セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

産後のお尻の痛みでお世話になりました!

出産後からお尻が痛くなって病院にいけば座骨神経痛と言われストレッチを教えてもらいましたが、ひどくなるばっかりで育児や家事も辛くて出来ないようになり、見かねた旦那が、せがわ接骨院さんを見付けてくれて一緒に伺いました。お尻の筋肉が問題だったようで痛かったけど治療3回目で嘘みたいに痛みがなくなりました。そこから先生から言われてることをさぼって再発しましたが、それからもしっかり治療を受けて今ではすっかり治りました!これからも体のメンテをお願いします!

みまさま

せがわ接骨院 せがわです。
みまさん同様に、出産後にお尻が痛くなる方が結構おられます。
妊娠中のお腹のお子さんの重みなどで臀部に負担がかかっていることが多いのです。ストレッチも良いのですが、どうしても筋肉の表面的な箇所だけになってしまい、深部の筋肉が硬いままになっていました。
深部の筋肉をしっかりほぐしてあげると楽になると言うことです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

産後の腰痛と恥骨の痛みでお世話になりました。

二人目を出産してから腰痛と恥骨の痛みが悪化し動けない状態になりました。どうすることも出来ない所、教えて貰ったせがわ接骨院さんへ予約をして受診しました。初回は効果が感じられませんでしたが二回目、三回目と治療をしてもらったら段々と動けるようになってきました。トータル14回で全く腰痛も恥骨の痛みもなく以前のように動くことが出来ています。定期的に通って体のチェックを宜しくお願い致します。

S.Sさま

せがわ接骨院 せがわです。
S.Sさんと同様に出産後の腰痛や恥骨痛を訴える方は多くおられます。
出産後は骨盤の状態が不安定になることにより発生します。
多くは骨盤周りの筋肉のアンバランスによって発生していますので筋肉のバランスを整えることで楽になります。
状態によって施術回数は異なりますが、順序的に行っていくことで再度発生することもないですよ。
引き続き体のチェックをしっかり行っていきますね。

変形性膝関節症の治療

整形で変形性膝関節症と診断されて定期的にヒアルロン酸を駐車してもらってました。半年続けましたが、立ち座りが辛くなる一方だった為、娘の紹介で山科にあるせがわ接骨院さんへお願いすることにしました。まずは膝裏をしっかりと伸ばすことを教えてくださり、それを1週間毎日3回やってると立ち座りが痛くない時が出てきました。このまま通院しながら自宅でも頑張って続けたいと思います。引き続き宜しくお願い致します。

秀夫さま

せがわ接骨院 せがわです。
膝の痛みには、様々な名前がありますが、基本は膝裏をしっかりと伸ばすことが第1ステップです。
それだけで膝の痛みが楽になる方もおられます。
後は膝を支える筋肉のバランスをとっていけば以前のように普通に歩くことができるようになりますよ。
引き続きしっかりとみさせていただきますね。

ヘルニアでお世話になりました!

病院でヘルニアと言われて、足の痛みで悩んでいました。数件、整骨院や整体にいきましたがいまいち納得のいくような効果が期待できず何とかして、と思いせがわ接骨院さんへ
お世話になることにしました。最初はなかなか効果がでませんでしたが、先生が言っていた通りの最初の8回で足の痛みは半減以下になり、最後はほぼ痛みはなくなり日常に支障なく過ごせるまでに治りました。本当に助かりました。これからもよろしくお願い致します。

T.Oさま

せがわ接骨院 せがわです。
まず、言われたことと症状は別です。
その多くは筋肉のアンバランスによって出ています。足の痛みが出ている箇所を確認して、原因となる筋肉を特定して施術を重ねると楽になってきます。
おっしゃる通りスグにではありませんが、ステップを踏んで行っていけば結果が出ますよ。
引き続きセルフケアを続けていただくようお願いいたします。
こちらこそよろしくお願いいたします。

産後整体、骨盤矯正でお世話になりました!

