セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

産後の骨盤が開いていると言われたので、せがわ接骨院さんにお世話になりました!
そこで先生に骨盤は開くのと閉じるのを繰り返してるので私の骨盤は普通ですよ。とおっしゃって安心しました。下半身がむくんだり、肉がついてきてるのは股関節がちゃんと動いていないからと聞いて施術してもらいました。1カ月たって下半身がスッキリしてきたので定期的に通います!

risaさま

せがわ接骨院 せがわです。
そうなんです。特に女性は骨盤は開いたり閉じたりを周期的にしているのです。
多くの方は妊娠中に股関節の動きが悪くなることで産後、腰痛が出たり、下半身がむくんだりします。
なので、股関節を調整していくことで楽になってきますし、スッキリすると言うことなんですよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の腰痛が骨盤矯正でなくなった!

産後の腰痛がひどく、昔からある椎間板ヘルニアのせいだと思っていましたが、せがわ先生に相談したら骨盤がちゃんと動いていないだけだと言われて骨盤矯正をやってもらいました。最初で楽になったのが1週間続き、てっきり治ったものと思っていました。せがわ先生がすぐに悪い方に戻るよ、と言ってた意味が分かりました。それからちゃんと通って治してもらいました。先生が気さくで何でもすぐに答えてくれるので安心です!

ぎっくり腰が1回で治りました!

仕事中にぎっくり腰になって動けないないようになり、後輩に抱えてもらいながら病院に行きましたが、痛み止めの薬とテープで治らなかったので、後輩に聞いてもらった山科のせがわ接骨院で、ぎっくり腰の治療を受けました。1回で完全には治らないですと言われていましたが、帰って一晩寝たら明くる日は普通に動けました!これにはみんな驚きでした!

長年の腰痛が治りました。

10数年来の腰痛でした。病院で牽引やリハビリをやってましたが娘から行くように言われて仕方なく行きましたが、1回で治ることはないと言われてたにおですが初回の治療が終わり帰るとき今までにないくらいに腰が軽くなって歩くのも楽になりました。初めてとは言えこんなに効果があるとは驚きました。6回通いお陰様で腰痛はなくなりました。年金暮らしにはしょっちゅうは通えませんけど、治ったので安い買い物だった家内と話しています。ありがとうございました。

産後の腰痛でお世話になりました!

出産直後から腰が痛くてベルトを巻いてないと腰が抜けそうになっていました。病院で相談してもベルトを巻くしかないと言われるだけでネットやユーチューブで探してやりましたが変わりませんでした。外環沿いを車で走っていて信号待ちでたまたま目に付いたのが、せがわ接骨院の先生が写っている看板でした。ピンと感じてネットで調べて受診した所、話を良く聞いてくれて分かりやすく説明もしてくれたので費用はかかけどお願いしました。高いことだけあって2回目で効果がでてベルトをはめなくても痛みなく動けるようになり今えは全く腰痛がなにだったのかもわからない程です。先生、定期的に通いますね。よろしくお願いします!

座骨神経痛なら、せがわ接骨院さんです!

以前から座骨神経痛で針治療や保険が効く整骨院でマッサージを受けていました。1カ月前から座骨神経痛が悪化してこのままだと歩けなくなると周りに言われて、山科に評判の所があると、せがわ接骨院を教えてもらって受診しました。駐車場があって場所も分かりやすいし親切に説明があり店内も綺麗で安心して通うことができて、座骨神経痛の方はかなり良くなってきて2カ月たった今では気にすることなく毎日を過ごせています!座骨神経痛で悩んでいるなら、せがわ接骨院さんをおすすめします!

足のしびれが治りました!

