セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

産後骨盤矯正!!

産後骨盤が開いていると言われたので友達に勧められた整骨院さんに行きました。値段が2000円と手頃だったので7回通いましたが効果を感じることがなくただ揉んでもらってるだけでした。ネットで調べてきたせがわさんは初回に通う回数や今の骨盤の状態など丁寧に話してくれ痛くて歩くのも辛かった恥骨の痛みがなくなり、履けなかったパンツも入るほど効果が実感できました。一回の値段は正直高いですが通う価値はありますよ!私はせがわさんをおすすめします!

こまちさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤矯正と言っても様々なやり方があるので分からないですよね。
せがわ接骨院では骨盤に弾力性を出すため、左右の股関節の動きを確認して均等になる様に調整します。
あと骨盤周りで硬くなっている筋肉をほぐし、働いていない筋肉の筋力アップを行います。
最後に骨盤を締めてあげることで、こまちさんがお困りだった恥骨痛が楽になったりパンツが入る様になったりするのですよ。
こまちさんがおすすめしてくださり感謝いたします。

足の付け根の痛みを治してもらいました!

右足の付け根が歩くと痛く日に日に痛みが強くなってきました。病院のレントゲンでは異常はなく痛み止めで様子を見ましたが一向に治る気配もないのでネットで口コミを見てこちらに受診しました。保険も効かず最初は悩みましたが回数を重ねるごとに痛みがなくなってきたのでもっと早くに来たら良かったと思っています。口コミ通り説明や回数も最初に言ってくれるので安心して通えました。これからも定期的に通いたいと思います!

mikさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
足の付け根の痛みが楽になって私も嬉しいです!
mikさまの場合、足の付け根(股関節)の周囲の筋肉バランスが崩れていたのが原因です。
長時間同じ姿勢をしていると足の付け根(股関節)の周囲の筋肉バランスが崩れやすいのでなるべく同じ姿勢をしないようにしてくださいね。
はい、これからもしっかり見ていきますね。

産後骨盤矯正を受けました!

違うところに通ってましたが、骨盤を押すだけでほんとに効果があるの?と思い、せがわさんに伺いました。最初に骨盤の状態や通う回数を説明してくれるので安心して通うことが出来ました。産後の腰痛も無くなったし、妊娠前のパンツも入るようになったので効果抜群です!産後骨盤矯正おすすめします!

ひよさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ひよさまがおっしゃる通り、骨盤を押すだけでは弾力性のある骨盤にはなりません。
しっかりと骨盤の状態を確認し、その状態に合わせた骨盤矯正をすることで弾力性のある骨盤になり腰痛や産後に履けなかったパンツも履けるようになるのですよ。
引き続きお伝えしたセルフケアをやってくださいね。

産後骨盤矯正で利用しました!

産後の骨盤のゆがみで腰痛がひどく悩んでいましたが、骨盤矯正を受けて腰痛が無くなりました。妊娠前のパンツも履けるようになったのでやって良かったです!

ほこさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
まず骨盤矯正で腰痛が楽になったお聞きして私も嬉しいです!
骨盤矯正で骨盤を整えると骨盤周りの筋肉の代謝が上がり下半身がスッキリするのですよ。
これからもお伝えしたセルフケアを続けてくださいね。

産後骨盤矯正を受けました!

産後骨盤の開きが気になり、近くの整骨院に行きましたが骨盤の所をマッサージするだけで効果が感じられませんでした。口コミを見てせがわさんに来ました。口コミ通り丁寧に説明してくれるし通わないといけない回数もはっきりと言ってくれたので安心して骨盤矯正を受けれました!妊娠中からあった腰痛とお尻の痛みも無くなったし履けなかったパンツも入るようになったので感動です!ぜひ産後で骨盤が気になる方はせがわさんにいってください!

アッコさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
安心して骨盤矯正を受けれました!と言っていただいて嬉しいです!
はい、骨盤を整えると腰痛やお尻の痛みなども楽になりますし、下半身もスッキリするのですよ。
また何かございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

股関節の痛みが治りました!

