セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

座骨神経痛でお世話になりました。

病院で座骨神経痛と言われて薬とシップとストレッチで様子をみるように言われました。1カ月過ぎても回復の見込みがないので、インターネットで見つけた、こちらのせがわ接骨院さんへ伺いました。治療方法などの説明も理解ができるほど分かり易く伝えてくれたので通うことにしました。5回目、約3週間程で辛い座骨神経痛が回復する兆しがでてきて3カ月で全く痛みが出ることがなくなりました。今では趣味の写真を撮りに歩き回ってます。お陰様ですっかり良くなりました。ありがとうございます。

やまよしさま

せがわ接骨院 せがわです。

臀部の痛みですね。
様子など見て放置していた臀部の痛みは深層部の筋肉が硬くなっていることがほとんどです。
なのでストレッチでは取れきれないことが多々あります。
いわゆる臀部の筋肉の芯の部分をしっかりとアプローチして取ることで楽になってきます。
なんとかなると放置していた分、期間や回数がかかるのが実状ですがしっかりと向き合っていただいたおかげがと感謝しております。
また、趣味に写真を拝見させてくださいね。
この度はありがとうございました!

股関節の痛みがなくなりました。

股関節の痛みが他所では電気のようなものをあてて治らず、回数券もなくなって買い足しを言われましたが、治らない理由を聞くと歳だから回数が掛かると言われてやめました。
ひとずてに、山科のせがわ接骨院さんが良いと聞いて受診し、詳しい内容を教えてもらい、筋肉に問題があると言われて治療とセルフケアの両方でやっていったら1カ月程で股関節の痛みはなくなりました。もっと掛かるものだと思っていましたので驚きましたが、せがわさんにもっと早くいけば良かったと思いました。
股関節の痛みでお困りの人はせがわ接骨院へ!

山本さま

せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みは表面的な刺激だけを入れることのできる機器では深部の筋肉まで届かないのです。
結果、きかないことが多いです。
原因の筋肉を探し出して楽なポジションを見つけながら施術することで楽になっていきます。
プラス、セルフケアをやっていただくことで筋肉がついてくるので楽になるのは早くなります。
山本さんがしっかりやってくれたお陰だと思います!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ヘルニアが改善しました!

足の痛みで病院でけん引をしていましたが、一向に改善せず半年以上たちました。先生はヘルニアの手術を考えましょうか?と言われ家内と相談して、手術は最終手段で、せがわ接骨院さんで治療することにしました。せがわ先生は親身に話を聞いてくれ信頼できたので継続治療をお願いしました。5回目から足の痛みを感じなくなってきて、先生がおっしゃっていた計12回で足の痛みはほぼなくなり好きなゴルフもいけるようになりました!これからもメンテナンスでうかがうことにしております。感謝でいっぱいです。

yobjs667さま

せがわ接骨院 せがわです。
手術は最終手段で良いと思いますよ。
状態が強く出ている時は手術はできないので痛み止めを飲んでの経過観察になります。
yobjs667さまの場合、下半身の筋肉のバランスが崩れていたことで痛みが出ていると考察しました。
施術でバランスをとっていくことで楽になってきたと考えられます。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

何も出来なかった妊娠中の臀部の痛みがなくなりました!

妊娠6ヶ月、臀部が痛くて起きられないほどで他の整骨院にいきましたが、悪化したのでやめました。ネットで探すと産後は良くあるのですが妊娠中に治療してくれるのがなくやっと、せがわさんを見付けました。親切丁寧に説明してくれてストレッチも教えてもらいました。2回目には動けないほどの臀部の痛みはほとんど無くなり5回で完全に改善しました。妊娠中に困っている方はぜひせがわさんへ

産後の骨盤のゆがみでお世話になりました!

産後、骨盤のゆがみで腰が痛くなって子どもを抱っこすることもできずにいました。ネットで見つけた、せがわ接骨院さんへきました。先生の説明が丁寧で話もちゃんと聞いてくださったので安心して通えました。腰の痛みは今ではほとんど感じませんし抱っこも骨盤矯正を3回受けたあとぐらいから出来るようになりました!産後で困っている方は、せがわさんの骨盤矯正をおすすめします!

五十肩が治りました!

五十肩と病院で言われて数件整骨院にいきましたが一向に治らず娘に探してもらって、せがわさんに受診しました。先生が当初言われていた通りに治療は痛かったですが、日に日に腕が上がるようになると痛み、うずきが無くなってきました。回数と費用はかかりましたがこれだけあの苦しんだうずきがスッキリなくなったので安い買い物でした!最初からいけばよかったです!

akpie025さま

せがわ接骨院 せがわです。

申し訳ありません。五十肩で癒着をストレッチで剥がしていく施術が痛みを伴います。
可動域が広がってくると肩のうずきも楽になってきますし、肩も上げやすくなってきます。
頑張って通っていただいてありがとうございます!

