セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

おすすめです。

追突事故にあい通院しています。
すごく丁寧に診て下さりこちらの質問にもわかりやすく答えてくれるので安心して治療出来ています。
先生、受付の方とても明るくいい方ばかりです。
駐車場もあり通いやすいおすすめの接骨院です。

交通事故での通院

交通事故での通院しているのですが、
怪我のことはもちろん、保険のこと等も親身に相談に乗ってくださり、アドバイスも頂いて助かっています。
受付の方もとても親切で良い方ばかりです。
20時までやっているので仕事終わりでも通いやすいです。

ありがとうございました!!

3年前くらいからずっと疲れが溜まったら首が痛くなっていろんな接骨院などに行ったんですが、首をマッサージしてくれるだけでその時は楽になるんですけど、なかなか完治しなくて友達の紹介でせがわ接骨院に来ました。
ずっと首が痛かったので首ばっかりマッサージしてたのですが、先生曰く原因は腰でした。
1回の治療で後日から全然マシになって、今では疲れが溜まっても首に痛みがこなくなりました。
少ない治療でここまで改善したので正直私もびっくりです。それと予約制で待ち時間が全くないところが嬉しいです。

痛いと思ってその痛いところを重視してマッサージしてても原因は別の場所からと言うパターンも多いみたいですし、
悪くなってからでは遅いので痛みに悩まされてる皆さんも是非行ってみてください!

肩凝りが楽になりました!

家の近くで、良いところを見つけました!
肩凝りで行ったんですが、肩を直接治療するわけではないのに、終わってみると楽になっていました!
価格的には、前に行ってたところと同じくらいだったので、同じ価格なら楽になる方へ行きたいと思います。

土曜日は予約制だったので、待ち時間もなくて良かったです。

びっくりした!

肩凝りが激しくて来院しました。
普段から肩は少し凝るのですが、
肩凝りから頭が痛くなって
マッサージしてもその時はひくんですけど
また痛くなっての繰り返しでした。

しかし瀬川接骨院で施術をうけて
がっつりマッサージをされるのではなく
少ない施術で翌日からは
肩凝りが気にならないくらい楽でした。

予約制なので待ち時間も少なく
先生の説明がわかりやすく
とても綺麗な接骨院で
とても良かったです。

これだけ効果の見られた接骨院は
初めてで私もとてもびっくりしました。
今では瀬川先生のおかげでとても肩が軽いです。

評判通り

エキテンでの評判通り先生の人当たりがよく親身になっていただき施術してくださいます。
院内も清潔に保たれていて、受付の方も明るく対応してくださいます。
また来たくなる接骨院だと思います!
せがわ接骨院で間違いなし!

オススメの接骨院です

遅くまで営業されているので、仕事の後にも気軽に行けるのが魅力です。

そして何と言っても先生の人柄がよく信頼できるから、施術頂いている時間もとても心地よく、また来たくなります。

接骨院の雰囲気もアットホームなので、とてもオススメな接骨院です!

おすすめです

先生も受け付けの方も
親切で明るくおすすめです!!!

交通事故の色んな相談や困りごとも
丁寧に説明してくださって
色々と教えてもくださるので
安心してお任せできます。

痛む場所も
毎度確認してくださるので
とてもいいです。

産後の歪み

親切丁寧に対応してくれます。自分の体の状態も詳しく説明してくれるので安心して施術を受けることが出来ました。院長先生ひとりで施術しているので待ち時間が長い時もありましたが、待つ価値ありです。産後の骨盤の歪みは本当に辛かったのでせがわ接骨院に通って良かったです。

いいかんじです!

膝と腰が痛く通い始め、二回目の治療が終わったあたりにはラクになりました。痛みがとれても、歪みを整えるのに時間をかけて治療してく必要性や、生活の中で少しでもムリなく改善出来る方法を分かりやすく説明してくれるので安心です!!
これからもお世話になります(^^)

良くなる!

先生の愛想抜群。
説明もわかりやすいし店も清潔で痛みがある症状もかなりよくなりました。。
駐車場も大きい場所で停めやすい所にあります。
午前受け付けも12時半までやっており朝の30分は、かなり助かります。
オススメ接骨院です。

まだ治療してます。

事故に遭い、病院では何もして貰えないので接骨院を探していると、友人にここを紹介して貰い通ってます。カウンセリングから親切にして貰い、治療もここ痛い、こっちが痛いとなんでも対応してくれますので、すごく通いやすいです。院内の雰囲気もいいです。

とても良かった!

カウンセリングから施術まで、とても親切に診療していただきました。骨盤矯正から、筋肉緩和、痛みの基となる部位を根本から見直すプランニングで、とても丁寧です。解説も分かりやすく、気兼ねなく相談できる先生の雰囲気も最高です!ありがとうございます!

あったかいんだから〜!

事故して、友人に紹介してもらい、通いました。すごく瀬川先生が親切丁寧に施術してくださり、痛かった場所も、その後痛みなどもなくなり大変助かりました。受け付けの方や瀬川先生があったかい対応感謝してます。おすすめの接骨院です!

先日事故に遭いむち打ちになり、相談をしに伺いました。接骨院に行くのが初めてで不安だったのですが、とても親身にお話しを聞いて頂きながら分かりやすく説明して頂きました。
分からないことだらけだったのですごく安心しました!ありがとうございました。

igbeo789
igbeo789 さん

行ってよかった‼

腰痛と、肩こりで長年悩んでいたところ母の勧めでせがわ接骨院に行きました。
最初は怖くてドキドキしてましたが、話すと優しく丁寧で分かやすく説明してくださって安心しました。
治療は骨盤矯正から始まりました。日に日に腰や肩の痛みがひいて楽になりました。このまま完治するまで通い続けようと思います。

原因、治療方法、期間、費用を丁寧にしっかりと説明してもらえるので安心です。

原因、治療内容、治療期間、費用など丁寧にしっかりと説明してもらえるので安心です。
慢性的に痛くなる首の痛みが辛くて来院しました。骨格矯正をしてもらい
今では痛くて眠れなかった首の痛みから解放されています。施術内容は
もちろん、スタッフの皆さんの親切な対応も最高です。

行ってよかった!

顔を洗う時や洗い物をするとき前かがみになるのが辛く、またその姿勢から直立に戻る時もイタタタ…という状態でした。整骨院に行き慣れておらず安静にしてたら治るかなと渋ってるうちに左足の付け根まで痛くなる始末。エキテンで評価のよかった整骨院へ駆け込みました!初めてで内心ドキドキでしたが、とっても親切で癒し系の受付の方が分かりやすく案内してくださりホッとしました。診察もしっかり説明してくださり、今どこがどんな状態だから今後こんな治療をどのくらいの期間を目処にしていくか良く分かり、安心して通えました。
初回の施術でかなり楽になり、2回目でほぼ違和感はなくなりました。痛い箇所だけでなく全身の骨格を矯正し再発を防止したいと思います!

ポンチくん
ポンチくん さん

家族からの紹介!

仕事柄、運転と重い物を持つ機会が多くとうとう腰に激痛が…‼
以前にも先生に診てもらってすごく丁寧に治療してもらったので早速通いました。背骨や骨盤の模型で分かりやすく教えてもらい治療メニューを作ってもらいました。
完治するまで頑張って通院しようと思います。

治療中です

初めての整骨院で不安がありましたが、話をよく聞いてもらえて、説明も分かりやすいので安心しました。気さくに話も聞いていただけますし、治療の内容も説明しながら施術してもらえます。
まだ治療中ですが、しばらく通いたいと思います。

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)