是非1度行ってみてほしい。
痛みの原因を分かりやすくしっかり説明してくれるので自分の身体の状態を初めてちゃんと知る事ができた。その上できちんと施術してくださるのでとても安心できます。痛みも思ったよりも早く軽くなり本当に行って良かったと思った。先生も話しやすく雰囲気もとても良いです。自宅でのアフターケタ、運動なども教えてくれるので助かります。
出産後、数年経つけどお腹が大きい時から腰痛が始まりました。
抱っこしなくて良いくらいになると治るものだと思ってましたが、かれこれ14年腰痛。
寝てても痛い状態で起きる。整形に行ったが問題なし。コルセットを勧められましたが補助で無く、いい加減治したいと思い、時間にも余裕ができる状態なのでネットで調べて探しました。
色々整骨院で骨盤矯正等をしているのは知っていましたが、口コミを見てココにしようと決めました。
治療所もすごく清潔感があり、何より予約制で待つ事がないので良かったです。
問診で色々話をし、説明を受けて施術していただき、2回目から寝起きの腰痛がラクになりました。本当何年振りにスッと起きれたので先生には感謝しています。
妹も産後の腰痛を言ってるので是非連れていきたです。
数年前から右ひざの痛みで悩んでいました。
膝をかばって歩くため、腰にも負担が来て立ち座りが更に酷くなりました。
辛そうに見える私を見て主人が色々と調べてくれて せがわ接骨院さんにたどりつきました。
口コミや色々な方の声を見させていただきました。
治らないを思っていたけど、もう一度すがる気持ちで予約を入れて診察を受けました。
先生はすごく親身に話を聞いてくださり、他の整骨院とはやり方が全然違うなと思いました。
3.4回詰めて通い、立ち座りが時間をかけずにできた事が何より嬉しかったです。
昨日で10回目ですが、あんだけ辛かったのが今ではスット立ち上がれます。
もっと早く見つけていれば。。と思いましたが、現在せがわさんに出会えて良かったです。
心から感謝しております。
少しの時間歩いたり、台所に立っていると足裏全体にジワーっと痛みが出てきて立っていられなくなりました。
病院に行っても手術しか方法はないと言われ、友人にいいと聞いた整骨院や整体に色々と行きました。 遠いところでは東京までいって治療をしましたが症状は変わりませんでした。
インターネットでせがわ接骨院さんを見付けて藁をもつかむ思いで予約して受診しました。
先生は時間をかけて問診と説明をしていただいて、時間はかかるけれど症状はなくなりますよ。と言われて光が見えたようになりました。
足裏の痛みは完全にないわけではないですが、以前より長い時間歩くことができ友人と出掛けたりできるようにまでなりました。
そして日によっては長いこと立っていても全く足裏に痛みが出ない日もあります。
愚痴をいってばかりで申し訳ありませんが今後もよろしくお願い致します。

yukikoさま
コメントありがとうございます。
以前に色々と通われていて、大変だったのと辛かったことだと思います。
でも、まったく意味がなかったことではないので自分をせめないようにしてくださいね。
yukikoさんの場合は、坐骨神経痛と言われていたものではなく、トリガーが足裏に出ていたので、施術プラス自宅でお伝えしたことをやっていただきますと足裏の痛みを感じることなく長時間歩くことも可能になりますよ。
ぜひ、継続的に実践してくださいませ。
毎朝、起きる時に腰の辺りに痛みがあって、しばらく足とかを動かして体がなじむまで5分ほど体操をしていました。
また、起き上がるときはお尻に電気が走って筋肉がピーンとツッパリました。
せがわさんで4回ほど通ったところ、まずはお尻の筋肉のツッパリが出ない日が続いて気づくとほぼお尻のつっぱりはなくなっていました。
腰の痛みも完全ではないですが起きる時はスッと起き上がれるので朝にもたもたすることがなくなったのでギリギリまで寝ていられるようになりました。
通院する間隔も徐々に空けていくので負担も少なくてすみました。
これからも末長くお願いしたいと思っております。
とてもいい接骨院です!!
