セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

妊娠中のひどい腰痛で受診しました!

妊娠中、腰が痛くて動けないほどでした。病院では何もしてくれなく困っていました。スマホで調べたらせがわ接骨院が出てきたので電話で問い合わせたら私の今のお腹の状態なら施術ができると言うことで受診。一回目は特に変わりはしなかったけど2回目帰宅して横になっていて動き出す時に動ける!嘘のようでした!本当に助かりました!何かあればまた行きたいところです!

MKさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
妊娠中の施術は注意が必要ですのでお問合せの際、お体の状態を確認するようにしております。
座って施術、横向きで寝ていただいて施術と腹圧が掛からないようにしてなるべく早くに楽になるように行いました。早い段階で楽になられて嬉しいです!
また何かございましたらご連絡くださいね。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

出産後、骨盤が開いて腰や恥骨が動くたびに痛みが出ました。近所の整体に行きましたが痛みは取れずせがわ接骨院さんへ行きました。3回で嘘のように痛みは取れて、他の気になってた場所も治していただきました。産後の骨盤矯正おすすめします!

ikさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ikさまの場合、股関節の動きに問題があったので、股関節の動きを正常にしてあげることでおのずと骨盤も良い状態になり痛みが取れたと思います。
また何か不調がございましたら言ってくださいね。
おすすめありがとうございます!

足の付け根の痛みから解放されました!

1年前から足の付け根の痛みで悩まされてました。こちらの口コミを見て受診しました。口コミ通り説明も丁寧で治療も優しい。あと何を聞いてもすぐ答えてくれます。保険が効かないのがネックでしたが、あの付け根の痛みから解放されたので満足です!

な さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
足の付け根の痛みですね。
付け根の痛みは股関節の筋肉のバランスをとることで楽になります。
女性の方は骨盤の形状から足の付け根の筋肉に負担が掛かりやすいのです。
なさまの場合も同様に痛みが発生してる筋肉が固く緊張していましたので、その筋肉を調整しました。
このまま痛みなく日常をお過ごしできますと幸いです。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後2ヶ月、足の長さが違うので骨盤のゆがみからきていると聞いて、友達にせがわさんを聞いてきました! 今の骨盤の状態とかを骨盤の模型を使って分かりやすく教えてくれたのと骨盤矯正が必要な回数まで教えてくれたので安心して通うことができました。あと子供も一緒に行けるので助かりました。産後から出ていた腰痛も無くなったし、骨盤も閉まったことで下半身も痩せたので受けてよかったです! 産後骨盤矯正おすすめです!

kokoさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ご説明が分かりやすかったので良かったです!骨盤は模型を使った方が分かりやすいのですよ。
お子さまも完全予約制なので大丈夫です、また簡易ベッドも準備しますね。
kokoさまのお役に立てて良かったです!ありがとうございます。

妊娠中の腰痛でお世話になりました!

妊娠中にピキッとなって腰に力が入りませんでした。翌日から動くと痛みで寝たままでした。妊娠中に治療をしてくれるところがなかなかなく困っていましたが、主人がせがわさんを見つけてくれました。
保険が効かなく費用がかかりましたが、治療した夜から普通に動ける様になったので高いとは思いません。5回ですっかり良くなりました! 妊娠中でお困りの方はおすすめですよ!

MEさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
おっしゃる通り妊娠中に施術するところはなかなかないですね。
母体の状態によっては施術ができなかったりする時もございます。
MEさまの場合は、横向きで寝ることが出来る様でしたので施術することができました。
実際行った軽い刺激の施術で楽になり普通に動ける様になり私も嬉しいです。
まだ暑い日もございますがどうぞお体の方ご自愛くださいね。
元気なお子さまが産まれますことを楽しみにしております。

産後の腰痛でお世話になりました。

産後すぐに立てへんくらいの腰痛が出て近所の整骨院に通っていましたが、回数券をすすめられなんか行く気が無くなって探していたところに、せがわ接骨院が出てきました。保険が効かないので悩みましたがこのままでは何も出来ないので旦那に行ってきたら、と言われて受診しました。最初整体をしてもらって何も変わりなく半分諦めていましたが、翌日の朝がスッと起きれたのと痛みなく普通に動くことが出来たので感動しました!先生も気さくで話やすく予約制で短時間の治療なのでかなり助かりました。腰痛で諦めてた実家も帰ることが出来たので先生にはホント感謝します!これからも旦那共々よろしくお願いします!

マスミさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後は骨盤が不安定になることで腰痛が発生した入りします。
マスミさまの場合、骨盤が開いていましたので閉めてあげることで骨盤が安定し腰痛が楽になったと言うことです。
お盆に実家にも帰省でき私も嬉しいです!
はい、マスミさま同様、ご主人さまもしっかり見させていただきますね。

お尻の激痛を治してもらいました!

お尻に激痛が出て病院ではヘルニアかもしれないと言われました。とりあえあず痛み止めをもらって飲みましたが全然効かず、寝返るたびにお尻に激痛が走って寝ることもできませんでした。紹介でせがわに行って最初3回はあんまり変わらなかったけど4回目終わってその日の晩から気づけば寝返りも打てて久々にぐっすり寝ることができました。今では嘘みたいにお尻の痛みはなくなりました。また何かあればお世話になります。

mezjb975さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
まず、ぐっすり寝れることが出来て嬉しいです。
当初は変化がなく申し訳ありませんでした。
ただしっかりと問題箇所を施術することで楽になってきます。
何かございましたら遠慮なくご連絡くださいね。

長年の坐骨神経痛から解放されました

整体や針、牽引など今まで色々と通いましたが改善には至らず、治らないものだと思っていました。せがわ接骨院さんが良いよと聞いて半信半疑で一度伺いました。初回で痛みが半減して楽になったので言われた通りに通い7回でほとんど痛みがなくなり友人と旅行にも行くことが出来ました。同じ症状で困ってる友人にも紹介したいと思います。引き続き体の方お願い致します。

phtzg766さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
しっかりと原因を見つけ出してそこを丁寧に施術していくことで楽になっていきます。
今まで色々行かれてましたがそれらが全て無駄ではありませんよ。
ご友人と旅行にも行けたということで私も嬉しいです!
またご紹介までいただきありがとうございます。
phtzg766さまと同様にしっかりを施術させていただきますね。
引き続きどうぞよろしくお願い痛します。

股関節痛を治してもらった!

股関節が痛くてゴルフで踏ん張れなかった、しまいには普通に歩くのも痛くなってきて痛み止めを飲み続けていたが効きが悪くなってきたので最初の整骨院へ。全然痛みが取れないから知り合いに聞いた山科にあるせがわ接骨院へ。1、2回はなんも変わらなかったけど3回目の翌日から痛みがなくなった。今ではゴルフも行ける様になったし、さすがです。これからもお世話になります。

bfqep335さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みの多くは関節の軸がズレています。
そのズレを調整することで楽になっていくのです。
bfqep335の場合、前方にズレていることで鼠蹊部に痛みが出ておりました。
長い間座った状態だとその状態になることが多いので、なるべく立ち上がったり、数歩歩いたりなどをおこなってくださいね。
引き続きよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正をしていただいて腰痛がなくなった!

産後2ヶ月ごろから腰痛がひどくなり最初は保険が効く整骨院にお世話になってました。通っててもだんだん腰痛がひどくなってきて動くのに痛くて困ってました。ここの口コミを見て一度見てもらうことにしましたが初回でかなり楽になって、3回目の骨盤矯正後、帰ると全く腰痛がないことの気づきました。値段が値段なので最初は迷いましたが、行って良かったです。今でも通ってますが短期間であの辛かった腰痛がなくなったのでお安くついたと思います。これを聞いた旦那も今通っています(笑)

みきママさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
まず腰痛が楽になって嬉しいです。
産後は骨盤が不安定な状態のため様々な不調が出ることが多いのです。
そう言った不調もしっかりと骨盤を整えることで楽になっていくのですよ。
みきママさん同様にご主人さまもしっかりと施術させていただきますね。

股関節痛が無くなりました!