五十肩でお世話になりました!

腕から肘が痛くて寝ることもできず病院にいけば首のヘルニアだろうと言われて牽引と痛み止め薬を処方してもらいました。1カ月ほぼ毎日リハビリに通いましたが改善せず、近所の知人が山科のせがわ接骨院さんがいいと聞いて相談しました。最初伺った時に問診で、それは五十肩ですよと言われてあっけにとられました。もう相談する所もないのでせがわ接骨院さんでお世話になることにしました。3回目で腕や肘の寝る時の痛みはなくって計13回で全く痛みがなくなりました。費用はかかりましたがもっと早くに知っていればと後悔しています。これからも定期的にお世話になります。

rlegm960 さま

せがわ接骨院 せがわです。
髪の毛を触ったり、後ろポケットに手がいかなかったり、服の脱ぐ際に痛みがある場合は、間違いなく五十肩です。
五十肩は可動域が広がってくるとうずきは落ち着いてきます。
それまでとても辛いですがrlegm960さんが頑張ってくれたので幸いです。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

立ち座りのひざの痛みがなくなりました

立ち座りの時の膝の痛みがつらくてシップやストレッチを我流でやりましたが、一向に改善の兆しが見えずせがわ接骨院さんに受診しました。太ももの内側の筋肉を鍛える運動を教わり毎日10秒を5回やり続けていましたら1週間で立ち座りの痛みはなくなりました。せがわ先生は親切に丁寧に教えてくださるので大変満足しております。

増田さま

せがわ接骨院 せがわです。

立ち座り時の膝が辛そうでしたね。
膝痛の原因のほとんどは膝関節を支える筋力のアンバランスのより痛みが出ます。
特に内ももの筋力不足によるので増田さんも同様でした。
状態が良くなったのは毎日しっかりと実践してくださったお陰ですよ。
まだまだ寒い日があるかと思いますので暖かくしてお体の方ご自愛くださいませ。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後の腰痛が酷く産後1カ月で耐えれなくなり、せがわ接骨院で骨盤矯正をしてもらいました。私はこ関節に問題があったのでそこを中心に施術してもらったら翌日の寝起きの腰の痛みがなくなっていたことにびっくりしまいた!このまま再発しないように治してもらおうと通っています。子どもも連れてベビーカーごと入れるので助かっています。先生は話しやすくて安心して通うことができます。これからもよろしくお願いします!

かずきさま

せがわ接骨院 せがわです。
産後は妊娠中のお腹の子の影響で大きくなるにつれ母体に負担がかかります。
特に臀部に負担がかかることで股関節の動きが悪くなります。
そうなると骨盤を通じて腰部に負担がかかることで腰痛が発生するといったパターンで不調を訴える方が多いです。
股関節をスムーズに使える様にしていくことで結果的に腰痛も楽になってきたのですよ。
こちらの方こそお子さんの笑顔に癒されていますよ。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

ヘルニア持ちの旦那も喜んでいます!

旦那が半年に一度はぎっくり腰になって仕事にいけないほどになってしまいます。病院に行くようにいっても病院は何もしてくれんとかたくなに行きませんでしたが、せがわ接骨院へは何故か言ってみたいと言うことで私も付き添いで行きました。旦那と先生の愛称があったのか旦那が気に入って通い始めて数回で腰の痛みがなくなってそれ以来定期的に通っています。先生に言われたストレッチを真面目にやってる旦那にびっくりしてます!これからもよろしくお願いします!

exmkc362さま

せがわ接骨院 せがわです。
ご主人さんと同様に病院が苦手な方って男性に結構おられますよ笑
ご主人さんは自宅でも実践してもらうストレッチなどのセルフケアをお伝えすると確かにしっかりとやっていただけましたし感謝してた次第です。
おそらく毎回ちゃんと治っていない状態のままハードワークをこなしていたんだと思います。
腰痛持ちであったとしても腰を支える筋肉のバランスが整っていれば、ぎっくり腰も腰痛も発生しませんよ。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正ならせがわさんです!

産後の腰の痛みとお尻が大きくなって悩んでいました。以前は違う整骨院にいってましたが、EMSと言う機械の回数券を買わされ、バキバキっとされて骨盤は整いましたと言われても腰の痛みもお尻の大きさも変わっていませんし途中で行くのをやめました。せがわさんのは初回から腰の痛みは嘘のようになくなったし、お尻も通っているうちに旦那からも小さくなったね、と言われるまでになりました!産後の骨盤矯正は絶対にせがわさんで決まりです!