足がしびれて少し歩くと立ってられないほどでした。整形で骨には問題がなく座骨神経痛神経痛だと言われ筋肉が柔らかくなる薬とロキソニンテープをもらってストレッチをするように言われて2カ月続けても変わらないので、せがわ接骨院さんが良い腕だと聞いて予約しました。口コミに書いてあった通り丁寧に説明してくれて筋肉が問題だと言われ自宅でできる筋トレを教えていただいて1週間続けていたら足のしびれがなくなってきました。これは本物だと思い、施術を受け続けて先生がおっしゃってた通り3カ月で足のしびれが歩いても全くでなくなり家内と喜んでおります。今では家内も膝痛でお世話になっております。年金暮らしの私達には費用がかかりましたが、それも仕方がないと家内と話ております。

仲井さま

せがわ接骨院 せがわです。
坐骨神経は筋肉に問題があることが多いのです。
ただ、問題がある筋肉をしっかりと特定しないとストレッチなどで筋肉を伸ばしても楽になりません。
仲井さんの場合は、臀部に硬くなっている筋肉をほぐしていくのと同時に弱くなっている筋肉を鍛えていくことで坐骨神経は楽になってきたということです。
奥さんも同様に筋トレを行なってもらいながらしっかりと施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

長年の腰痛がなくなりました。

10代から大工をしているので腰痛持ちでした。最近では腰を伸ばすと足の方まで電気が走った痛みが出て仕事になりませんでした。見かねた娘からすすめられて、山科にあるこちらの、せがわ接骨院へお世話になった。初めての施術だったが痛気持ちよく受けれて、4回程で腰が痛みなく伸ばせるようになった。これで自宅の修理もできます。ありがとうございます

qazhx001さま

せがわ接骨院 せがわです。
大工さんということで日常的に腰に負担のかかる姿勢で作業されていると伺いました。
まず、腰に痛みや足に痛みがある場合は膝裏がしっかりと伸ばせるか?がポイントになります。
多くの同じ状態の方は膝裏が伸びませんので、第1ステップとして膝裏をしっかりと伸ばしていきます。
しっかり伸びることで腰にかかる負担が減ってくるので腰が楽になってくると言うことです。
引き続き自宅でもセルフケアを行なって自宅の修理に励んでくださいね。
それでは失礼します。

産後の骨盤矯正を受けました!

産後、骨盤のゆがみで腰痛がひどく子どもを抱っこしたげることもできませんでした。他の整骨院に行きましたが、電気をあててマッサージをしてコルセットを巻くだけで改善せず、保育園のママに聞いた、せがわ接骨院へ来ました。先生は丁寧に説明してくれて日常の用事もままならないことを言うと骨盤をとりあえず閉めてくれました。そしたら動くのが痛くなく、もう治ったと思うほどでした。腰の痛みは戻りましたが通ったら腰痛はすっかりなくなって今では肩こりなどの体のメンテナンスで定期的にお世話になっております。これからもよろしくお願いします!

hikariさま

せがわ接骨院 せがわです。
残念ですが骨盤のゆがみは電気ではどうにもなりません。
骨盤を正しい状態にするには股関節の動きが重要になってきます。
なので骨盤矯正中にコルセットをすると股関節の動きを妨げるのでオススメしません。
hikariさんがおっしゃってた腰が抜ける様な状態は、腰の骨の関節が詰まっている=動きが悪い状態なので、腰椎の関節に矯正することで動きが出て楽になります。
ただ、腰椎が詰まる原因として先述した股関節の動きの悪さがあるので、そこをしっかりと施術することが必要になってきたわけです。
今はいい状態なので時々大股で歩いたりなど行なってくださいね。
体のメンテナンス承知しました!今後ともよろしくお願いいたします。

股関節の痛みでお世話になりました!

3年前に階段を踏み外した時に股関節うぃ痛めました。音羽病院でレントゲン、MRI検査をした所、骨に異常はなく筋肉の炎症でした。その時は薬で3日ほどで良くなったのですが今回は1カ月たっても痛みが取れず、痛み止めを飲みながら仕事をしていました。
迷っていたのですが、このままではと思ってインターネットで見つけた、せがわ接骨院へ。先生がしっかり説明をしてくれたので安心して通うことができ、12回と回数はかかりましたが、歩くのも痛くてつらかった股関節の痛みは今は全くなくなりました!もっと早くにお世話になれば良かったです。この度は本当にお世話になりました!

谷田さま

せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みの多くは股関節の深層にある筋肉に問題があります。
谷田さんの場合もその筋肉がしっかりと働いてなかったので歩くたびに症状が出ていたと考えました。
女性の股関節の痛みは再度出ることが多いのでお伝えしましたセルフケアを1日1回は続けてくださいね。
こちらこそありがとうございました!

