キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

体のメンテナンスに最適!

通院のきっかけは、昨年の秋頃から顎関節の違和感で出てしまったからです。
丁寧な説明と施術、そして症状が改善していったので、安心して通院しています。
現在は、月1回程度通院し、体の良くないところ(首・肩・背中など)を施術していただき、施術していただいた後は、体と心に元気をいただけています。

月一のセルフケア

デスクワークの会社員31歳です。
錦糸町カイロには7年ほど通っています。肩こりが酷くなり、寝ても体のダルさが取れなくなったので、通い始めました。

良い点
1.確かな効き目
マッサージと比較してですが、効果が持続します。体の歪みをきちんと矯正されている感覚があり、確実に肩や腰が楽になります。ただし、生活スタイルが肩こりの原因なので、一ヶ月くらいで肩こりを感じ始めます。それでも半端なマッサージを受けるくらいならこちらの方が確実に効果があります。

2.時間単位の施術ではない
平均30分間の施術です。ただし、体がかなり凝ってる時などはきちんと伝えれば少し時間を追加して対応してくれます。

3.気持ち良い
錦糸町カイロは気持ちよさを追求していませんが、ポイントが正確な為効いてる気持ちよさはあります。
男の先生がよりソフトで、女の先生はややグイグイ施術するスタイルです。公式ページの説明は男の先生のスタイルかなと思います。バキバキポキポキはしません。

もう一歩な点
1.料金が高い
一回5,400円。保険適用外です。ある程度施術すると、特別に悪い所はなくなるので、月一くらいのメンテナンスで通ってますが出来たらもう少し頻度を抑えたい。

2.説明が少ない
初期の頃は色々と説明してくれますが、月一くらいの頻度になると段々なくなります。もちろん聴けば教えてくれますが。施術だけでなく、その人の生活スタイルをトータルで指導するような感じになればより満足度は高くなります。

3.一回で全身ケアは無理
大体30分間なので、肩も腰も脚も、というのは無理です。

4.ネット予約がない
出来れば便利なのにな、と思います。

総合的にはとても満足しています。
男の先生も女の先生も程よい距離感で話してくれるので、とても居心地が良いです。

駅近で丁寧なカウンセリングです

駅に近く、先生が男女2人です。2人ともしっかりとしたカウンセリングで、施術を行ってくださいます。日常気を付けることなど相談ものってくれます。
最初に痛みのでているところや、動きにくい関節など確認します。施術中、痛みはなく終わった後すっきり血液が流れている感覚がいつも不思議です。
ここより値段が安いところはありますが、終わった後の体の軽さや痛みなどなどを考えて長年こちらにお世話になっています。

きっかけはぎっくり腰

ぎっくり腰になり近くのカイロプラクティックをネット検索し、来院しました。初めてのカイロプラクティックでしたが、来院する度に体の調子が良くなり、1年以上も通っています。ご夫婦でされているので、女性の方も通院
しやすいと思います。痛い時だけではなく、日頃の予防にも最適なカイロプラクティックです。

顎関節のトラブルはここで解消!

顎関節に違和感が出たのは初めてで,戸惑い検索したらここの治療院がヒット。どうなんだろうと不安でしたが,丁寧な説明と施術で少しずつ改善してきました。4回目の施術でほぼ痛みがなくなりました。お店はベット2台と受付でシンプルな作り。約30分の治療で5千4百円。安いとは思わないが,治療効果を考えれば問題ない。駅から近く分かりやすいので迷うこともないです。また,痛みや違和感が出たら通いたいと思います。

