キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

ごはんが食べられるようになりました

口が1横指分も開かず、噛むのも痛みを伴い食事がまともに取れない状況でのスタート。
説明は解剖的にわかりやすく、施術も痛くなくマッサージかのようでリラックスして受けられました。

毎回受けるたびに回復を実感し、4横指まで開くようになり、噛むときの痛みはほとんど無くなりました。

院長先生の「責任を持って治します」の言葉の通り毎回同じメニューというわけでなく、診察した所見に合わせ、とても効果のある治療でした。

じっくり診てもらえます

痛い所や疲れている場所を、口にする前から、分かってもらえ、いつも丁寧に診ていただいています。
日常生活でできるストレッチを教えてもらったり、施術以外のケアも良いと思います。
錦糸町駅からも近いので、アクセスも便利です。

顎関節症が改善されました

突然顎がバキッと音を立て口が開かなくなり、歯医者へ行くも、そのうち開くようになると言われ、何もされずに帰りました。
数ヶ月経っても口は一向に開かず、こちらで施術をしていただきました。
3回目の施術ぐらいから、日常生活に差し支えがないくらいまで、口が開くようになりました!
家で出来るストレッチ等、たくさんのアドバイスもいただきました。
いつも親身に聞いてくださり、ありがとうございます!

心身のエネルギーが復活します。

駅前という立地も良いですし、何よりも施術のクオリティが非常に高いです。

身体だけでなく、心もリフレッシュでき頑張る気持ちが湧いてきます。

また、さくら先生の会話も気持ちをリラックスさせてくれます。
体に全く負担のないさくら先生の施術をぜひ周りの方にも受けて欲しいです。
いつも本当にありがとうございます。

肩こりが改善しました

デスクワークで肩こりが酷かったため試しに通い、症状が大きく改善したため、定期的に通院しています。
肩こり以外の首や腰の疲れに対しても効果があったため肩こり以外の方にもおすすめします。
駅から近く、通院も楽です。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
数年前に肋骨から背中の痛みが酷く、病院で調べてもよくわかりませんでした。
そこで偶然見つけた先生のところで、駄目もとでお願いしたところ、何回か通ううちに体が楽になりました。本当に助かりました。先生も優しく施術してくれ、家でのストレッチを教えてくれたりします。

今でもメンテナンスを兼ねて毎月見て貰っています。先生に見てもらっていると思うと安心にもなります。

楽になりました。

年末前に身体の痛みがあり、
電話で予約をし伺いました。

建物は少し古くて心配になりましたが、
院内は綺麗にされていて、問題ありませんでした。

治療はゴツゴツとマッサージ等をされるのかと思いましたが、
全然そんなことはなく、痛みもほとんどなく治療後に何故か痛みが軽くなっててびっくりでした。

最近は月一で通院させていただいてます。

一年以上悩んでいた首の痛みが取れました

部屋の中は明るく、穏やかな音楽が流れてリラックスできました。

首が痛いのに背中をさするだけ(のように感じる)で、効果があるか最初は不安でしたが、最初の1回で8割痛みがなくなり(1週間すると少し痛みが戻る)、5回ほど通院した後は半年経っても痛みは戻らなくなりました。

それ以来、体のどこかに痛みがあれば通うようにしています。

妊娠中も^_^

初めてのぎっくり腰の時に検索で錦糸町カイロプラクティックを見つけてから、10年近く通っています。
現在妊娠中で、他のカイロプラクティックだと妊婦は断られることがほとんどなのに、こちらでは診ていただけて腰痛持ちとはしては大変助かっています。
ソフトな施術なのに術後はスッキリ感があるのが不思議です。

顎関節の痛みが取れました。

現在56歳です。6月に喉の手術をし、その時より顎関節の違和感がひどくなりました。医者からは、手術で顎を外す事があるといわれていたので多分外したのでしょう。普段からも姿勢が悪く肩こりもひどいので、毎朝ラジオ体操を行ってから仕事に向かっていましたが、これも忙しさにかまけて2ヶ月ほどお休み。結果、食事をしていても、寝起きにあくびをしても、ガッツという感じで右顎付け根が外れる(?)。とにかく痛くて大きく口を開けられない状況でした。原因は、背骨のズレ、疲労困憊、筋肉のこりだろうと考えていたのですが自分で矯正する方法も思いつかず、ネットで顎関節症を調べ健療院に行き着き、さらに自宅から近い当整体院にたどり着きました。初回の施術では極度の猫背と頸椎のズレを指摘され、その後の対応をいくつか伝授していただき3回目より大きく痛みが取れ始めました。もちろん、施術だけでなく、ラジオ体操を復活、普段のデスクワークでは猫背矯正の背当てをして意識的に猫背にならないように気をつける、そして歩くときは、顎をひいて胸を張り歩くように心がけました。この間も、定期的に施術を受けその時々に行うべき運動のアドバイスを頂きました。このアドバイスは、まったく的を得ていたと思っています。結果、現在は、痛みも取れ、食事もあくびにも痛みを伴うことはなくなりました。健康を維持するのは自己責任だと思います。しかし、トレーナー的な専門家に施術と生活上のアドバイスをいただけるのは、心強い限りです。同様のお悩みを持ってられる方にはお勧めです。なお、仕事上、その日の予定が立ちにくく当日の予約がとれずらかったので、★は4つとさせていただきました。施術内容にはとても満足しています。

パソコン等の仕事による首の疲れ...

