せがわ接骨院の口コミ/京都市山科区椥辻東潰

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院のアイキャッチ画像1

住所 京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階
定休日:木・日・祝

075-502-4976

2022/05/14
股関節の痛みから解放されました!
2022/05/09
産後、足のつけ根が痛くて歩くのも引きずり持って歩いていました。近くの整骨院に2ヵ月間通い続けましたが一向に治らず日常の用事や育児もできず困ってました。ママ友から高いけど治してくれるよ!と聞き、先生も良さそうだったので通いました。そしたらなんと3回目で嘘みたいに股関節が痛みなく動く様になって普通に歩ける様になりました。まだ完全ではないですがあの股関節の痛みから解放されて嬉しいです!先生、これからもよろしくお願いします!
2022/05/15
よしみさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

産後の骨盤はさまざまな不調が出ますが、その一つが足のつけ根の痛み(股関節の痛み)です。
多くの原因は骨盤が開いていることによって足のつけ根に痛みや違和感が出るので、骨盤を丁寧に閉めてあげることで楽になります。
1〜5回目くらいまではまた開きやすいのでご自宅でもお伝えしたエクササイズを行なってくださいね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
2022/04/30
ぎっくり腰に効果があった
連休前に滑り込みで、ぎっくり腰を見てもらった。一回では厳しいと言われましたが、初回治療を受けた次の日かなりましになって休めない仕事にも行くことが出来た。一回の治療代がお高いが納得したのをここに記しときます。この際しっかり治してもらおうと考えてます。
2022/05/09
lkgbx726さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

次の日にかなりましになって仕事に行くことができてホッとしました。ただ無理をするとまた出る可能性もありますので、重たい物だけでなく、靴下を履くときやくしゃみなど何気ない動作に注意してくださいね。
引き続きしっかり見させていただきます。
2022/04/26
座骨神経痛でお世話になりました。
2022/04/19
良いと聞いて針や整体に通いましたが。一行に治らず、娘が見兼ねて見つけてくれました。最初は痛みと痺れが増して余計にひどくなり通うのを辞めようと思いましたが、6回目終わった晩から嘘のように痛みが引いた。最初の7回が大変だけど重要と先生が言っていた意味が分かりました。お陰様で今ではすっかり良くなって辞めようとしていた仕事にも復帰しています
2022/05/08
山岸さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

信じてご利用していただきありがとうございました。
痛むところの筋肉に刺激を入れますと一時痛みが増します。これは血流(酸素)が増すためです。
ただ、それは当初だけで酸素が行き渡ってくると段々と楽になってきます。
山岸さまが仕事にも復帰できて私も嬉しいです。
これからも頑張ってくださいね。
2022/04/16
頭痛がなくなりました!
頭痛が頻繁にあって薬を飲んでいましたが、整体でも治ると聞いて、せがわ接骨院にお世話になりました。首と頭の付け根の所をピンポイントにやっていただき、頭痛が嘘のようになくなりました。完全完治はまだですが、以前から比べると頭痛がない日が多く天気も気にすることがなくなったのが嬉しいです。もっと早くに知れば良かったと思っています。先生これからもよろしくお願いします!
2022/04/18
KKKさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

頭の痛みの原因は様々ですが、KKKさんの場合、おっしゃる通り、首の付け根の筋肉が硬くなることによって頭の痛みがでていたと思われます。
いた気持ちいほどの刺激を入れていくとかなり楽になりますよ。
今後もしっかりとみさせていただきますね。
2022/04/06
膝の痛みがなくなりジム通いもできるようになりました!
階段や立ち座りで膝が痛く、長年通っていたジムも休止していました。
病院のレントゲンでも特に異常はなく、ジムで使いすぎが原因だろうと安静にするように言われておりました。3ヶ月たっても相変わらず膝の内側に痛みが出るので以前から気になっていた山科にあるせがわ接骨院さんへ受診しました。先生が丁寧に説明をしてくれ安心して通うことができ、膝の痛みもお陰様で今は全く痛くなくなり、ジム通いも再開しております。保険が効かないので費用は掛かりましたが、これだけすっかりと治るなら価値があったと家内と話しておりました。これからも定期通院よろしくお願いいたします。
2022/04/08
春生さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
膝の痛みの場合、まずは膝関節の軸に問題があって膝裏をしっかり伸ばすことで軸があってきます。
そこから問題がある筋肉を施術することで徐々に楽になってくるのですよ。
春生さんが頑張ってセルフケアをして下さったお陰ですよ。
以前のようにジム通いもできるようになって私も嬉しいです。
今後もしっかりとみせていただきます。
2022/03/28
産後の骨盤矯正おすすめ!!
ひとり目は他の整骨院で骨盤矯正を受けましたが、二人目はせがわさんへ。
ひとり目の時は効果をあまり感じなくて、こんなものなのかと思っていましたが、二人目の時は腰痛など骨盤に痛みがあったこともあり、先生の腕もあるのか自分でもわかるほどに効果を感じました。友達も紹介で行きましたが、満足したようです。せがわさんおすすめです!
2022/03/29
みかさま

