モグサエンノシンキュウセイコツイン

百草園の鍼灸整骨院

1ヶ月ですぐ効果が出た!

O脚を治すために通っていました。最初の1ヶ月でこぶしほど開いていた膝と膝の間が指4本まで一気に縮まって驚きました!スタッフの対応も素晴らしく、色んなことを気遣って声をかけてくれます。また、私はサッカーをしているのですが、部活でケガしてしまった時に相談に乗ってくれました!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、今回は口コミ投稿ありがとうございます!

今後とも、百草園の鍼灸整骨院スタッフ一同全力で、
ゲストさんのお身体のお悩みに向き合いケアをさせて頂きます!

お身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談下さい。

縋る思いで行きました

お盆中に足首を盛大に捻ってしまい病院がどこも閉まっていたのでお盆中も営業していた
ここの整骨院に行きました。

家のことをやったり、休み明けの仕事のことも考えてこのままの痛みだとまずい!!
と焦っていて予約の確認もせず、飛び込みました(笑)

基本的に予約優先制みたいですが、空いていれば普通に入れるみたいです。
私の場合は先に軽く状態を確認して予約の調整をしてくれてそのまま治療をしてくれました!

結構足首が腫れていてどうなるかと思いましたが、休みが終わるまでに毎日通いある程度
痛みや腫れも引いてくれて仕事にも行けるようになっていたのですごく助かりました!

今後もしっかり通って治していきたいと思います!

そして、数多くある整骨院の中で、
百草園の鍼灸整骨院を選んで下さり誠にありがとうございます!

dwmhb017さんのお身体の調子は上がってきてます!
今後とも、スタッフと一緒に頑張って行きましょう!

初めて行った整骨院!

今回人生で初めて整骨院に行ってみました。

腰が重いものを持ち上げた時にに痛くなって仕事に支障が出そうだったので
少しでも楽になればいいなと思ってきました。

見て下さった先生は身体の症状をしっかり説明してくれて、日常生活でどのように過ごせばいいかなど細かく説明してくれてすごく助かりました!

整骨院の雰囲気も明るく回りと比べると入りやすいです!

腰が治るまでお世話になろうと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます!

人生ではじめての整骨院ということで、不安もあったかもしれませんが
百草園の鍼灸整骨院のスタッフに任せていただきありがとうございます。

これからもゲストさんといっしょにスタッフ一同
頑張っていきますので、宜しくお願い致します!

自分にあう整骨院がみつかりました。

首の痛さで目が覚める日が続いていたので、受診しました。今まで色々なマッサージ、整形外科、整骨院を渡り歩きました。施術直後は一時的に良くなるものの、すぐに元に戻り仕方がないのだと諦めてました。諦めから、しばらく何もせず放置した結果、首や肩が固まってしまっていたようです。状態をわかりやすく丁寧に説明して頂き、時間をかけて治さなければいけないことがわかりました。何度かの施術で徐々にに良くなってきました。3ヵ月程すると、歩いていて背筋が良くなったことに気付きました。毎回、担当の先生に診て頂けるので、状態の変化をみてもらえるので安心です。自分ではわからないので、これからもおまかせしたいと思います。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

yqbcj027さん!
口コミ投稿ありがとうございます!
そして数多くある整骨院の中、当院を選んで頂きありがとうございます!

yqbcj027さんのお身体はよい状態になってきてますので、
これからも、一緒に頑張っていきましょう!!
他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

ギックリ腰にて訪問

突然のギックリ腰の再発(前回は3年前)
初回時は整形外科を何ヵ所か訪問しましたが、あまり効果はないように思い、駐車場つきの当院を選びました。
予約制なので時間が有効的に使えます。
また治療の一環としてEMSを薦められ始めましたが、自分でもインターマッスルが鍛えられた実感があります。

口コミ投稿ありがとうございます!
数多くある整骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。

体感していただけてよかったです!
これからもゲストさんといっしょにスタッフ一同
頑張っていきますので、気になる事などがありましたら
お気軽にご相談下さい!

