいるか必ず訪ねてくれます。施術は今後のケアまでしっかり教えて下さり、今はどんな状態か納得するまで質問には答えて下さります。今後も通い続けたい接骨院です。

せがわ接骨院からの返信

その場だけ楽になっても一緒です。根本を治さないと痛み等はなくなりません。

やはり今の状態を知っていただくのは大事な事です。
また困っている事や、聞きたい事があれば聞いてくださいね。

感動!!

以前から、骨盤の歪みに悩んでおり
友人の紹介で訪ねました。

以前から別の場所で治療はしていたのですが、どうにも効果に実感を得られず、半信半疑でした。

せがわさんは雰囲気もよく丁寧な対応をしていただき、効果実感できこれからも継続して通わせていただきます。

せがわ接骨院からの返信

男性でも骨盤は歪んできます。
矯正を何回か通っていただけるとほぼ歪みは治ります。
身体の土台となる骨盤ですので、今の状態を持続していきましょう。

膝と腰が悪く

元々スポーツをやっていて、膝、腰がなかなか治りませんでした。
姪と会う機会があり、姪がせがわさんで受付をしているのを聞きました。
以前は近くの整体に行っていたのですが、あまり変わらず、でも、ずっと何年も行っていましたが、姪が先生に相談してくれたみたいで、一度行こうと思い、時間を作って行きました。
色々と私の症状を丁寧に聞いてもらい、整体ではした事お無い矯正をしてもらました。遠いのでなかなか通えないですが、痛みを治して早くテニスやスキーをしたい事を話していると、詰めて来てください。と言われ、時間を作って通いました。
詰めて通った成果が出て膝の痛み、腰のダルさが大分とれました。
年明けは結構時間がとれるので、完全にとれるまで通いたいと思っています。
1月末にスキーに行く予定なので、それまでには復帰したいです。
姪に紹介してもらって良かったです。

せがわ接骨院からの返信

スポーツをされていると何かしら痛みなどの出てきます。
膝の方も大分安定してきたみたいで良かったです。
引き続き家でもストレッチもしてくださいね。
思う存分スポーツが楽しめるように頑張っていきましょう。

足首をぐねって。

ダンスで足首が捻挫して
その時にせがわ接骨院に行って、
見てもらって2〜3日通うと
完璧に治ったし!!!!
とても親切にしてくれるから
初めての接骨院だったけど安心してできたし、
とってもオススメのお店です!!!

せがわ接骨院からの返信

治って良かったです。
また好きなダンスを思い切ってできますね。
ケガをしないように^^

せがわ接骨院さん

交通事故で通院しています。
先生はいつも親切に診察して下さいます。こちらの質問にも丁寧に答えて色々と教えてもらっています。
痛かった所もしっかりと完治してきて
います。
先生の腕は確かです!いつも感動しています。

せがわ接骨院からの返信

事故でのムチウチ等は本人にしかわからないですね。
そのままほっておいたら一生抱える痛みも出てきます。
すぐ来ていただたので、完治するまでは頑張って通ってくださいね。
仕事も復帰できるように私も治療していきます^^。

ありがとうございました

腰やおしりの痛みがずっととれず病院で手術をすすめられてました。あそこがいいよ!と聞いて色んな整骨院や整体院へいってマッサージや特殊な機械を受けましたが、その時だけでした。
ネットを見て良さそうだったのでせがわ整骨院さんに行き治療の説明を受けて数回の矯正治療をして貰い今は痛みがほぼなくなりました。先生を信じて良かったです!

せがわ接骨院からの返信

マッサージはコリなどをほぐすだけで、根本的はものは治りません。
今はその時だけ痛みがとれても後々また出てきます。
数回矯正を通っていただいたので、後は日常生活も気をつけていただければと思います。
信じていただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。

毎日前を通り気になって

せがわ接骨院の前をたまに通ります。
始めは何をする所だろうと思っていて、以前会社の人に聞くと、骨盤矯正や、膝などの痛み等を治療する所だと聞きました。
私は歩き方がおかしいのか、ヒールを履いても片方がすぐそこが無くなる状態で、最近腰の付け根がポキポキ音が鳴り、たまに痛みも出るようになりました。
こういう治療もしてくれるのかなと電話で問い合わせたら見てくださるという事で行くことにしました
まず、先生がどういう状態なのか、や他におかしな所はないかと色々と聞いてくださいました。やはり歪んでると言われ通う事にしました。まだ途中ですが、最後まで通って歪みを治してもらえるように通います。