コメントありがとうございます!
せがわ接骨院 せがわです。
産後の骨盤は不安定になることで不調が出やすくなります。
そして一人目より二人目の時の方が顕著に出る傾向がありますね、おそらくそれだけお身体に負担がかかるのだと思います。
ただ、みかさん同様、産後にしっかりと骨盤を整えることで不調は楽になりますよ!
引き続きよろしくお願いいたします。
ご紹介ありがとうございます!感謝いたします!
2022/03/23
五十肩でお世話になりました!
2022/03/02
評判を聞いて色々と通いましたが、五十肩で腕が挙がらず諦めかけていましたが、せがわ先生のお陰で腕が痛みなく挙がるようになりました!
費用はかかりましたが、ここまで治れば言うことありません。
五十肩で電気を当てたりしても治らない方は、せがわ先生に見てもらってください!
2022/03/29
高岡さま

コメントありがとうございます!
せがわ接骨院 せがわです。
五十肩ですね、施術は当初痛かったとお察しします。申し訳ありません。
腕が上がらないなど、固まりかけている組織を剥がすストレッチは五十肩の施術では必修になります。
これが辛いのですが、一度剥がれてしまえば腕も上がるようになり楽になっていくスピードも早くなるのです。
この度はどうもありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。
2022/03/05
膝痛が治りました!
膝痛で病院でヒアルロン酸を打って1年くらい何も変わらず。以前から気になっていたせがわ接骨院へ。値段が高く悩みましたが膝を何とかしたので予約しました。せがわ先生は明るく元気で口コミで見ていた通り説明が分かりやすい。肝心の治療は10回、2カ月かからずで全く痛みがなくなった。ヒアルロン酸の1年は何だったのか?早く来といた方が結局お金も時間もかからずと言った面でも勉強になった。兎にも角にも膝痛が治ったので山登りに早速いきました。もちろん膝は問題ありませんでした。
2022/03/06
久さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
口コミを読んでいただいてたのですね。ありがとうございます。
久さまの膝は、膝の内側の筋肉低下によって膝関節に痛みが出ていたので、そこを中心に調整しました。
すっかり楽になったので私も嬉しいです。
はい、また山登りの話聞かせてくださいね。

2022/02/27
産後骨盤矯正を受けました!
骨盤のゆがみが気になって山科にある、せがわ接骨院さんにお世話になりました。
先生の人柄も良く、こっちが聞いたこともすぐに返答してくれるので安心して通えることが出来ました!お陰様で骨盤のゆがみもとれ下半身も細くなってズボンも履けるようになったので通って正解でした!
2022/03/06
wlthf799さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤矯正で通っていただきありがとうございます。
また、安心して通うことができたのが何よりです。
男性とは違い、女性の場合は骨盤の動きと言うのが月経などの関係であります。
ですがお伝えした運動をしていただくことで今の良い状態を維持できますよ。
2022/02/22
産後の骨盤矯正で下半身が痩せた^^
2022/02/07
産後、骨盤が開いたせいか、下半身デブになって周りからも言われるようになってました。ダイエットをして体重が落ちても下半身は太いままでした。噂を聞いて、せがわ接骨院にきました。分かりやすく説明もしてくれ骨盤矯正だけで痩せる訳ではないと聞きましたが、骨盤矯正をしてからみるみると下半身が痩せて細くなりました!もっと早くにこればよかったと思ってます。
2022/02/25
ひろさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ひろさんが頑張ってくださったおかげで下半身がスッキリされたので私も嬉しいです!
産後は骨盤周りの筋肉などが硬くなるので、代謝が悪くなり下半身のむくみ、敷いては脂肪がつきやすくなってしまいます。
今後もお伝えしたエクササイズを継続していただくことで維持できますので、ぼちぼちで大丈夫ですので頑張ってくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食サト」北隣のビル2階・駐車場2台あり・駐輪場あり