股関節が痛くて病院では元々の股関節の受け皿が小さい?と言われて様子を見るように言われましたが、ロキソニンも効かず痛くて仕事に行くのも大変でせがわ接骨院に来ました。初めに回数がかかると言われましたが治るのであればと思い通いました。最初に言われた回数で痛みがなくなったので費用対効果があります。もっと早い段階で来ていればもっと早く治ったと思います。予約制で駐車場もあったので通いやすかったです。これからも月1回通います。

keさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
女性の方は元々股関節の受け皿が小さい方が多いのです。
keさまの場合、受け皿が小さいことが問題ではなく股関節を支えている筋肉のバランスに問題がありました。
なので筋肉のバランスを調整していくことで楽になっていくと言うことです。
また、お伝えした回数をしっかり通っていただき感謝いたします。
これからも同様にしっかりみていきますね。

産後骨盤矯正で通っています!

産後の骨盤のゆがみが気になり、他の整骨院さんに行っていましたが、骨盤周りをマッサージするだけでこれが骨盤矯正?と思い、効果もそれほど感じなかったので通うのをやめました。(でも8回通いました。)
山科区で色々と調べた結果、産後骨盤矯正についてわかりやすかったサイトがこちらのせがわ接骨院さんでした。予約制で子供も連れていくことが出来るので助かりました!骨盤矯正の方も股関節などをくるくる動かしてくれるので気持ちよく受けることができ出産後履けなかったパンツも履けるようになったのが一番嬉しいかった!しっかり通って以前からある腰痛も治してもらいます!

takaさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤矯正を気持ち良く受けていただけて嬉しいです!
股関節が円滑に動くようになりますと骨盤も良い状態になるので、パンツも履きやすくなったと思います。
はい、腰痛の方も引き続きしっかりみていきますね。

妊娠中の腰痛でお世話になりました!

元旦早々に突然起き上がれないほどの腰痛になりました。お正月なのでどうすることもできず横になった状態でした。産婦人科が空いてから電話したら安静にするしかないと言うことでした。友人が見つけてくれたせがわさんに問合せをして休み明けのいっぱいのところを時間外で見てくれました。行きは友人に抱えながらでしたが帰りは一人でなんとか歩けるまでになり翌日はかなり動けるようになりました!説明もしっかりしてくれるので安心して通うことができました!

uitfi397さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
その節はありがとうございました。年始早々大変でしたね。
妊娠中は体調の変化が多々ありますが、とりあえず足元は暖かくしてお過ごしくださいね。
元気なお子さんの誕生を楽しみにしております。

足の付け根の痛みがなくなりました

足の付け根が痛く歩くたびにそれが出て歩き方もおかしくなり腰まで痛くなってました。違う整骨でマッサージには行ってましたが治らず、せがわさんが良いと聞いて来ました。最初にしっかり体の状態の確認とかをしてくれ治療方法も分かりやすく教えてくれたのでお任せすることに。治療時間も短く、軽く動かすだけだったので本当に痛みが取れるの?と半信半疑でしたが5回目くらいで嘘の様に付け根の痛みが取れました。このまま腰も治してもらいたいと思っています。

ちぃさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
確かに股関節が痛いと歩き方までおかしくなってしまいますね。
説明が分かりやすかったと言っていただいて嬉しい限りです。
股関節の軸を合わせてあげると楽になってくるのですよ。
はい、引き続き腰もしっかりとみさせていただきますね。

産後骨盤矯正を受けました!

出産から半年くらい過ぎていましたが産後の骨盤の状態などの説明も分かりやすく、毎回しっかり聞いてくれるので安心して通うことができました。下半身が痩せたので満足です!友達にも紹介してます!産後骨盤矯正を受けてみてください!

jfemi964さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
説明など分かりやすいと言っていただき何よりです。
お伝えしていた様に下半身が細くなったのは骨盤が正しい状態になることで骨盤周りの筋肉がバランスよく使えたことによるもので、頑張ってセルフケアを行ってくださった結果ですよ。
はい、紹介していた方にもしっかりみていきますね。
ありがとうございます!

ぎっくり腰を治してもらいました!

