キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

身体が軽くなりました。

以前1度伺いました。
肩こりが酷いのと、顎関節症が気になっての来店です。
顎関節症ナビというサイトを拝見して、載っていたのでかなり期待していました。

顎関節の症状はバキッ!と音が鳴り、まっすぐ口が開きません。
痛みはありませんが、この地味な症状が長年気になっていました。

いざ来店すると
「そんなに大したことないから、気にしなくて大丈夫」と言われ
肩周辺と骨盤だけ調整されました。
身体は軽くなり、調子は良くなりましたが
顎関節の症状が良くなるかも!と期待していたのでとてもがっかりしました。

自宅から離れてることもあり、2度目以降は通っていません。

しっかり治せます!

長年不調だった肩を数回通ってしっかり治せました。
今ではメンテナンスで2ヶ月に一回位のペースで通っていますが、終わった後は身体が真っ直ぐになった感じがします。
先生も気さくな感じで、リラックスして治療を受ける事ができます。

優しく、穏やかな雰囲気です

肩こりからの頭痛が酷く、ネットで検索してこちらに通い始めました。
初めて肩こりというものを自覚したので、まず病院に行ってみたのですが、若いのだからストレッチすれば大丈夫とだけで…そこで、カイロを調べてみました。
大したことはないと一蹴されるだろうかと、最初はかなり緊張しつつお伺いしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
頭痛も肩こりも良くなり、今は月1で通っています。たまのお喋りも楽しいです。パソコン仕事で疲れた体が癒される、穏やかな雰囲気が気に入っています。
悩んでいる方は、是非。優しく対応していただけるので安心です。

よいです

通い出してかれこれ数年経ちますが、とても良いです。強めのマッサージが好みの方にはむいてないかもしれませんが、いつも終わった後はすっきりした気持ちになります。駅から近いのもポイントアップですね。一度かかってみれば、よくわかりますよ。

歩くこともできないほどの腰痛を、治していただきました!

ご夫婦二人だけでやっています。
お二人とも専門機関でのトレーニングを積んだ上で、現在の場所で長くやっていらっしゃいます。
質問にも丁寧に答えてくれますし、方針もしっかりと教えてくれます。

症状がひどかったため、劇薬のように改善しないこともありましたが、少しずつ確実に改善し、治すことができました。

腰痛に限らず、痛みのある方は是非、施術を受けてみることをオススメします。
きっと痛みから解放されることでしょう。私はそのうちの一人です。

ネガティヴ意見を一つあげるとすれば、治療院の場所が雑居ビルの中なので、治療院に入るまでの雰囲気が怪しげなところかなぁ。

肩こりと偏頭痛が解消!

きっかけは、半年ほどなかなか思うように改善せず悩まされ続けた「肩こり」と「偏頭痛」。ネット検索で自宅から通えるところを探したところ、「ボキボキしない整体」というのに興味を惹かれ、駆け込み寺的に通い始めました。

患部だけでなく全身をほぐしてくれるような治療は、マッサージなどでありがちな辛い揉み返しなども全然感じられませんでした。患部が原因ではなく、全身が繋がっているのが感じられるような治療で、通院前よりも体調全般が良化したので、自分には非常にあっていたのと思います。

当初の懸念だった肩こりと偏頭痛はほぼ解消。いまは長年の悩みだった慢性腰痛を改善すべく、約月1の頻度で診療してもらっています。運動不足解消のために、少しずつジョギングやストレッチも自分でやり始めたので、調子を整えながら体質改善を図りたい人にはおすすめです。

おすすめします!!

アットホームな感じでとても好きです。
痛みのない治療のため通い続けられますし、治療後は本当に体が楽になります。私は座骨神経痛で通勤は苦痛しかありませんでした。
1回の治療で痛みから解放されて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今では気持ちよくてたまに寝てしまいます(^_^)
私は、今は月1度通っています。
絶対に試す価値ありです!!

説明も丁寧で安心

以前から夫に「本当に効くよ〜」と聞かされていましたが、私も腰痛でお世話になることに。
痛みの原因を探りながら、図解なども使って丁寧に説明してくれるので、納得感があります。
施術はやさしく穏やかで気分もリラックスできますし、駅近なので会社帰りに寄ることもできて便利です。

y-1122
y-1122 さん

いいです。

ひどい肩こりで通うようになりました。
最初は施術がソフトなのでこれで治るのかなぁと思いましたが
仰向けに寝て首が真横を向いたときは驚きと感動しました。
先生も話しやすく説明も丁寧にしてくれます。
今はメンテナンスの為に月一でかよっています。

