キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

長年の顎関節症が、、

外観のビルは少し入りづらいですが、
お部屋はリラックスできる清潔感と雰囲気です。
長年悩まされていた顎関節症。
歯の矯正、調整して、15年ほどは治まっていました。
ところが最近背中の痛みから、首の痛み、そこから、硬いおせんべいを食べたらグキッと顎をやってしまい全く開かない状態に、、、、
どうしたらいいものか、、と検索したら、こちらのカイロが出てきました。
少しでも改善されれば、と思いながら予約をお願いしました。
診察は、丁寧に症状を聞いていただき、説明もわかりやすく、何より回数を最初に言っていただけたのが良かったです。
施術は、ほんとにタッチするような優しいもの。今までにない施術でした。
身体のバランスを整えてくださっているのか、とても心地よいです。
痛みは取れ、口も開くようになり、顎のズレもなくなってきました。
ありがとうございます!

ほっとしました。

30年来の顎のカクカクとつきあってきました。が、とうとう口に指1〜2本はいるのがやっとでなおかつ噛むと顎がいたくてどうしようもなく、不安だらけでこちらに来ました。
でも院内は、リラックスムード、先生も穏やかで安心感が漂っていて緊張が和らぎました。
まずは、ていねいに現状を把握していただき、背骨・首の変形が原因とのことで本当かなと思いながら施術後、あれ!?いい感じ。日頃の注意事項も伺え2回の通院で大分改善できました。まずはもう1回通院予定です。今は通院が楽しみになりました。これからは年齢的にもいろいろと整体関連でも不具合がでてくると思いますが、強い味方ができました。

肩こりが改善されました!

肩こりが酷くて、色々なマッサージや整体にたくさん通っていましたが2、3日するとコリが元通りで悩んでいました。そこで、知人からボキボキしない治療ですごくいいと聞いて通う様になりました!
今では、肩こりもだいぶ良くなり定期的にメンテナンスに通うようになりました!施術をして貰うと調子が良くなります!ソフトな施術なのに効果絶大です!
もう他のマッサージや整体に通えないと思うほど信頼しています(*^◯^*)

安心

静かで落ち着いた感じ。先生方の優しさが安心します。ぼきぼき鳴らしたりしないし、強く伸ばしたりしない治療は、20年様々な治療院にお世話になりましたが初めてです。姿勢を整え、固まってる筋肉を元に戻す様な施術は、痛みを感じず安心してお任せ出来ます。
50近い私は、3週間に一度定期的にメンテしてもらっています。お陰で腰痛も軽くなりましたよ。

これからも通い続けたいです◎

初めはカイロというものも知らず、とにかく辛い腰痛が楽になればと通い始めました。先生がとても丁寧に説明しながら施術を進めてくださってたので不安もなく、施術終了後には体がとても楽になりました‼︎これからも通い続けたいです ^^

慢性の腰痛でした。

20年以上の腰痛で悩まされていました。寒くなると、神経痛が出て、ひどい時は、腰砕けの状態でいきなり立てなくなっていました。妻の偏頭痛を直してもらったのがきっかけで、通い始めました。5年以上になりますが、今は、月1回のメンテナンスで右に体が捻れる癖を直してもらっています。
腰痛もなくなり、寒い時期になっても痛みは、出ていません。今までの悩みが解消されました。
最初は、カイロと聞くと抵抗もありましたが、その心配もなく、心地よくメンテナンスしてもらっています。
先生も気軽に話せる方々ですし、信頼して通わせていただいています。

肩こり、顎関節症、その他

仕事でPCを使うようなってから、どうしようもない肩こりと、首痛と、背中全体のコリだったり、いろいろな症状が出てしまい、精神的にダメになりそうになり、家から遠くないことや、駅から近いことで、ここに来ました。
原因もわかって、症状に合わせたストレッチの仕方も教えていただいて、かなりに楽になっています。

メンテナンス的に、何年も診ていただいていまして、その間に2回顎関節症になりましたが、調整してもらうと、数日後には、ほぼ痛みが消えました。

試したわけではありませんが、痛いところを言わずにいたら、その痛いところを重点的に治療されていて、言わなくても触るとわかるんだなぁ、と。
それ以来、信頼しています。

