キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

顎関節症の治療で効果を感じています

数年前から顎関節症らしい症状があったのですが、急に悪化して口が開かず、痛みを感じるほどになったので、以前、ネットで見て気になっていた錦糸町カイロプラティックさんで治療してもらうことにしました。

初診では顎関節症の原因や、自身の状態についてわかりやすく説明しながら治療してくださりました。初診で痛みが緩和し、口も治療前より開くようになりました。
まだ3回目ですが通うたびに症状が良くなっていくのが実感できています。

顎関節症以外にも首のコリ、耳周り、こめかみのコリや痛みが気になっていたのですが、顎関節症の治療により、それらについても緩和されました。
治療の中で顎関節症とそれらの関係についても教えていただきました。
デスクワークによる肩こりや目の疲れによるものだと諦めていたので、顎関節症の治療を受けたことによって不調箇所が同時にいくつも改善されてとても嬉しいです。

顎関節の治療もやってます

顎関節と全身、両方の治療をお願いしています。
こちらに来る前までは体のバランスが酷く崩れていましたが、通い始めて少しづつですが元気になりました。
職場で『前より元気そうだね。良くなったの?』と言われ、いつ頃からそう感じたか聞いたみたら丁度こちらに通い始めた頃からでした。

こんな症状があって困っていると伝えるときちんと説明があり、『こうすると良いのでやってみて下さいね』と対処法を丁寧に説明して頂けます。
今まで整体には数カ所行きましたが、こちらは本当に行って良かったなーと感じるところです。オススメですよ。

効果が確実

初めてお願いしたのは5年ほど前だったかと思います。原因がわからない頭痛がひどく、薬も効かなくなってきて困っていたところ、こちらを見つけました。

背中から首、頭にかけての歪みが原因ということで、最初数回は間隔をあけず、その後は月一回のペースで施術して頂きましたが、身体の軸が整う感じというか、変に力が入らなくなり、頭痛もすっかり無くなったのに驚いた事を覚えています。本当に困っていたので助かったー!と思いました。

その後は「また調子が悪くなったら来てくださいね」とのことで、その時々の体調に合わせて数ヶ月に一回ほどお願いしています。痛いところを的確に把握して確実に整えて頂けますし、姿勢のクセに対するアドバイスや簡単な体操なども教えて頂けます。
応急処置的なマッサージに行くより、費用対効果が間違いなくあるので、少し待ってでもこちらにお願いするようにしています。

肩に効いてます

5年程前から左肩の調子が悪くゴルフや筋トレの際に痛みがありました。可動域が狭く、回すとゴリゴリとした感覚も。ネットでの評判がよかったのでこちらにお世話になってみたところ、すぐに悪い点を見抜いてもらえ、施術後は数年ぶりに痛みなく肩が回りました。感激でした。
さすがに一回で完治ということはなく通院中ですが、着実によくなってきている実感があります。
腰痛持ちでもあるため、腰痛が出たら改めてお世話になろうかと思っています。

鼻の通りまで良くなります

授乳中で前かがみになることが多く、骨盤も開いていたからか、歯の痛みが出始めたため、近所によいマッサージか整体がないかと調べ、たどり着きました。初回は緊張しましたが、丁寧に現状の体のようすを診断していただきました。

施術は、これで本当によくなるの?と思ってしまうくらいソフトです。でも、していただくと特に自覚がなかった鼻の詰まりまでとれるほど、歪みなどが改善されスッキリします。

日頃とるべき姿勢やおすすめストレッチを聞くとわかりやすくアドバイスしてくださって、前より明らかに体が楽になりました。

顎関節症

数年前から顎関節症になり、こちらへ通うようになるまでは、開かなくなっても1〜2日経てば自然と開くようになってたので、気にしないでいたのですが、ついに口が大きく開けられなくなって1ヶ月経ったころ、不安になりこちらを見つけて通い始めました。徐々に顎関節が柔らかくなって開くようになってきてるのを感じるので、通って良かったと思います。

顎関節症の症状が改善しました

店舗が雑居ビルの6階なので、少し入りにくいですが、店舗の中は綺麗です。
顎関節症(自覚症状➡ひどい頭痛、肩こり、首まわりのコリ等)の治療で通院中ですが、一回目の施術から効果が実感でき、今では頭痛や肩こりが無くなりました。
今まで、整体や口腔外科でのレーザー治療等、いろいろ試しましたが、ここまで改善されたのは初めてでした。
顎関節症で悩んでる方お薦めです!

