セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

肩凝り

仕事柄、肩凝りがひどくお世話になりました。
自分の体の状態を分かりやすく説明していただき、
親切丁寧な治療で痛みが軽くなりました。

自宅で簡単に出来る予防のストレッチのアドバイスも
しっかりしていただけたのでとても安心しました。
自分の体のケアの為にこれからも定期的に通院したい思います。

せがわ接骨院からの返信

じっとしていると肩こりもひどくなってきて、そこから首に行ってひどくなれば頭痛も出てきます。
患者様が今どのような状態になってるかの説明をしていき、自分の身体を知ってもらえればと思っています。
身体の状態を知っていただき、メンテナンス、日常のケアも頑張ってして治していきましょう。!!

初!骨盤矯正!

以前から雑誌やテレビで取り上げられている骨盤矯正に興味があり、近所のせがわ接骨院に来させてもらいました。首と骨盤の矯正をして頂き、帰る時には来た時よりも足取りが軽くなりました!院内の雰囲気はよく、先生も親身な方なのでまた行きたいと思います!!

せがわ接骨院からの返信

骨盤がゆがむと身体全部のバランスが崩れてきます。
骨盤は身体の軸になる部分ですので、しっかり、メンテナンスをして根本から治していきましょう。

初めての接骨院

紹介で、初めて接骨院に行きました。猫背からくる体の歪みが以前から気になってまして、電気、ウォーターベット、矯正治療をしてもらっています。先生からも私の体の状態から、こうなっているから、こういようにしたほうが良いという的確なアドバイスをしていただいています。術後は、背が伸びる感じがして、体が軽く感じます。先生、スタッフさんも親切で、元気な雰囲気も良いですね。

紹介で、初めて接骨院に行きまし...

せがわ接骨院からの返信

当院では矯正を行い、身体の歪みを根本から治していきます。
また患者様には日常のアドバイスも行っています。
施術後は身体の軽くなりますが、同じ姿勢は禁物ですよ!!
普段の姿勢から気を付けるようにしましょう^^

お世話になりました

パソコンを使う仕事で長時間座って居る為、肩こりと腰の痛みが酷かったのですが、骨盤矯正をしてもらい、首も引っ張ってもらって、首も軽くなりました。
先生もスタッフさんも感じの良い方でとても居心地が良かったです。

せがわ接骨院からの返信

長時間同じ体制はやはり身体に負担をかけます。
骨盤矯正をする事により身体の歪みを根本から治す事ができます。
長時間の同じ体制は極力しないようにして、仕事中でも、家でもストレッチを頑張ってくださいね。

治る気になる接骨院さん

今まで何件も接骨院に通いました。
でも、何処へ行っても毎回同じ電機とか治療の繰り返しで、また来て下さいの繰り返しでした。 治る気も、よくなってる気もせず、こちらの意欲もなくなってばかりでした。
せがわ接骨院さんは、先生の治してくれようとする姿勢を感じ、ここに来たら治るという気にさせてくれる接骨院だと感じます。
営利第一と感じさせられない所がイイです。

せがわ接骨院からの返信

当院では患者様がどう痛いのか、どうしんどいのか・・を問診時に聞き入れその方に合った治療をして行ってます。
患者様に来て良かったと言っていらだえるのは嬉しい事です。
また日常での不安や、体の不快がございましたらいつでも来てくださいね。

知り合いの紹介で行きました。

一日中パソコンを触っている仕事で、肩こりや頭痛が酷くて治療に行きました。
仕事の関係上、毎日は続けて行くことが出来なかったのですが、極力詰めて通ったら肩や首が楽になって頭痛も緩和されました。
普段の姿勢や一人でもできるストレッチなども教えていただきました。
今は、すごく楽に仕事が出来ています。
また、何か身体の調子がおかしくなったら行こうと思っています!

せがわ接骨院からの返信

一日中PC仕事は首や体全部に負担がかかります。
ストレッチ等一日一回は頑張ってしてくださいね。

ぎっくり腰

5/6に人生初のぎっくり腰になり、治療していただきました。
ゴルフの予定が5/25に入っていたため、瀬川先生に「なんとか行けそうでしょうか?」と尋ねたところ「なんとかするし!」と心強くいっていただきました。

滋賀県からなので毎日は通えませんが、週に数回通い続けたところ、ぎっくり腰発症からわずか20日程度で、無事にごフルに行くことができました!