パソコン等の仕事による首の疲れからくる頭痛や吐き気で週に3、4回頭痛止めの薬を飲む生活をしていました。
こちらへ通ったところ数週間で頭痛になる回数が減り、1年ほど経った今では頭痛になる事がほぼなくなり、頭痛止めの薬を飲むことがなくなりました。
頭痛に悩んでいる方へおすすめです。

終着点

ここへ通うきっかけは、腰のヘルニアで、色々回ってて、藁にもすがる思いで良い所を探していた時に、たまたま目にしたブログの評価を見て行ってみたって感じです。

カイロは他にも行った事はあったけど、思い込みで治療する先生が多くて、あんまり良い印象はこれまで持てなかったけど、ここは常にフラットな視線を持っていて、そこがまず良い。

夫婦お二人でやっているんだけど、どちらも腕が良くて、安心して任せられます。僕は酷いヘルニア持ちだったけど、今ではヘルニアであった事も忘れる位良くなりました。

痛くないので楽でした

男性と女性の先生が二人でやっているアットホームな整体院です。
不思議なんですが、とくに強く押すでもなく、撫でるような感じで筋肉を整えていき、痛みや張りをとってくれます。
週一で通ってましたが、一ヶ月くらいで体が楽になりました。

劇的に改善です

整骨院や整体で治らなかった脚の付け根(内側)の痛みが、こちらで劇的に改善しました。痛みの原因が体のどこにあるのか的確に見つけてくれます。
先生ご夫妻も穏やかな雰囲気で、帰りには必ずお二人で「お大事に」と声を掛けてくれます。
錦糸町北口から直ぐのビルにあり、通うにも便利な場所です。

身体の調子が明らかに良くなりました!

肩こりや腰痛、何となく身体全体が重いなど、慢性的な不調を感じていました。マッサージや整体などにも行ったりしていましたが、効果が続かないマッサージへ通うのはいい加減やめよう!と思いネットで調べ、ここのカイロプラクティックを見つけました。カイロという言葉は聞いたことはあるけれどあまり知らないし、口コミの「痛くない」「1回の施術で効果あり」というのも自分の経験からは半信半疑でした。

でも、臨床経験が豊富で身体を知り尽くした先生方であること、不調となる原因や施術の方法がしっかりWbサイトに載っていたことで、ここに行ってみようと思い通院を開始しました。

実際に施術を受けてみると…全く痛くない!施術直後から身体が軽い!受けた後もずっと身体の調子がいい!こんな感覚は初めてだったので、とても驚きました。今は月1くらいで通院していますが、ここに通う前とは明らかに身体の状態が良くなりました!

ここのカイロに通うことが出来、信頼できる先生方に出会えたことを嬉しく思います。

効果アリ!

立ち仕事のためか、肩、背中、腰、足 すべて痛かったのですが、マッサージに通っても良くならず放置していました。こちらの評判を聞き、試してみたら初回から効果を感じられました!はじめは頻繁に通ってましたが、今は月1回程度で落ち着いています。施術していただいた後は体が軽くなるので、定期的に通いたいです。

体に優しいカイロです。

一年以上通っています。
店内は、いつも清潔にされています。
男性の先生も女性の先生も、どちらも親切です。産後の疲れた身体を治してもらっています。段々良くなってきているので、今後も通い続ける予定です。
これからも、よろしくお願いします。

良いです!

以前は肩凝りに悩まされており、2週間に1回マッサージに通っておりました。
こちらにお世話になってからは、肩凝りに悩まされることはありません。月1回のメンテナンスで身体がすごい楽です。

優しくユラユラだけど効いてます。

ボキボキしないのに、なぜだか身体が軽くなって不思議と痛みがとれています。きくと今こういう情態でそれをこうしたのでこの結果、とわかりやすく説明してくれます。

駅から近く、ビルの6階のため初めの1回は緊張しましたが、清潔で居心地の良い院内は、話しやすい先生方のお陰で、身体だけでなく、私には心のリラックスにもなっています。

実は痛いぐらいが効いてる感じ、と思っていたので、ボキボキと痛くない、という方法に興味がわいて、最初はひどい肩こりと頭痛をどうにかしたい、と通い始めました。刺激を求める方には向かないかもしれませんが、痛くされなくても肩こりや頭痛、腰痛も解消されていきます。

1回で解消される痛みがかなり大きいです。今は、メンテナンスを中心に、毎月通ってます。お陰さまで、頭痛は解消しています。

痛くないカイロプラクティック

産後、子育てに寄る腰痛で駆け込んで以来、お世話になっています。
ご夫婦で営業されていますが、院長先生の全く痛くない、ボキボキ鳴らない不思議(?) な施術にいつも驚かされています。もちろん、結果もきちんと出して下さり、他に浮気をしても必ずここに戻って来ます。お二人以外いらっしゃらないので、前もって予約を取っておかないと、なかなか直前や当日では取れないのが難点です。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)