本当のカイロプラクティック

1年以上腰痛に悩まされていた私。
冬になり更に辛くなってきたので、ネットで探して見つけたのがここでした。
ネット情報しかなかったので、どんなところかちょっと不安な気持ちで伺ったのですが、施術して頂いたらそんな気持ちはどこかへ行ってしまいました。
施術はやさしくさする?ふれる?だけなのに確実に痛みが和らいでいる!
咳やくしゃみはもちろん、しゃがんだり靴下を穿いたり、といった日常動作があんなに痛く辛かったのに普通に動けてる!
しかも、便秘外来に通っている程の長年の便秘が良くなってるという嬉しい誤算も(笑)
体の歪みを矯正すると腸が本来の動きを取り戻すんですね。
失礼ながら最初はあまり期待していなかったので、この変化にはびっくりしました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、本当のカイロプラクティックとはこういう物なんですね。

気が付くと……

まず駅から近く、アクセスしやすいです。
先生が雑談などを交えて、リラックスした雰囲気で施術して下さいます。症状や自分で出来る運動なども分かりやすく丁寧に教えて貰えます。
何よりも驚いたのが、痛みのある箇所を特段力も入れずにあっという間に和らげてくれる事です。気になる方は是非一度試してみて下さい。

いつも助かってます

錦糸町カイロに通って5年以上は経ってると思います
私は首が調子悪くなると首が回りづらくなり、首を圧迫されてるような感じになり、首の血流が悪くなるか常にぼーっとしてこめかみの辺りが痛くなり朦朧としてきて、寝ても疲れが全く取れなくなりますが、施術するとたちまち良くなります
ここに出会ってなければと思うとゾッとします…。
先生も穏やかでかつ気さくな方でたわいもない話をしながら施術して下さいます
リラックスできて調子も良くなるから本当に感謝してます

バキバキしないゆるやか整体

足の関節に違和感…肩もゴリゴリいってきた、ついでに顎もうまく開かなくなってきた…
なんとかならないかとネットで検索をしたところ、出てきたのがこの整体でした。
以前通っていた場所はバキバキするタイプのもので、「治るけど、痛い」という長く使うには精神的にハードルが高いところでした。しかしここの施術は体を揺らすなどかなり緩やか。最初はこれで本当に治るのかと思いましたが、終わってみると確かに治っている!足が上がる!肩も上がる!顎もガクガク鳴らない!と感動しました。
先生方もとても優しく、自分ではわからなかった体の歪みなどを指摘して頂けるので定期的なメンテナンスも全く苦にならず楽しく通うことができています。

顎関節症が治りました

顎関節症になってしまい、生活にも不便を感じていたので整体に行くことに決め、初めての整体で何もわからなかったので、ホームページの案内がわかりやすく、通学中にも通いやすいここにしました。

アクセスに関しても写真とコメント付きのわかりやすい案内があり、お店に入りやすかったです。

初診時に、通院回数や期間についての説明があり、また、つらい顎関節症を優先して治すために他の症状は一旦置くことになることなども話され、実際に行ってみて印象もよかったです。

施術はかなりゆるやかで本当に痛みはありませんでした。最初はそれで本当に治るのか心配になりましたが二回目の施術でかなり症状も楽になり、今では口が痛みもなくしっかりあけられるようになりました。

他の症状で受けたことがないので全ての方が合うかはわかりませんが、顎関節症にお困りの方は一度行ってみることをおすすめします。

顎の関節の歪みが改善しました

かれこれ20年近く顎の関節がおかしく、歯医者や整体など様々顎関節症の治療に通っては改善しなく、ほとんど諦めていました。先日かなり顎に痛みが発生して、もう一度チャレンジしてみようと、ネットで探して、ここにたどり着きました。
初回の説明で身体の状態とどのように治療するか、どのくらいの治療(回数)が必要かなどわかりやすく説明していただきました。顎の方は顎関節症の定義ではない状態で複雑に悪化した状態とのことでしたが、治療1回目で首骨のズレと背骨を矯正して頂き、大分楽になりました。2回目の治療後、ふと慢性鼻炎と思っていた鼻の通りがよくなった事。ドライマウス気味だった口も唾液がよく出るようになり、思ってもみなかった効果に嬉しさとビックリしました。
本命の顎関節の方も今では指が3本縦に入るまでになり、順調に改善しています。
まだ1ヶ月くらいですが改善の速度が目に見えてわかるし実感できます。
治療する前は1回の治療費が少し高いと思っていましたが、この効果に今まで何十年と通っていた他の整体やカイロなどの治療費を考えると微々たる治療費で効果はテキメンです。今後ともメンテナンスも含めお付き合いしていきたいと思います。

