キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

先生方の対応が素晴らしいです

駅から徒歩3分ぐらいでアクセスできて、とても便利な場所です。
ビルはやや古い雰囲気ですが、店内は非常に明るく、治療に集中できる環境を提供されています。
最初の通院のきっかけは首が急に曲がらなくなり、湿布などではどうしても痛みがとれなかったために訪れました。カイロ自体は初体験でしたが、まさにバキバキやらないソフトな整体で、すぐに身体が良くなったのを体験し、それから不定期ではありますが、通い始めてからもう10年以上になります。いつも身体の調子が悪い時にお伺いさせていただいています。先生方はいつもご丁寧な対応で、症状をよく聞いてくださり、的確な治療を施してくださります。肩こりはすぐに解消されますし、足や腰などちょっと気になる時に早めに行くことで調整していただき、非常に助かっています。錦糸町カイロに通うことで、痛みが蓄積する前に調整・治療していただくことの大切さを実感しています。とてもお勧めなので是非一度訪れてみてください。

効果抜群!

整体や鍼灸、マッサージなど色々と経験しましたが、ここまで効果があると思いませんでした。
肩・背中・腰と全体的に痛く、急遽かかりました。
ユラユラ揺らす感じの施術で経験した事がないカイロプラティックでしたがビックリするぐらい効果がありました。
定期的な体のメンテナンスを兼ねて定期的に受診しています。

治療費が高くても絶対に通いたい!本当にオススメできる治療院です

歯科治療中だった顎関節症の症状が全く改善せず、指一本分も口が開かなくなっていました。激痛や痺れで食事や仕事などの日常生活に支障を来しており、藁にもすがる思いで予約をしました。

辿り着いたのはなにやら怪しげな雑居ビルで、中に入るのに躊躇しましたが(笑)
いざ治療を受けて大感激!私の場合は1回で症状が劇的に改善しました!

こちらの施術は、バキバキ音の出る整体とは異なり、全身をくまなく優しく揺すっていくイメージです。筋肉が張っている部分は流石に無痛という訳ではないですが、いわゆる痛気持ちいいマッサージ程度です。
施術は30分程度。値段に対して短いかな?と不安に思いましたが、実際に受けてみると必要十分に感じます。
個人差があると思いますが、私は施術を受けると全身汗だくに。血の巡りがブワッと良くなるのを感じます。

計2回受けて顎の症状はほぼ全快。
今は肩こり腰痛の改善を目的に、また施術後の体の調子が明らかに良いのを実感したので、お財布には少々痛いですが、体のメンテナンスのためにも継続して通院しています。

本当に効果を感じた、施術でした。

落ち着いた雰囲気の店内で、癒し系の穏やかな、確かな技術を持つ先生の施術のおかげで、数回通ったところすぐに妊娠出来て、先日可愛い赤ちゃんが誕生してとても嬉しく思っています。産後、また骨盤を診てもらうのと、肩こり解消に通い始めて、いつもとてもお世話になっています。

おすすめです

肩が痛くて腕があげにくくなってしまい当日予約で行きましたが、結果行ってよかったです。スゴ腕です。お人柄もなんだか安心して任せられる雰囲気でした。施術後も好転反応などのプリントで説明してくれてよかったし、また自分でできるストレッチも教えてくれて実践しています。また何かあればお世話になります。

腰痛治療

慢性的に腰痛を抱えていたのですが、歩くのも辛くなったので、試しに通ってみました。体の悪い部位をていねいに説明してくれ、一つ一つ治してくれました。だいぶ悪い状態だったので、最初は集中治療ということで数日ごとに通っていましたが、良くなるにつれ、一週間、二週間ごとになっていきました。お金は少しかかりますが、その場しのぎではなく、確実に治したい方にはオススメです。