産後腰痛と体型が気になって近くの整体にいきましたが、マッサージだけの整体で良くなっている気がしなかったのでクチコミが多いせがわ接骨院に通いました。
先生が愛想よく説明や分からないことも教えてくれるので通うことにしたのですが、腰痛も3回目でなくなり、体型も下半身が細くなってきて履けなかったパンツも履けるまでになりました!
値段が高いので費用はかかりますが、その分の効果があって満足しました!今も月1回お世話になっています。
産後の体型を戻したい方は、せがわ接骨院をおすすめします!

みぽちさま

せがわ接骨院 せがわです。
産後の腰痛や体型の整体ですが、私は筋肉と関節を見て施術していくことが戻りも少なく大切だと思っています。
みぽちさんの場合、骨盤周囲を中心に施術して行ったことで骨盤が正しい状態になって代謝が良い状態になったのが下半身が細くなった理由ですよ。
おっしゃる通り費用はかかりますが、それに見合った成果を出せるよう今後も精進いたします。

座骨神経痛が改善した

牽引、電気、ホットパックで半年間リハビリして改善しなかった、歩くことも出来なかった座骨神経痛が、せがわ接骨院さんで3カ月で改善しました。保険が効かないが、説明が分かり易く、毎回しっかりと状態を伝えてくれるので安心して通うことが出来ました。家内の方もどうぞよろしくお願い申し上げます。

中井さま

せがわ接骨院 せがわです。
半年間リハビリ頑張られましたね。
坐骨の痛みに限らずですが痛みを起こしている原因が違えば施術方法も違って来ます。
中井さんの坐骨の痛みの原因となる筋肉を良い状態にしたことで痛みなく以前のように歩けるようになったのですよ。信じてご利用くださり本当にありがとうございます。
奥様も中井さん同様にしっかり見ていきますね。

産後の骨盤矯正を受けて履けなかったパンツが入るようになりました!

出産後、色々なダイエットをしましたがぜんぜん痩せなくて、友達に骨盤が開いているからと聞いて、探し出したところがせがわ接骨院でした。
骨盤矯正だけで痩せることはないです。とおっしゃってましたが教えてもらった運動を毎日欠かさずやっていたらくびれが少しずつでてきて体重も減ってきました。とりあえず3カ月頑張って骨盤矯正を受け続けたら履けなかったパンツもすんなり履けるまでになりました!骨盤矯正でこれだけ変わるのかと驚いていますし、なにより痩せたことが嬉しいです!これからも維持できるようによろしくお願いします!

ゆきままさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
そうなのですよ。骨盤矯正はやせると言うより体のラインがスッキリします。特に下半身は分かりやすいです。
骨盤矯正をすると骨盤や骨盤周囲の筋肉が正しく使えるので代謝が良くなって運動を続けて下さればパンツも入るようになったと言うことです。
ゆきままさんの以前のパンツが履けるようになって私も嬉しい限りです。
パンツが履けるようになったのも、やせたのもゆきままさんが頑張って運動してくださったおかげですよ。
はい、しっかり維持できるように施術していきますね。

膝の痛みが劇的になくなりました

膝の痛みを数年前から抱えて注射を月1回打ってもらってました。打ってもらうと数日は楽ですが、1週間はもちません。色んな方からサプリメントとか整骨院を紹介してもらいましたが改善しませんでした。タブレットで色々探して、せがわ接骨院さんを見つけてお世話になりました。説明がわかりやすかったことと先生が大丈夫良くなりますからと言ってくれたお陰で頑張ることができました。お陰様で1カ月後は劇的に痛みがなくなって注射を打つこともなくなりました。これからも定期的なメンテナンスでお世話になります。

memsb236さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
膝の痛みは、まずは膝裏をしっかりと伸ばすことが重要なのです。
伸びていない状態で様々なことやってもあまり楽にはなりません。
状態にもよりますが、memsb236さんの場合は膝裏が伸びていないのが問題であったので自宅でしっかり伸ばしていただいたことが楽になったと思いますよ。
はい、しっかりとメンテナンスさせていただきますね。