肩こりと頭痛に悩んでいました。

鍼治療や整骨院では痛みが取れず、転々としていたところ出会ったのがカイロプラクティックとこちらの治療院です。
施術は30分程度で、痛みもなく無理な姿勢を強要されることもありません。
気持ちの良いところを押してもらえるマッサージではないので、もどかしく思ったこともありますが、終わった後は姿勢がよくなって、身体がとても軽く感じられます。
今では月に一度のメンテナンスを続けていますが、以前のような強い頭痛に悩まされることはなくなりました。
カイロプラクティックに行ってみて良かったと思っています。

口が開くようになりました★

長い間顎の痛みに苦しみました。
食事をするのも辛くなり歯医者に
行ってみたものの全く治らず諦めてました。
そんなとき当院を知り通ってみるように。
痛みの原因が体の歪みからと言うことが
わかり、先生の言われたペースで通い続け
早い段階での痛み解消!!今では普通に
口も開くし顎の痛みもありません!
先生も優しく毎回楽しい会話とともに
リラックスして受けてます♪
痛みで悩んでる方に本当おすすめです☆

マンネリ化しない定期メンテナンス

かれこれ6年以上お世話になっています。

肩こり首こりが気になって、
職場から近いカイロプラクティック
という目的だけで探したお店でしたが、
先生方のお人柄も含め、施術中のリラックスした
雰囲気が気に入って、定期メンテとして通い続けています。

長く続くお店にありがちなマンネリな様子はなく、
先生方がこまめに勉強に行かれている事が、施術を受けていると分かります。
なので、定期メンテの中で気になる事があっても、安心して相談できます。

産後の凝り、痛みに

最初は肩凝りで通っていましたが、産後、首、腰、膝、脹脛など全身の凝りや痛みを改善するのにとてもお世話になっています。特に出産時に尾骨を痛め、一カ月以上立ったり座ったりするのも痛くて大変だったのが、通院を再開して2回ほどで治ったのは本当に助かりました。

肩の痛みが無くなりました

仕事柄PC作業が多く、痛みで肩から上に手が上がらない状態が続き、整骨院などの病院に行っても効き目がなかったのですが、当院で施術を受けて、痛みが無くなりました。
また、治療だけでなく、普段気をつけたほうが良いことやストレッチの方法などのアドバイスもいただき、肩こりからくる頭痛も減るようになりました。

サリー
サリー さん

顎の痛みと口の開き方が2回で改善!

肩こりや、肩こりによる頭痛に長年悩まされ、あらゆる整体やカイロを経験してきましたが、なかなか改善を感じることができずにいました。ですが、以前に通った整体の施術が自分に合わなかったようで、肩の痛みが悪化するだけでなく、顎の痛みまで…。半年以上諦めて放置していましたが、思い切ってこちらで診てもらうことにしました。顎の状態や治療について詳しく丁寧に説明していただいた上で、痛みのない施術で、安心して受けることができました。びっくりしたのが、2回目の施術の後、顎の痛みが無くなったこと!初めて改善を感じることができた整体です。これからもお世話になりたいと思っています。

ihxnx027
ihxnx027 さん

心身ともに回復を実感出来るアットホームなカイロ

その場限りでなく、芯から元気になれる健康療法を探していました。ものは試しで手始めにカイロを始めてみましたが、良いですよ。

こちらは、ネットの口コミで選びました。駅近、予約制、「テナントやチェーン店よりも、個人経営の方が施術が確かかも」「ご夫婦での経営なら、セクハラの心配がないかな」という理由です。

1回目で効きめを感じました。身体が軽くなり、身体の動く範囲が広がったのです。じんわり汗をかいてホカホカする回もあります。
あわせて、普段は姿勢に気をつけたり、階段を使うようにしたら、毎月悩まされていた女性ならではの症状が和らぎ、心身ともに楽になりました。

ワンルームのシンプルなお部屋に施術ベッドが2台。優しいご夫婦がアットホームな接客で、丁寧に背骨をゆらゆらと、施術してくれます。毎回、間を空けずお客様が来院されていますので、皆様それぞれに身体のお悩みがあるのですね。

初回から数回は週1回の通院を勧められますので、面倒に感じるかもしれませんが、続ける価値ありです。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)