手術しか方法がないと言われた坐骨神経痛がなくなりました。

足が痛くなって仕事も出来ない状態になりました。家内に病院まで付き添ってもらい検索の結果、脊柱管狭窄症だとつげられました。それから1カ月ほど薬で様子をみましたが解放に全く向かう気配がないので先生に伝えると手術しかないと言われました。手術しても完全に坐骨神経痛がとれるかはわからないと言われこのままではと思い、せがわ接骨院へお世話になるとにしました。私の話をしっかり聞いてくれ今の状態なら回数はかかるだろうけど足の痛みは取れるということでお願いしまいした。結果3回目で足の痛みは取れたのが私も驚いて家内と良かったと安心しております。引き続きよろしくお願いします。

淳一さま

せがわ接骨院 せがわです。
坐骨神経の多くは筋肉が原因で、どの筋肉が問題を引き起こしているのかを見つけ出して、その該当する筋肉にアプローチすることが楽にする方法です。
淳一さんの場合、臀部や内ももに問題があってそれらをほぐす、筋力アップさせることで坐骨神経は楽になっていきます。
3回目で楽に嬉しく思っております。お伝えしたセルフケアを毎日欠かさずやって頂いた結果だと思います。
今後もしっかりとフォローさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

交通事故での、むち打ちでお世話になりました!

5月に、信号待ちで後ろから追突されて病院を受診したら、むち打ちと腰の打撲でした。車が後ろがぐちゃぐちゃだったのでそればかりに気を取られていたら翌日に起き上がれない、首が動かせない状態になりました。こちらの接骨院で治療してもらったら首が動くようになりました。雨の日や疲れた時は首がつまる感じがしますが、しっかりと治していただいたので感謝しています!
初めての事故だったので不安もありましたが、アドバイスもいただけたのが良かったです。本当にお世話になりました!

慢性的な座骨神経痛が治りました。

慢性的な座骨神経痛に悩まされて、農作業が足が辛くて出来ないときがあり、針や有名な先生がたを受けましたが、その時だけで何とかならんかと家内と話しておりました。
山科区にある、せがわ接骨院さんが腕がいいときいて地下鉄に乗って行きましたが、私の場合は、おそらく完全に症状をとることが私では厳しいです。と言われましたが、そこまではっきりと言ってくれたので、とりあえずマシになるのならとお願いしました。
3回目で農作業しても足に痛みがでない日が続いて、治ったと思ったら数日後にまた出て、でも痛みがマシなので治ってきてると思い、続けて通いました。
おかげさんで今は痛みがでることはなく農作業が出来ています。
月1回地下鉄で体のメンテナンスで通っています。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正を受けました!

産後2カ月で骨盤矯正を受けました!授乳中に腰が痛くて近所の整骨院に骨盤矯正に行きましたが治らず、更に回数券をすすめられたので行くのをやめました。せがわ接骨院では3カ月半と13回と通うペースを最初に説明してくれたので安心して通うことが出来ました。最初の4回目帰って翌日から授乳中の腰痛は嘘のようになくなり、腰痛持ちだった旦那がこれに驚いて旦那も通っていますが調子がいいみたいです。これからも旦那ともどもよろしくお願いします!

産後の腰痛がなくなりました!

妊娠中から腰痛が出てきて主人に押さえてもらってました、知り合いが整体師さんで出産すると腰痛はなくなると聞いて安心してましたが、3カ月たってもなくならないので主人と相談して、評判がいい椥辻にある、せがわ接骨院さんで予約をしました。丁寧に骨盤の状態も教えて最初、施術は痛かったけど痛みがなくなることには腰痛もほぼなくなってました。ゴッドハンドだと主人を話をしていました!定期的に主人ともお願いしたいと思います!

長引く腰痛で受診して治して頂きました!

ここ2年程、腰痛に悩まされていました。いつギクッとなるのかが心配で、周りから姿勢が曲がっているとも言われてまして、整形外科や他の整骨院に通いましたが改善策がみられず、藁をもすがる思いでインターネットで見つけた山科のせがわ接骨院さんに受診しました。15回程回数がかかると最初に説明を受けて、頑張って通ったところ6回目で腰の痛みと怖さが感じられなくなり、それを先生に伝えると20分のウォーキングをするように言われてやったところ、全く腰への恐怖心も痛みもなくなりました。姿勢の曲がりが少し残っていますが、徐々によくなってきています。定期的に今後も通います。長引く腰痛でお困りの方は、山科のせがわ接骨院さんへ通ってください。おすすめします!