一年の間に2回のぎっくり腰を経験し、その後も腰を気にしながらの生活でしたが、せがわさんにみてもらってから全く腰に気を使わずに生活できるようになり、とても気が楽になりました!
本当にありがとうございました!
妊娠中から腰や骨盤の真ん中あたりにだるさがあって主人に押してもらったり、あまりいいことはないと思いながらもだるさに負けてテニスボールでグッと押さえるように乗ったりしていました。出産すればなくなるだろうと思っていましたが、なくなるどころか腰や骨盤あたりの痛みに変わってきました。それでもそのうちにマシになるだろうと思っていましたが、家事や育児をするのも辛いくらいになってきたのでメールで予約して受診しました。先生から痛みを我慢していた間があるので少し回数がかかると言われて出産後などで金銭的にあまり余裕がなかったので悩みましたがこのままだと動けなくなるような感じが自分であったので先生に施術のお願いをしました。最初は優しい感じの骨盤矯正などの施術で3回目位から捻じる動きや私が力を入れて足で蹴ったりの施術でした。4回目終わった時から家事をするのも普通に出来るようになってきて辛かった子供の抱っこの痛みなく出来るようになりました。今では育児など動くことも苦なくできます。間隔を空けながら通っています。
年末、大掃除を寒い中でやった時、その時は大丈夫だったのですが、次の日から背中が張ったような感じになっていて、筋肉痛だと思っていました。お正月特に何かをした訳ではないのに背中の痛みが強くなってきて腕を前に動かすたびに激痛が走りました。背骨の調整?や背中の筋肉を柔らかくする施術を行ってもらって全く痛みがなくなりました。費用は他と比べて高いですが先生が言われた通り痛みのない状態になったので良かったです。
2人目の主産後、カラダが思ったように動かなくなって友達に相談すると骨盤のゆがみや開きから、そういった状態になると聞いたので、ネットで調べてせがわ接骨院さんに来ました。
まずは予約制なので、その間だけ子供を預けることが出来るので助かります。あとは、骨盤矯正って凄い痛いイメージだったけど全く痛くなく気持ちいいくらいで初回でかなり動き易くなりました。しっかりと来る回数などを最初に説明して頂けたので安心してお任せすることが出来ました。
病院で座骨神経痛と診断されて座骨神経痛のストレッチを毎日してもなかなか良くならず保険の効く整骨院にいってもあまり変わらず。友人の紹介でせがわ接骨院に受診。こんな施術が効くのと思いましたが2回目が終わってからむっちゃ楽になりました。定期的に通いますのでよろしくお願いします!