痛くて歩くのもつらい股関節痛が無くなりました!13回通いましたが、それまで半年以上、他の整骨院に通っていたのでもっと早くに受診すればよかったと家族と話てました。股関節痛で困ってる方は、山科にあるせがわ接骨院さんへ受診してみて下さい。駐車場もありますよ!

bvrcz209さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みは股関節の軸がズレている場合が多いです。
ズレる原因としてはお尻の筋肉が硬くなったり内ももの筋肉が弱くなったりすることで発生します。
なので、患者さんが訴える箇所にデンキを流しても楽にならないと言うことです。
今の状態を維持できるようお伝えしたストレッチなどを続けて下さいね。

座骨神経痛で歩けなくなった。

お尻から足が痛くて歩けず病院へ受診しました。2週間薬を飲みましたが痛みは治らず瀬川接骨院に受診しました。説明を分かりやすくしていただき納得して通うことができました。スグに痛みは半減して10日程停滞しましたが今では以前の様にジム通いもでき喜んでおります。この度はお世話になりました。

ANさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
説明が分かりやすいと言っていただきありがとうございます。
なるべく分かり易い様に説明するように心がけております。
長期間抱えられたお尻の痛みはなかなか取れにくいということは正直あります。
深層で硬くなっている筋肉を調整してあげることで最終的に楽になるということです。
頑張ってジム通いされていつまでも健康でいてくださいね。

座骨神経痛がすっかり良くなった

整形外科、整骨院などに通って1年以上悩まされていたが、山科にあるせがわさんを勧められ受診してすっかり良くなった。最初は効果を感じられなく費用もかさんできて不安になりましたが、先生が当初に仰ってた10回目で効果が出てきて歩く時の臀部の痛みがなくなった。孫とも遊べて受診して本当に良かったと家内と話しています。この度はありがとうございました。

yyvzp914さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
不安になられたことをお詫び申し上げます。
臀部(坐骨)の痛みは股関節の動きを出してあげることで楽になりますが、状態に楽になるのも変わってきます。
信じてご利用していただきましたこと感謝いたします。
お孫さんとも遊べるようになり私も嬉しく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

骨盤矯正で腰痛もスッキリ!!

出産して1年以上たっていましたが出産後から腰痛がひどく限界にきたので受診しました。
骨盤矯正を受けたら腰痛がスッキリなくなって家事や育児も快適です。もっと早くに行けば良かった。
ありがとうございました!!

とうさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
確かに出産後、骨盤を整えるのは早い方がいいのですね。
ただ1年以上経過していてもしっかりと骨盤を整えると腰痛などは楽になりますよ。
股関節の動きがスムーズではなくなることで骨盤に影響してきたと思われましたので、股関節を重点的に施術いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

歩くのも辛かった膝痛が改善致しました。

動き始めに膝痛が出て、時間が経つとましになってくる日が続きました。病院を受診したら骨には問題ないので無理せず筋肉をつけるように言われましたが、痛みが増し、瀬川さんにお世話になりました。分かり易い説明と施術で足がすぐに軽快になり一瞬治ったと感じました。日に日に膝痛が改善されてきて現在は一万歩程歩けるまでに改善しました。この度はお世話になりました。

umglj123さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
動い出しに痛む膝は、例えて言いますと「油が回っていない」感じなのです。
なので普段から座って脱力した状態で膝をぶらんぶらんと曲げ伸ばしを積極的に行うことが楽になる近道です。
それをしっかりやっていただきましたおかげだと思っており感謝しております。
しっかり歩いて健康を維持してくださいね。