海外在住者です。長年肩、首のこ...

海外在住者です。長年肩、首のこり、腰痛に悩んでおり、これまでいくつもの鍼灸、気功、マッサージ、アロマテラピー、他のカイロプラクティック院などを試してきました。どこも行った直後は良くなるその場だけの治療でなぜ症状が出るのか説明もなく、結局途中でやめていました。今回仕事で東京に滞在する機会があったので、同院の口コミを見て半信半疑で行ってみたところ初回からこれまでとは全く違う手応えを感じ、1ヶ月弱という短い時間ですが5回通いました。時間切れで自分が納得行くまでは見てもらえませんでしたが、首肩、腰ともにかなり楽になりました。また、どこに問題があるのか人体図形の絵で先生が説明してくださるので自分が今後気をつける点もよく分かりました。一回30分で5400円は一見少々高めに感じますが、その場限りの一回2000〜3000円の巷のマッサージに何度も通うより遥かに価値があります。また東京に来る際には必ず見てもらいに来ます。

妊婦でも受けられる整体

元々肩こりや腰痛に悩まされており、たまにマッサージに通っていました。妊娠してからはマッサージにも通えなくなり、こちらで妊婦でも施術してもらえることを知り、お伺いしました。

初診で細かく体の状態を診ていただき、最初の施術の後は筋肉痛のような痛みも出ましたが、すぐに体が楽になりました。

妊娠後期になり、腰が痛いと言えば、30分ほどの施術なのに帰る時には痛みが引いており、驚いたこともあります。

施術を重ねるごとに体が柔らかくなり、今まで悩んでいた肩こりなどが嘘のように楽になりました!

子供を産んだ後も体に負担がかかることが多くなると思うので、今後も末永くお世話になりたいと思っています。

顎関節症の治療。

以前、歯医者で経過観察と言われ放置した結果1日中痛みが出るように。
治療時間は、短いですが
毎回状態に合わせ治療をしてくれて
効果を実感できます。
通って2ヶ月、一日中の痛みは
すっかりなくなり大分良くなりました。
これからも通い続けたいです。

顎関節症の治療で利用しました。

3年ほど前から悩まされていた顎関節症の治療をこちらでうけました。
それまで放置していて、治療を受けたのは初めてでした。
初回の診断から段階的な治療で丁寧に施術してもらえました。
こちらはご夫婦で経営されているところで、私は奥様の先生に担当してもらいました。
施術時間は30分ほどで短いと感じる部分もありましたが、それでも改善されていく実感があったのでよかったです。痛みが消え、顎が正しい位置で動くようになるまで私は4回通いましたが、一回6500円となるとやはり治すぞ!という強い決心が必要かなと思いました。初回、2回目はこんな優しい施術で大丈夫かな?と少し不安になりましたが、3.4回目には日々良くなっている実感がでてきました。
食べるときやあくびの時の痛みがなくなって、本当によかったです。先生には感謝しています!

肩こり・腰痛とは長い付き合いで...

肩こり・腰痛とは長い付き合いですが、最近になって顎が痛くなりネットで調べて顎関節症わかり、そのままこちらにたどりつきました。
歯医者かカイロか迷いましたが思い切って来ました。
初回で痛みはだいぶ取れたのでこちらに来てよかったです。
顎が治ったら肩こりと腰痛を診てもらうつもりです。

顎関節症が治りました!