息子のオスグッドが治りました

野球をしている息子がオスグッドと診断されて練習をしばらく休んでいましたが、何度も繰り返すのでかわいそうで何とかならないものかと思っていました。今まで病院や保険が効く整骨院を転々としていましたが、ずっと気になっていた、せがわ接骨院へお世話になることにしました。保険が効かないので正直きつかったですが8回で完治したので早くに来ておいた方がいいと思いました。息子の方も痛みなくのびのびと練習をしてくれているのと痛みがなくなって笑ってくれてるので良かったです!オスグッドで悩んでいる方はせがわ接骨院おすすめします!

fibxj290 さま

せがわ接骨院 せがわです。

オスグッド、成長痛とも言われていますが、練習を一時中止しても練習を再開すると痛みを訴える子が多いです。
それは膝関節を支える筋力のバランスが崩れたままなので、すぐに痛みが出てしまいます。
息子さんがお伝えしたエクササイズをしっかりと行ってくれたおかげですよ。
まだまだこれから成長もしていきますので引き続きエクササイズは継続するよう息子さんにお伝えください。
また何がございましたらご連絡くださいね。

股関節の痛みがすっかりなくなりました!

足のつけ根が痛くなりだしてごまかしながら使っていましたが、痛くてあるくこともままならない状態になりました。病院でロキソニンをもらって炎症が収まるのをまっていましたが一向に改善せず、せがわ接骨院さんへお世話になることにしました。駐車場もあるし説明も丁寧にわかりやすいのでお任せしました。最初は効果が感じられませんでしたが、4回目終了後から痛みがかなりなくなりました!今では股関節の痛みはすっかりなくなり買い物も以前のようにいくことが出来ています。回数はかかりましたが取れないことをダラダラやってるより良いと思いますよ!

oyagiさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みは多くが股関節を支える筋肉が原因です。
股関節を支え安定させるのに大切な筋肉が低下もしくは過度に緊張していることで痛みを発生させます。
自宅で頑張ってお伝えしたエクササイズを実践していただけたお陰だと感謝しています。
今後も2日に1回のペースでやっていただけたら再度痛みが出ることはないですよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠中の腰痛でお世話になりました!

妊娠4カ月、腰痛で動けず困っていました。調べてみると産後の治療はありますが妊娠中の治療がなかったので本当に助かりました!先生が妊娠中の説明を丁寧に分かりやすく説明してくださり、お陰様で動けなかったほどの腰痛がなくなりました!産後もお願いします!

meguさま

せがわ接骨院 せがわです。

妊娠中であっても施術は可能です。妊娠中の施術は不安になることもあると思いますので分かりやすい説明を心がけでおります。
元気なお子さんを出産されて産後もご利用くださいね。

産後の腰痛がなくなりました!

妊娠5カ月ごろから腰痛で困っていました、周りからは今は仕方がないと言われて何とかしていざ出産してからは余計に腰痛が増して育児や家事もままにならない状態で、せがわ接骨院へ受診しました。治るには回数が掛かることを言われて悩みましたが、信じて通ったら7回で完全に腰痛がなくなりました。5回目から気がつけば普通に動けていてたことにビックリしました。再発が怖いので言われ通りに通ってみます。腕はいいのでおすすめします!

yoriさま

せがわ接骨院 せがわです。

産後5ヶ月だったyoriさんの腰の状態で正直、よく動けていたなぁと感じました。
状態がおもわしくない、あるいはツラいまま放置してますと、楽になる期間や回数が増えて来ます。
ただ、セルフケアを施術と同時進行で行うことで楽になることが早くもなります。
yoriさんがお伝えしたセルフケアをしっかりやっていただいたおかげですよ。
引き続きよろしくお願いいたします!

股関節の痛みで完治しました!