中学生から腰痛がひどくいくつも整体を渡り歩いてきました。来店のきっかけはなんとなくです。

自費診療です。値段はしますが、効果はてきめんです。治らなかった腰痛がすごく軽くなりました。

まだ、完全とはいきませんが根治も夢じゃありません

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんのお身体をより健康にすべく
今後もスタッフ一同、全力で対応させていただきます!!
気になることがありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください(^^)

腰痛がひどくて行きました

子供を抱っこした時に腰に激痛が走って何をするにも痛くなったので行きました。初めて行ったんですが、どうして痛みが出てるのか、体の状態、今後の治療法方など親切にわかりやすく教えて頂きました。通ってから1ヶ月近くが経ちますが腰痛がとっても楽になりました。骨盤矯正も気になっていたので行って良かったなと実感しています。

りっきーさん!
口コミ投稿ありがとうございます!

りっきーさんのお身体の調子は少しずつよくなっています!
今後とも矯正などで元の健康な身体に戻して行きましょう!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください。

肩・腰痛み

予約もせず急に行ったのに、とても親切に対応していただき、とても助かりました!
痛みの軽減が日々実感出来る程凄いです!
今まで整骨院に行ってもここまで痛みが無くなる事はなかったので、本当にびっくりしています。
毎回、痛みの具合など確認してくださり、その時々にあった治療をしてくれます。

スタッフの方々も皆さん優しく治療中のお喋りも楽しんでいます。
まだ幼稚園児の息子がいるので、連れて行く事もあるのですがキッズスペースもあり、とても助かります!

そして、数多くある整骨院の中で、
百草園の鍼灸整骨院を選んで下さり誠にありがとうございます!

ゲストさんのお身体の調子は上がってきてますので、
今後とも、一緒に頑張って行きましょう!!

また、お子様のお世話も百草園のスタッフにお任せ下さい!!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご連絡ください。

腰が痛くて行きました

原因がどこにあるかを知れて、身体をほぐしてもらい、バランスを整えて電気のトレーニングをさせてもらえます!!
終わったあとは、いつもより身体が軽く感じて、脚を楽に出せるようになって走りやすくなりました!!

こんにちは!
pbkwv391さん!口コミの投稿ありがとうございます!

筋肉バランスを整える事で正常な状態になるので、
これからも、よい状態をキープ出来るよう頑張っていきましょう!!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談下さい!

今後の不安から行ってみました!

産後骨盤矯正で行ってみました!
家の近所だったということもありますが口コミを見た感じとても評価が高かったので試しにと思い来院しました。
外からよく見えるので雰囲気は知っていましたが若い人ばかりで店内も明るく赤ちゃんの子守もしっかりしてくれる印象です!
肝心の骨盤矯正はインナーマッスルが赤ちゃんを産むと半分近く落ちてしまい骨盤が歪んで腰に痛みが出るということだったのでインナーマッスルと骨の矯正、筋肉のほぐしをして頂きました。
治療後は体の動きも良くなり、痛みも引いて抱っこが楽になりました!
体が元に戻り痛みがなくなるまでに回数が必要みたいなので暫く通ってみようと思います。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

産後の方は早めに骨盤を整えていかないと時間が掛かるにつれて腰の不調に繋がっていくので
今回来ていただいてとてもよかったと思います!

特にインナーマッスルが弱くなってしまいますのでしっかり電気を使ってトレーニングして
元の身体に戻していきましょう!!