近所の知り合いの紹介で通っていましたが、毎回電気、マッサージ、ウォーターベッド。時々保険がきかない酸素カプセルをやると慢性的な腰の痛みがなくなるといわれて通ったが何も変わらなかった。新聞のチラシでこちらを知ってきました。しっかりと説明をしてくれて悪い所を最初に全て説明していただきました。あれだけ寝起きが辛かった腰の痛みもほとんど感じなくなりました。今でも定期的に通っています。よろしくお願いします。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
お店は駅から近く、看板も出ていて分かりやすかたです。産後1ヶ月から毎回ベビーカーで赤ちゃんと一緒に通っていました。ベビーカーのまま中に入らせて頂いたけたので、赤ちゃんを寝かせた状態で側に置いて施術してもらえたのでとても安心出来ました。お陰で骨盤の状態も良くなり腰痛も無くなりました。産後6カ月が勝負と聞いていたので早めに治療が出来たのが本当に良かったです。
育児疲れからの腰痛で歩くのも辛くなり、数件の接骨院・整体に通った挙句、たどり着いたのがこちらでした。
保険適用でないので金額は少々はりますが、本当に丁寧な施術と、確実な効果があり、とても満足しています。
施術中の雑談で、家族の体調についてもアドバイスをくださり、それだけでも良いお医者さんに巡り合えたと思えました。
かれこれ数十年前から座骨神経痛で悩んでおりました。
定期的にペインクリニックで注射をしてもらって何とかやり過ごしていましたが、2カ月前から処方されている薬の関係で注射を打てなくなってどうしようかと困っていました。
家内の友人に紹介してもらったので一度伺いました。
初回の受診で神経の流れを整える施術を受けました。
お腹周りの施術が少し痛かったですが、施術後は全く座骨神経痛の痛みが無くなりました。
注射をしてもここまで痛みがなくなることがありませんでしたので驚きました。
座骨神経痛は痛みが出るときと大丈夫なときが日により色々ですが、出る頻度が以前に比べると少ないです。保険が効かないので少し費用がかかりますが今の良い体の状態を考えると安いと思います。
こらからも定期的にお願いします。
もともと仕事で重たいものを持つので慢性的に腰痛を持っていました。
動けないほどの痛みではなかったのですが、1週間前から最初は寝るとお尻が重たい感じがしてきました。
次第に車に乗っていてもお尻に痛みと言うかしびれのような何とも言えない痛みを感じて、自分で叩いたりテニスボールをあてたりしましたが、一行に楽にならないのでスマホで探してせがわ接骨院さんに来ました。
最初説明をして頂いてツボを利用した施術でほとんどお尻の痛みはなくなりました。「痛みがまたでます」と言われましたが今のところ、全くでておりません。4回通院。
そして時間通りに受けられるので非常に良いです。
これを機会にしっかりと治していきたいと思います。
1年前から腰痛と足のしびれが予約して来院しました。
問診では、症状などの話しを凄く時間をさいてしていただきました。
原因も、わかりやすく模型なんかを使って説明してくれたので安心して施術を
受けようと思いました。
私の場合は初回で足のしびれは無くなりました。また、すぐに戻るとは説明を受けましたが今の所しびれはでていないです。
腰の痛みは日によって色々ですが、全然まえと違って調子が良い日が多くなって仕事も気にせず出来ています!!
これからもよろしくお願いします!
事務職で毎日同じ態勢でパソコンをしていて、背中が痛くてよくマッサージに通っていましたが、直後は気持ちよくてスッキリしたように感じても翌日には、また同じ状態にもどっての繰り返しでした。
違うお店を探そうとネットで整体を探しているときにせがわ接骨院を見つけて、初診の割引もあり試しに行ってみたところ、説明も丁寧で解りやすく、最初は2〜3回つめて通って、その後は月に1回程度でよい状態を維持できて、快適です。月に1回だと通いやすく、コスト的にも以前マッサージに通っていた時よりお財布にやさしくて助かります。
院長施術が魅力!
これまでに数々の、接骨院、整形外科、鍼灸など通いましたが首の痛み頭痛など改善されず悩んでいた時に追突事故に合い、探し出したのが「せがわ接骨院」でした!まず完全予約で待ち時間なし!直接の院長施術で揉みほぐすだけではなく、痛みの原因を見つけツボ押しやレーザー治療、その日の痛みの原因を見分け、合った施術を施してくれるのが大変気に入りました!
交通事故
交通事故で首・肩・背中が痛みせがわ接骨院に通う事にしました。院長は気軽に話せてアドバイスなども教えてくれる優しい人です。
毎日通って、事故当時より痛みは軽減してます。最初は不安でしたが行って良かったと思います。もし、事故でムチウチって診断された方せがわ接骨院へ。
大通りから少し入った所で場所もわかりやすく、駐車場もあります☆
花粉症を改善してもらいたくて行ったのですが、気さくな先生で説明も丁寧でわかりやすく、女性の私でも安心してお任せできました♪
完全予約制なので他の患者さんと会う事も待ち時間もなかったです。