セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

膝の痛みがなくなりジム通いもできるようになりました!

階段や立ち座りで膝が痛く、長年通っていたジムも休止していました。
病院のレントゲンでも特に異常はなく、ジムで使いすぎが原因だろうと安静にするように言われておりました。3ヶ月たっても相変わらず膝の内側に痛みが出るので以前から気になっていた山科にあるせがわ接骨院さんへ受診しました。先生が丁寧に説明をしてくれ安心して通うことができ、膝の痛みもお陰様で今は全く痛くなくなり、ジム通いも再開しております。保険が効かないので費用は掛かりましたが、これだけすっかりと治るなら価値があったと家内と話しておりました。これからも定期通院よろしくお願いいたします。

春生さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
膝の痛みの場合、まずは膝関節の軸に問題があって膝裏をしっかり伸ばすことで軸があってきます。
そこから問題がある筋肉を施術することで徐々に楽になってくるのですよ。
春生さんが頑張ってセルフケアをして下さったお陰ですよ。
以前のようにジム通いもできるようになって私も嬉しいです。
今後もしっかりとみせていただきます。

産後の骨盤矯正おすすめ!!

ひとり目は他の整骨院で骨盤矯正を受けましたが、二人目はせがわさんへ。
ひとり目の時は効果をあまり感じなくて、こんなものなのかと思っていましたが、二人目の時は腰痛など骨盤に痛みがあったこともあり、先生の腕もあるのか自分でもわかるほどに効果を感じました。友達も紹介で行きましたが、満足したようです。せがわさんおすすめです!

みかさま

せがわ接骨院 せがわです。
産後の骨盤は不安定になることで不調が出やすくなります。
そして一人目より二人目の時の方が顕著に出る傾向がありますね、おそらくそれだけお身体に負担がかかるのだと思います。
ただ、みかさん同様、産後にしっかりと骨盤を整えることで不調は楽になりますよ!
引き続きよろしくお願いいたします。
ご紹介ありがとうございます!感謝いたします!

五十肩でお世話になりました!

評判を聞いて色々と通いましたが、五十肩で腕が挙がらず諦めかけていましたが、せがわ先生のお陰で腕が痛みなく挙がるようになりました!
費用はかかりましたが、ここまで治れば言うことありません。
五十肩で電気を当てたりしても治らない方は、せがわ先生に見てもらってください!

高岡さま

せがわ接骨院 せがわです。
五十肩ですね、施術は当初痛かったとお察しします。申し訳ありません。
腕が上がらないなど、固まりかけている組織を剥がすストレッチは五十肩の施術では必修になります。
これが辛いのですが、一度剥がれてしまえば腕も上がるようになり楽になっていくスピードも早くなるのです。
この度はどうもありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

膝痛が治りました!

膝痛で病院でヒアルロン酸を打って1年くらい何も変わらず。以前から気になっていたせがわ接骨院へ。値段が高く悩みましたが膝を何とかしたので予約しました。せがわ先生は明るく元気で口コミで見ていた通り説明が分かりやすい。肝心の治療は10回、2カ月かからずで全く痛みがなくなった。ヒアルロン酸の1年は何だったのか?早く来といた方が結局お金も時間もかからずと言った面でも勉強になった。兎にも角にも膝痛が治ったので山登りに早速いきました。もちろん膝は問題ありませんでした。

久さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
口コミを読んでいただいてたのですね。ありがとうございます。
久さまの膝は、膝の内側の筋肉低下によって膝関節に痛みが出ていたので、そこを中心に調整しました。
すっかり楽になったので私も嬉しいです。
はい、また山登りの話聞かせてくださいね。

産後骨盤矯正を受けました!

骨盤のゆがみが気になって山科にある、せがわ接骨院さんにお世話になりました。
先生の人柄も良く、こっちが聞いたこともすぐに返答してくれるので安心して通えることが出来ました!お陰様で骨盤のゆがみもとれ下半身も細くなってズボンも履けるようになったので通って正解でした!

wlthf799さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤矯正で通っていただきありがとうございます。
また、安心して通うことができたのが何よりです。
男性とは違い、女性の場合は骨盤の動きと言うのが月経などの関係であります。
ですがお伝えした運動をしていただくことで今の良い状態を維持できますよ。