練習はできませんでしたので成績は並でしたが…
無事に参加できたことがありがたかったです。

瀬川先生有難うございました。

せがわ接骨院からの返信

ギックリ腰は本当辛いですよね。
本当に辛い痛み等を取るのが私の仕事です!!。

無事ゴルフに行けたようで安心しました。
次のゴルフは良い成績がでますよう、メンテナンスも頑張っていきましょう。

聞き上手な先生で安心♫

本日はありがとうございましたっ^ ^
半年ほどお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとてめ良い方で安心して治療を受けています!デスクワークのため、腰痛肩こりで悩んでいましたが解消し、、、今はメンテナンスで通わせて頂いてます!
これからもよろしくお願いします^ ^

せがわ接骨院からの返信

安心して治療いただけると言っていただける事はありがたい事です。
デスクワークや座り仕事等は肩こりや腰痛の原因ともなります。
ほっておくとまた同じ事の繰り返しになりますので頑張ってメンテナンスをし、一緒に改善していきましょう。

前から気になっていました。

たまに前を通る事があって、接骨院ってどんな事をするのだろうと気になっていました。
よく首肩が痛くなりひどくなると頭痛もおこします。
一回行ってみようと思い治療を受けました。
痛い事をされる不安みたいなのがあったのですが、全くなくこういう状態で、こういう事を気を付けるように、、と日常の事も教えていただきました。

頑張って通って行こうと思います。

せがわ接骨院からの返信

そうですね、接骨院ではどんな治療をするのか・・という声はよく耳にします。
一回来院されたらどんな感じかと言うのもよくわかっていただけると思います。
やはり、続けて治療に来ていただく事が一番大事です。
私どもも頑張って楽になれるように施術をして行きたいので、頑張って通ってくださいね。

お世話になってます!

若い僕でも行って大丈夫かと最初は思いましたが、若い方も多く、スタッフの皆さんもいつも親切にしてくださいますので通いやすいです。

調子の悪い所を親身になって聞いて下さいますので、相談しやすくありがたいです。

紹介した友人にも喜んでもらえてます。これからも宜しくお願いします!

ソンス ドゥ フロロンス さん

そうですね。接骨院では若い方、お年寄り、子供さんも来られていますよ。
痛みは患者様本人しかわからないですので、何とか楽になれるように・・と施術させていただいております。お友達も喜んでいただけたという事で大変うれしく思います。
今後も患者様に合った施術をしていきたいと思ってますのでよろしくお願いいたします。

丁寧な説明もあり電気の後に手も...

丁寧な説明もあり電気の後に手もみ治療、足のマッサージ器具、牽引、ウォーターベットと色々な設備もありました。

仕事がら肩こりと腰の痛みがヒド...

仕事がら肩こりと腰の痛みがヒドかったのですがこちらに通ってみてすぐに改善しました。
いつも治療後のアドバイスをしっかりとして下さいますし親切で丁寧な心遣いをして頂けます。初めての受診の時も不安を感じる事はなかったです。体のゆがみから治して貰えるので治療は本当に気持ちいいです!
院内の雰囲気も明るく綺麗で、凄く優しい先生ですので女性の方も安心して通えると思います。
オススメの接骨院ですので是非。

正座ができました。

長年膝の痛みを抱えており、この寒い時期や冷え、使い痛みもあり、正座や地べたに座ることができませんでした。
坐骨神経痛を言われていて薬で痛みを取るかイスに座ってと言う生活になってきていました。
友人がこの間先生に足の曲げ伸ばし等の運動をしてもらうと普通に座れてビックリしたので行ってみれば?と進められました。
半神半疑でせがわさんに行き、友人が言う通り運動をしてもらい、その後正座をしてみてください。と言われ怖いながら座ってみると正座ができるようになっていました。
信じられないくらい私もおどろきました。
家での簡単な運動も教えていただき続けています。
膝痛で悩んでいる方お勧めです。
本当にありがとうございました。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)