腰痛・アキレス腱痛が良くなりました

腰痛とアキレス腱痛があり家の近所の接骨院に通ってましたが、あまり状態が良くならなかったのでカイロプラクティックに変えてみようと思い、ネットで検索しこちらへ行ってみることにしました。
行ってみると院内は小奇麗な印象で、施術して頂くと状態が少し良くなった様に思えたので続けて通院することにしました。
続けているうちに、腰痛もアキレス腱痛も徐々に良くなり首や肩も軽くなる等、体全体的に良くなりました。
その後しばらく(数年)通院してませんでしたが、最近になって肩が痛く腕が痺れる様になったため通院を再開しました。
今回も、徐々に良くなってきてます。

痛みが取れます

長年、顎関節症で、顎から首・肩の痛みに悩んでいました。
歯医者さんでマウスピースを作っても、全く良くならず、こちらに通い出しました。
治療前に首や肩が痛く、辛かったのも治療後にはスッキリ治り痛みがなくなります。顎の痛みも今では出ず、楽になりました。

顎がだいぶ良くなりました。

5年位前から気になっていた「あご」の違和感。一度あごが外れそうになって以来、いつも口を小さくしか開けられす、開けた時にも「ガクッ」という音がするため、口を大きく開くのを躊躇する生活をずっと続けていました。

錦糸町カイロプラクティックは肩の痛みをきっかけに通うようになり、数回通院するうちに状態が改善。ここはと思い、あごの悩みをお話ししたところ、快く施術をしてくださいました。

私の場合週に一回通っていましたが、改善の傾向が大きく見られたのは二週目から三週目にかけて。先生の施術に加えて、教えていただいた日々のリハビリが効果を出し、あごのずれが改善しまっすぐにあごが開くようになり、口を開閉する際の「ガクッ」という音もなくなりました。

これまでよりも力を入れずに大きく口を開けられるようになり、これまであごに持っていた不安が無くなりました。

これからも全身のメンテに定期的に伺いたいと思います。

太陽
太陽 さん

感謝!

とにかく、ほとんど治療に痛みがありません。先生も穏やかで話しやすく雰囲気がとてもいいです。
はじめはネットを調べていきました。膝が痛く、そのうち肩や腰まで痛くなり苦痛でしかなかった私を助けだしてくれました。
今では1カ月に1度の身体のメンテナンスに通わせていだだいていますが、このメンテナンスが本当に大事だと痛感しています。

毎月お世話になっています

仕事柄肩凝りがひどく、頭痛や吐き気を伴うこともしょっちゅうでしたが、こちらにお世話になるようになってからかなり楽になりました。
肩凝りの他にも、腰のだるさや、よく歩いたあとの足の疲れ等も、都度楽にしていただいています。
これからもお世話になります。

ヘルニアが良くなりました。

当初、腰が痛くて寝ているときも、起きているときも、とても辛かったのですが、こちらにお世話になってから見違えるようによくなりました。保険が効かないため、少し値段が高く感じるかもしれませんし、最初は続けて行く必要がありますが、適格に症状を判断し治してもらえます。
整骨院に通っても改善しなかったので、とても感謝しています。
今は月に一度、体のメンテナンスのため通っています。
少しビルの入口の雰囲気が入りずらいですが、夫婦で笑顔でやっているので、まずは一度相談してみたらいかがでしょうか。

ぎっくり腰から、通い始めて

場所は錦糸町駅から近くて便利、雰囲気も明るくて、女性の常連客も多いです。私はぎっくり腰がきっかけで、4〜5年前から定期的に通ってます。施術の研究に熱心なご夫婦が真面目に治療してくれますから、超お奨めです。

月に必ずメンテナンスしてもらってます。

首と頭痛がひどかったので、針治療等通ったのですが、なかなか良くなりませんでした。錦糸町カイロさんに通うようになり、今はすり良くなりました。今はいろいろ月一回メンテナンスでお世話になっています。肩や腰など色々なところが痛くなっても全部対応してもらっています。

回復していくのが良くわかる

古いビルなので最初一瞬びっくりしましたが、室内はとても清潔感があってきれいです。
腰痛で身動きすらつらい状態を、痛みのない施術できれいに治していただきました!
それ以来、身体メンテナンスに定期的に通っています。

楽になります!

駅からとても近いです。
こちらにお世話になるきっかけが、歩行する度に股関節に違和感があり、歩きにくい感じがしたのが最初です。
調べてもらった結果、骨盤の歪みにより背骨が歪んでいました。
回数を重ねる度に常時が改善されて、今では特に違和感を感じる事はありません。
肩が凝りやすいのですが、毎回施術して頂いて楽になります。
体の軸が整うからなのか、帰りはジーパンが緩くなります。

楽になります

腰痛と肩こりに長年悩んでいました。
ひどくなると病院に行って痛み止めをもらうという繰り返しに疑問を感じ当院へ…。
施術前は効果について半信半疑でしたが、施術後に腰や肩が軽くなったのは正直驚きました。
院内もなごやかな雰囲気で心も身体もリラックスできます。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)