なかなか治らなかった腰痛が改善

腰痛がひどく、整体を転々としていまし.が、口コミが良かったこちらを見つけ通うようになりました。雑居ビルの中なので、最初に入るときは躊躇しますが院内は明るく綺麗です。
最初の検査で骨盤が複雑に曲がっていることがわかり、週1のペースで治療に行き、半年後には、腰の痛みがほとんどなくなり、骨盤も正常に戻ってきました。治療も全然痛くなく、終わると、とても楽になっています。生活していると、どうしても身体がゆがんでしまうので、現在も月1ペースで調整しています。
一回の料金は、少し高めですが、抜本的に改善されたので、何度もマッサージに通うよりは、結果的に安く、効果がありました。
多少、予約がとりにくいので、マイナス0.5しましたが、満足度の高い医院です。

快調です

初めて行った時は呆れられるほどボロボロだったのですが、院長先生の魔法の手のおかげで、今はとても楽になりました。不調な所は特にお伝えしなくても、わかって下さり、治してくれるので、安心しておまかせしてます。現在は月1回のペースで何とかしのげてるなんて驚きです。感謝です。

これからもよろしくお願いします

腰が痛くて近場で通えるところを探し、偶然見つけたのが錦糸町カイロでした。通い始めてもう数年が経ちましたが、お陰様で身体の不調もなくなり定期的にメンテナンスに通うことで、日々快適に過ごせてます。
今まで数々の整体に通いましたが、初めてずっと通い続けたいと思える整体に出会えました!今後もずっと通いたいと思ってます。

妊婦さんに安心のカイロ

一人目の妊娠の時に、妊婦も安心して受けられる整体やカイロ、マッサージを探していて、たどりついたのがこちらの医院。安定期になっても左側の腰が痛くて、寝てるときにも痛みで起きてしまっていた時に、こちらにお世話になりました。チェーンのマッサージ店で妊婦マッサージを受けても、その時は何となく気持ちがよくても腰の痛みは全然取れずだったのに、こちらに来て診察をしてもらったら、骨盤が歪んでいたようで、30分の施術でも痛みが取れて、ほんとに夜は痛みがなくなりました。そしておかげさまで、一人目なのに五時間の安産でした。
二人目の妊娠で今通い中です。

カイロなのにポキッしない

カイロプラクティックなのにポキッ、バキバキとしない不思議なカイロプラクティック院です。何方かと言えば、整体院かな無痛の。別にポキッとすれば良いことでもなし、体が良くなればそれが一番ええ。ありがとうございます。

2年半通っています

事故後のリハビリで通い易いところを探していました。

駅からも近く、対応もとても丁寧で更に一度の施術でかなりの効果を得る事が出来ました。

金額がちょっと高いのが気になりますが、それを上回る技術力があるので2年半通っています。

根本治療への投資

学生時代から姿勢が悪く、慢性的な肩コリに悩まされてきました。ひどい時は頭痛がするほどでしたが、通院してから同様の症状が現れなくなりました。店の雰囲気も落ちついていて、リラックスして施術を受けられます。

痛くないし、効果はバッチリ

肩こりがひどく、頭痛や腕の痛みに悩まされ通い始めました。
ほかの方の口コミで痛くないことは知っていましたが、本当に痛くないです。
マッサージとも違く、ポイント?を適度な強さで押している感じでした。
通うにつれて頭痛や痛みもなくなり、今は体メンテナンス感覚で通っています。
先生が2人でやっているので、毎回違う先生ということもないのも安心できます。

口の開け閉めが楽になりました。

顎関節症で見てもらいました。
最初に見てもらったとき顎関節症の説明をわかりやすくしてもらいました。
痛い治療はありません。それでいて体が楽になり、口の開け閉めも楽になりました。
現在メンテナンス治療で月に1回通っています。

先生は2人。
治療に関しては2人とも信頼できる気さくな先生です。
駅から近く、通いやすくて助かっています。

突然のぎっくり腰が改善しました

ある朝突然のぎっくり腰に戸惑いインターネットで調べて伺いました。2〜3回の施術で殆ど改善しました。その後は月に1度の通院でメンテナンスをして頂き痛みがぶり返すことはありません。
院内は静かで落ち着いていて、先生はお二人とも穏やかで他の部所の痛みや心配も相談し易いです。
私は午前中に伺う事が多く朝はバタバタしているので駅から近いのは本当に有難いです。