腰痛の治療

今まで色々と整骨院に通いましたが根本的な改善がみられませんでした。
整骨院やマッサージに比べると最初物足りない感じがありましたが通ううちに症状が改善してきています。
保険治療ではないので金額がかさみますがそれに見合った効果があると思います。

ボキボキしない駅近くのカイロ

こちらに通うようになって約五年経ちますが、肩や首のこり・腰や顎の痛み・血行不良による痛みなど、その時々の症状に合わせて施術いただき、
治してもらっています。
こちらの施術はボキボキしないので、
ボキボキのカイロプラクティックが苦手な方には特にお勧めです。錦糸町駅から近いのも通いやすいです。

体の悪いところを丁寧に教えてくれます‼

最初は一時間程度体の常態をチェックしていただき、施術してもらいました。その後どこが悪いか説明をしてくださります。あとは体の改善をするため何度か通う必要がありますが、何度も通う内にひどい肩こりは減ってきた気がします。

(*^▽^*)

初めて錦糸町カイロに行ったのはかれこれ10年くらい前になります。首肩がつらく近所の接骨院など色々行ってはみたものの思うようにならずにこちらに通うようになりました。今では疲れが溜まったときにお願いしています。何ヵ月も間が空いても気持ちよく迎えてくれますし、気さくな先生でお話も楽しいです、これからも身体の不調はこちらでみてもらおうと思っています(*´꒳`*)

信頼出来ます。

最初は半信半疑でした。でも違いました。
顎が痛くて、首の張りで一日中痛く精神が不安定になって見つけたのが錦糸町カイロプラクティックでした。
私の場合は、2回目から劇的に改善しました。本当に驚きました。
あんなに辛かった痛みが嘘のように消えました。
痛い所を言わなくても「ここ痛いですよね。」とピンポイントでその場所を見つけてくれて施術してくれます。
痛みの無い生活がこんなにも幸せな事なんだと改めて感じる事が出来ました。
本当に感謝しています。
どこかしら痛みがある人は是非錦糸町カイロプラクティックを訪れて見て下さい。
先生も優しく安心してお願い出来ます。

顎関節症、ストレートネック  ...

顎関節症、ストレートネック
 噛むと歯と顎が痛むため顎関節症の悪化かと不安になり、顎関節症ナビで当院を知り予約しました。
初回の検査では、顎だけでなく首にも問題があることがわかり、痛みがぶり返さないようにしっかり治すことにしました。
施術時は、手や足を揺らしたり、背骨等に手をあてているだけで痛みはなく、施術後は毎回、顎も首も痛みがとれています。原因となる噛みしめや猫背をとるための日常生活の注意点、ストレッチ方法等も教えていただき、1ヶ月経過した現在では、歯の痛みはなくなり、上半身のこわばりもとれてきました。
心身ともにリラックスすることができます。

ソフトだけど効果はばっちりです

いつも院長先生をメインにお世話になっています。

私は小さい子ども二人の育児、デスクワークをしています。
首から肩にかけてのこりや腰痛など、かなりガチガチに固まってしまってから駆け込んでいます。
施術前のからだのチェックで、こっちもあっちも硬いですねーと言われるのですが、施術後にはスムーズにからだが動くようになり、私のからだって本当はこんなに軽いのねと思います(笑)。

施術自体はとてもソフトなので安心しておまかせできます。施術中はからだの相談はもちろん、幅広くいろんなことを知っていらして世間話も楽しいです。
予約制なので待ち時間もほとんどありません。
女性の先生も優しく対応してくださいます。

施術代がふところに厳しいので☆を減らしていますが、いくつか整体などに通いゴッドハンドと呼ばれた先生のところに通ったこともありますが、それにも匹敵する技術を持っていると思います。
予約がとりずらくなるのは嫌ですが(笑)、とてもオススメです。