またのご来院お待ちしています。

61歳のおじさん、手首の故障から腕が細くなり、笑顔堂に行きました。

最初に姿勢の写真を撮り、首が前に出て、背中が丸くなっている姿を見て、内心ショックでした。
治療は、マッサージ、矯正、パッドを貼っての電気による筋トレの3つです。
私へのマッサージは、肩周り、背筋、腕、手首でした、矯正は、首、背骨、腰のズレを直して、身体の左右、腕、足のバランスを良くする治療です、電気による筋トレは、電気によって、強制的に収縮運動をさせます、レベルが1〜20まであり、30分行い10分づつレベルが変えられます、やり出した時はかなり刺激がありますが、すぐに身体が慣れます、私は8〜12のレベルでしたが12だと結構キツかったです、大切なのは並行して、筋トレをすることです、私も腕の筋肉がついたので、手首への負担が少なくなりました。
スタッフの皆さんも、若いですが資格を持っているので、骨格、筋肉の知識、技術は大丈夫だと思います、あと若い奥さんが赤ちゃん連れで来ても、抱っこしてあやしてくれます^_^ 。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

患者様一人一人にあった施術を行い、なるべく早く症状を無くせるよう
日々努力を怠らずに営業しています!

これから先また痛みが強くなるようなことがございましたらいつでもお越しください!

またのご来院お待ちしております。

肩の痛みが軽減

野球の練習で肩の痛みを感じ、家の近くのこちらの整骨院を利用しました。最初のカウンセリングで痛みの原因がはっきりして、電気を利用しながらの治療が始まりました。最初は肩を上げるだけで痛かったですが、通院しているうちに肩の動きがだいぶ良くなりました。若い先生が多く、雰囲気もとても良いと思います。

日野市民様
口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の不調の原因がハッキリすると
不安も軽くなりますよね!

些細な事でも気になることがありましたらご相談下さい😊

子連れでも安心

近所で産後骨盤矯正を出来る所を探していたところ、こちらに出会いました
通っていくうちに、肩こりもしにくくなってきたように感じます!
キッズスペースもあり、息子を連れて行ってもスタッフの皆さんが優しく接してくれるので、安心してお任せできます!

口コミの投稿ありがとうございます!

ご近所のゲスト様と巡り会えたのも何かのご縁ですね( ゚Д゚)
調子も上がってきているようなので、
引き続き頑張っていきましょう!

お子様のお世話もスタッフにお任せください(*^^*)

足首の痛み

急に足首が痛くなり、歩く時、体重がかかるたびに激痛で大変でした。整形外科でレントゲンを撮り、痛み止をだしてもらい、のみましたが痛みは変わりませんでした。仕事も、しないといけないし、痛みを我慢しながら歩いてましたが限界でした。そんなとき、姉から整骨院を紹介してもらい、すぐに行きました。
先生の問診からはじまり、体の筋肉が落ちていたり、体全体の矯正が必要と言われました。足首だけ悪いのかと思っていたら、そうではなかったので驚きました。
今は整骨院に通う度に、痛みもなくなってきて、だいぶ歩けるようになって、本当に良かったです。
もう、あのときの痛さは、経験したくないので、頑張って整骨院に通いたいと思います。
初めは、整骨院に行ったことがなく、行く事に抵抗がありましたが、先生、スタッフさん方も、とても良い方たちで、良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!

不調がなかなか抜けないと生活もしづらいですし、不安になりますよね(T_T)
ある部位が痛むとき、実はほかの場所が原因だった!
なんてことがあるんです。

これからも、お身体の悩みに真摯に向き合い、
ケアしていきますので、一緒に頑張りましょう!

高幡不動時代からお世話になっています。

野球で肉離れしたことをキッカケに、高幡不動店でお世話になり、早5年程経過しました。結婚し、子供が生まれ、車で行ける百草園店にお世話になっていますが、相変わらず皆様知識が豊富で、確実な効果をもたらしてくれます。身体の不調を感じたら、一度お気軽に通ってみてください。おススメです!

口コミの投稿ありがとうございます😊

些細なことでもお身体の悩み、気になることがありましたら
ご相談下さい!