せがわ接骨院からの返信

来院ありがとうございました。
ヒールのかかともかなり片方がすり減っていましたね。
クセもあるのでしょうが、歪みがきつく出ていました。
矯正もかけて歪みも今はないので、今後はメンテナンスには来院してくださいね^^。
後、あまり、高いヒールばかりはダメですよ。

ぎっくり腰が治った。

朝起きた時に激痛が走り、動けなくなり、ネットで調べたらせがわ接骨院さんの口コミが良かったので、タクシーを呼んで、行きました。まず、どうなって痛みがでたかなど、問診をしっかりしていただいてどういう治療をしていくというのを、事前に聞いていたので
安心して治療を受けることができました。
全身マッサージをしてもらってから骨盤矯正やってもらったら痛みも和らぎ楽になりました。
治療終了までの回数も言ってもらい、先生の言われた通りかようと
すっきり治りました。
おかげでさまで、早い段階で仕事も復帰できました。

また何か痛みなどがでたら行きたいと思います。

せがわ接骨院からの返信

ギックリ腰本当に大変でしたね。
でも、通っていただいき、仕事も復帰できたという事で安心しました。
ギックリ腰は一度なるとまたなる可能性はありますんで、日頃の姿勢も気をつけていただき、メンテナンスも来て安定を保っていきましょう^^。

3年前から

捻挫等で治療を度々受けています 今回 右足の後ろ側が太ももから ふくらはぎまで鈍痛が出て 診察を受けましたが
最初に一言 右足が短くなっている 骨盤矯正を7回受けて下さい
と言われ20日間に7回治療受けました
きっちりと痛みが取れました
今後 生活上の注意等をアドバイスされて 満足しています
周辺には同業医が沢山ありますが ここ「せがわ接骨医」に
来診受けて 間違いありませんでした スタッフの方も優しくて
安心して治療受けられます

せがわ接骨院からの返信

骨盤が歪むと足の長さも変わってきます。
足の長さだけでは無く、身体のあちこちに負担がかかり色々な症状が出てきます。
今回頑張って通っていただいたので、足の長さもバッチリです。
後はメンテナンスで通っていただければと思います。
また何かありましたら私どもにおっしゃってください。

交通事故にて通院

先日交通事故にあい、家が近かったこともあり、せがわ接骨院さんに通院するようになりました^ ^
スタッフの方は皆さん愛想がよく先生も交通事故の件や今の体の状態など詳しく教えて頂き大変感謝しております。
だんだんと体の調子もよくなってきており、せがわ接骨院にきて本当に良かったです!
お勧めの接骨院です!

せがわ接骨院からの返信

当院では交通事故の施術お行っています。
事故後ケガが無くても、ムチウチ等目に見えない痛みは後々出てきます。
頑張って通い痛みを無くしてお仕事や日常生活が復帰できるようにしていきましょう^^。

改善

腰痛に悩まされていた自分ですが、知人に紹介されてはじめて整骨院に通い始めました マッサージと違ってその時の体の調子ではなく、継続で良好に保てる整骨院に魅力を感じ、通い始めてから3ヶ月だいぶ改善されて非常に満足しています。これからも通いたいとおもいますので、よろしくお願い致します

せがわ接骨院からの返信

ご紹介での来院ありがとうございます。
そうでうね、普通のマッサージとは違って資格を持って施術させていただいてます。
じっくり話を聞いてどのような状態なのかでその方に合った施術をして行ってます。
また腰だけではなく、その他の痛み等ありましたらおっしゃってください^^。

腰痛(*´Д`)

ヘルニア持ちで毎回痛くなってはそのまま放置して治まるのを待つの繰り返しでしたが、とうとう足の痺れに耐え切れずこちらの接骨院にお世話になりました。
事務職をやっているので座りっぱなし(しかも猫背気味・・・( 一一))骨が歪んでいたようなので姿勢の矯正をしていただきなったました。2、3回通ったら嘘のように足の痺れも治まり姿勢も良くなった気がします。
先生もスタッフの方々もフレンドリーで初めての方でも来院しやすいです。