顎関節症

顎が痛み出し、すがる思いで行ってみました。
1回目の施術中から、痛みがみるみるなくなり、20分間の施術が終わる頃には、顎が原因の肩や首の頑固なハリもすっかり軽くなっていました。
顎関節症・肩首こり・背中のハリがひどく今まで色々な施術を試してきましたが、こちらで診てもらったら、猫背や枕などの原因を説明してもらえて、体の癖を知りました。
家で出来るストレッチも同時に続けていると楽になりました。
今は月に1回通い、歪みを治してもらってます。歪みがとれていくのがわかるので気持ちいいです。
すぐに効果がわかるので、痛み等を我慢してる人におすすめです。

いつもお世話になってます。

体の調子が悪くなると、いつも行きます。
ボキボキしないという他の整体院にも通った事がありますが、ただのマッサージで終わってしまい、毎週通わされていました。
ここでは、ちゃんと通院の間隔が空いていきますし、数ヶ月に一回、調子が悪くなった時に行くぐらいになりました。
生活習慣や仕事の関係も有るので、どうしても時間が経つと痛くなるところが出てきますが、ここならちゃんとよくなります。

頭痛改善

場所は一見怪しげな雑居ビルで、初回は恐る恐る入りました笑。院内は清潔感があり、ご夫婦で営業されている点は女性一人で来院しても安心感があります。
初回カウンセリングは細かに行われ、毎回関節や骨盤の可動域の確認をしてから施術となります。通り一辺倒のマッサージ等ではなく、その時の身体の調子を見て悪い所を重点的に手当されます。強く押したり伸ばしたりする事なく、さする程度なのに劇的に痛みが改善します。
数年間週に1〜2度の頭痛に悩まされており時たま嘔吐する程の激痛に襲われる事もありましたが、5回ほど通うとパタリと痛みが起こらなくなりました。
また、自宅で整体できるバスタオル枕の作り方を教えて頂き、施術後の良い状態を維持出来ております。現在はメンテナンスの為、月一で通っています。

不思議ですが、劇的に改善します

顎関節症が悪化し、歯科で作ったマウスピースをしても一向に良くならず、大きく口が開けられないため食事もままならない状態でした。
家の近く+顎関節症で検索し、藁にもすがる思いで予約しました。
丁寧な問診の後、早速施術が始まりましたが、最初は「そんなにソフトで効果あるのかな?」と半信半疑。しかも顎が痛いのに、先生は背中や腰をさすったり揺らしたり…施術後、起き上がってみると、あきらかに顎が開きやすくなり、痛みも減っていました。
かなり悪化していたので、1ヶ月は集中的に通い、3ヶ月経った今では、元通りどころか、姿勢も自然と良くなり、肩こりもありません。
今後も定期的なメンテナンスで、永く通いたいと思います。マッサージに行く必要がなくなり、美味しく食事も出来るようになり、本当に感謝しています。

治療にもメンテナンスにも

長年の姿勢の悪さ、首肩背中の凝りで通い始めました。
ご指導いただいた通りに回数を重ねるうちに、だいぶ楽になりましたし、自分でも自然と姿勢を意識したりできるようになってきました。

今までに整体院やマッサージに行っても、3回目くらいから効果を感じなくなり諦める行かなくなる、を繰返すことがあった方には特におすすめです。

良いです。

月に一回、メンテナンスで通っています。

ベッドも毎回消毒してくれているので、清潔です。先生も話が面白いので、あっと言う間に時間が過ぎてしまいます。

治療も的確にこちらの訴える症状を理解してくれるので、顎関節症の時も、ストレートネックからくる腕の神経痛の時もすぐに治して貰えました。

信頼出来る先生に出会えたので、心強く、仕事も無理が出来る様になりました。
オススメです。

頭痛吐き気解消

デスクワークによる腰の痛み等は勿論、放置して悪化してしまった、目眩や吐き気を催すほどの首や肩の凝りも2、3回の施術で本当に解消されました。
今ではメンテナンスのために月に2回くらい定期的にお世話になっています。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)