産後の骨盤矯正で下半身が痩せた^^

産後、骨盤が開いたせいか、下半身デブになって周りからも言われるようになってました。ダイエットをして体重が落ちても下半身は太いままでした。噂を聞いて、せがわ接骨院にきました。分かりやすく説明もしてくれ骨盤矯正だけで痩せる訳ではないと聞きましたが、骨盤矯正をしてからみるみると下半身が痩せて細くなりました!もっと早くにこればよかったと思ってます。

ひろさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ひろさんが頑張ってくださったおかげで下半身がスッキリされたので私も嬉しいです!
産後は骨盤周りの筋肉などが硬くなるので、代謝が悪くなり下半身のむくみ、敷いては脂肪がつきやすくなってしまいます。
今後もお伝えしたエクササイズを継続していただくことで維持できますので、ぼちぼちで大丈夫ですので頑張ってくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ヘルニアのしびれがなくなった!

以前からヘルニアを持っていて寒くなると腰の痛みと足のしびれが出てきます。ええ加減に治そうと思いネットで見付けた、せがわ接骨院を受診しました。口コミで書いてあった通り先生の説明がわかりやすかったのと予約制で待ち時間がないのが私にはぴったりでした。腰痛や足のしびれもほぼなくなって、体が軽くなったので作業も楽に行えるようになりました。これからもお世話になります。

pszxv045さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
pszxv045さんの場合、筋肉の異常でした。
ですので、臀部や脚の筋肉の調整をすることで楽になったと思います。
作業中、どうしても足元が冷えてしまうので、カイロなどを利用して足元を冷やさないようにしていただくことと、お伝えしましたエクササイズをやってくださいませ。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

長年の膝痛が解消されました!

3年前から膝にヒアルロン酸注射を打って随分楽になってたのですが、昨年末から冷えたせいか急激に痛みだし、痛み止め薬とロキソニンシップでしのいでいました。正月に帰ってきた娘から、せがわさんに行くよう勧められ受診しました。膝の筋肉のバランスが悪いと説明してもらい治療と自宅でのケアで1カ月ほどで膝痛が解消されました。もともとジム通いをしていたので基礎筋力があったのが早く治ったのだと先生も驚かれていました。今後もメンテナンスで通いますので、宜しくお願い致します。

外やんさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
膝の痛みの多くは膝の筋力のバランスが悪くなっていますのが原因です。
丁寧にバランスを取って行くことで楽になったと思います。
日常的に体を鍛えておくことの大切さを外やんさんの施術にあたって思った次第です。
はい、メンテナンスもしっかりやらせていただきますね。

足のつけ根の痛みが解消!!

突然、足のつけ根の前に痛みが走って足を曲げることもできなくなりました。整形外科に受診し診察とレントゲンをしてもらいましたが、異常がなく負担がかかったことによる筋肉の炎症と言われてそのまま1週間たっても全くなくならず、スマホで見付けた、せがわ接骨院さんへ受診しました。初回で痛みが半分以下になり歩くのもかなりスムーズに。言われた通り通って今では全く痛みはなく、むしろ以前より体の調子がいいです!今後もお世話になります!

ゆみさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
足のつけ根の痛みで、鼠蹊部の痛みでしたね。
女性の方に多いのですが、ほとんどが背中側(特に腰あたり)の筋肉の低下によって、
お腹側の深部にある筋肉に負担がかかり過ぎて、足の付け根に痛みを発生させます。
ゆみさんの場合も同様でしたので、腰あたりの筋肉に力が入る施術を行いました。
以前よりも調子が良いのも何よりです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

費用はかかりましたが、満足できる骨盤矯正でした!

2,3件通いましたが、説明が良くわからなかったり、回数券を買わせようと勧められたり、私は産後の骨盤で困っていたのでただしっかりと治して欲しかっただけでした。
せがわ先生は説明もしっかり何回も聞いても教えてくれ、1回の施術代が7000円でトータル費用はかかりましたが、産後の腰痛、恥骨の痛みが取れて妊娠前のデニムも履けるようになったので満足です!これからも定期的に通います!