整形外科では手術しか言われませんでしたが、瀬川先生は股関節の筋肉のバランスをとれば痛みは取れますよ!とおっしゃってくださいましたので先生にお任せしました。
当初は痛みが取れる間隔がなかったですが5回目終了後、帰ってから痛みがないと感じで、随分日常生活も楽になりました。先生がおっしゃってた通り4カ月で完治して今では健康維持の為毎朝ウォーキングをしています。これからも定期メンテナンスをお願いしました!今後もよろしくお願い致します。

lztmq471 さま

せがわ接骨院 せがわです。

股関節の痛みは股関節を支える筋肉のバランスが悪くなっていることで痛みが発生していることが多いです。
lztmq471さんの場合もそうでした。
股関節は大きい関節なので支える筋肉も太く多いのでバランスをとっていくのに少しお時間をいただきましたことをお詫び 申し上げます。
健康維持のためのウォーキング素晴らしいですね。
暑くなっておりますのでこまめに水分補給しながら涼しい時間帯に行ってくださいね。
はい、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰が楽になりました!

ぎっくり腰になってコルセットを巻きながら、どうしても仕事に出向かないといけませんでした。休憩時間にお電話して急遽仕事の帰りに見てもらいました。
座っているのも辛い状態だったのを見て説明を簡単にしてくださり、施術を受けました。帰りは嘘のように歩くことが出来るようになり、明くる日、朝起きる時は痛かったけど、仕事中は痛みを忘れるくらいになってました!ぎっくり腰で困ったらせがわ接骨院さんに伺ってください!!

ounsx703さま

せがわ接骨院 せがわです。

ぎっくり腰になられた多くの方は、腰を支える筋肉のバランスが一時的に崩れています。
人によって崩れている状態は違いますが、ounsx703さんの状態でしたらバランスをとってあげることで随分ラクになったと思います。
ただ痛みが48時間をピークに出るので強い痛みが出てから2日間は無理はせずと言ったところです。
お伝えしましたエクササイズを続けていただいて、お仕事の方頑張ってくださいね。

腰の脊柱管狭窄症でお世話になりました

足にしびれが出て整形外科で脊柱管狭窄症と診断されました。ゆくゆくは手術が必要でしたが、口コミで聞いた山科区にあるこちらのせがわ接骨院さんを耳にして伺いました。
先生も明るく気さくで話をしっかり聞いてくれたのでお世話になりました。
驚くことに7回通ったところで足のしびれはなくなってビックリしています。腰の重だるさはまだ残っているのでこの調子で治したいと思います。おすすめします。

bhnsk028 さま

せがわ接骨院 せがわです。

簡単に言いますと背中の骨の間が狭くなった状態で腰痛や脚にしびれが出たりする状態ですが、

多くが腰の骨や骨盤を支える筋肉、あるいは脚の筋肉の低下によって腰痛や脚のしびれを発生させています。
bhnsk028さんの場合も、腰や股関節周りを支える筋力低下によって症状が出ていたと考え、筋力アップさせる施術を行いました。
しっかりと筋肉がつくには1ヶ月ほどかかるのでお伝えした運動を毎日実践していただくと腰の重だるさもなくなってきますよ。
引き続きしっかりと施術を行っていきますね。

産後の骨盤矯正を受けました!

産後の骨盤が気になり、せがわ接骨院でお世話になりました!
しっかりと産後の骨盤の状態も説明していただけたし、腰痛もあったけど骨盤矯正を受けてからまったく感じなくなったので効果があったと思います。先生も気さくで話しやすいので何でも聞けて助かっています。これからもお世話になります!

いちこさま

せがわ接骨院 せがわです。

いちこさん同様に産後の骨盤の状態を気にされている方は多いです。
出産時に骨盤周囲の筋肉、靱帯がホルモンの影響によってゆるむことで後に筋力低下が起こり腰痛などの症状が発生します。
筋力低下している筋肉を見つけて筋力アップの施術を行うことで腰痛などは楽になってくると言うことです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

座骨神経痛でお世話になりました!

