キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

肩、腰、首の痛みを治してくれます

週1で通いだしてから数年になりますが、通いだしてから首、肩が大分楽になりました。首、肩の痛みや寝違いが頻繁にあったことがきっかけで通いだしました。
こちらでは、痛みが出ている箇所を治すために、体のバランスを整える感じで治してくれます。施術は痛くないです。
週1に一回施術を受けることで、一週間、仕事を頑張れているので、今後も通い続けたいです。

顎関節症の悩みが解消しました

顎関節症になってからは口が開けづらく痛みもあるため、食事をするのが一苦労でした。
歯医者でマウスピースの治療をしていましたが、効果はありませんでした。他の治療法はないかと探していた時に錦糸町カイロプラクティックさんに出会いました。
先生方が毎回細かく説明してくださるため、いつも安心して治療を受けられます。
私の場合は、首と姿勢が特に悪く、それが顎関節症の原因になっていました。現在、10回ほど治療を受けましたが、痛みはほとんどなく、口も以前のように開くようになりました。
今後も通い続けたいと思います。

首、肩が楽になりました。

首や肩の痛みが繰り返し、あったのですが、歪みを治していただいて1、2回で痛みがほぼなくなりました。
ポキポキしない施術なので施術中の痛みは少ないです。
ビルの中にあるので場所が少しわかりづらいですが、駅から近いので通いやすいと思います。

静かな整体

整体や整骨はゴキゴキ音をならして施術しますが、ここは音がならなく少し触って骨の位置を直すような感じで施術します。最初はこれでいいのかと思いましたが、しっかり効果を実感できました。
時間は30分程度で終わります。効果を考えれば値段も当然と思います。予約がもう少し融通がきくといいかなと思います。

1回目から効果を実感できます。

長年首から肩の痛みに悩んでおり、整体に通うもあまり改善されませんでした。
たまたまネットで錦糸町カイロを見つけ行ってみたところ、痛みが楽になりました。
値段も整体に比べて良心的なので、もっと早く知っていればと思いました。
整体のボキボキされるのがあまり好みではないので、ボキボキされないところも気に入っています。
最初の予約の電話は緊張しましたが、アットホームな感じで通いやすいです。

短い時間でもすっきりします。

整形外科では神経圧迫だから治療は痛み止めの内服しかないと言われたのをきっかけに、何か別のアプローチをしたいと思い、こちらに通い始めました。

ひとつずつ丁寧に診ていただけて、かつ、30分で効果がとても高いので、忙しい私には本当にありがたいです。短い時間で終わるのに、からだがすっきり楽になれるから、定期的に診ていただくことができています。

明け方毎日のように脛がつっていたのがほとんどなくなり、つらかった背中の痛みや手のしびれ、ひどい肩こりや腰痛、頭痛も少なくなりました。痛み止めを飲むこともめったになくなりました。

顎関節症治療

親不知を抜いたことをきっかけに顎関節症を発症してしまい、口は開かず、顎関節は痛く、流動食しか食べられない状態が2週間程続いたため、ネット検索して、錦糸町カイロプラクティックを見つけ治療をお願いしました。
初回はあまり改善が見られないような気がしましたが、2回目以降、改善を実感する事ができ、2カ月でほぼ普通に生活できるようになりました。
錦糸町駅からも近く、通うのにも便利です。
顎関節症の方は是非お試し下さい!

腰肩がラクになりました。

10年以上慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされ、ひどいときは腰の痛みで目が覚めるくらいでしたが、最初の治療から効果を実感。バキボキされないのに、体が確実に楽になるのは驚きでした。バイトや経験の浅い先生がいないので、安心して治療を受けられるのも良かったです。

妊娠5ヶ月!体が楽になってきてます!

もともと肩こりや腰痛がありマッサージは好きで色んなところに行ってました。
妊娠をして、今まで、やっていたヨガもあまり出来なくなってしまい、体の不調を感じてました。
錦糸町駅からのアクセスも良くHPを見て気になったのでこちらの予約を取りました。
初診のチェックでは悪い所が16箇所もありました。
一回の施術で全身が凄く整い軽くなりました。今までのどんなマッサージや整体よりも体の爽快感を感じることが出来ました。
HPでおっしゃってるとおり、ポキポキしたりする事はなく、物足りないのかな?と思ってたのに初回でその気持ちは吹き飛びました。
元々の歪みが酷いので最初の3回くらいは3〜4日に1回行きました。
幾たびに悪い所の箇所が徐々に減っていっています。
お産には骨盤のスムーズな動きも重要だと教えて頂いたので定期的に通って診ていただきたいと思ってます。

腰痛、身体のバランス

数ヶ月前から急に腰が痛くなり、地元の整体にも行きましたが良くならずネットの口コミを見て伺いました。
初診の時の身体のバランスがガタガタでしたが通うごとに少しずつ腰の痛みも落ち着いてきました。ストレッチの方法なども教えてくださるので家でもやっています。

2年前仕事中に腰痛であることに...