小顔矯正と猫背矯正を受けました!

友達の紹介で某整骨院に小顔矯正でいきましたが、回数券を勧められ購入したけど効果はなく、あげくはもう少し回数が必要と言われ回数券を再度すすめられました。
さすがに嫌になってネットで、せがわさんへ。小顔矯正できますよ!とおっしゃったのでお願いしました。1回目から効果がでて自宅で出来る小顔のセルフケアも教えてもらい、彼氏も小顔になってるーと喜んでくれてます。ついでに猫背矯正もお願いして今も通っています。小顔矯正おすすめですよ!

坐骨神経痛がすっかり改善し感謝致します。

長年、坐骨神経痛で悩まさせてまして、あそこは良いと聞くところ受診しておりましたが改善は見込めず、5月に友人のすすめで藁をもすがる思いで、瀬川先生にお世話なりました。
最初の問診時に筋肉に問題があると丁寧に説明してくださり、改善するのは回数も期間もかかると言われましたが、先生を信じて通いました。
瀬川先生がおっしゃったように7回目でなんといも言えない坐骨神経痛の痛みがたまにしか感じなくなり11回目の次の日から、嘘のように坐骨神経痛の痛みはなくなりました。
かかいつけのお医者さんも驚かれていました。
友人喜んでくれて家内の私が不機嫌そうにしてるのも嫌だったらしく、改善して喜んでおります。
今回は本当にお世話になりました。あわせて今後ともよろしくお願い致します。

マタニティ整体で嘘のように楽になりました!

妊娠中にきつい骨盤のだるさと腰痛で困っていたとき、どこの整骨院でも断られて、治療をやってくれても電気を当てるくらいで全く治りませんでした。
山科にある、せがわ接骨院さんがいいと聞いて受診しました。
私の状態をみて大丈夫ですよ。みれますよ、と言ってくださったので治療するこにしました。
たまらないほどの骨盤のだるさを感じるところをピンポイントで押してくださり、腰もつらいところは「そこです!」という場所をほぐしていただきました!
終わってからは嘘のように楽になって、早く来れば良かったと思ったほど感激しました!このまま何もでず出産を迎えたいと思います。
また産後の骨盤矯正でお世話になろうと思います。ありがとうございました!

emiさま

せがわ接骨院 せがわです。
妊娠中の施術は様々なリスクがありますが、emiさんの場合はアプローチする場所がリスクなく行える場所だったのでよかったです。
骨盤がだるいと訴えてました仙骨部は、お腹の子の重みがかかる場所でそこのだるさを訴えるご利用者さんは多いです。
横向きの姿勢で仙骨部の該当箇所と腰のきわの筋肉にアプローチさせていただき楽になられたので良かったです!
元気なお子さんを出産なさって、次は骨盤矯正にいらしてくださいね。
こちらこそありがとうございました!

骨盤矯正を受けて長年の腰痛が治りました!

せがわ接骨院の骨盤矯正は説明もしっかりとあって、骨盤を丁寧にほぐしてくれる矯正なので適度な刺激で気持ち良く受けられました!
以前は2人がかりでボキッとやる骨盤矯正で、力を抜いてと言われても力が入ってしまい、怖さもあったのでいくのを辞めた経験ありました。
今回のせがわ接骨院さんの骨盤矯正を受けて数年前からあった腰痛が嘘のように治りましたし、通うようになってから朝起きるときのギクッとなる怖さもまったくなくなりました。定期的に骨盤矯正を受けて、次はダイエットに励みたいと思います!

ケロケロさま

せがわ接骨院 せがわです。
説明は分かりやすかったでしょうか。なるべく分かりやすいように骨盤矯正の説明させていただきました。
弾力性のあるフリーな状態の骨盤にすることで腰痛など症状は楽になります!
ケロケロさんの場合は股関節が硬いので、大股で歩いたり、四股の体勢でストレッチをしたりのセルフケアをしっかりと継続して行ってくださいね。
骨盤が良い状態なので、積極的に運動を取り入れると代謝が良くなって結果的にダイエットに繋がりますよ!

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)