ひどい腰痛が治った。

保険が使えない接骨院です。でも予約の電話で保険は取り扱ってませんと言って、治る回数がどれくらいなのかも答えてくれるなど電話が丁寧だったので受診しました。ちゃんと説明をしてくれるし、ひどい腰痛がこんな治療で治るの?と思いましたが終わってからの腰周りの楽さにびっくりしました。途中3回で治ったと自己判断して行くのを辞めたら先生が言うてた通り、腰痛をぶり返しました。先生も分かったいたようで流石と思い合計13回行きました。痛い出費でしたが腰が伸ばせないひどい腰痛が治ったので行く価値はあったと思います。ちゃんと治したい方はおすすめの接骨院です。

KKさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
腰が伸ばせない場合、股関節、骨盤が上手く連動せず、単独で腰だけを動かそうとすることで起こります。
股関節がスムーズに動かせることで腰は楽になってきたと言うことです。
信頼してしっかり通っていただいて感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

股関節の痛みから解放されました!

産後、足のつけ根が痛くて歩くのも引きずり持って歩いていました。近くの整骨院に2ヵ月間通い続けましたが一向に治らず日常の用事や育児もできず困ってました。ママ友から高いけど治してくれるよ!と聞き、先生も良さそうだったので通いました。そしたらなんと3回目で嘘みたいに股関節が痛みなく動く様になって普通に歩ける様になりました。まだ完全ではないですがあの股関節の痛みから解放されて嬉しいです!先生、これからもよろしくお願いします!

よしみさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

産後の骨盤はさまざまな不調が出ますが、その一つが足のつけ根の痛み(股関節の痛み)です。
多くの原因は骨盤が開いていることによって足のつけ根に痛みや違和感が出るので、骨盤を丁寧に閉めてあげることで楽になります。
1〜5回目くらいまではまた開きやすいのでご自宅でもお伝えしたエクササイズを行なってくださいね。
こちらこそよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰に効果があった

連休前に滑り込みで、ぎっくり腰を見てもらった。一回では厳しいと言われましたが、初回治療を受けた次の日かなりましになって休めない仕事にも行くことが出来た。一回の治療代がお高いが納得したのをここに記しときます。この際しっかり治してもらおうと考えてます。

lkgbx726さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

次の日にかなりましになって仕事に行くことができてホッとしました。ただ無理をするとまた出る可能性もありますので、重たい物だけでなく、靴下を履くときやくしゃみなど何気ない動作に注意してくださいね。
引き続きしっかり見させていただきます。

座骨神経痛でお世話になりました。

良いと聞いて針や整体に通いましたが。一行に治らず、娘が見兼ねて見つけてくれました。最初は痛みと痺れが増して余計にひどくなり通うのを辞めようと思いましたが、6回目終わった晩から嘘のように痛みが引いた。最初の7回が大変だけど重要と先生が言っていた意味が分かりました。お陰様で今ではすっかり良くなって辞めようとしていた仕事にも復帰しています

山岸さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

信じてご利用していただきありがとうございました。
痛むところの筋肉に刺激を入れますと一時痛みが増します。これは血流(酸素)が増すためです。
ただ、それは当初だけで酸素が行き渡ってくると段々と楽になってきます。
山岸さまが仕事にも復帰できて私も嬉しいです。
これからも頑張ってくださいね。

頭痛がなくなりました!

頭痛が頻繁にあって薬を飲んでいましたが、整体でも治ると聞いて、せがわ接骨院にお世話になりました。首と頭の付け根の所をピンポイントにやっていただき、頭痛が嘘のようになくなりました。完全完治はまだですが、以前から比べると頭痛がない日が多く天気も気にすることがなくなったのが嬉しいです。もっと早くに知れば良かったと思っています。先生これからもよろしくお願いします!

KKKさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。

頭の痛みの原因は様々ですが、KKKさんの場合、おっしゃる通り、首の付け根の筋肉が硬くなることによって頭の痛みがでていたと思われます。
いた気持ちいほどの刺激を入れていくとかなり楽になりますよ。
今後もしっかりとみさせていただきますね。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)