おススメいただき、ありがとうございます!(*^^*)
又のご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正やってもらってます

骨盤の歪みがどの程度あるのかを自身の写真を撮って見せてもらい、自身の体の歪みがあるのを客観的に見せてもらったのがよかったです。丁寧に説明もしてもらえるので、安心して施術してもらえます。
先生方もやさしい方ばかりで、施術中は子どもの面倒も見てもらいながら夫婦で通わせてもらってます。おススメです!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(*^^*)

実際に、ご自身の写真を撮って見る事でお身体が
どのように歪んでいるのかがわかりやすいですよね!

お子様のお世話もスタッフが明るく
対応致します(^_^)/

お身体の悩みで不明な点ありましたら、
気軽にご相談下さい!

ギックリ腰からの矯正

人生初のギックリ腰になり、日曜日もやっているこちらに急遽お世話になりました。

急遽、電話もせず来院したのに丁寧に対応してくださり、本当に助かりました。

ギックリ腰とは別に、ずっと気になっていた骨盤の歪み…
矯正とインナーマッスルの治療を受けることにしました。
まだ数回ですが、以前より疲れにくくなりました。
これからどう変化していくのか楽しみでもあります!

a.u 様
口コミの投稿ありがとうございます!(*'▽')

回を重ねるごとに変化していく姿勢や、
生活のしやすさが出るとモチベーションもあがりますよね😊

お身体のささいな不調も
遠慮なくご相談ください!!

又のご来院お待ちしております。

丁寧な説明

仕事で業務内容が変わり、
その影響で尾骨の痛みに悩んでいたところ、
知人の紹介もあり、お世話になることにしました。

最初は、
痛いのかな…とか
何されるんだろう…

など色々不安はありましたが、
とても親切に、また丁寧に説明をしてくださったおかけで、安心して治療することができました。

おかげさまで、
それまでは不眠が続いていたのと、
体の痛みで起きるのが辛かったのですが、
翌日からよく眠れて体が軽く、スッキリ目覚めることができました。

週に1度にはなりますが、
引き続き頑張って通いたいと思っています☺️

しのぶー様
口コミの投稿ありがとうございます😊

辛い不眠も軽くなったようで何よりです!

頻度は低くてもつづけて通うことが大事なので、
これからも引き続きケアしていきましょう😊

又のご来院お待ちしております!!

急に腰が痛くなってしまい、急遽電話して百草園の鍼灸整骨院へ行かせていただきました。
当日電話したにも関わらず、対応していただき本当に助かりました。
説明から治療までとても丁寧でこちらの疑問にもしっかりと答えていただけます。

若くて明るい先生ばかりで行くだけでも元気をもらえます!
これからしっかりとインナーマッスルと矯正の根本治療を続けて、治していきます!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

rrnfb277さん!

百草園の鍼灸整骨院では、スタッフ一同全力で
rrnfb277さんのお身体のお悩みに向き合っていきますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談下さい。

なんでも相談できる整骨院

以前から身体の不調を感じていて、
整形外科でレントゲンを撮っても骨には異常がなく何が原因か分かりませんでした。

そんななか百草園の鍼灸整骨院を見つけて、
診察をしてもらいました。

親身に問診をしてくれて、
適切な検査で自分の状態を把握してくれてました。

根本改善で身体の歪みの調整とインナーマッスルのトレーニングをしています。

まだ通院間もないですが
身体の変化を実感できます。

なんでも相談できる整骨院です!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

kqffn847さん!
こんにちは!
今回は口コミ投稿ありがとうございます!

今後とも、百草園の鍼灸整骨院スタッフ一同全力で、
kqffn847さんのお身体のお悩みに向き合いケアをさせて頂きます!

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

そのコリ、しっかり狙います【託児対応・完全予約制】

整骨院Sora

• 百草園駅から徒歩53分 (4.2km)

多摩整骨院高幡不動院

• 百草園駅から徒歩22分 (1.7km)