年末にいきなり朝起きられなくなりました。少しでも動くと腰がピキッとなり今年最後の仕事も行けない状態になってました。どうしても行かなくてはいけなかったので無理を言って午前最後に予約を入れていただきました。何とかしますね、と言ってくれたので安心しました。治療をしてもらって痛みは半分以下になり動けるようになりました。翌日再度治療してもらったら、あれだけ痛かった腰も痛みはなくなりました。お正月も子供と実家にも帰省できたのもせがわさんのおかげです。ぎっくり腰でお困りの方はぜひせがわ接骨院さんへ行ってください!

ほなみさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ぎっくり腰が楽になって午後から仕事にも行くことができ良かったです。
またお子さんと帰省できたと聞いて嬉しく思っています。
また何かございましたら遠慮なくご連絡くださいね。

股関節の痛みがなくなりました!

病院や整体など色々行きましたが治りませんでした。友達の知り合いがせがわ接骨院で治してもらったと聞いて予約しました。3回で股関節の痛みは無くなってびっくりしましたが、先生が最初に言った通り再発しました(笑)それから治療を重ねた今ではまったく痛みはなくなりました!予約制だし待たなくてもいいし、最初に回数や治療方法とかの説明もちゃんとしてくれるので安心して通えました!股関節の痛みで困ってる方におすすめしたいです!

ナナさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節バランスを整えると早い段階で痛みは楽になりますが、
クセのような姿勢、体の使い方があるので残念ながらすぐに悪い方に戻ってしまうのです。
ただ施術を重ねるごとに正しい状態になるので戻りのない楽な状態になってきます。
また安心てご利用できますように最初におおよその目安を伝えるようにしておりますが、
そのように言っていただき嬉しいです。
また何か気になることがありましたら遠慮なくご連絡くださいね。

産後の腰痛がすっかり治りました!

産後、起き上がれないほどの腰痛になり少し動くたびに腰に電気が走ったようになり怖くて動けませんでした。口コミを見てこちらの接骨院を選びました。初回の骨盤矯正で痛みが半分以下になり次の日は普通に起き上がれたのには驚きました。説明や回数なども最初に説明してくれるので安心して通えますよ。

たきざわさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後は出産時のダメージで色々な不調がでたりしますが、
たきざわさんと同様に動けなくなる方も一定数おられます。
骨盤や股関節など腰周囲のバランスが崩れることで起こることが多いので、
バランスをとってあげることで楽になってくるのです。
説明なども分かりやすいように心掛けております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

つらい股関節の痛みから解放されました!

駐車場もあり、場所も分かりやすかったので便利でした。保険が効かないので費用は掛かりましたが、保険の効く整骨院に半年以上通って一向に治らなかったのが3ヶ月で全く痛みが無くなるほど治ったので結果的にせがわさんに早く来とけば良かったと思う。先生が気さくで話やすいのとこちらの話も良く聞いてくれるので話を聞いてくれないところに行ってるならしっかり治してくれるので高くても私はここを選びます。ちなみに膝痛で困ってる母も紹介しました!本当に治したい方におすすめの整骨院です!

お福さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
場所もすぐお分かりになり良かったです!
施術はもちろんですがカウンセリングなどでお話をしっかり聞くよう心掛けております。
ご紹介の方ありがとうございます。
お母さんの方もお福さん同様にしっかり見させていただきますね。
どうぞよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正おすすめですよ!!

出産後の骨盤が開いたままで腰痛、恥骨の痛みがありました。効果があると言う骨盤ベルトを締めていましたが効果は全然ありませんでした。近所の整骨院さんに通っていましたが骨盤付近のマッサージとウォーターベットに乗るだけで骨盤矯正?と思えるものでした。こちらの口コミを見てせがわ接骨院さんに来ましたが今の骨盤の状態もわかりやすく説明してくださり安心して通えました。今は腰痛も恥骨の痛みもすっかりなくなり抱っこもできるので行って良かったです!おまけに下半身も痩せて周りから痩せた?と聞かれるほどになりました。産後の骨盤矯正はせがわ接骨院さんがおすすめですよ!!

さきママさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
説明が分かりやすいと仰ってくださりありがとうございます!
出産後、時間の経過とともに弾力性がなくなってきます。
弾力性のある骨盤にすることで腰痛や恥骨の痛みは楽になるのですよ。
プラス美容面も満足されて私も嬉しいです!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

足の付け根の痛みが解消!!