せがわ接骨院からの返信

そのまま放置はよくないですよ!!
少しでも痛みがでればまず来院してください。
仕事がら座り仕事は身体にとても負担はかかります。
お忙しいでしょうが、まずは身体、頑張ってメンテナンスしていきましょう。

かなりスッキリ

スポーツをやっているせいで腰痛が酷くて来院しました。清潔感のある院内で、先生も気さくで感じが良く、問診も丁寧に症状を聞いていただきました。施術しながらも痛みの原因や家でのストレッチ方法などをわかりやすく説明していただき、終わった後は身体全体がすごく楽になっていました。スポーツを続ける限りは今後もお世話になろうと思います。

せがわ接骨院からの返信

スポーツをしているとどうしても、腰やひざにも負担がかかります。
患者様がどうしたら痛いのかを、親身になって問診はさせていただいています。

身体に痛みがあれば、やりたいスポーツも思うようにはできませんね^^。
これからもサーポートさせていただきます。

身体も心もスッキリ!

車での移動が多い仕事なので腰がだるく感じたり、重たく感じたりします。そんな時にせがわ接骨院によせてもらいます。腰はもちろん首、肩、脚と全身施術してもらいます。帰る時にはスッキリ!身体はもちろん心もスッキリして帰る事ができます。いつもありがとうございます。

せがわ接骨院からの返信

こちらこそいつもありがとうございます。
車にずっとは腰、肩に負担がかかりますね。
ずっとそれを続けていれば身体の根本が歪んでしまいます。
おかしいな〜と思ったらその時点でメンテナンスに来てください。

久々の接骨院

骨盤矯正をしたくてネットで探してた所、口コミも多く良さそうな感じだったのでこちらによさせて頂きました。
何の知識もない私にちゃんと説明もしてくれ安心して通う事が出来ました。
足に圧をかけるメドマーに肩と腰に電気を当てて先生の施術にウォーターベットとたくさん出来ます。

山科は、いっぱい接骨院ありますがまた何かあればこのせがわ接骨院に行きたいと思いました。
自転車漕ぐの、本当に楽になりました!

せがわ接骨院からの返信

自分の身体がどうなってるかをわかって頂くのは大事な事なので問診にてきちんと説明し、その患者様の身体に合った治療をして行きます。
安心して通っていただけるよう心掛けています。

自転車楽になりましたか??良かったです^^

せがわ接骨院の前を通勤で毎日通ります。骨盤矯正の看板が出して
あって気になっていました。接骨院は行った事が無く、どんな感じだろと思っていました。病院でも無く、マッサージでも無く。
先生がとても丁寧に問診をしてくださいました。
矯正自体少し怖い感じもありましたが、私は全く痛みは感じませんでした。
しばらくは詰めて通うように言われたので、仕事帰り通おうと思っています。

せがわ接骨院からの返信

骨盤が歪むと冷えや浮腫みなど身体にとって良くない症状が出てきます。身体の軸を整えるの言うのは大事な事です。
根本から直し身体を整えましょう。

通いやすい

雰囲気も良く、女性スタッフの気遣いができている。常連の患者さんが多く、先生もフレンドリーな感じで接してくれるし自然にいれる。また、身体の状態をわかりやすく説明してくれたり、痛み等の有無の確認や患者さんのことを気にかけてくれる。

せがわ接骨院からの返信

私どもはいつも患者様の痛みや訴えを聞き入れて施術していくようにこころがけています。

患者様の身体の状態をわかりやすく説明する事によって、患者様ご自身も自分の身体がどういう状態なのかをわかっていただく事が大事だと思っております。

すごく楽になりました!!

知り合いの紹介で初めて行きました。
初めてなのにすごく親切し対応してもらいました。
ヘルニアが再発して動けなかったのですが、診療後は自力で帰る事ができました。
先生本当にありがとうございました。明日から仕事することができそうです!!

せがわ接骨院からの返信

ヘルニアの再発は辛いですね。
矯正で少し楽になっていただいたようで安心しました。
まだまだ頑張ってメンテナンスで通っていただかなければいけませんが、少しでも楽になれるよう、私も治療をしていきます。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)