2年前仕事中に腰痛であることに気が付き、電車やパズで座っている状態から立つことができなくなるほどの痛みを感じて、目的地付近ではいつも心配でした。
整形外科で半年間、週二回のリハビリと投薬治療を行いましたが薬をやめるともとに戻り改善が見られませんでした。
その後、半年間ほどここに通い今ではほとんど痛みがなくなりました。
自分にあっている治療のようなので今後も定期的に通おうと思います。

通い続けたいです

長年、肩腰背中のコリと痛みに悩んでおり、いろんな整体やマッサージ屋さんに通っていましたが、なかなか改善することがありませんでした。
初めてここにお世話になった時、びっくりしたのは、ゴリゴリされたり、痛い施術が全くなかったことです。これで大丈夫なのかなって思いましたが、施術後に身体が軽くなってました。
長年の蓄積があり、一度の施術では根本から良くなるとは思いませんが、通い続けて、改善させたいです。先生方もとても親切ですし、駅からも近く、予約時間通りに施術してもらえるので、ずっと通い続けていきたいと思ってます。

骨盤の歪みによる腰痛と肩こり

出産による骨盤の歪みからくる腰痛と肩こりをどうにかしたくてネットで探しました。
施術は全く痛くなく、優しく揺られているだけなのに初回から身体の可動域が広がり、痛みがとれました。
先生方も丁寧な口調で、ゆったりとした気持ちで施術を受けることができます。
骨盤の歪みを根本から治すため定期的に通っており、だいぶ良くなってきましたが、今後もメンテナンスのために継続して通いたいと思います。

腰痛和らぎました

朝、腰を曲げてベットから降りられないほどの激痛が続いて日常生活支障をきたし始めたため、初めて整体にお世話になることにしました。
施術は短時間ですが、回数を経ることに痛みがやわらいできました。普段の姿勢で気をつけるべきことやストレッチ方法を合わせ教えていただき、これらも回復に繋がっているのだと思います。
即効性があるわけではないですが、じっくり身体を治してもらっているように感じます。

お薦めです

脚に軽いしびれや重苦しさがあり、初めてカイロプラクティックを受診してみましたが、数回の受診で症状はほぼなくなりました。
院内の環境もよく、施術して下さる先生方も気さくで、とても通院しやすいと思います。
お薦めですよ!

痛みもなく安心して受けられます

尻餅をついて腰を強打した際、右腰が少し前に出たように見え、Facebookにそれを書いたところ、友人がこちらを紹介してくれました。
カイロプラクティックをまわりに受けた人がおらず、はじめはどんな感じか不安でしたが、接骨院や整体みたいにバキバキ、ボキボキすることもなく、ゆらゆらと体を揺らしたり押したりするだけで、痛みもつらさもなくて安心して受けられました。
最初の症状は2〜3回通って治ったのですが、そのまま通って2年くらいになります。
施術の最後に先生がその日、気になった箇所に効くストレッチや注意事項を教えてくれます。
先生はお二人とも話しやすいので、施術中のおしゃべりも楽しみです。

生活リズムに取り入れやすいですね

普段のデスクワークに出張での長時間移動が重なって背中や腰が固くなったため錦糸町で整体を探していたところ、ホームページを見て感じが良さそうだったため予約しました。(施術の特徴や雰囲気が分かるのに加えて初診時のクーポンもあるので見ることをオススメします)
HPや他の方のクチコミにある通り、施術では骨をポキポキ鳴らしたり、体を大きく反らしたりという事はありません。ゆっくりと動かしたり揉んだりすることが多いですが、それで痛かった部位がほぐれてるのを感じる不思議な体験でした。また、痛みや張りを感じている部分とは別の部位を調整することで改善することも多いため、普段なかなか疲れが取れないという場合はプロに任せた方が早いなぁと思いました(笑)

私が最大のメリットと感じているのは、施術の優しさに加えて30分程度という手軽さから生活リズムに取り入れやすいところです。
錦糸町の他の整体に比べて時間あたりの費用は安くはないかもしれませんが、短い時間で確実に身体が軽くなり、施術後の揉み返しやダルさも出にくいため、仕事帰りや休日の用事の前の短時間にスケジュールしやすいですね。
他の場所で60分の整体を受けたこともありますが、良くも悪くも骨抜きになって、その日のうちはあまり活発に行動する気が起きなくなりましたから(笑)
あと、こちらを営んでいるご夫婦や部屋の雰囲気が穏やかなため、美容院のカット中に美容師さんと話すのが苦手な自分でも馴染みやすいのが個人的にはポイント高いところです。

痛くないカイロ

こちらに定期的に訪問してます。
以前は肩凝りが酷かったのですが、解消されました。それも痛!けどおっ!気持ちい 絶妙な 感じです。
先生とお話しながら施術を受けてたら 30分があっという間です。
毎月、身体のリフレッシュに欠かせません。

とてもいいです。

駅から近く、気軽に行けます。
ただ看板がビルの奥まった所にあるので、はじめは迷うかもしれません。
一度見つけたらそれ以降はさくさく通えます。
院の中はゆったりとしていて、とても居心地が良いです。予約制なので待ち時間もなくスルッと終わります。
先生も優しく、気軽にお話ができるので緊張しません。
肝心の施術の方ですが、とても効きます。「効く」というより、良くなっているのを強く実感できます。腰痛を患い、はじめて来院してから今までで、4回ほど施術をしてもらっているのですが、バキバキに固まっていた腰はもちろん、肩のほうも柔らかくなり、痛みもなくなりました。なにより施術が気持ちいいです。絶妙な力加減で全身がリラックスします。何回か寝そうになりました。
長々と書きましたが、百聞は一見に如かず。とりあえず行ってみることをお勧めします。
損はないと思います。

3件目で

腰痛で数ヶ所の施設で治療しましたが、よくなりませんでした。知人の紹介で錦糸町カイロプラクティックに行きました。イメージとしてカイロプラクティックは痛そうだと思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。通ううちに少しずつ痛みは軽くなっていきました。駅から近く、腕は確かだと思います。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)