りのママさま

せがわ接骨院 せがわです。
産後の腰痛やお尻にボリュームが出てくる原因は股関節の動きによるものです。
股関節の動きを正常にすることで腰痛は楽になりますし、小尻にもなってきます。
りのママさんが頑張ってセルフケアをしてくれたのでとても助かりました。
次の出産後もぜひご利用くださいね。

産後の腰痛を治してもらいました!

保険が効くからと他の整骨院に行きましたが、高い回数券を買わされ効果が全くなし、保険の効く所はうんざりしてました。こちらは実費ということで高かったのですが高齢出産で産後の腰痛を何とかしてほしく旦那にお願いをして通いました。結果通って正解で1回目から効果があり治ったと思ったほどでした!先生も聞けばしっかりと答えてくれるので安心して通うことができました!旦那も一緒にお願いしています!旦那共々今後もよろしくお願いします!

ゆかりさま

せがわ接骨院 せがわです。
妊娠中から出産にかけて母体には大きな負担がかかります。また出産時にかなりのエネルギーを消費しまう。
ゆかりさんの場合も負担が大きく、それが腰にかかっていたと考えました。
骨盤周囲を細かく調整したことで1回目から楽になったと思います。
今後も旦那さんもゆかりさん同様しっかりとお手伝いさせていただきますね。

歩くと痛かった股関節の痛みがなくなりました

整形外科にいっても原因がわからなく痛み止めとシップしか方法がなかったですが、藁重つかむ思いで先生に頼って施術を10回受けたら50メートルも歩けなかった股関節の痛みがなくなりました。1回の施術費が高かったけど思い切って行って良かったです。

よしひこさま

せがわ接骨院 せがわです。
股関節痛はレントゲンなどで見ても原因が分からないことが多いのです。
よしひこさんもそうなのですが股関節痛は筋肉に問題があるのがほとんどです。
その筋肉を特定して施術したこととセルフケアをしていただいたことで楽になったと言うことです。
ただ、以前の様に何もしないとまた辛くなってくる可能性もありますので引き続きお伝えしましたセルフケアを行ってくださいね。
よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で助かりました!

朝、靴下を履く時に腰がピキっとなり一瞬動けなくなりました。仕事納めで行かないまずいのでいつも行っている保険が効く整骨院へ行きましたが、触らない方がいいですのでと言われて電気とコルセットを買っただけでした。ネットで調べたら、ここの口コミがいいので電話したらいっぱいだったようでしたが、状態が状態なんでと診療時間外にみて頂きました。口コミ通りに全く痛みがなくなったということはないですが半分以下にはなり仕事納めも無事にいくことがができました。本当に助かりました!年明けよろしくお願いします!

股関節痛が治りました!

突然車を降りるときに股関節に強い痛みを感じ、しばらくすると痛みはなくなりましたが、1週間前から頻繁に出るようになって友人の紹介でせがわ接骨院に受診しました。
家にお年寄りがいるのでコロナが心配でしたがアルコールや予約制などの対応をされているので安心しました。治療で股関節の筋肉を調整していただいたら、あらビックリと痛みがなくなっちゃいました。先生からある程度筋肉を鍛えないとまたすぐに出ますよ。と言われて教えていただいたエクササイズを毎日行ったところ、あれだけ頻繁に出てた股関節痛は出ていません。まさにゴッドハンドの先生です!

oucnk193 さま

せがわ接骨院 せがわです。
おっしゃる通り皆さんコロナは心配されていますので、感染拡大の対策をしっかりと整えている次第です。
股関節痛は女性に多くてふとした拍子で発生する方が多いのですが、実は股関節部への負担が積み重なって出ているのです。
ほとんどの原因が筋肉が問題を起こしていますので、筋肉と特定し施術いたしました。
女性は骨盤が変化するので再発しないように引き続きエクササイズを行なってくださいね。
また何かお役に立てることがありましたらご連絡くださいませ。

股関節の痛みがすっかり治りました!

8月過ぎ位から、足のつけ根に違和感が出てきて日常には支障がなかったのでほっときました。ある日、足をついたら股関節に痛みが走って日によっては歩けないほどでした。整形外科では問題がなく薬で様子を見るように言われましたが、痛みがおさまらないのでせがわ接骨院へ受診しました。股関節、骨盤の筋肉の異常だと言われて施術してもらいましたら、終わったら痛みが随分和らぎました。これなら治ると通ってトータル10回で完全に股関節の痛みはなくなりました!せがわ先生には本当に感謝しかないです!今でも月1のメンテナンスでお世話になっております!