明菜まま さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
おっしゃる通りで説明が理解できないと、施術を進めていくのも困難になってきます。
なので、私はしつこいくらいにその都度説明しております(笑)
骨盤を弾力性のある、正しい状態にすると腰痛や恥骨痛などは楽になりますし、下半身もスッキリします。
妊娠前のデニムが履ける様になって良かったですね。
頑張ってセルフケアをやっていただいたお陰です。
引き続きセルフケアをやってください。
はい、今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みで受診

膝に水が溜まって抜くのを繰り返していました。歩くのも痛くて杖をついて外出していましたが、そんな姿を帰省した娘が見かねてネットで見付けてくれた、せがわさんに受診しました。娘も付き添いでしっかりと先生が説明してくださったので通うことにしました。
初回から膝が楽になって2回目になると杖なしで歩けるんじゃないかと思う位になりました。6回でかなり良くなったのですが、このまま通って長年の腰痛も治していただきます。

依田さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
膝の水は潤滑油の役割があるので、なくてはならないものなんです。
ただ過剰にあると膝の動きを悪くして痛みが出ます。
依田さんの場合、膝関節を支える筋肉のバランスが悪くなっていることが問題だったので、
バランスを整える施術をおこなってきました。
先日お聞きする今では杖なしで、毎日散歩にも行かれていると言うことで、何より私も嬉しいです。
しっかり歩けることで長年の腰痛も楽になってきますので、ご無理のない範囲で散歩を続けてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

股関節の痛みでお世話になりました

整形外科で股関節の受け皿が浅いと言われて、ゆくゆくは手術と言われていました。なんとかして手術を避けたいので色々といきましたが結果は同じで痛みも取れることはありませんでした。藁をもすがる思いで、せがわ接骨院を通いましたが徐々に痛みが取れていくのがわかり、1時間以上歩くことも出来るようになりました!これからもお世話になります!よろしくお願いします!

つかささま

せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みは股関節周囲の筋肉のバランスが悪くなることで痛みが発生していることがほとんどです。
なので股関節周囲の問題のある筋肉を特定して施術することで楽に歩くこともできます。
これからもケアしながら好きなだけ歩いてくださいね。
よろしくお願いいたします。

膝痛で受診

膝が痛くで立ち上がる時、歩く時がおっくうでした。テレビでやっているコンドロイチンも1年程飲みましたが効果は見られず、整形に行っても異常なくシップだけでした。紹介でせがわ接骨院さんに伺い3カ月通ったら今は嘘のように全く膝の痛みはありません。
先生も気さくではっきり言ってくださるので信頼して通うことが出来ました。

bwhdk546さん

せがわ接骨院 せがわです。

膝の痛みの多くは膝の関節を支えている筋肉に問題があります。
bwhdk546さんの場合も関節を支える筋肉がも問題でした。
特に内ももの筋力の低下によって立ち上がりや歩く時に痛みが出ていたので、
内ももの筋力アップの施術とセルフでエクササイズしていただくことで楽になったと思います。
引き続きセルフケアを行っていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

行って良かった!

今までは保険の効く整骨院にお世話になってました。保険が効きましたが別に回数券を買わされて結構な値段を払っていました。せがわ接骨院は知っていましたが高いので躊躇していましたが、股関節の痛みもひどくなってきて回数券も切れたので再購入を断って、せがわ接骨院に行きました。前の所で半年以上通っていましたが、5回で股関節の痛みが楽になりました!結局せがわ接骨院の方が安くつきました(笑)
先生がとてもフレンドリーで分かり易く説明をしてくれるのが私にはぴったりでした。行って良かったです。これからもお世話になります!

sakiさん

せがわ接骨院 せがわです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
股関節の痛みですが、原因の多くは股関節周囲の筋肉のバランスによるものなので、そこを調整することで楽になります。
ただ、筋力低下によるものもsakiさんにはありますので、お伝えしたセルフケアをしっかり続けていただくことが再度痛みが発生しない予防にもなります。
これからもしっかり見させていただきますね。

股関節の痛みで受診

数カ月前から股関節が痛みだしてだましだまし使っていましたが、体重をかけると激痛で病院では異常ないと筋肉の炎症と言われ様子をみても治らないのでネットで、せがわ接骨院さんを見付けて受診しました。口コミに書いてあるように説明が分かり易く予約制で無駄な時間もないので小さい子どもがいる私にはぴったりでした。股関節の方も今ではまったく問題ないです。ありがとうございました。

wyvym277さん

せがわ接骨院 せがわです。

股関節の痛みが楽になって良かったです。
確かに痛みが出る当初はえん症がありますが、1週間以上続くならえん症だけではないのですよ。
股関節の痛みは股関節周囲の筋肉のバランスを整えることで楽になりますよ。

産後の骨盤矯正はおすすめです!