元々顎関節症の症状は時々出てたのですが、いつもは1週間ぐらいで収まるので放っていました。ただ今回は1週間しても良くなるどころか悪化して、顎がほとんど開かなくなり、噛み締めると痛くて、どうしようもなくなりネットで検索して、ダメ元で駆け込んだのがここでした。
今まで、症状が出るたび歯医者に行っていて、痛み止めはくれるのですが、基本的に放置だったので、恐らく徐々に悪化していたのだと思います。
こちらは、店舗は雑居ビルの一室だし、室内は清潔だけど雰囲気もなにもない感じなので、初回は様子見で2回目以降の予約は取りませんでした。が、翌日以降、良くなったのを実感したので通い始めました。
結果、約1ヶ月半、7回程通って顎関節症はほぼ完全に良くなりました。
お値段は1回6000少しと決して安くはないですが、短時間で効果があったので、4〜5万かかっても絶対に治したいという人にはいいと思います。
治療はポキポキせず、マッサージとストレッチ的な感じで患部を緩めて、トントンする棒?で刺激を与える感じです。私はドンドンするベット&首をポキってやられる整体で下手な人に当たって首が鞭打ち的な感じになったことがあり、そういった治療に拒否感があるので、首をポキってやらないのも安心感があり良かったです。また、必ず同じ人にやっていただけるのも良いです。
私は、顎の治療でしたが背骨の上の方から調節するためか、首肩のガチガチの凝りも前より少し緩んだ気がしました。なので、今度は長年悩まされている首肩で通ってみる予定です。

痛みが消えていきます

最初は首、肩、背中が痛かったので通い始めました。何度か通っていくと気が付いたら痛みが消えていきました。
いまでも月二回通ってメンテナンスしていますが、快適に過ごせるようになりました。
バキバキしない優しい整体なので、おすすめです‼

肩こり治療中

慢性的な肩こり、首の痛み持ちでこれまでマッサージ/整体/鍼など試してきたものの完治せず。
今回、当院でお世話になり始め改善の兆しが見られ始めました。
本当に大きく動かすわけでもないのに肩が上がりやすくなったりするので不思議です。

顎関節症

大学病院へ行っても、顎関節症治療を得意とする町の歯科へ行っても長年の顎関節症が治らず、思い切って整体に行こうと思い、ネットで調べに調べて探したのがこちらおの治療院でした。5回通ったところですがかなり調子はいいです。痛みも殆どなくなりました!
お店は小さいですが、清潔感のあるリラックスできる空間です。女性の先生に施術していただいてますが、とても感じの良いやさしい先生です。もう少し一回の施術料が安ければもっと気軽に通えるのになあ、というところですみませんが、4.5にさせていただきました。

sidlh795
sidlh795 さん

顎関節症に

ひどい顎関節症で一年半ほど他の整体院で治療していただていたのですが、状態が停滞したままだったのでこちらに来てみたところ、少しずつよくなってきました。しっかり治ってきているとわかります。私の場合、一年半かかってあまりよくならなかったのに、三ヶ月で効果が出ています。初診の時に、丁寧な説明があり安心できます。毎日家で行う簡単なストレッチについて教えて下さるのですが、時間もかからずごく簡単なものですがこれが顎関節症に効いているとわかります、とても助かっています。あと、前の整体院では担当の男性の先生に個人的なことをいろいろ聞かれて困っていたのですが、こちらには女性の先生がいらっしゃり、もちろん個人的なことをあれこれ聞かれることもありません。顎関節症で悩んでいる女性の方に安心してお勧めしたいです。

学関節症の改善

2017年10月中旬に急に口の開きや右顎の痛みが強くなり、近くで病院や整体等探してみたところ専門の錦糸町カイロプラクティックを見つけてすぐに予約しました。
通い始めて3〜4週間ほどですが顎の状態も施術後、日に日に改善しておりとても満足してます。

長年の疲労の蓄積に

デスクワークで凝り固まった腰が激痛を発したので、仕事を急遽休んで飛び込みました。

施術前のテストで可動域を確認していただき、悪いところをチェック。
その後、ボキボキしない優しい施術でリラックスしながら身体をほぐしていただきました。
最後に、施術前と同じチェックをもう一度行うと身体の変化にビックリ。短い時間でこんなに柔らかくなるんですね。

最初のうちは短いスパンで通う必要がありましたが、ずいぶん良くなってきたので徐々に頻度を減らしつつ、通い続けています。

高いけど、、、

通い続けるには少し料金が高い気はしますが、効果はあったと思います。腰や肩の痛みから、頭痛や気分不快もあったのですが、数ヶ月通い、今は少し肩や腰が張ることはありますが、強い痛みや頭痛は起こらなくなりました。自分でできる予防法や改善方法、姿勢を教えて頂けるので、仕事で痛みが出た時など、教えて頂いた事を実践しています。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)