顎関節症

肩と首の痛みが酷く、整骨院やマッサージに通いましたが、一向に良くならず…。ある日口を開いたときに左右ズレている事に気付きました。調べてみると、顎関節症かも?と思い、歯医者に行きました。しかし、マウスピースなどの対症療法しかできず、日に日に症状は悪化。精神的にも限界が来ており、藁にもすがる思いで、当院に駆け込みました。
顎関節症について丁寧に説明してくださいましたし、何より「良くなるから大丈夫ですよ」という先生の言葉に救われました。施術は痛みなく、ゆらゆらと柔らげてくれる感じで気持ちいいです。現在3回通いましたが、肩や首の痛みはなくなりました。顎のズレも少しずつ改善されています。
続けて通いたいと思います。

慢性の症状が改善されました。

以前、整形外科で椎間板ヘルニアと診断を受けたのですが、その時のリハビリ療法では良くならず慢性の腰痛持ちになりました。
その後、腰痛が辛くなるたびマッサージ等に通っていたのですが、一時しのぎにしかならず諦めていた時にこちらの施術を受けました。 施術の回数を重ねていく度 痛みが改善され、現在では腰痛の症状はほとんどありません。
今は2週間に1度のペースでメンテナンスとして通っていますが、その時の症状に合わせて
施術して頂けるので とても身体がラクです。肩こりや時には胃痛の症状まで改善される先生方の施術にいつも助けられています。

肩こりが劇的に良くなりました!

古いビルの中にあるお店ですが、店内は清潔です。いつも副院長先生が担当してくれます。
肩こりに悩んでいまして、PCを使う仕事だから仕方ないかと諦めていました。
ところが、最近になってますますひどくなり、5分もじっと座っていられない時があるほど悪化したため、初めてこちらを予約しました。

肩だけでなく、頭、首、背中、腰、ふくらはぎなど、全身のゆがみをバランスよく調整してくれます。背中を押されているときは気持ちよくて寝てしまいます。
特に1回目の施術で「首の後ろがかたくなっている」と言われ、ちょっと触っただけですぐに柔らかくなったのには脱帽でした。

ふだんの姿勢にも気を付けるようになり、特に背もたれには寄りかからない方がいいと思っていたのですが、先生は「背もたれを使わないと腰に負担がかかるから寄りかかっていい」とのことでしたので、そうするようにしたところ、あんなにひどかった肩こりがほとんど気にならなくなったのです。
他にも家でできるストレッチを教えてくれたり、丁寧にアドバイスをして頂けるのでとても満足しています。
とにかく整体が気持ち良いので、あと30分延長してくれないかなといつも思ってしまい、それだけが残念です(笑)

yuka
yuka さん

顎と体全体のバランス

固いものやすり合わせの必要なものを食べると顎が開かなくなり、歯の矯正をしました。がその後、日常的に左顎を開くときにひっかるようになりストレスに。歯医者ではないかも・・と飛び込んだのが、本カイロプラクティック。半信半疑でしたが、腰椎、肩甲骨、そして頸椎の施術をうけると、顎がスムーズに開くようになるんです。要するに、体全体のバランスなのですね・・顎に関係する部位を鋭く見極め、短時間に施術。効果が持続するように、整体枕も購入しました。とてもありがたいです。

肩と首の凝りと頭痛が

こちらに通院するようになって5年以上になります。
主人が先に通院しており、女性の先生も施術されていると聞き私も行くことにしました。
特に肩と首の凝りがツラく頭痛がすることもありますが、丁寧な施術に体が軽くなり頭もスッキリします。
先生となごやかに会話しながらリラックスもできます。
急な体の異変にも親切に対応して下さるので安心して通院しています。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)