産後の腰痛、足のいつけ根の痛み、恥骨の痛みで受診しました。
先生の説明が丁寧でなぜ痛くなったのかが納得できた!自宅での簡単なトレーニングをしっかりやれば先生の言ったとおり痛みはなくなりました!妊娠前のパンツも履けるようになったので骨盤矯正を受けて良かったです!友達にもすすめています!

洋子さん

せがわ接骨院 せがわです。

産後は骨盤が不安定なので、骨盤周囲の筋肉を調整して安定させてあげると楽になります。
あとは筋肉が落ちないようにセルフケアをすれば再発もしません。
骨盤が安定すると記載の通り履けなかったパンツも入るようになったりします。
引き続きセルフケアを続けてくださいね。

長年の座骨神経痛が治りました。

歳が歳だからと長年の座骨神経痛がお陰様で治りました。整形で長年牽引をして現状維持してましたがこの度、せがわ接骨院さんの院長先生に座骨神経痛の治療を丁寧にしていただき家内と旅行にもいけるほどに回復しました。これからも私の体のメンテナンスをお願い致します。その際は家内もお世話になります。

谷さま

せがわ接骨院 せがわです。
坐骨の痛みが楽になり、奥さまとご旅行にも行けて良かったですね!
また、お土産の方もありがとうございます。早速美味しくいただきました。
これからも今の状態が維持できるようしっかりと施術いたしますね。
どうぞよろしくお願いいたします。

首の痛みがなくなりました!

首が痛くて動かせませんでした。病院で寝違いと言われてロキソニンシップをもらって様子をみるように言われました。一向に治らないので、せがわ接骨院さんに受診して治療してもらったら初回が随分動くようになりました!今では首の痛みはすっかりなくなりました!先生も優しい、気さくで相談しやすいですよ、山科区椥辻にあって駐車場もあるので、おすすめします!

れなれなさま

せがわ接骨院 せがわです。
首が痛くて動かせないのは、肩こう骨が安定してないことによって起こります。
れなれなさまの場合も肩こう骨を安定させる施術をすることで、随分と楽になったと思われます。
同じ姿勢を繰り返すことで肩こう骨が不安定になり首に負担がかかりますので、時々で大丈夫なのでお伝えしたセルフケアを行ってくださいね。

産後の腰痛が良くなりました!

産後腰痛がひどくて、抱っこも出来ない日が続いてました。腰にちからが入らなく、無理に力を入れると腰が抜けそうになるので、常に前かがみの姿勢でした。これを見かねた主人が、山科にあるせがわ接骨院を見つけてくれ、一緒に受診しまいた。初回で腰が伸びるようになって力も入るようになりました!しっかり治るのに13回かかりましたが、今では嘘のように抱っこもできるし家事もできるようになったので来て本当に良かった!と主人と喋っています。またメンテの方もよろしくお願いします!

にこにこさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後で「腰が抜けそう」とおっしゃる方は多いのです。
実際に抜けることはないので安心してくださいね。腰が抜けそうと表現される場合は、腰や骨盤の関節が詰まっている(動きが悪くなっている)時に感じます。
なので腰や骨盤周囲の関節をスムーズに動くようにすると楽になって腰も伸ばせるようになったのです。
これからも家事、育児大変ですが頑張ってくださいね。
はい、メンテの方しっかり行って行きます!

産後の骨盤矯正を受けました!

3人目出産後、下半身がぼってりしてダイエットやジムもいきましたが痩せられませんでした。骨盤のゆがみが原因で痩せれないと聞いて、山科にあるせがわ接骨院を見つけて通いました。気さくな先生ではっきりとおっしゃってくれるので頑張って通って先生が教えてくれた運動と骨盤矯正を受けて12回ですが確実に下半身がスッキリして1人目出産後に履いていたパンツが履けるようになりました!子どももビックリしていました。施術費がお高いですが効果は抜群なのでおすすめしたいと思います!

さえママさま

せがわ接骨院 せがわです。
さえママさんと同様に産後の骨盤矯正で通われている方が多いです。
そのほとんどが下半身のラインが気になってこられてます。
産後は骨盤の開きが出たままになってることが下半身のラインの原因になったりしますので早い段階で骨盤矯正をしてあげることがおすすめなのです。
今回、以前のパンツが履けるようになって良かったです!頑張って自宅でもセルフケアをやっていただいた結果ですよ!
今後も引き続きセルフケアをやっていただくとなお良いですよ!
最後に、すすめていただきありがとうございます!

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)