足の付け根が痛くて病院に行きましたが骨には問題なく、股関節の受け皿が浅いことで痛みが出ているのでしょうと、痛み止めを処方されましたが一向に痛みが治らず、せがわ接骨院に受診して10回程通いました、3回目から劇的に痛みが治まり、この際しっかり治して貰おうと通院。トータル10回程で完全に治りました!治療の時間が12、3分程で短いですが効果は抜群!!10ヶ月くらい我慢してたのがアホらしく思いましたよ!最初は半信半疑で勇気のいる金額でしたが今思えば正解でした!また何かあればお願いしたい接骨院さんですよ!

CCさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
元々、股関節の受け皿が浅いと言うのは女性に多いと言われているのですよ。
受け皿が浅くても、それを支える筋肉のバランスに問題がなくなると楽になるということです。
CCさんが信じて通ってくださり、足の付け根の痛みも楽になって私も本当に嬉しいです。
当接骨院に来られる最初の一歩を頑張られたのだと思っております。
これからも日々楽しくお過ごしくださいね。

妊娠中の腰痛がすっかり治った!

立ち上がる時にピキッとなってなって痛みで動けなくなった。腰が抜けたみたいに。
妊娠前に行ってた整骨院では妊娠中は治療できないと言われ探していたら、こちらが妊娠中も治療できるとのことで来ました。まずお腹に負担が掛からないような治療の仕方を説明してくれたので旦那共々安心して治療を受けることにしました。3回目の治療で全く痛みがなくなり前のように動くことができたのには驚きました。保険は使えなく実費ですがまた何かあれば受診したいと思う接骨院です!

ななさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
お腹のお子さんで妊娠中はかなり負担がかかるので腰痛を訴える方が多いです。
ある程度仕方がないことなのですが、動けないのはお辛いと考え、状態にもよりますが妊娠中でもお腹に負担が掛からないように施術をしております。
ななさまの場合、早い段階で腰の痛みが楽になり良かったです。
このまま元気なお子さんを出産してくださいね。
はい、また何かございましたらご連絡くださいね。

産後、骨盤のゆがみを取りたくて行きました!私の今の骨盤の状態をわかりやすく教えて下さったので安心して通うことができました。妊娠前からあった腰痛も治してもらい抱っこする時も痛くなく行って良かったです!予約制で待ち時間もなく子連れでも行けるので良かったです!これからも利用します!

夢さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤の状態などわかりやすいと言っていただいて嬉しいです。
イラストや模型などを用いてわかりやすいように説明するように心掛けています。
腰と骨盤は密接な関係がありますので弾性力のある骨盤に整えることで腰も楽になるのです。
また、お子さんもご一緒に来ていただき和やかなのと癒されたので私の方こそありがとうございました!
はい、今後もしっかりと施術しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

座骨神経痛ならせがわさん

長年、座骨神経痛で悩まされていました。色々と通いましたが治らず、毎日辛い日々でした。友人が山科のせがわさんで座骨神経痛を治して貰ったと聞きすぐに予約し受診しました。2ヶ月で座骨神経痛は治りました。せがわ先生には感謝です。これからも宜しくお願い申し上げます。

秀さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
長年のお悩みが楽になって私も嬉しく思っております。
秀さんが前向きに取り組んでくださったお陰です。
これからは行きたかった各地への旅行などへ行っていただけますと幸いです。
はい、こちらこそよろしくお願いいたします。

股関節の痛みがなくなった。

半年前から股関節に違和感があり時々、激痛があり動けない時があった。
1週間前から痛みが頻繁に出るようになり病院で検査したら水が溜まっていると痛み止め薬だけもらった。痛み止め薬も効かないので職場の紹介でせがわ接骨院へ受診。股関節のバランスがおかしいらしく治療してもらったら1ヶ月で全く痛みがなくなった。費用はかかったけど納得できる価値はあった。また何かあればお世話になりたい所。

mvzzl024さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
はい、おっしゃる通りで股関節の痛みはバランスが悪くなっているのが原因です。
どの筋肉に異常が起きているのか?を探し出してバランスを整えたことで楽になったと考えます。
偏った体の使い方をしていると再度発生する可能性もありますのでお伝えしましたセルフケアは行うようにしてくださいね。
はい、また何かございましたらお申し付けくださいませ。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)