病院で手術しかないと言われておりました。手術は避けたいと家族で話会い、3か所程、評判が良い整骨院に通いまいしたが、改善せず。家内が聞いてきた、せがわ接骨院へ伺いました。先生がハキハキされていて丁寧に説明してくれ、治療期間や回数などを最初にしっかり説明していただき頑張って通うことができ、お陰様でトータル15回。6回目の治療後、翌日からあの痛くてたまらなかった臀部と足の痛みが取れました!痛みがないことがこんなにありがたいものなのかと感激しております!座骨神経痛で悩んでいる方はせがわ接骨院へ行ってください!

にしのさま

せがわ接骨院 せがわです。

色々なところを周り大変だったとお察ししました。
にしのさんの臀部の痛みは臀部の筋肉の硬さと内ももの筋力の低下によるものでした。
内ももの筋力が低下すると、臀部や太もも外側に強い筋肉の緊張が発生することで痛みが出ます。
臀部の筋肉の硬さを取ることと同時に内ももの筋力をアップさせてあげることで楽になっていきます。
しっかりと筋力がつくには1ヶ月ほどかかるのを焦らず続けていただいて感謝いたします。
これからは趣味を満喫してくださいね。

階段の上り下りの膝の痛みが治りました!

階段の上り下りが辛くて、ヒアルロン酸注射を1年程続けていましたが、知人の紹介で山科区にある、せがわ接骨院さんに話を聞きにいきました。
膝裏がしっかりと伸びていないことによるもので、膝の裏を伸ばす治療を受けたら帰りが楽に軽く帰れるようになり、通うことにしました。変形もしているので完全にはとも言われましたが5回目で痛みなく階段の上り下りが出来るようになり、感謝しています!
丁寧に説明していただき、安心して通うことができますよ!

tmhxq879さま

せがわ接骨院 せがわです。

膝の痛みがある方は膝裏が伸びていません。
膝裏が伸びていないと膝関節の軸がズレるので痛みが発生するのですよ。
変形自体は戻りませんが膝裏をしっかりと伸ばすと膝の痛みも楽になりますし、変形が進行も防げますよ。
また、わからないことがございましたら遠慮なくお聞きくださいね。

産後の反り腰での腰痛でお世話になりました!

妊娠中から反り腰になって常に腰痛がありました。出産してからも反り腰が変わることなく股関節の痛みまで出てきました。せがわ接骨院で産後の骨盤矯正をしてもらったら腰痛も股関節の痛みもすっかり治りました!先生も丁寧に説明してくれるので安心して通うことが出来ました!paypayも使えるし、これからも定期的に通います!

sggnk305さま

せがわ接骨院 せがわです。

妊娠中はお腹のお子さんの影響で反り腰になってしまいます。
出産後に勝手に反り腰ではなくなる方もおられますが、骨盤矯正が必要な方もおられます。
おっしゃる通り、反り腰になると股関節に負担がかかってきて痛みを発生させます。
骨盤矯正を行って骨盤の動きをスムーズにしてあげることで股関節の痛みも楽になってくると言うことです。
はい、今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正でズボンが履けるようになりました!

産後太りがひどく、せがわ先生に相談したところ、骨盤矯正だけでは痩せないですよ!とはっきり言われて最初は驚きました。でも骨盤矯正でいい状態になるので下半身は効果が出てきますよと言われて、歩いたりの運動が必要とも言われてなるべく歩くようにしました。1カ月たったとき全然履けなかったズボンが履けるようになりました!おもわず、おっしゃーと言ってしまいましたw これからもせがわ先生にお世話になりますのでよろしくお願いします!

あかねさま

せがわ接骨院 せがわです。

そうなのですよ。骨盤矯正だけでやせることはありません。
確かに、骨盤矯正でやせられる方もご利用者さんにおられますが、全ての方ではないのが正直なところです。
あかねさんが記載していただいた通り、骨盤矯正を行うと骨盤が正しい状態になるので、骨盤周りの筋肉の状態も良くなり代謝が上がりやせやすい状態になります。
それをウォーキングなどで実践したおかげで履けなかったズボンが履ける様になったのですよ!
まだまだ、下半身はシャープになると思いますので無理せず運動を続けてくださいね。
はい、よろしくお願いいたします。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)