さちさま

せがわ接骨院 せがわです。
女性の股関節痛はご利用者さんでもそこそこおられ、さちさんと同様に当初は付け根に違和感を訴えて気がつくと痛みに変わってる方が多いです。
ほとんどの股関節痛の原因は筋肉なのでその原因筋をしっかり施術すると楽になっていきます。
さちさんの場合は腹横筋と言う深層の筋肉がしっかり働いてないことで股関節の前方の筋肉が頑張って緊張してしまうことで付け根に挟まるような感覚が出ていたと推測しました。
腹横筋をしっかり働かせるアプローチを加えていくことで股関節痛の楽になったと思います。
引き続きしっかりとお体の調整をさせていただきますね。

ぎっくり腰で受診

朝、靴下を履く時に腰に痛みが走ってそのまま腰が抜けた抜けたように力が入らなくなった。ネットで検索したら、せがわ接骨院が良さそうだったので電話したら今日は空きがないとのこと。仕方なく別の整骨院に行きましたが、今日は何もしない方がいいと電気とテーピングだけで、押さえてくれる様頼むとダメでした。結局仕事は休みましたがこのままほっておいてもだめなんで再度せがわ接骨院へ電話。つらそうなんでと夜診の時間外でみてもらいました。治療をしてもらってすっきりとれた訳ではないですが痛みは半分以下になって動けるようにまでなり、翌朝は少し痛む程度で仕事にも行けました。口コミ通りに効果がありました。

yamaさま

せがわ接骨院 せがわです。

ぎっくり腰の状態が強い場合(なってすぐ)は下手に触らない方がいい場合もあります。
しかし、なってすぐの状態は腹圧が上がっているので、その腹圧を下げるだけでも楽になります。今回はそんな施術をさせていただきました。
腹圧を戻したのち、腰部のきわの筋肉とお腹側の筋肉にアプローチすることが再発を防ぐためにも必要です。
今後ともよろしくお願いいたします。

股関節の痛みがなくなって1年ぶりにゴルフにいけました!

股関節の痛みを患って股関節の専門医など色々と藁をもすがる思いで行きましたが、原因が分からず、このまま車椅子になるのではと精神的に落ち込んでいました。ある日ゴルフ仲間から山科のせがわさんに相談してみたらは、と言われて相談すると一度見せてもらわないとわかりませんと言われて受診。骨に問題ないなら筋肉を付ければ大丈夫ですと言われてビックリしました。1カ月程で歩いた時の痛みもなくなり、車の乗り降りも問題なく出来るようになりました。先日は1年ぶりのゴルフも行けましたので先生には感謝しかありません。これからもよろしくお願い申し上げます!

ひとしさま

せがわ接骨院 せがわです。

そうなんです。骨に問題がないのであれば筋肉が問題になります。
股関節の痛みの場合、鼠蹊部の筋肉がしっかり働いていないことが多く、ひとしさんもそうでした。
その筋肉にしっかりとアプローチすることで徐々に楽になってきますし、ひとしさんがセルフケアを自宅でしっかりやっていただいたおかげですよ。
1年ぶりのゴルフが行けて良かったですね!
まだまだ体は動くので少しづつ慣らしていってください。
こちらこそよろしくお願いいたします。

産後の座骨神経痛が治りました!

妊娠中から左お尻が痛くてクリニックで聞くと座骨神経痛だし今は仕方ないですね。と妊婦でもできるストレッチを聞きました。出産したら治るものだと思ってたのが、産後に再発?、妊娠中より強い痛みを感じるので知人から腕が良いと聞いた山科にあるせがわ接骨院さんへ受診しました。説明も分かりやすく丁寧で初回からお尻の痛みが楽になったので通うことにしました。治るのか不安もありましたが、ちゃんと先生も質問に答えてくれるので安心して通い7回で痛みはなくなりました!あとはメンテナンスで通います!産後の方にはオススメの接骨院さんですよ!

mikikoさま

せがわ接骨院 せがわです。
産後に臀部の痛みを訴えられる方は結構多くて、mikikoさんと同様に妊娠中にもなって困ってた方なんです。
妊娠中から産後は骨盤に弾力性がなくなるのでお尻の筋肉に負担がかかります。
負担がかかることでお尻やもも裏に症状が出てきます。
ストレッチも良いのですが、しっかり骨盤に弾力性を取り戻す骨盤矯正をすることで再び出ることなく楽に家事、育児ができますよ。
引き続きしっかりと施術していきますね。

ぎっくり腰でお世話になります!

時々、腰がピキッとなるのですがこないだ仕事途中になって、これはまずいをひどくなる前に、せがわ接骨院へいきました。ズシンとくるポイントを押さえてくれるので、治療後が楽です。腰が伸ばせなかったのが伸びるようになりました。このままお世話になります

toznp034さま

せがわ接骨院 せがわです。
今まで何回も、ぎっくり腰をされているとカウンセリングでおっしゃっていたので、おそらく原因部分がとれていないと思いました。
施術をした時、ズシンときていたポイントがそうで、その筋肉を丁寧にほぐしていくことで、ぎっくり腰は随分と楽になって腰も伸ばせるようになります。
引き続き、同様の内容をベースに施術していきますね。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)